время не то чтоб лечит - кроет на карантин

Элина Сызганова-Минская Эсм
знаете, а если на пальцах нарисовать крылья божьих коровок, можно представить что сама эта коровка настоящая.
а стоя на ветру, сейчас у нас кажется, что гуляешь по электрическим проводам, с карикатурным зонтиком в руке.
под ногами лужи, с таким тонким слоем льда, что кажется весь асфальт покрыло мелкой паутиной. хотя нет.
даже не паутиной. знаете как выглядят сухие листья экзотических растений? они словно из органзы. так вот.
кажется что сейчас весь асфальт, все умершие и упавшие листья накрыли едва осязаемой органзой. красиво.
от герберы отлетел лепесток, и я всё никак не могу понять, что важнее, гербера потерявшая лепесток, или сам лепесток,
который потерял свою основу. не считайте это пафосным, но я правда думаю о подобных вещах. вот например.
недавно сделала вывод, что если всю комнату заклеить газетами, и даже пол ими застелить, и потолок поклеить,
то можно сойти сума. потому что, человек не переносит переизбытка информации и монохромности окружающего.
сегодня видела полынь в инее. у меня от восторга клокотало сердце. это так красиво. жаль словами не передать.
конечно многие растения красивы под инеем, но мне почему-то кажется, что полынь красивее всех. я знаю, это странно.
а ещё, рябина набрала цвет. она стала красной. ещё несколько недель и она достигнет кульминации своей цветовой жизни.
по утрам её ягоды словно бусины. их содержимое леденеет и они хрустальными шариками падают на землю.
жаль только не разбиваются. это было бы слишком красиво. даже слегка волшебно. но мы живём не в сказке.
небо стало серым. просто серым? нет, конечно нет. у меня ведь есть гораздо больше цветов в палитре, чем у окружающих.
наше небо стало серебристым, но не монотонным. в нём также живут лавандовый, барвинковый и кварцевый цвета.
оно служит чудеснейшим фоном, для наблюдения за летящими мыльными пузырями. кажется, что мы в кино.
наша сегодняшняя жизнь настолько непонятно красивая, насколько красивы женские глаза, обведённые жирными линиями
чёрной подводки и оттенённые густотой теней сапфирового цвета, обсыпанные вокруг красными звёздочками,
которые держаться на веках лишь из-за мерцающего невидимого, но пахнущего розами крема. больная красота.
осень - пора минимализма, и самые красивые натюрморты получаются благодаря ягодам рябины, веткам и деревянным полам.
осень, пора рождаться заново. просто заснуть, и приснится самой себе среди поля крохотных розоватых цветов.
а утром, проснувшись растворить эти цветы где-то внутри, навсегда заполнив ими всё "недожитое" когда-то.