Мысли на досуге

Сарра Хейфец
                (Размышления о жизни.)   


1. «Утечка мозгов»  из стран происходит,  не только во время  войн и эмиграции, но и  в мирное  время,  когда  этим  «мозгам»  не дают «зеленый» свет.

2.  Человек -  дитя  Вселенной, который  на Земле  «расплачивается»  за свои грехи в одной из   своих  прошлых  жизней.

3.  Писательское  одиночество  «скрашивает»  жизнь не только автора, но, порой, и читателя.

4.  Сюжет, взятый из жизни, как часто напоминает  миф или выдумку,  когда   так  похож  на жизненную правду.

5.  Справедливость   даже  храбрецам  трудно добиться, воюя с «Ветряными мельницами»,от котрых нет проку никому.

6. Жизнь человека не всегда отражает  внутренний мир его, пока он не проявит себя делом и поступками. 

7. Слово может всё "сказать", что есть, что было и что будет, даже сердце "расстопить" любовью, но, к сожалению, и убить, порою - тоже может.

8. Как тяжело "наткнуться" на "глухую стену" пред тобою, когда ты делишься с приятелем  о  чем-то радостном случившимся с тобою.

9. Зависимость бывает не только алкогольная, но и творческая, и компьютерная - тоже.

10. Светлый ум порадует всегда, если только смог ты сохранить его - до старости сполна.