Она

Нелли Кригер
Никто не знал,что творится у нее на душе.Она привыкла скрывать свои эмоции для окружающих,предпочитая маску тихой и неприметной девушки,у которой всегда все хорошо. «Никогда,запомни никогда,никто на свете не должен похвастаться тем,что знает тебя наизусть..»-гласил совет из книги,названия которой она сейчас  не помнила.Все эти книги с советами для молодых девушек настолько похожи,что отличает их только название и красочная обложка.Ей не стоило никаких усилий следовать этому совету,хотя бы потому что она была довольно закрытым человеком,с трудом впускающих новых людей в свою жизнь.Чтобы начать доверять человеку,ей требовалось время.При общении она тщательно анализировала его слова,жесты,мимику,подмечая малейшие детали,скурпулезно отыскивая наиболее скрытые черты характера человека,чтобы составить о нем мнение и вынести окончательный вердикт-заслуживает ли человек ее доверия.Но как можно так жить?Разве окружающие лояльно относятся к людям,от которых веет некоторым холодом?Да,Вы правы,окружающие больше любят открытых людей,про таких говорят «душа нараспашку».Они уже через пять минут знакомства начинают открывать Вам все свои секреты,применять привычный арсенал шуток,лишь бы сразить наповал,ожидая того же эффекта от Вас.А такие как она всегда пугают окружающих,хотя бы потому что они не выставляют сразу же напоказ своих достоинств,кажутся неинтересными,скучными,не представляющими собой ничего стоящего..
Иногда она завидовала людям,умеющим просто так веселиться, обладающим даром легко сходиться с людьми и заводить кучу друзей..За свой сложный характер она расплачивалась одиночеством,которое делила с книгами,с любимым компьютером и со своим маленьким миром в Интернете,в который пустила только близких людей,проверенных,с которыми если бы она однажды встретилась в реальной жизни можно было просто помолчать,потому что если с человеком хорошо просто сидеть и молчать,то это прекрасно… Некоторых пугала гнетущая тишина,внезапно наступившая в разговоре,а она умела ценить такие моменты,хотя и не стремилась к ним целенаправленно. Но Вы не подумайте,у нее были приятельницы,но человека, с которым ей было бы комфортно и можно было быть самой собой-такого она еще не встретила....
Раньше под давлением окружающих,родителей,она считала себя неполноценной,ведь она была не такой как все..Ее считали,хотя что скрывать считают и сейчас скромной девушкой…так вот,если раньше ее это напрягало и она пыталась подстраиваться под окружающих,надевать маску «Люди!Я такая же как и Вы»,то с недавнего времени ей стало абсолютно все равно.Этот момент настал после прочтения ею одной статьи про интровертов.Статья давала замечательные пояснения.Оказывается их-всего 6% населения в мире. «Мы уникальны и не поддавайтесь на провокации,что Вы чем то хуже окружающих»-гласили слова,выделенные жирным шрифтом..Она запомнила их,даже распечатала статью и показала родителям,которым с интересом ее прочитали и научились уважать ее индивидуальность.
Больше всего на свете ее раздражали такие качества как излишнее выставление себя напоказ и самоуверенность,хотя это вполне может быть одно качество.При этом на учебе она общалась с такой девушкой…Ей было с ней комфортно,подруга чаще всего тараторила без умолку,а она с  слушала с интересом и без, изредка вставляя шутки и наводящие вопросы.
Она никогда не поймет людей,которые высыпаются  вне зависимости от времени засыпания.Для нее это была сущая проблема…Когда она не выспится,то совсем другой человек.Еще более тихий чем обычно,неразговорчивый,с опаской ожидающий вызова к доске…Публичные выступления,когда она рассказывала что-то перед классом-было одно,а вот чтение перед всей группой или сидение в кругу однокурсников
-совсем другое…Сердце начинало биться чаще,она пыталась унять дрожь в руках,с дрожью в голосе справляться как-то удавалось…Так было и вчера,когда им задали нарисовать свое имя,а она не задумываясь нарисовала черное небо с голубыми звездами и золотой Луной в верхней части рисунка и волны моря в нижней..Когда преподаватель выбирал с кого начать,то выбрал ее..Она назвала свое имя и рассказала,что изображено на рисунке…Когда ее спросили чем же ее привлекает ночь,она не смогла ответить.Была ли причина в волнении,либо в том,что эта тема была для нее слишком личной,она не знает.Она пробежала глазами по рисункам окружающих-солнце,море,бабочка,портрет и животное..А у нее..Впрочем она всю сознательную жизнь старалась избегать банальности,вот и на этот раз так получилось…
В эту ночь, как и во все предыдущие она не могла уснуть,ворочаясь с одного бока на другой,переворачивая подушку,накрываясь одеялом..Но все тщетно..Тогда она,осторожно встала и стала красться к книжному шкафу,где у нее были спрятаны альбом и краски.Осторожно потому что за стенкой только-только уснули родители и малейшее движение или шорох могли их разбудить.Она взяла в руки альбом  и провела по нему,после чего положила его на место..Взяла несколько листов бумаги формата А 4 и на корточках,держа в зубах листы направилась к шкафу,где хранилась ее немногочисленная косметика.Аккуратно открыла дверцу шкафа,опасаясь скрипа и достала тюбик тонального крема, упаковку темно-голубых теней и старую тушь,которая еще должна была сохранить остатки черной краски..
Возвратилась к кровати и отодвинув  махровую простыню,которая гарантированно распушится после первой же стирки,положила листы бумаги и взглянула на окно,которое  было закрыто не слишком плотной шторой,освещаемое уличным фонарем,находящимся  неподалеку..Света было вполне достаточно..Такой таинственный полумрак.Как раз то,что нужно.Она выдавила из тюбика с кремом густую консистенцию на лист и начала размазывать ее по листу.Вскоре крем на листе преобразовался в овал.Она взяла тени и кисточкой начала водить темно-синие узоры по  тем частям листа,что были свободны от крема..Напоследок она провела такие же узоры красным лаком и сбрызгнула духами..Одурманенная запахом духов и лака,она спрятала лист под кровать,туда же отправилась косметика..Но заснуть она так и не смогла..
Она взяла телефон и взглянула на время..01:56..Отлично..Достав лист бумаги и все остальное,она выжала больше половина крема и ладонью начала размазывать его по листу..Скоро весь лист стал светло-коричневого света.Она взяла тени и поскрябав их до дна,начала рассыпать их по листу..То же самое проделала с лаком,зачерпнув погуще..В эту минуту она вспомнила про тушь,но выжать из нее ничего не смогла,та безнадежно засохла.Вспомнив,что минимализм-друг всего хорошего,она решила,что рисунок окончен и спрятала его под кровать,вытерев
Руки предусмотрительно захваченной по дороге к косметике салфеткой,вернула простынь на место и  попыталась еще раз уснуть…Как и следовало ожидать и в этот раз ничего не получилось..тогда она начала писать эти строки..»Никто не знал,что творится у нее на душе…»