Танец феи

Илана Арад
По картине Романа Величко "Снежные цветы"

Свет и солнышко
Поют музыку сердцу,
Побеждая дождь.


Это лето было на редкость приветливым, тёплым и ласковым. На большом лугу в Долине Сказок распустилось множество одуванчиков, отчего всё вокруг казалось золотистым. Цветы радовались, нежились, и сверху казалось, что их головки сливаются в огромное огненное море.

- Этот луг такой прекрасный! – восхищалось солнышко, глядя сверху на одуванчики. – Я хочу светить для них всегда!..

В месте, где цветы разрослись особенно буйно, лежала заброшенная клавиатура. Одуванчикам очень хотелось услышать её игру. Они даже пытались заговорить с ней, но клавиши молчали.

Ежедневно прилетала сюда добрая фея. Она здоровалась с цветами, улыбалась каждому и танцевала для них танец, а те в ответ тоже улыбались и кивали головками в такт.

И вот настал день, когда солнышко заболело. Оно укрылось за тучами и не смогло выйти на небосвод. Стало душно, и чувствовалось, что вот-вот пойдёт дождь. Как раз тогда луг поменял свой цвет. Золотистые одуванчики стали белыми прозрачными воздушными шариками из семян, которые, как во все года, готовы были взлететь при первом дуновении ветерка и перенестись в другие дальние места, где их собратья ещё не росли.

Вскоре появилась фея. В руках у неё был зонтик.

- Сегодня Вы такие красивые! Как будто снег идёт над лугом. А где же милое солнышко? – спросила она, после того, как поздоровалась с одним из цветков по имени Ван.

- Заболело наше светило, - печально ответил тот.

- Ничего, мы сейчас его вылечим, - улыбнулась фея. – Надо только поиграть... – И она подлетела туда, где среди зелени притаилась старая клавиатура.

- Здравствуйте! – поприветствовала она обитательницу луга. – Мы соскучились по вашей музыке.

И легко пробежалась вдоль инструмента. Дивные звуки разлились по Долине и поднялись высоко к небу. Растения заслушались.

- Что это так замечательно играет? Ах, мне уже лучше. Пойду, посмотрю, откуда эта волшебная мелодия льётся, - солнышко встало с кровати, подошло к окну и раздвинуло занавески из туч. – Ну вот, уже утро, а я всё ещё не встало... Скорей оденусь, умоюсь и – на небо, за работу возьмусь...

Так и сделало. Выплыло на небосвод, подмигнуло фее и цветам, засияло светлой улыбкой.

Тучи немедленно уплыли в дальние страны. Фея, увидев, что  дождя не будет, прошептала заклинание, зонтик её сложился и улетел, неведомо куда.

Всё стало необычайно праздничным и весёлым. Ветерок поднимал белые семена одуванчиков над лугом, те кружились в задорной пляске, будто снежинки, и смеялись вместе с солнечными лучиками. А клавиши заиграли хвалебную песнь солнцу.