Не бывает счастливой жизни, бывают счастливые дни

Анна Левчук
     Суета сует. Успеть бы. Во столько мест. Никуда не спешу - опять опоздаю.
Утром - спам-зомбирование населения листовками. Ушла на час раньше... В больницу нужно успеть до 13 часов. Успела. Только там к 14 надо. Еще целый час - бездна времени. А рядом заброшенное здание, давно его заметила... Вопрос чем же заняться в этот час как-то и не возник. В голове - голос разума:  " Ну, вот, опять пошла искать приключения. Не сомневался". Да мог бы и не говорить. Сама знаю.
     Вылезла на крышу, периодически что-то напевая себе под нос, а там сидит парень с книгой и кушает бутерброды. Началась беседа. Забавно так. " А ты не находишь странным сидеть вот так на крыше и есть бутерброды?" "Нет, не нахожу, это нормально" Клинический психолог- психиатр. Лучше уж с ними так встречаться, чем в кабинетах. "А ты угощайся". "Спасибо" (как раз вспомнила, что еще не ела). А завтрак на крыше в час дня это здорово. Дикий ветер. Отчаянные попытки прикурить. " Кстати, спасибо тебе, у меня настроение плохое было, а теперь улучшилось." " Да не за что. Я же позитив, мне не жалко." "Да. Считай это заслуженным комплиментом." А приятно, черт возьми.
     А потом начался дождь, и мы пошли по своим делам... А потом к врачу без очереди в бессовестном порядке... А потом снова дождь, и я улыбаюсь ему, бросая сочувственные взгляды на людей, которые кучкуются на остановке, прячась от дождя....

18.05.09