Автоледи

Елена Рог
Хочу быть красивым сверкающим автомобилем представительского класса с дипломатическими номерами. Чтобы мчаться по жизни на огромной скорости, не обращая внимания на светофоры и дорожные знаки. Мчаться, оставляя позади и отечественные автомобили и иномарки. И чтобы никакая другая машина не смела прижать меня к обочине. А дорога чтобы была широкая и обкатанная, и по бокам - станции техобслуживания и автозаправки - все к моим услугам.

Нет, нет, иногда можно проехаться и по узкому горному ущелью, не обращая внимания на скалистый обрыв. Главное, чтобы тормоза были исправные. Можно свернуть и на сельскую дорогу, так на чуть-чуть, чтобы почувствовать разницу и после кочек и ухабов слова вырулить на трассу.

Тонированные стекла, гладкая поверхность. А салон! А мотор! Техосмотр пройден, техпаспорт в порядке. Дорогу!
И пусть кто-то занимается извозом пассажиров, а кто-то перевозит грузы. Одни в вечных гонках (не жизнь, а сплошная Формула-1), а другие прозябают в салонах под алчными взглядами покупателей. Это все не для меня. Мое призвание - езда. Моя жизнь - скорость!..

Но - мелькают придорожные пейзажи, позади остаются километры, и чем дальше, тем больше обращаешь внимание на дорожные знаки и поневоле сбрасываешь скорость. Не упасть бы в кювет, не попасть бы на встречную полосу, не столкнуться бы с собратьями. О, эти пробки, поломки и наезды! Все сложнее становится соответствовать представительскому классу и держать марку. Особенно, когда рядом новые разработки с та-а-кими техническими характеристиками.

Приходится уступать дорогу и мечтать о том, чтобы не попасть в груду металлолома, а дожить свой век где-нибудь в частной коллекции как редкостный экземпляр...