Как учатся летать ангелы

Князева Анна
Сияющие божественной красотой ангелы расправляют свои белые крылья и взлетают. Первый завораживающий полет превращается в танец, нескончаемый танец ангелов в небе, ибо в этот миг время исчезает. Воздушные потоки играют с их крыльями, ласкают их лица теплом тихого ветра. Опьяненные и очарованные музыкой небесных вихрей летят ангелы в высь. Они летят все выше и выше, не прекращая свой танец, не останавливаясь, возобладав целью подарить отдых белым крыльям. Они еще успеют познать пределы своих сил.
Высь, необозримая лазурная высь, воздушная пустыня со своими оазисами и миражами. И где-то здесь парят и рассекают воздух белоснежными крыльями ангелы. Они уже не смогут остановиться. Где царят ветра хаоса, и потоки холода воюют с теплыми вихрями небес, нельзя останавливаться. Незаметно и еще еле ощутимо, холодный резкий ветер выси сгоняет с ангелов сладостный дурман. Танец белых ангелов превращается в сражение с ледяными ветрами выси, что беспощадно терзают их гибкие крылья и забирают все больше и больше сил. Бесконечное сражение становится началом нового, страшного полета. В этот полет ангелы вкладывают все свои силы, это пик их возможностей, это нечто невозможное и непостижимое, они летят выше.
Ангелы летят, охваченные желанием постичь весь небесный простор, но взмахи белых крыльев даются все труднее, и приходит осознание того, что силы на исходе. Теперь не удержаться на достигнутой высоте. И ангелы падают вниз, а ветер беспощадно обдирает их крылья и возвращает страшный дурман, способный немного смягчить падение обреченных.
Божественно прекрасные ангелы разбиваются о твердую землю, ломая свои белые крылья, ранят себя, падая на острые камни. Кто-то из них погибает, не справившись с охватившей все тело болью, погибает, осознавая невозможность взмахнуть белыми крыльями. Остальные же пытаются подняться и вновь оторваться от земли. Они хотят лететь в высь. Без сил, израненные и измученные, ангелы летят в высь. Опьяняющие потоки ветра расставляют на их пути искусные ловушки, манят к себе таинственные миражи, чтоб потом погубить своей жестокой и прекрасной шуткой, а одинокие и сокрытые от глаз оазисы встречаются все реже.
Тот, кто достигает малой высоты, надолго задерживается, замирая и не смея лететь выше. Это страх разбиться, о землю, он сковывает и вытягивает новые силы. Он медленно вытянет их все, а после… ангел падет. Он сможет подняться вновь, но страх станет сильнее. Такой ангел может разучиться летать навсегда. Кто-то летит выше и достигает той первой предельной высоты, а потом срывается и падает, разбиваясь. Для кого-то это становится концом, для кого-то конец наступит при следующем страшном падении.
Так, раз за разом, ангелы учатся летать.
Но есть среди ангелов и особые, они взлетают очень-очень высоко, выше вех других ангелов, они летают, играя со смертельными ледяными вихрями, королями небесной пустыни, они не боятся упасть, не боятся разбиться. Когда они падают, сраженные ветрами незримых пределов выси, земля проламывается, твердые и очень острые камни истираются в пыль. А эти ангелы с новыми ранами, истинно живые, с вновь сломанными крыльями, истинно прекрасные, встают и опять летят, летят еще выше…