Звездная чума, глава 45 Генетическая ненависть

Татьяна Курило
 

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ  НЕНАВИСТЬ
       Оператор  по  совместительству  работал  редактором  стенной  газеты.  Дольчевита  не  знала  об  этом,  поэтому  она  и  согласилась  написать  репортаж  о  празднике  в  библиотеке.  А  если  бы  знала,  ни  за  что  бы  не  согласилась,  потому  что  с  особой  антипатией  относилась  ко  всем  редакторам  без  разбору.  Эта  антипатия  досталась  ей  в  наследство  от  мамы.  Эта  антипатия  была  у  нее  в  генах, в  крови,  в  подсознании.  Когда  Мэрилин  была  еще  юной  девочкой,  она  мечтала  внести  свой  вклад  в  отечественную  литературу.  Ежемесячно  из-под  ее  пера  выходили  гениальные  романы.  Ежемесячно  Мэрилин  приходила  в  редакцию  и  предлагала  свои  рукописи.  Но  всякий  раз  ей  отвечали  вежливым  отказом.  Мэрилин  страдала,  но  не  теряла  надежды.  Желание  прославиться  на  литературном  поприще  было  настолько  большим,  что  Мэрилин  готова была  душу  продать дьяволу,  чтобы  стать  успешной  писательницей.  Пофантазировав  немного,  она  сочинила  об  этом  свой  очередной  роман.  Но  и  эта  оригинальная  тема  не  помогла,  Мэрилин  по-прежнему  не  признавали  и  не  печатали.  Когда  количество  романов  перевалило  за  двадцать,  Мэрилин  возненавидела  всех  редакторов  и  запела.  Пела  она  не  очень  хорошо,  но  намного  лучше,  чем  писала.  После  съемок  первого  клипа  она  и  познакомилась   со  своим  будущим,  а  впоследствии  и  бывшим,  супругом,  отцом  ее  дочерей.  Ненависть  к  редакторам  передалась  Дольчевите  с  материнским  молоком.  Материнское  молоко  Мэрилин  было  горьким  от  ее  ненависти  к  редакторам. 
       Дольчевита  не  знала,  что  оператор  на  самом  деле  редактор  газеты.  Ее  репортаж  с  места  события  был  написан  блестяще.  В  нем  она  сама  трансформировалась  в  «читателей  и  гостей – верных  друзей  библиотеки»,  оператор – в  «представителя  общественности»,  библиотекаря  она  назвала  «самоотверженным  работником  культуры,  светочем,  несущем  духовное  наследие  прошлого  в  будущее».  Не  забыла  Дольчевита  упомянуть  и  о  том,   что  на  празднике  присутствовала  модная  писательница  Дольчевита  Фелинина.   Редактор  прочитал,  одобрил  и  унес  ее  репортаж. 
     Дольчевита  продолжала  жить  в  библиотеке  и  участвовать  в  общественной  жизни.  Но  больше  ей  не  доверяли  писать  для  газеты.  Когда  она  спросила  редактора,  почему  ее  больше  не  привлекают  к  такому  важному  и  интересному  делу,  он  честно  ответил:
     -Ваш  репортаж – он  хорош,  не  стану  скрывать.  Но  вы  упустили  одну  важную  деталь:  вы  забыли  поблагодарить  мецената.
     -Так  я  могу  исправиться, - пообещала  Дольчевита.
     -Поздно.  У  нас  уже  есть  другая  модная  писательница.  Она  сразу  сообразила,  как  надо  делать  репортаж.   Ее  статьи,  конечно,  не  такие  хорошие,  как  ваши.  Но  они   меньше  по  объему,  и  мне  не  приходится  ничего  сокращать.   И  она  моложе,  что  очень  важно  тоже, - закончил  в  рифму  редактор.
     -Моложе?!  Мне  двадцать  лет!  Я  еще  совсем  молода! – возмутилась  Дольчевита.
     -Молодость – это  состояние  души.  А  в  ваших  глазах  читается  большой  жизненный  опыт,  а  в  ваших  статьях -  мудрость, - объяснил  редактор.
     -Не  думала,  что  моя  мудрость  станет  мне  помехой  в  моем  звездном  пути, - вздохнула  печально  Дольчевита.
     Устав  от  многочисленных  праздников  и  презентаций,  которые  регулярно  проходили  в  библиотеке,  Дольчевита  продолжила  свой  звездный  путь.  Теперь  у  нее  было  немного  денег.  Теперь  она  могла  сделать  себе  паспорт.  Тратиться  на  новый  титул  не было  никакого  смысла:  выше  «богини антрактов»  мог  быть  только  «бог  современного  искусства»  Такой  титул  был  ей  даже  сейчас  не  по  карману,  она  сама  понимала  это. 

  «В  газете  было  все:  реклама,  объявления, полезные
  советы,  анекдоты,  отчеты, статьи, заметки.  Не  было
  в  ней  только  публицистического  стиля».
  Дольчевита  Фелинина,  «Мой  звездный  путь»