О красоте

Нелли Кригер
Переделывая цитату можно сказать,что если бы люди поглощали пищу только тогда,когда их охватывал голод,тогда бы и на конкурсах красоты выбирали победительниц исходя из его названия,а не иначе.
Понятие красоты всегда было и будет приблизительно относительным понятием для человечества,являясь практически всегда абсолютным для каждого отдельного человека.
Шаблоны красоты менялись во все времена,в то время как мы проявляем симпатию к каким-то отдельным чертам человека: цвету волос,улыбке,ямочке на щеке или едва уловимому обаянию при первом невзначай брошенном взгляде.В то же время старательно игноририруем  других людей,даже,если у них многочисленные достоинства,редко встречающиеся в одном человеке.По –моему это настолько бессмысленно вводить какой-либо идеал,на который должны все равняться.Ведь каждый человек неповторим.Нельзя каждого оценивать по шаблону,установленному обществом.Считаю,что любую девушку можно классифицировать по следующим типам красоты: банальная,задумчивая,загадочная,нежная,осмысленная, красоты,которая раскрывается по прошествии некоторого времени.
Банальной красотой я считаю такую,когда на лице у девушки видны только ярко выделенные пухлые губы и подведенные глаза.Все остальной лицо покрыто,не смею предположить каким,слоем тонального крема.Добавьте к этому яркие акссесуары и не дающую простора фантазии одежду и вы получите первый тип красоты.Большинство людей любит банальность.Она не сложна для восприятия и,если сравнивать ее с каким-то блюдом,она напоминает крем со взбитыми сливками.Сладкий,легкий,но быстро насыщаемый,особенно если учесть его незамысловатость, максимум-украшен какими-либо ягодами
Задумчивая красота.Этот тип легко узнать по косметике,которая есть,но гармоничо подчеркивает достоинства ее хозяйки.У девушек этого типа слегка насмешливый взгляд из полуопущенный ресниц.Она похожа на тургеневскую девушку,непонятно каким образом попавшую в наше время.В ней кроется едва уловимое,доступное не каждому очарование,ее задумчивость пугает многих,привыкших к банальности.
Писатели и поэты боготворят таких девушек,описывая их в своих произведениях и наделяя всевозможными эпитетами: изящная,с томиком стихом и букетом полевых цветов,собранных после прогулки по лугу. Или «Я помню чудное мгновенье..» Пушкина.
Их можно сравнить с изысканнейшим вином,котором нужно пить постепенно,наслаждаясь гаммой переживаний,которые оно вызывает.
К загадочным девушкам можно отнести девушек,увлекающихся субкультурами готикой и эмо. Их понимает еще меньше людей,но только они сумеют разглядеть их истинную сущность,скрывающую под маской безразличия к окружающему миру.А сравнивать их можно с блюдом,украшенным  не совсем привычно,но при более близком знакомстве оказывается,что оно обладает ни с чем ни сравнимым вкусом.
Нежная красота.При ее упоминании возникает ассоциация с полотном,изображающим Мадонну с младенцем на руках.Но понимание этого типа красоты значительно шире.Такая красоты присутствует у любимой женщины по утрам,когда она еще сладко спит,а  на ее лице-первозданная красоты и едва заметная улыбка,прячущаяся в уголках губ.Но она обретает полную силу,когда откроет глаза и увидит Вас рядом.Кроме того ты начинаешь замечать эту красоту,когда осознаешь,чтовлюблен в эту девушку,сидящую за соседним столом и набирающую на компьютере какой-нибудь скучный,но жутко серьезный ответ за полугодие на компьютере.
Здесь я не могу выделить какое-либо блюдо.Для каждого оно будет индивидуальным,учитывая разные понимания слова «нежность».У меня только одна ассоциация- растопленный молочный шоколад,плавно стекающий в чашку..
Осмысленная красоты.Чаще всего ее можно наблюдать,когда мы вдим человека,внешность которого соответствует нашим собственным канонам красоты.Именно этот цвет волос и глаз и прочие факторы..Сравнить ее можно с любимым блюдом.
А теперь последний тип в моей классификации.
Красоты,раскрывающаяся по прошествии некоторого времени.Это самый сложный тип восприятия красоты и не все в нашей жизни могут созреть до нее.Она заключается в том,чтобы сквозь призму возможно не того цвета глаз и формы губ,разглядеть внутренний мир человека.Ведь,когда начнется ее понимание,увидишь насколько прекрасен этот человек не только внутренне,но и внешне,что внешне при первом взгляде было абсолютно незаметно.
Здесь будет уместна ассоциация с духами.В начале ничем не выдающимися,постепенно обнажая сердцевину своего аромата..