Дом для бывшей мечты

Элина Сызганова-Минская Эсм
Помните, у нас была мечта? Примерно два года назад мы так самозабвенно о ней думали.
Мы хотели вместе уехать в серый каменный, холодный город, и раствориться в его пустоте.
В нашей мечте солнца не было, да если честно, оно нам было не нужно.Наша мечта была зимней.
Мы создали её в начале этого меланхоличного сезона, и убили её с первыми лучами весеннего солнца.
Но всё же, она была...
Мы хотели сделать свой микромир и поселиться в нём. макет нашей персональной вселенной был белым,
на аспидно чёрном фоне. Это должна была быть окраина города, где редко бывает многолюдно.
Нам бы и пригород подошёл. Нужна была жилплощадь, на которой мы бы разместились вчетвером.
За окном должна была быть природа. Холодная, сырая, северная. А в сердце жила бы апатия.
Давайте вспомним всё...
Кружевные старые занавески, продетые атласной голубой лентой, скрипящие деревянные полы,
покрытые лёгкими лоскутными паласами. Большие кровати, пахнущие состарившимся дубом,
голубые простыни и полосатые наволочки. А ещё были огромные пуховые одеяла в разноцветных пододеяльниках,
и шерстяные полосатые пледы. Просторная кухня с здоровенным сосновым столом.
На нём кружевная скатерть и ваза с белыми цветами. вы обещали, что это будут гиацинты.
Где бы вы их находили, было не важно...
Главное, что было в нашем микромире, это огромные окна с резными рамами. На подоконниках свечи,
сухие цветы и каминные спички. Ах, да...Камин, старый и каменный, а рядом мягкое кресло,
в котором можно сидеть вдвоём. Платяные шкафы и шкафы с огромными выдвижными полками.
Там разные вещи и мешочки с сухой лавандой. Много-много засушенной мяты в стеклянных банках.
Мы бы их хранили на кухонных полках. А ещё, почему-то, белое платье свободного покроя с кружевным подолом.
...и аромат корицы.
Вот такой странной была наша мечта. И знаете, я нашла её дом. теперь я знаю где она живёт.
Это по дороге из Питера в Хельсинки. Там почти везде сосновый лес, и, каким-то чудом, среди этого леса,
неподалёку от дороги стоит старый дом. Покрашенный голубой краской, а резные рамы у него белые.
И на окнах кружевные занавески. Только вот на первом этаже окна заколочены.
Наверное, потому, что наша мечта осталась не воплощённой в реальность.
Но я уверена, у неё на кухонном столе букет белых гиацинтов.