Звездная чума, глава 46 У каждого своя сказка

Татьяна Курило
46
  У  КАЖДОГО  СВОЯ  СКАЗКА
     Паспорт  стоил  не  очень  дорого.  Дорогими  были  фотографии.  Одна – на  обложку,  две  на  развороте – портрет  и  фото  в  полный  рост.  К  паспорту  прилагался  еще  небольшой  саквояж  для  хранения  и  транспортировки  этого  важного  документа.  Фотосессия  для  паспорта  обошлась  Дольчевите  дороже  паспорта  и  саквояжа.  Когда  она  сдала  все  требуемые  фотографии  в  темных  очках  и  без  них,  ей  предложили  заполнить  анкету.  Рост,  вес, объем  талии,  объем  бедер – все  эти  данные  записывались  без  проверки,  информация  принималась  на  слово.  Измеряли  служащие  паспортного  стола  только  объем  груди.   Но  мужчина  из  паспортного  стола  только  посмотрел  бегло  на  Дольчевиту  и  поверил  ей  на  слово.  Более   тщательно  проверяли  сертификат  с  титулом.  На  паспорте  под  фотографией  было  написано:  «Паспорт  звезды».  Теперь  ни  один  пограничник  не  смог  бы  остановить  Дольчевиту.  Для  звезды  границ  не  существует. 
     Теперь  у  Дольчевиты  был  паспорт,  о  котором  она  так  давно  мечтала.  На  приобретение  этого  новенького  сверкающего  и  пахнущего  документа   ушли  все  деньги  мецената.   Отправляться  в  путь  можно  было  и  без  денег,  автостопом  или  зайцем.  Дольчевита  еще  не  решила,  какой  способ  передвижения  ей  больше  по душе.  Жила  она  в  ожидании  паспорта  в  маленькой  комнатке,  за  которую  заплатила  сразу,  пока  еще  были  деньги.  Заплатила  за  месяц  наперед,  теперь  у  нее  осталось  еще  несколько  оплаченных  дней,  а  потом  ей  надо  было  или  искать  новую  квартиру,  или  платить  деньги  за  эту  квартиру,  или  срываться  в  путь.  Апрель – месяц  холодный.  Днем  жарко,  а  ночью  еще  иногда  бывают  морозы.  Конечно,  Дольчевита  могла  бы  попроситься  снова  в  библиотеку,  но  возвращаться  к  прошлому  было  не  в  ее  правилах.  Она  была  колобком.  Осознание  этого  пришло  к  ней  совсем  недавно,  когда  она  попыталась  понять  себя.  Понять,  кто  же  ее  жизненный  идеал.  И  поняла,  как  ей  ни  грустно  было  осознавать  это.  Нет,  она  не  была  принцессой,  воительницей.  Она  не  была  стервой.  Она  была  просто  колобком,  катившимся  по  дорожке.  Ей  встречались  в  пути  различные  преграды,  которые  она  с  легкостью  преодолевала.  «И  от  тебя  я  тоже  уйду!» - эта  фраза  стала  для  Дольчевиты  ее  жизненным  кредо.  Но  ей  не  хотелось  трагического  финала, поэтому  она  решила,  что  должна  попасть  в  Зеленую  Полянку.  Там – другая  жизнь.  Там  ее  отец,  который  никому  не  позволит  ее  скушать.  От  многих,  с  которыми  сводила  ее  судьба,  она  слышала  отзывы  о  Зеленой  Полянке.  Отзывы  эти  дали  ей  право  надеяться  на  счастливый  финал.  Она  верила,  что  только  в  Зеленой  Полянке  сможет  быть  в  полной  безопасности.  Чем  она  будет  там  заниматься – она  сейчас  не  думала.  Зачем  задумываться  над  тем,  что  будет  в  будущем?  Надо  жить  сегодня,  сегодняшним  днем.  А  завтра – будет  день  и  будет  звездная  роль.
     «Я  колобок.  Как  странно… Я  думала,  что  я  принцесса. А  я  всего  лишь  колобок.  Я  ухожу  от  проблем.  Я  качусь  себе  по  дорожке,  и  никто  не  может  меня  остановить.  И  еще  я  пою. Правда,  плохо.  Но  не  в  этом  суть.  Мое  пение  надо  мне  лишь  для  того,  чтобы  отвлечь  противника,  заморочить  ему  голову – и  снова  двинуться  в  путь.  Колобок – прекрасный  персонаж.  Он  весел  и  мобилен,  он  не  зацикливается  на  проблемах,  он  не  сидит  на  месте.  Он  легок  на  подъем.   Он  выбрит  налысо.  Он  моден  и  стилен.  Он  катится  по  своей  красной  ковровой  дорожке  навстречу  богатству  и  славе.  Ему  никто  не  нужен.  Ему  хорошо  одному.  И  даже  если  ему  кажется,  что  он  влюблен,  это  заблуждение.  Колобок  не  влюблен  в  мима.  Он  не  любит  дедушку,  не  любит  бабушку.  Он  свободен!  И  плевать  ему  на  всех  мимов.  А  вот  Мэрилин – она  не  колобок.  Она  королева.  Только  у  нее  нет  королевства».          


«Чтобы  бросить  монетку  в  колодец  желаний,
нужно  иметь  монетку».
Дольчевита  Фелинина,  «Мой  звездный  путь»