СМС

Нелли Кригер
Вы никогда не задумывались о том,какую роль в нашей жизни играют играют смс?Мы настолько привыкли к ним,ощущение того,что они  всегда были в нашей жизни не покидает человека ни на минуту.Как-то я решила попробовать расшифровать эту аббревиатуру,но у меня ничего не вышло,только перевод первой буквы-«С»-сообщение.Сегодня,порывшись в Интернете,а точнее забив в поисковую строку «Что такое смс?»,я обнаружила единственно верное определение. «Short Message Service — служба коротких сообщений»-гласила первая строка Википедии,отобразивщаяся в результатах поиска.Дальше читать не было смысла,все,что нужно-я узнала.
Смс бывают разные:грустные и жизнерадостные,содержащие в себе радость открытия и желание скорее поделиться произошедшим событием,полные тепла и любви и говорящие о разлуке.Смс часто содержит с виду ничем не примечательные слова,к примеру «Привет как дела?» или «С добрым утром!Желаю удачного дня»,но какую ценность они содержат для получателя..Это знак внимания,осознание того,что о тебе помнят, хорошо относятся.На лице появляется радостная улыбка,в душе появляется тепло и заряд положительного настроения,вне зависимости от твоего местоположения и окружения.Я не знаю,почему смс считается именно коротким сообщением.На свете есть люди, которые пишут по 900 знаков в сообщений.Смс давно перестало было чем-то особенным.Вы нашли прекрасные стихи и вам хочется ими поделиться,у вас произошло событие,о котором хочется кричать всему свету,но Вы сидите в огромной аудитории или на скучной работе…Тогда Вы берете телефон и набираете смс своему близкому человеку,с трепетом ожидая сначала отчета о доставке,а затем и ответа..Телефонное общение никогда не сможет вытеснить смс.В телефонном разговоре можно сказать что-нибудь невпопад,обидеть человека,самому того не желая..С смс все по-другому.Здесь обдумываешь каждое слово,пытаясь угадать эффект,который оно произведет.
 Поклонникам телефонных разговоров никогда не понять какое значение имеют различные знаки,используемые в смс.различные виды скобок,многоточие,простая точка.Одна скобка или несколько,простая точка или со скобкой в конце-эти символы могут многое рассказать получателю:настроение.отношение к получателю..А как приятно.когда сидишь к примеру дома,думаешь,что о тебе все забыли,лазаешь в Интернете,пытаясь окунуться с головой в чтение новостей,не содержащих в себе никакой смысловой нагрузки,созерцание многочисленных картинок и тут….сигнал,свидетельствующий о приходе смс.Опрокидывая стул или наоборот осторожно,чтобы как можно дольше продлить момент,идешь или бежишь к телефону..С предвкушением открываешь смс и я в этом уверена,у Вас уже совсем другое настроение..Всего пару минут назад это был другой человек,но теперь…Вам хочется написать о том,какие эмоции доставило это смс,как долго Вы ее ждали,но Вы,а в большинстве случаев именно так и есть,отвечаете буднично,словно Вас оторвали от важных дел..Попробуйте хоть раз изменить свою позицию и написать о том,как Вы рады..Это совсем просто,написать человеку,сколько он для Вас значит.Мы в своей жизни,привыкли жить так,словно все так и должно быть,не задумываясь о том,насколько близкому человеку необходимо хоть иногда слышать от Вас,как он для Вас дорог,как хорошо,что он просто есть в этом мире…Эта поговорка известна всем,но осознание ее правоты приходит к нам только после того,как мы потеряли человека.
Задумайтесь,наша жизнь благодаря техническому прогрессу становится легче.Смс-одно из лучших  его изобретений.Воспользуйтесь им,чтобы однажды, в суете повседневной жизни просто написать человеку насколько он Вам дорог…Это ведь так просто,взять телефон и набрать несколько слов……..