Сказка про Оно и Солнце

Регина Ибрагимова
В одном темном и тихом месте нашей огромной планеты жило маленькое существо.
Впервые, открыв глаза, Оно обнаружило, что рядом такие же создания и им так же темно и тихо. Это были странные обитатели крошечного «Странного уголка Вселенной». Они, как и многие другие, бесцельно бродили. Нет, не подумай о них плохо, им казалось, что в их блуждании есть смысл жизни. Вот так проснувшись, наше Оно день за днем училось делать то же что и другие.  Лишь один вопрос не давал покоя. Кто я? просыпаясь, каждое утро, спрашивало Оно. Кто я? засыпая, каждую ночь, повторяло Оно. И иногда даже осмеливалось задавать этот вопрос окружающим, а в ответ получало лишь неодобрительное качание головой или снисходительную улыбку.
Прошло много лет, и Оно уже забыло тот волнующий вопрос, растворилось в тихой и темной массе остальных обитателей «Странного уголка во Вселенной».
Однажды в жизни  Оно случилось маленькое Чудо!
Приплыла необычная теплая волна. Бережно вынула хрупкое тельце Оно из уютного домика и понесла его вверх. Минуты их плаванья превращались в часы, а часы в дни. Оно уже успело заскучать, постепенно предвкушение происходящего чуда стало стираться, его заменили воспоминания о тихом и темном месте. И как-то, в самую обычную минуту, которая должна была стать часом, а час днем, Волна вынесла Оно к необыкновенному месту, там, где темная и тихая вода превращается в теплый и ласковый воздух. И…
- Ой, как больно! – не смогло сдержать крик Оно. Глазки что-то резко кольнуло.
- Это Солнце! -  тихо сказала Волна - Не бойся, посмотри на него.
Оно, преодолевая боль от непривычного сияния, открыло влажные от боли глаза.
- А, вот ты какое это Солнце! Теплое, яркое, божественное и единственное! -  без умолку нашептывало Оно. Наглядевшись на Солнце, на его сияние, на его лучи, на его отражение в воде, Оно посмотрело на себя. Лучи яркого Солнца, отражались от перламутра, и в его радужных переливах можно было разглядеть тысячи сказок «странного уголка Вселенной». Слезинки такие же круглые и соленные как Оно стали капать на Волну.
- Что с тобой? - спросила свободолюбивая Волна, бережно гладя, Оно.
- У меня теперь есть ответ, на вопрос который мучил меня, не давал спать по ночам!
Волна больше ничего не стала спрашивать, отнесла Оно не берег, и обещала иногда возвращаться. А Оно было радо, что теперь могло видеть Свет каждый день, и немного гордилось тем, что так похоже на Солнце.
С тех самых пор прошло много месяцев. Много коротких месяцев как маленькое сердечко Оно  смогло вместить в себя всю любовь к Чуду Жизни - к Солнцу! И эта любовь выплескивалась наружу нежным сиянием и растекалась волшебными бликами по всему морю.