Обучающая программа

Валерий Кобелев
                ОБУЧАЮЩАЯ    ПРОГРАММА   ЛОГИКОЛОГИИ
В настоящее время в школах стал широко внедряться так называемый ЕГЭ (Единый Государственный Экзамен), который значительно упрощает процесс оценки знаний аттестуемых лиц, но не является истинным показателем их знаний, превращая сдачу ЕГЭ в обычную лотерею.
В школах, переходящих на систему оценки знаний учащихся путём внедрения ЕГЭ, было бы целесообразно сначала научить учеников логически мыслить с помощью методов буквенной и числовой логики науки «Логикология», правильно находить ассоциативные связи между понятиями.
Настоящая работа рекомендуется школьникам и всем людям, стремящимся совершенствовать свои познания с использованием новых возможностей.
                ЦЕЛИ ОБУЧАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ
1. Обучение логическому анализу имеющейся информации.
2. Введение в малоизученную область таинственных связей букв и чисел.
3. Изучение новых методов познания понятий  и терминов.
Наука Логикология -  это проникновение в область   малоизученных  до  настоящего  времени    таинственных  связей  Букв,  Цифр  и Всеобщего  информационного  поля,  позволяющее человеку применить   новые  методы  познания при выборе  верных  направлений и стержня самой Жизни. 
                НОВЫЕ МЕТОДЫ ПОЗНАНИЯ
Новыми  методами  познания  Истины являются  буквенная  и  числовая  логика,  составляющие основу  новой  науки  -  Логикологии.
                БУКВЕННАЯ ЛОГИКА
Буквенная логика  -  это метод,  позволяющий  определить  сущность  любого понятия  путем  логического  сочетания слов,  образованных  из  букв, входящих  в  название  рассматриваемого  понятия,  и  слова  «сущность»,  причем в каждом  вновь  образованном слове  должна  быть   хотя  бы  одна  буква от слова «сущность»  и  рассматриваемого   слова – понятия, термина. 
Если рассматриваемое  понятие  состоит  из  нескольких  слов,  то  во  вновь  образованном    слове  должна   присутствовать  хотя бы  одна  буква от  каждого  слова  понятия.
ЧИСЛОВАЯ ЛОГИКА
Числовая логика  -    метод  математики букв  и  слов,  для краткости  можно  применить  сочетание  - «метод математики слов».
Этот  метод  основан  на  том  положении,  что каждой  букве современного  русского  алфавита  присвоен  порядковый  числовой  код от 1 до  32  ( у букв И, Й  код  одинаковый -  10).
Другим  ограничением  в методе числовой логики  является то, что  он действует при  пользовании  лишь  современным  алфавитом  русского  языка, являющегося всемирным вне  зависимости от времени.
Сумма  числовых  кодов  дает числовое значение  слов,  а  сумма числовых  значений  слов дает  числовое  значение  понятия  или другого  самостоятельного слова.
Метод  числовой логики существенно,  качественно  отличается  от существующих  методов  нумерологии  как  в России,  так и  за  рубежом,  т.к. последние  не  предполагают  суммирования  числовых  значений  слов для образования  нового числового значения  слова  или  выражения.
   У  одного  и  того  же  числового  значения  может  быть  много  разнообразных  слов  и  понятий.  Их сочетание   может  дать  абсурдный   результат  и может показаться, что  это,  якобы,  является доказательством  ложности  метода  математики  слов. Но такой результат можно получить лишь в том случае, если неверно подсчитан числовой код слова или же не найдено нужное сочетание слов,  необходимых для логического построения суждения.
Подбор  необходимых  слов для  требуемого суждения – обязательный  механизм  Логикологии  и  это  не  является подгоном, если  в суждении не нарушается логическая связь между словами.
Такой  метод  составления   истинных  текстов -  самый логичный  и  верный, но  для этого  надо  обладать некоторым запасом  знаний в области рассматриваемых суждений и стремлением  к  познанию  необыкновенного,   нового, уметь анализировать имеющуюся информацию и на её основе находить нужное решение задачи или проблемы. 
Рассмотрим несколько примеров использования методов буквенной и числовой логики науки «Логикология» для нахождения ответа на поставленные вопросы о сущности некоторых фундаментальных понятий, а также различных других понятий, независимо от времени и места их происхождения на Земле.
Для начала рассмотрим широко применяемый в настоящее время термин «алгоритм» ( по латинской форме имени среднеазиатского математика аль-Хорезми Algorithmi).

Попробуем разобраться в том, что означает термин «алгоритм» с помощью методов числовой и буквенной логики.
Выберите из всех представленных понятий, имеющих одинаковый числовой код, понятие, логически соответствующее рассматриваемому термину.
В конце этой программы, в приложении даны таблицы числовых кодов понятий, которые были использованы при составлении серии книг по Логикологии, изданной  Валерием Кобелевым под общим названием «Тайные связи».
Таблица этих числовых кодов может быть полезна при выполнении последующих заданий в данной обучающей программе, а также ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ.

Например:
Применяя метод числовой логики, записываем вопрос «Что есть алгоритм?» в следующем виде:
58 Что (24 «ч»+19 «т»+15 «о») + 72 есть + 91 «алгоритм» =  221
Складывая числовые коды слов вопроса, получаем числовой код самого вопроса в виде числа 221.
Числовой код вопроса и числовой код ответа должны быть одинаковыми. В данном случае – это 221.
Отвечая на вопрос, мы можем сказать: «это есть» + …
 Код выражения «это есть» соответствует числу 136. Вторую часть ответа, имеющую код 85, требуется логически найти в таблице числовых кодов понятий, приведённой в конце этой программы.
221  = 136 это есть + 85…
Для облегчения работы над этим примером приведены здесь же некоторые понятия, имеющие код 85:
85  - Система, умный, правление, будущее, ученик, одичание, коллапс, нацист, пыль, месть
Логически подходящим среди всех представленных здесь понятий, имеющих числовой код 85, и  раскрывающим сущность термина алгоритм, является понятие «СИСТЕМА».
Согласно словарю иностранных слов, алгоритм есть СИСТЕМА операций, применяемых по строго определённым правилам, которая после последовательного их выполнения приводит к решению поставленной задачи.
На развёрнутый вопрос «Что есть сущность термина «алгоритм»? можно получить и более полный ответ, нежели на короткий вопрос - «Что есть «алгоритм»?
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 91 «алгоритм» = 460
Мы уже установили, что первоосновой сущности термина «Алгоритм» является понятие «Система».
Далее надо узнать, что же  это за система.
Код 460 можно представить в виде суммы кодов 123, 85 и 254.
460 = 123 первооснова + 85 система + 254 творчески мыслить
Для того чтобы узнать, что же  это за система,  надо творчески мыслить, разложив числовой код 254 на составляющие коды, раскрывающие понятия, которые и будут характеризовать эту систему.
Творчески поразмыслив, понимаем, что система должна вести к какой-то цели.
 Находим числовые коды своих размышлений, показывающие, что мы мыслили верно.
254 = 98 операций + 92 ведущих  + 62  к цели
Взглянув на понятия, которым соответствуют взятые нами коды, убеждаемся в том, что выбор наш правильный.
98 - Операций, абсолют, семья, событие, материя, очистка, аномалия. 
92 - Ведущих, любовь, юдоль, послание, корень, причина, идеально.
62-  К цели, мать, тьма, движение, предел, театр, доллар.
Итак, числовая логика на вопрос «Что есть сущность термина «алгоритм»? отвечает: « первооснова – система операций, ведущих к цели».
Слово первооснова можно заменить словами: «правильно», «да».
123 первооснова = 117 правильно + 6 да
Можно получить и другой ответ, где код 460 представлен в виде суммы кодов уже других понятий.
И этот ответ также будет верным.
460 = 136 это есть + 141… + 85 система + 98 операций
141 – первородная, ментальная, неравномерное, спокойствие, происходила
В этом случае на вопрос «Что есть сущность термина «алгоритм»? мы получаем ответ: «Это есть Первородная система операций». Здесь «Первородная система операций» - система операций, заданная Богом. Всё, что задано Богом, имеет свою цель, назначение и должно, безусловно, исполняться. 

На вопрос: «Что есть сущность термина «алгоритм»? буквенная логика даёт ответ: «СИСТЕМА».
Слово «система» находит своё отражение хотя бы одной из своих букв в каждом слове вышеприведённого вопроса.

По правилам буквенной логики, набор слов, определяющих сущность  термина «алгоритм», можно определить из словосочетания «что есть алгоритм». Ими будут следующие слова:
от сигарет, сеча, сито, сети, отмель, острога, острота, осесть, село, серо, арест, острог, строг, острое, очертит, остриг, сироте,  отчим,  орать, омоет, ломает, лом, лето, стирает, счастье, ореол, считает, смотрит, смело, чистое, часто, честь, месть, место, метит, мистер,
Мечта, меч, мечтает, матч, мать, материт, мастерит, мастер, масло, мат, милость, молчат, могила, Мораль, малость, масть, Мелочь, морочат, мигает,
Части, чертог, чертит, черти, читает, чело, чесал, час, часть,
Тело, тесто, театр, точит, торчит, тост,  торс, толст, сало, торт, торг, сальто, тигр,
Лагерь, ломоть, литр, лист, лего, лето, лесть, лечит,
Слог, сломает, сличает, сгорит, сгорает, сгорел, сто, стоит, стол, сталь, стар, стал, стать, стрим, стог, ставь, сто три, стали, стаи, строчит, строит, строитель, стирал, солит, сома, смотр, смета, тол, тема, тесть, темь, торчит, тесто, термит, том, томат, точит, тир, треть, трогает, триста, трое, трость,
отмерить, омега, орать, огласит, голос, голосит, громче, гость, горе, голое, горло, горит, гетто, герои, горсть, горчит, грот, артист, аист, Ритм, речь, реалист, аист, рота, рост, иметь, играть.
Из этих слов выберите слова, необходимые, по вашему понятию, для написания слогорифмов, определяющих сущность алгоритма.
Алгоритмы могут быть разные: как положительные, нацеленные на преумножение добра, так и отрицательные, нацеленные на творение зла – тоталитарные.

Пример:

ЧТО  ЕСТЬ  АЛГОРИТМ
       (слогорифмы)
Старое тело смела Смерть.
 Речи орать стали черти.
Стар стал - сталь, отметь,
Речист – отмель его – очертит.
Отмель, сети, острога - оса,
Летом село смело - сеча,
От мести – острог, сало – роса
Лесть ест – от смерти лечит.
Арест ломает, стирает счастье
Сирот, там отчим омоет мать
А чресла мает, играет мастер
И рот там мочит отстоем мат.
Мечта – меч, матч, милость.
Материт мастер – молчат, могила.
Стать – лечь, там мать  томилась.
Морали -  малость, морочат – сила.
Части тела лагерь лечит.
Ломоть, литр, лист – речи.
Торчит торс, толст – сало.
Отсрочит тост, торт – сальто.
Лего –
слогом стали строить алгоритм
Лето – соль.
Ломает рота голос – ритм.

Подтверждение тому, что первородная система операций задана Богом, мы получим с помощью буквенной логики, если зададим следующий вопрос: «Где берёт первоначало алгоритм?» и  из букв его составим слогорифмы:

Где берёт первоначало алгоритм?

Первоначало алгоритма -
Бог.
Он – и начало мировое.
Печален,
Видел Бог  обид  итог,
Чертога мир,
Где демон грома воет.
Парламентёр берёт
От демона ведро
Бредёт в печали
По перилам брода
Парламент горд –
Адамово ребро
Подарит род
Горбатого народа.

Попробуйте составить свой вариант слогорифмов на тему алгоритма.

Задание 2.
С помощью методов числовой и буквенной логики ответьте на вопрос: «Что есть сущность?».
Поставьте вместо многоточия после числовых значений слов 153, 67, 86, 69, 51, 142, 102  логически подходящие понятия и поясните их логическую связь с термином «сущность» в ответах на следующие вопросы:

Что есть «сущность»?
130 что есть + 159 сущность = 289
289 что есть «СУЩНОСТЬ»  = 136 это есть + 153…
153 – слогорифмы, матерные слова, энтропия
153 = 67… +  86…
67 – начало, главная, корни, омут, покой
86 – суть, практика, диалектика, регресс
289 = 220 истинное утверждение + 69…
69 – семя, ядро, конец, умение, подобие
Буквенная логика на вопрос: «Что есть «сущность»? – даёт ответ: «Суть»

Что есть термин «сущность»?
130 что есть + 79 термин + 159 «сущность» =368
368 = 136 это есть + 175 верное утверждение + 51… + 6 да
51 – педагог, Душа, бандит, икона, масса
368 = 220 истинное утверждение + 142 … + 6 да
142 – структура, Математика слов, основа материи, чёткость, простейшие
368 = 193 истинное суждение + 102…+ 67 …+ 6 да
102 – лингвистика, Господь, президент, смерть, мужество, прозвище
67 – начало, Сути, черта, наказание, плут, корни
368 = 175 верное утверждение + 73 … + 86 … + 28 … + 6 да
73 – Господа, молитва, дирижёр, кости, единый, шифр, армия.
86 – суть, практика, диалектика, песня, форум, регресс.
28 – всё, мама, вина, рай, нива.
368 = 159 сущность + 175 верное утверждение + 34…
34 – идеал, блат, папа, дно

Числовая логика на вопрос «Что есть термин «сущность»? отвечает: «Прозвище сути»,
«суть Господа, всё», «идеал».

Буквенная логика на вопрос: «Что есть термин «сущность»? – даёт ответ:   «Уметь нести суть».
Поясните подробнее содержание этих ответов своими словами.

Ответ на вопрос «Что есть термин «сущность»? можно найти в слогорифмах:
Что есть сущность? –
Уметь нести суть -
Истины суть,
И Смерти суть.
Нет сути у смерти -
И смерти – нет.
Несут суть черти
Сущности - интернет.

Задание 3.
Ответьте на вопрос: «Что есть термин?»
Для того чтобы ответить на этот вопрос, пользуясь методом числовой логики, поставьте вместо многоточия после числовых значений слов 73, 100, 81, 86, 22, 119, 93, 138 логически подходящие понятия и поясните их логическую связь со словом  «термин».

Что есть термин?
130 что есть + 79 термин = 209
209 = 136 это есть + 73… + 6 да
73 - единый, шифр, фигура, молитва
209 = 100… + 81… + 22… + 6 да
100 – элемент, мысль, истинно,
81 – природа, рождение, языка, рутина, муть
22 – Бога, ил, зал, лаз
Что есть сущность термина «термин»?
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 79 «термин» = 448
448 =220 истинное утверждение + 136 это есть + 86… + 6 да
86 – практика, суть, диалектика, призвание, версия, командир
448 =  98 содержит + 119… + 93…  + 138…
119 языковое, непознаваемое, связывает, испускает, автоволны
93 Выражение, образование, минимум, немецкий, лучшее
138 понятия, интуиция, формирует, симметрия, притяжение

Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «термин»? – даёт ответ – «Суть», «Смерть сути».

Поясните подробнее ваше видение трактовки этого ответа, а также ощущение от описания сущности термина в форме слогорифмов:

Что есть сущность термина «термин»?
Темнота утра  смерть мочит.
Ночь рисует   темени тени.
Сущность термина  «термин»
Нос морщит.
Она – с теми –
Темно –
И - не с теми.

Задание 4.

Найдите ответ на вопрос: «Что есть «система»?».
Для нахождения ответа на вопрос: «Что есть «система»?», применяя методы числовой логики, выберите понятия с числовым кодом 79, наиболее полно характеризующие термин «система», и поставьте в равенство вместо многоточия.
215 что есть система =136 это есть + 79…
79  - ЧИСЛО, АКАДЕМИЯ, ВЕНЗЕЛЬ, строй, центр, фашизм, заболевание, плеть, квартира, опасно, органы, углерод, племя. 
Ответ: (олсич,яимедака,аритравк,мзишаф,ьлезнев)

Здесь термин «система» наиболее полно характеризует понятие «число». 
Для примера, рассмотрим «Периодическую систему химических элементов» Менделеева Д.И., где «число» является основным понятием.  Оно указывает атомный вес,  валентность  химических элементов и их место в этой таблице.
Понятие «академия» характеризует термин «система» тем, что академия – это высший научный центр, включающий в себя систему научных направлений.
Понятие «вензель» характеризует термин «система» тем, что по вензелю - характерному знаку можно отличить «систему» письма живописца, поставившего этот вензель на своей картине, от манеры писания картин других живописцев.
Понятие «квартира» характеризует термин «система» тем, что  каждая квартира представляет собой определённую систему комнат.
Понятие «фашизм» характеризует термин «система», как реакционную политическую систему.

Что есть сущность термина «система»?
Подберите нужные, на ваш взгляд, понятия к числовым кодам 158 и 160 , наиболее полно характеризующие суждение: «что есть сущность понятия «система», имеющее числовой код 454.
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 85 система = 454
454 что есть сущность термина «система» = 136 это есть + 158… + 160…
158 - закон природы, связь с Богом, жестокость, самоочищение
160 – биологическая, духовность, кармический канал, двухсторонний, тоталитарная, реальность, преступление

Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «система»? даёт ответ – САМООЧИЩЕНИЕ.
Самоочищение заложено в законе Природы.

Из букв вопроса «Что есть сущность термина «система»? можно составить следующие слогорифмы:
Что есть сущность термина «система»?
Система – сути трут,
Очищенье и чистота.
Устанет мать от смут -
Там истина  не та.
Система – чести суть,
Старанье, смена мест.
Но тему ту  снесут -
Таранит место месть.

Система – самоочищенье,
Система – чистота.
Она - и  старость,
Сирот мщенье,
Она – и суета.


Задание 5.
Пользуясь методом числовой логики, выберите понятия с числовым кодом 73, наиболее полно характеризующие термин «число», «вензель».

130 Что есть + 79 «число», «вензель» = 209

209 что есть число, вензель= 136 это есть + 73…
73  - единый, шифр, молитва, верная, кости, дирижёр, кладбище
Ответ: (рфиш, йыниде).

Согласно словарю иностранных слов,  3-й вариант понятия «шифр» соответствует понятию «вензель». Число, также как и вензель, может характеризовать тайный знак.

Что есть сущность термина «вензель», «число»?
130 что есть + 159 сущность  + 80 термина + 79 число, вензель = 448
Выберете и проставьте значение понятия с числовым кодом 80, 160, 68, подходящее для характеристики термина «число», и отдельно – для характеристики термина «вензель».
448 что есть сущность термина «число», «вензель»  = 148 верное суждение + 220 истинное утверждение  + 80
80 -  величина,  первый, миллиард, нулевой, знания, средний, краткое
448 что есть сущность термина «число» = 148 верное суждение + 220 истинное утверждение + 80 ….
448 что есть сущность термина «вензель» =148 верное суждение + 220 истинное утверждение + 80 ….
448 = 220 истинное суждение +160… + 68… 
160 – двусторонний, нумерология, духовность, преступление, реальность.
68 – счёт, Библия, Божий дар, монета, деньги
Слова «двусторонний счёт» указывают на то, что число и счисление может быть как положительным, так и отрицательным.

Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «число»?  - даёт ответ: СЧИСЛЕНИЕ, СЧИТАТЬ
Из букв вопроса «Что есть сущность термина «число»? можно составить следующие слогорифмы:
Что есть сущность термина «число»?
Число – мерило  сути истин
Число считает суету
Число счисление очистит
Осталось очищать мечту.

Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «вензель»? – даёт ответ: ВЕНЧАТЬ, ВЕЛИЧАТЬ, ТАИНСТВО.  Вензель венчает монеты, а также дома княжеского, графского, дворянского и других великосветских родов и их величеств, является таинственным знаком великих людей и тайных обществ.

Из букв вопроса «Что есть сущность термина «вензель»?» можно составить следующие слогорифмы:
Что есть сущность термина «вензель»?
Вензель величает личность.
Вести весело встречал.
Весел он – венчает вечность,
Светом стали  увенчал.
Увенчал Земли овальность,
В золоте оставил нить,
Утончал монет сусальность –
Он очищен, он  звенит.
Вензель золотом рисует
На листве, срезает тень.
Листьев срез затем тасует.
Тасовать ему не лень.
Вензель вечером утонет
В темноте, в тумане. В ночь
Таинства  узор уронит.
Честь - ему.
Узнать - невмочь.


Задание 6.
По правилам числовой логики выберите понятия с числовым кодом 67, наиболее полно характеризующие термин «шифр».
130 Что есть + 73 шифр = 203
203 что есть шифр = 136 это есть + 67…
67  - начало, алфавит, плут, флот, омут, индус, собор, затея
Ответ: (тивафла).
Согласно словарю иностранных слов, шифр – это условные знаки для секретного письма, которые могут быть как цифрами, так и буквами алфавита.

Что есть сущность термина «шифр»?
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 73 шифр =442
442 что есть сущность термина «шифр» =136 это есть + 220 истинное утверждение + 86…
Найдите и подставьте к числовым кодам 86, 41, 45, 49, 137 и 80 нужные, логически соответствующие понятия и поясните их назначение, применительно к термину «шифр».
86 – суть, практика, миллион, песня, славяне, призвание, высшее
86 = 41…+ 45…
41 – сила, задача, мозг, след, мало,  гимн, трава
45 – тайна, знаки, волна, запас, победа, врач, акула 
86 = 49 …+ 37 буква
49 – надежда, слова, арабы, книга, заведена, Богом, набор
437 = 220 истинное утверждение + 137 + 80…
 137 ширма истин, настоящее, неправильно, страна таланта
 80 - знания, учение, финиш, плохо

Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «шифр»? - отвечает: «ширма истин».
Шифр закрывает истину  непроницаемой ширмой от посторонних и непосвящённых.

Из букв, составляющих вопрос: «Что есть сущность термина «шифр»?» , можно составить следующие слогорифмы:
Что есть сущность термина «шифр»?
Сшита ширма истине –
Семафор.
Сито ритма - шифрует фашист,
Сети рисует.
Чернила - мотор.
Тишина. Смерть.
Стоит машинист.

Снимет ширму с истин - антифашист.

Задание 7.
По правилам числовой логики выберите понятия с числовым кодом: 111, 36, 50, 147, подтверждающие правильность ответа на вопрос: «Что есть алфавит?», и поставьте их вместо многоточия в нижеприведённом равенстве.
130 что есть + 67 алфавит = 197
197 что есть алфавит =111…  + 36 …+ 50…
111 – порядок, стихия, писатель, очищение, наследство, переработка, множество
36 – букв, зло, надо, наказ, равна, долг
50  - закон, фон, голова, лидер, кино
Ответ: (ноказ). 
197 = 50 …+ 147…
147 - прародитель, открытие Бога, мыслитель, отсутствие, преступник, стабилизация

Что есть сущность термина «алфавит»?
По правилам числовой логики подберите верные по смыслу понятия к числовым кодам: 55, 36, 161, 64, 33, 193 и 207, и поставьте их в равенства вместо многоточия.               
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 67 алфавит = 436
436 =220 истинное утверждение + 55… + 161…
55 – верно, имя, работа, щит, главное, сейф
161 - русская азбука, пропорция, маститость, экспедиция
161… = 64 …+ 64 …+ 33 …
64 – это, чудо, буквы,  Альфа, школа, ложь, голос, логос
33 – дом, Вита, ум, обида, звезда, зима, злак
436 =193… + 36… + 207…
193 – совокупность, истинное суждение, напористость, достоверность, совершенствование
36 – букв, зло, наказ, ранг, долг, лес
207 - получила признание, природная кладовая, сущность Духа

Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «алфавит»? – отвечает: «альфа и вита».

Согласно словарю иностранных слов, термин «алфавит» произошёл от греческих букв «альфа» и «вита». Сущность термина «алфавит» - это совокупность букв, принятых в письменности
 какого - либо языка и  расположенных в определённом порядке.

Составим слогорифмы из букв, входящих в вопрос: Что есть сущность термина «алфавит»? -
Ловит слова свои Алфавит
В сети от «альфа» и «вита».
Если устанет он термин ловить -
На свете есть ему свита.
Весело вторит ему фаворит -
Слов тьму  теснит в терминале.
Верность отставит,
Что он натворит –
Сущность он им сминает.
Слово и речь ему – ремесло
Суть в алфавите – числа
Им и стеречь суть – вести весло.
Суть от тени очистить.


Задание 8.
Что есть сущность термина «абаз»?
По правилам числовой логики подберите верные по смыслу понятия, характеризующие сущность термина «абаз», из числа предложенных ниже, соответствующих   числовым кодам 202, 149, 134, 68,  запишите их вместо многоточия и обоснуйте свой выбор.
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 13 «абаз» = 382
382 = 136 это есть + 246
246 -  предпочтительный
246 = 44 образ + 202
202 – вирусная болезнь, мусульманская, осторожность, фундаментальная
202… =134… + 68…
134 – персидская, деформация, священник, владычество, материя букв
68 – монета, Библия, Божий дар, пост, робот, деньги
382 = 13 абаз + 220 истинное утверждение + 149
149 – хитрость, личная выгода, восприятие, языкознание
149 …= 68 монета + 75 мелкая, персов + 6 да
149… = 68 монета + 81 серебро

Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «абаз»? – отвечает: «монета», «серебро»
Согласно словарю иностранных слов, термин «абаз» обозначает – восточная мелкая серебряная монета, распространённая в старину на Кавказе.

Что есть сущность термина «абаз»?
Абаз – монета старина
Базар обман тиран
Забота матери – стена
Разбои басурман
Мечтает заиметь абаз
Брат матери - чета
Смотрите – стонут образа
То стонет там мечта.


Задание 9.
По правилам числовой логики подберите верные по смыслу понятия к числовым кодам 113, 185, 40, 62, 123, 76, 117, составляющим числовой код 469 вопроса: «Что есть сущность термина «Мироздание»?
 Вставьте выбранные понятия  вместо многоточия и обоснуйте свой выбор.

Что есть сущность термина «Мироздание»?
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 100 «Мироздание» = 469
469 =220 истинное утверждение + 136 это есть + 113…
113 - Энергия, родитель, процесс, размножение, исправление, правитель, фотограф
469 = 220 истинное утверждение + 64 это + 185…
185 – Первоначальная, концентрация, размножение делением, цикличность
185 = 62 … + 123 …
62 – мать, тьма, Родина, сжатие, ось
123 – первооснова, Вселенных, количество, взаимосвязи, произойдёт, катастрофа
469 = 100 Мироздание + 136 это есть + 40…+ 193 истинное суждение
40 = 40 Мир,  книга, надежда
193 = 76… + 117 …
76 – синтез, материи, сущее, первые, оружие, вибрации, тупик
117 – правильно, страдания, освобождение, измерение, русская, христиане, вторично 

Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «Мироздание»? - отвечает:
«единое создание материи».

Из букв, входящих в вопрос «Что есть сущность термина «Мироздание»?»,  можно составить следующие слогорифмы:
«Что есть сущность термина «Мироздание»? -
Единое создание материи -
Мост из «Ничто»  - сознание,
В сущности – мать мистерии,
Радость, страдание –
И  сострадание.
Место – мечта! Терзание,
Сомнение – и осознание.

Задание 10.
Что есть  сущность термина «цифра»?
Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «Цифра»? даёт ответ – «Истина».
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 72 «Цифра» =441
Подберите верные по смыслу понятия к числовым кодам: 13, 64, 72,  85, 157, 221 и на их основе обоснуйте истинное значение сущности термина «Цифра».
441 =136 это есть + 220 истинное утверждение + 85…
85 - правление, слово Бога, система, золото, мгновение
85 слово Бога = 13 …+ 72 …
13 – база, абаз
72 – есть, Истина, Цифра, Земля, наследие, ребёнок, скелет
441 = 64 это + 220 истинное утверждение + 157…
157 – вычисления, компьютер, субстанция, продажность, плотность
157 = 72 есть + 13 база + 72 Истина
441 = 220 истинное утверждение + 221…
221 – тёмная энергия Бога
221тёмная энергия Бога  = 64 …+ 72 …+ 85…
64 – это, буквы, школа, чудо, ложь

Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «Цифра»? – даёт ответ: «Истина».

Что есть сущность термина «Цифра? –
Формат, симфониетта,
Синьора, синьорина
Метафора – монета.
Синеет сиротина.
Истратит сиротина
Монету на синьору,
Устанет – смерти тина
Чтит Истину у трона.

Задание 11.
Проанализируйте понятия, имеющие числовые значения 189, 53, 119, 66, 68, 55, 85,  149,  и сделайте свои обоснованные выводы о значении термина «абракадабра».
Что есть абракадабра?
130 что есть + 59 абракадабра = 189…
189 – стимуляция, спиралевидное облако, астральный мир
189 = 136 это есть + 53…
53 новое, логика, идея, храм, демон
189 = 64 это + 119 … + 6 да
119-  непознаваемое, тонкий мир, заблуждения, причины

Что есть сущность термина «абракадабра»?
Буквенная логика на вопрос: «Что есть сущность термина «абракадабра»? – даёт ответ: «работа арестанта», «неустанно барабанит»
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 59 абракадабра = 428
428 = 220 истинное утверждение + 136 это есть + 66 … + 6 да
66 – спор, безумие, талант, идеализм, основа, защита, курс
428 = 220 истинное утверждение + 68…+ 55… +  85…
68 – адская, робот, пост, деньги, Библия, плётка, Божий дар
55 – работа, имя, верно, главное, банкир, бунт, цепи, могила
85 – небытие, плеть, правление, система, пыль, слово Бога
428 =59 абракадабра +  220 истинное утверждение + 149…
149 бессмыслица, хитрость, восприятие, революция, облачность, языкознание

Согласно словарю иностранных слов, «абракадабра» [ср. –лат. Abracadabra (<гр. abrakos обозначение божества + др.евр. dabar слово) магическая формула, таинственное слово, которому приписывалась чудодейственная сила] – непонятный набор слов, бессмыслица.

Используя метод буквенной логики, составим слогорифмы, помогающие узнать ответ на вопрос: 
Что есть сущность термина «абракадабра»?

Неустанно кто-то барабанит –
Стукачи стучат на декабриста
Недра станут – дом у таракана
А работа – совесть трубочиста
На работе арестанта  – курам насморк
Черти скачут – брат сердит на брата
Срам - аборт кидает адресату
Речи нет – там мат стоит на мате
Сатана стоит на барабане
И стучит, скучает о кордоне
Там страна не строит себе бани
Но читать научит на картоне.


Задание 12.
Проанализируйте понятия, имеющие числовые значения 99, 64, 68, 51, 52,  110, 136, 118  и сделайте свои обоснованные выводы о значении термина «аболиция».
Что есть «аболиция»?
130 что есть + 105 аболиция = 235
235 = 136 это есть + 99 …
99 – таинство, сбросит, изнутри, назначение, парламент
235 = 68 …+ 51 …+ 110 …+ 6 …
68 – отмена, Библия, плётка, деньги, Божий дар
51 – душа, закона, сверг, орган, цели, педагог
110 – Россия, искажения, получила, решения, тщеславие
6 – да, ад
235 = 64 … + 68…+51… + 52…
64 – это, буквы, школа, ложь, опора, песни, чудо
52 – народ, герой, право, будет, наказана, дубина, смена, факт
Что есть сущность термина «аболиция»?
На вопрос: «что есть сущность термина «аболиция»? буквенная логика даёт ответ: «отмена».
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 105 «аболиция» = 474
474 = 220 истинное утверждение + 136 …+ 118…
136 – это есть, мудрость, старость, тупость, начальство, непрерывно
118 - разрушит, статья,  коммунизм, хранилище, копирование
136 = 130… + 6 …
130 – прекращение, изменится, смелость, антихрист, процветание
Сущность термина «аболиция» можно раскрыть также с помощью буквенной логики, написав слогорифмы с использованием букв, входящих в вопрос:
Что есть сущность термина «аболиция»? –
смело сместили рабочие с трона
тирана
и отменили отстрел
смерти
милиция наносит урон
бестиям - странно
она сменила самострел –
на бессмертие.

Задание 13.
Проанализируйте понятия, имеющие числовые значения: 136, 28, 6, 34, 64, 106, 170  и сделайте свои обоснованные выводы о значении термина «Бог».
130 что есть + 79 термин + 21 «Бог» = 230
230 что есть термин «Бог» = 136… + 94…
136 - это есть, мудрость, старость, тупость, начальство, непрерывно
94 – высший, духовно, девять, математика, политика, родители
230 = 64…+ 166…
64 – это, буквы, школа, ложь, опора, Отче, песни, чудо
166 – контрастный, суперструна, христианство, окружность, оппозиционер, сущность ада
166 = 160…+6…
160 – духовность, кармический канал,  тоталитарный, максимальный, двухсторонний
130 что есть + 159 сущность + 80 термина + 21 «Бог» =390
390 = 220 истинное утверждение + 136… + 28… + 6 …
28 – всё, мама, вина, рай, банк
6 – да, ад
28 + 6 = 34…
34 – идеал, папа, блат, благо, пар, дно

390 что есть сущность термина «Бог» = 220 истинное утверждение + 64… + 106…
64 - это, буквы, школа, ложь, опора, Отче, песни, чудо
106 – вселенная, гармония, кориллица, доблесть, сращивание, нейтрино, прошлое, агрессия
64+106 = 170…
170 – первоначало «Всего», крестьянин, известность, народное собрание, остеохондроз

Буквенная логика на вопрос: «что есть сущность термина «Бог»? отвечает – «Отче, оберег, итог, устои».

Из приведённых ниже слов, образованных из букв, входящих в состав вопроса: «Что есть сущность термина «Бог»?», вам предлагается самим попытаться составить свой вариант слогорифмов, из которых была бы понятна сущность термина «Бог».
Бог строг смог Стон сон честно тернистое Торг тесто тост торгует табу табурет тамбур торба трогает требует трубит Труба Темнота теснота теребит точное тучность точит точность  трость Старость сто стог стегает снегом сноб  Собор Собрат собрать собирает сбитень сбит Сирота сбор смирно смиренно смотрит Смотр сморщит смоет старое серое моргает мотает мост Мощи место мот Монстр Монета морит убиенного уморит умоет угробит устроит уточнит угорит умное нос Нагота набросит Немощь Небо мирное негром
Обременит оберегать Отче Оберег очищение очистит отчитает отомстит отметит отменит огорчит отметина отмирает оберегать отбирает обещает Обещание обнимает обманет обустроит обременит обратно Оратор орнамент очарует обогатит обагрит обует обучит обучение
Агитатор, рост рот рота ром Роман романс Робость рубище рабочие Работа Роса ругает
Ругань истончит играет Итог Истинно Источает интересно иное игорное место бесит бросит брат бетон бетонирует бит бита бормочет борт бастует Бретань бунт бинт герб Гроб грот горбат Гармонь Гармонист горит горбит гастроном гасит густо гетто Герои  гость грант грот гремит Гром Грусть грустно горчит гармон

Что есть сущность термина «Бог»?
       (слогорифмы)
Бог есть Отче чистота
Чистит небо снегом
Смотрит строго – нагота
Обнимает немощь
Собирает Он Собор
Сирот смотр смиренно
Убирает горе-сбор
Оберег - бессменно
Небо мирное гремит
Гром  гармонь  настроит
Собирает брань - горит
Гроб
Итог – устои


СЛОВАРЬ  ЧИСЛОВЫХ  ЗНАЧЕНИЙ  СЛОВ
Числовое  значение             Буквы,  Слова  и  выражения
1 А. 
2 Б.
3 В. 
4                Г.   
5 Д.   Баб
6 Е.    Да,  ад,  баба
7 Ё.   ада
8 Ж
9                З.     Два
10 И,   Й.   Ева, за,  гад
11 К.    Ега
12 Л.    Еда,  бег,  жаба,
13 М.   База,  бега,  её, абаз
14 Н.   Беда,  газ,  ива,  две
15 О.   Дева,  ёж,  бал,  зад, едва
16 П.   Дед,  беж, бай,  багаж,  Аид
17 Р.    Вам,  баба-Яга
18 С.    Лад,  дал, вид, бей, маг
19 Т.    Ас,  гид,    дала
20 У.  Блага, раб, не,  Адам,  век,  бар, бел
21 Ф.    Бог, ода, жив,  лев,  езда,  влага,  дана, глава
22 Х.    Бога,  Зла, зал,  ил,    лаз
23 Ц.   Дар,  рад,  лёг, джаз,  банда
24 Ч.    Ген,  вода,  дела,  лёд,  Нева,  вена,  амёба, май
25 Ш.   Нега,  агат,  его,  ввёл,  мёд, враг
26 Щ.    Бес,  мал, глаз,  дата, жар
27 Ъ.     Бой,  мала,  вера,    раз, балл,  все
28 Ы.    «Всё», Мама,  вина,  рай,  нива,  уж,  лёжа
29 Ь.     Жена,  клад,  иго,  йог, лоб,  декада,  рак,  герб, двое
30 Э.    Кара,  вмиг,  назад,  она, йод,    жил,  два  века, Киев
31 Ю.   Код,  Боже,  жила,  вред, гол,  лог
32 Я.     Загадка,  игра,  магма,  себе,  дол,  нов
33 Дом,  ум,  обида,  слаб,  звезда, рана, бомба,  злак,  зима,  Будда
34 Идеал,  благо,  папа,  блат,  дно,   пар
35 Слава,  вражда,  знак, драка,, дебил,  вор,  одна, берег,  река,  надо,  пара,  кожа
36 Зло,  лес,  Иуда, Кавказ, долг, мила,  наказ,  ранг, равна,  вниз 
37 Ангел,  небо,  буква,    мера,  всегда,  род,  пик,  раса,  орава,  саван,  яд,  драма, реже,  всей
38 Дело,  завет,  флаг,  зараза, ближе, завеса, давно,  грек, азы
39 Шива,  нет,  аура.  Дума,  плата,  ему,  канал,  лазер,  пали,  липа,  нимб,  Елена, икра, брат, нёс 
40 Мир,  книга, издана, дети,  лис, кит, Рим,  нерв,  аут,  бабник
41 Сила,  мозг,  гимн, муж,  более,  след,  мало,   трава,  свод,  задача,  цел,  указ,  идет 
42 Горе,  воин,  гелий,  хлеб,  вино,  весна,  доли,  пагода,  берёза,  снег,  слеза, велик,  евреи,  Мекка,  облака,  длина, сера, газы, генов
43 Карма,  рок,  удел,  суд,  муза,  ласка,  вето, правда,  гнет,  час,  хата,  загон,  план,  алгебра,  награда,  звук,  недра,  пол,  кварк
44 Образ,  один,  азот,  сглаз,  азбука,  имена,  пиар,  на  деле,  забор,  голос,  аренда, очаг, замена
45 Тайна,  дар Бога,  врач,  клуб,  Литва,  волна,  ток,  акула,  победа,  низка, развал
46 Свет, три,  всего,  дикий,  взамен,  злой,  друг,  ливни, свой
47 Дух,  забота,  наука,  Луна,  Ирод,  ужас,  сон,  океан,  Аллах, нос,  азарт,  звено,  склад,  малое,  ель, Венера,  узел,  аналог,  рано, анализ
48 Атом,  керн,  том,  краса,  итог,  слабо,  аист, внук,  каверза,  радуга,  рыба, квант
49    Надежда, грех, арабы,  слова,  книги,  нота, Марс,  прана,  аммиак,  Непал, поле, иногда,  завезена,  Богом,  пора,  баня,  запах,  набор,  сеет
50 Закон,  раздел,  каста,  кино,  кадмий,  всеми,  равно, фон,  лидер,  голова,  далеко,  груз,  душ,  развод, март, сплав, стал
51 Душа,  икона,  удача,  бандит,  дары,  педагог,  хобби,  цвет,  развал,  масса,  море,  орган,  цели,  летала, иудеи, долго
52 Гены,  тело, свеча,  народ, герой, право, гигант,  плазма, приз, наказание, будет, пение, клон,  саванна,  Дожес,  Агарти, пуп, гейзер,  дерево,  сума, Азия,  уран, круг,  смена,  дубина,  сто.
53 Демон,  храм, идея,  новое,  логика,  дружба,  измена,  банкет,  озон,  подвиг, паника,  макси,  даты,  разведка,  медь,  мейоз,  аллели, имени, кварки
54 Добро,   сатана,  ислам,    жрец,  день,  рибоза,  злая,    чакра,  режим, хор,  никем, миф, слабое,  знание, дурак,  имеет, демона, нанёс
55 Верно,  работа,  банкир,  травма,  монах,  щит,  Шамбала, сейф,  живые,  окно,  пелена,  могила,  злые,  вправо,  злого,  Гомер,  разбивка,  ракета, главное, захват, бозон,  тираж,  цели, имя
56 Хаос,  вечер,  цикл, бабочка, дают, единое,  геолог,  жабры, угасла,  луч,  заводила,  Ленин, Арарат,  Тибет,  выгода,  риск, город., науки, вызвал
57 Дорога, ведьма,  ураган,  великан,  речи, урод, ухо,  серп, жаркий, было,  долгое,  ариец, желание,  индивид,  узы, фауна,  долина,  парила, играет,  давление, пожар, квадрат
58 Люди,  атеизм,  академик, стадо,  низина,  каждая,  метод,  осина,  распад,  название,  спин,  видение,  боль,  Европа,  падение,  белый,  Коран,  внуки, бронза
59 Свобода,  бизнес,  смех,  труба,    иврит, почва, малая,  Америка,  каркас,  смена,  деление,  непали,   развит,  идиот,  близко,  займет,  череда,  легкой, вызвана, массаж, сигнал
60 Разум,  магия,  вампир,  хандра,  лицо,  ванны, норма, змея,  родила,  малые,  взрыв,  никогда, живут, разгон,  класс, силен,  команда,  вождь, лирик,  красив, либерал, создал, правила, клетка
61 Магнит,  вулкан,  Москва,  на  Земле,  много,  лавры,  лирика, Египет,  труд,  плавно,  хинди,  серии, совет, может, вначале
62 Тьма,  движение, скандал,   разное, предел,  видимое,  выше,  издаст,  холм,  Родина,  мать,  доверие,  целое, ось,  синий,  бабушка,  сцена,  физика,  сжатие,  мелкий,  гегемон,  Евангелие, кафедра, доллар, кадры
63 Отец,  Слово,  напор,  безволие,  гибель,  мечта,  сфера,  борец,  прием,  Одесса,  власти,  сноп,  размер,  мнение,  продажа., абсурд, первое, титан, едины
64 Это,  буквы,  чудо,  опора,  школа,  песни.  Буддизм,  ложно,  ложь,  авария,  таракан, вещь,  храни,  Логос, лечил,  несет,  ожидает, орбита,  объём, ошибка,  приказ,  скакали,  динозавр,  пизон,  шут,  важный,  низкий, кнут, заговор,  людей, горы,  тоска,  хапуга, резкое 
65 Трон,  заповеди,  раб  Божий,  грань,  новая,  ореол, взгляд,  самая,  отдача,  номер, опасна, заложен, сумма, девочка, можно, мантра, предки, август, показал, Бытие
66 Основа,  идеализм,  этап,  аромат,  курс,  заветы, улица,  флора,  псих, убийца,  сосна, атлант, борьба,  тихо, климат, лучи,  слабая,  жильё,  семь,  дороги, угроза,  стон, сатира,  спор,  безумие, талант, продал, защита
67 Начало,  наказание, плут,  флот, корни,  счёт,  омут,  туман,  уговор, тарелка,  каналы,  алфавит, затея,  черта,  чёрт,  главная,  земной,  лёгкая,  индус,  покой, первой, работал
68 Библия,  пост,  робот,  деньги,  плётка, единая, сложна, вирус,  тепло,  складки,  астрал,  куст, СОХМ,  передел,  упадок,  ранение,  нервы,  гипноз,  Гитлер,  Божий дар, вакуум
69 Умение  знамя  птица,  виноград, мяч,  слёзы, конец,   ссора, холод,  мороз,  порода,  наговор, рост, возможно, амбиции, реакции,  сорт,  семя, ядро, колледж, планета, подобие, плётки, период, аксион, единые
70 Жизнь,  вокруг,  низшее, точка, цель,  охрана,  зависит,  ветхий, оценка, новый, скалы,  тема, ложный, сброс, каштан, водная, войны,  одинок, предок, царь,  жаркая,  Эзоп,  нацист,  страна,  граница,  ноль,  Гаргона,  двигатели, галактика
71 Время,  место,  буря, насилие,  бюджет,  классик,  слабый, нация, смута,  горилла,  торий,  аппарат, диапазон, зеркало,  рождает,  крест, радиус, западной,  кумир,  символ, декабрь, вектор, ущерб, реджеон ( многомерная структура)
72 Есть,  истина,  Цифра,  главный,  аллель,  делением, космос,  Земля, удаль, ребёнок, наследие,  разогрев, застой, выпивка, разгул, в  целом, позор, нить, Кирилл, рыбалка, добрая, биоток, пещера,  редкая,  слух, пилот, сеть,  союз,  скелет, строен, блондин,  кандалы, лекции, редкая, освоена, делать, мало  йода, графит, журнал 
73 Молитва, платина, рыжий, дирижер,   кости, кладбище, армия, дочь, поход,  тройка, семёрка,  избавление,  прежнее,  иерарх,  помеха, доброго,  вязь, атеист,  писать, единый, шифр, верная, фигура
74 Доброта, воздух, Украина, создаст,  состав, угасание,  шлейф, поздно, вышел, норы, направил, группа,  штамп,  старт, низшие, уговор, трус, камень, грунт, молот, мастер, порок, строга, любит, ходьба
75 Сердце,  рабство,  инженер,  развитие,  нуль, минус,  верование,  секунда, высок, взятка,  весть, ролики,  кризис, царица, кровь, балансир,  тёплое,   поздние,  мамонт, наказуем,  возникла, написана, путём,  добыча, кибалион, первая, судьба, зачатки, водород
76 Синтез,  оружие, возмездие,  ересь,  общая,  аномалия, сухие, вежливые,  первые, нейрон, самиздат, палитра,  ведущие, вороны, поток, тупик, сомати,  влажный, сорок, старик, синагога,  юмор,  лекарь,  нищета, зарядка, вибрации
77 Человек,  добрый, секрет,  Архангел, огонь, мафия, минута,  прибор, Латвия,  Косово,  городки, несут,  передаёт, пропал, действие, съёмка, хвост, слепой, колебание,  низкая, станет, молибден,  решит, литьё, сейчас 
78 Опыт,  законы, человека,  создание, сослан, прожил,  призрак, Евразия, подход,  верный, полезен, отклик, венчание,  женское,  полное,  вредная,  жёлтая,  ласты,  голубой, самокат, лечение,  закаливание, мясо,  уволит, возможна
79 Стихи, твердь,  фашизм,  центр, строй, тренер,  второй, квартира, богатый, племя, ясно, разброс, общение, особь, женщина, опасно, заболевание, органы,  академия,  углерод,  материал, впервые
80 Знания,  учение,  веселье,  поэт,  гамма-квант,  раковая, призы,  кладовая, скачок, новому, основан,  мамонт,  санитар,  гиганты, нулевой, изменит,  финиш,  краткое, сущие,  яйцо,  миллиард,  лазерное,  тонкое,  исчезла, средний,  первый, против,  ведомый, плохо,  ведущий,  величина, язык,  красавец,  некрасив, гипотеза,  лингвист, объект, выделение
81 Природа,  рождение,  серебро,  рутина,  торгаш,  олигарх, эгоизм,  крепкий,  сила  воли,  третий,  прежний,  теннис,  растёт,  муть, заложено,  плохие, пояс, призрак,  влечение, отобрал,  вихрь,  армагеддон,  направит,  плазмоид,  изменит,  кремний,  склад  ума,  замещает,  костёл,  признан, тахион, потоп, мысли, апрель
82 Ничто, ночь, мистика, власть,  музыка,  осень, бессилие,  доктор,  польза, белковая,  вихревое,  богатства, влияет,  предмет, тайный,  возраст, замедление, рядом,  ложная,  Атлантида, духота,  медленнее,  крепкое,  ужасное, сущий,  техник,  медицина,  красота,  отпор,  проблема, успех, июль, пособие, принёс, магистр, монарх, паранаука, разум Бога
83 Творец,  расист, деревня,  праведник,  толст, непоседа,  трубач, техника,  индийский, организм,  хранит, мощь,  внутри, облачно,  вращение,  кипарис,  волновое,  арабская,  белковые, Италия,  серия, выброс,  явление, желания,  гравитон, дейтерий,  излечил, интеграл,  вредный, висмут,  покидает, собрание
84 Радушие, лесть, копия,  изотоп,  фотон,  вопрос,  путь,  эпоха, смесь, длителен,  разные, триста, восемь, рыбная, твёрдая,  антимир,  выживание,  глубокий,  колхоз, артист,  султан,  решение,  значение, заповедь, способ, проект, июнь, осознал
85 Будущее, здоровое,  мгновение, золото,  спорт, плеть,  раболепие,  торнадо,  месть,  ремень,  Сербия, умный, система,  пыль, сухой,   мезоны,  экипаж,  медленно, возникает, одичание,  коллапс,  стадия, нацист, ученик, кобелион, Небытие
86 Суть,  уважение, практика,  песня, славяне,  калмыки,  версия,  старше, методы, зелёный,  мутант,  половой, экипажи,  нуклон,  отвергли, регресс,  бета-распад,  материки, половина, тёмная,  реактор, улетит,  река жизни,  тонус,  южная, призвание, веретено, двадцать, старики,  разведчик, полигон, Альпы, командир,  Сибирь, суицид,  высшее,  миллион,  диалектика,
Гипокамп (память у виска)

87 Сознание, суждение, спесь, авантюра,  вторая, темнота,  грешник, остров,  пылкий, хиляк, население, средства,  ремонт, химия, освоение, забыты, амплитуда,  шумно, широта,  наземное, точно,  антикварк,  ложный,  влияние,  лицемер,  свойства,  учебник, реферат, терапевт, демократ, переход, замысел
88 Беспредел,  получена,  смерчи,  наводнение,  возникает, временно,
 воскрес,  дева Мария,  в течение, сжатия,  прыгали, приток,  психика, изменение,  очень, короче,  ленинизм,  рабочий,  сектант,  своеволие,  туризм, перегной,  чувства,  Израиль, кремль, солнце,  механизм, тормоз, встреча, старая, Мухаммад
89 Спасение, массовое,   всеобщий,  смысл, сущего,  зависть,  брюнет, нефть, отдых, футбол,  Сатурн,  Нептун, самодур,  арийцы,  ракетное, коротка, чепуха,  любимое, тренажёр, строен, больше, аналогия, спасёт,  работник,  в будущем,  хвалят, возникло,  по воле Бога, февраль, образует, струна   
90 Единство, целиком,  полная, в плоти,  творение,  огненная,  сияние, контакт,  грамматика,  геодинамика,  наземная,  высшие,  топливо,  ледяное,  царский, биосфера, антипод, плохой, путник,  усидчив, глупый, военный, Пакистан, мольба,  мужчина,  меняет, интерес, хирург, молекула, лингвист, трудно
91 Пророк, занятие, мировая, религия, активная, связь, растение,  террор, свастика,  алкоголик, рушит, плоть, дипломат, Суворов, наставник,  талантливый,   астероид,  повреждён, заглушен,  мужское,  причина,  мезо-атом,  рельеф, незыблема, часть, кейворит (защита от гравитации), алгоритм
92 Любовь, тонкая, юдоль, феодализм, возможно,  пугают, раньше, негативное,  послание, депутат,  мантры, усвоение, развитая,  маленькие, осколки, чахлая, стимул, каменная, марксизм, полюс, нервный,  корень, месяц,  бизнесмен, Грузия,  солист, клановый, причина, успехи, преподавал, идеально
93 Злой Дух, политик,  позиции,  жестокие, образование,   минимум,   остатки,  меньше, яркая, плоское,  прямо, увеличение,  полезное,   хищник,  муфтий,  инфаркт,  виновные,  выражение,  наказывает, заблуждение, главное дело, лучшее
94 Лучшее,  премия,  хорош,  невидимая,  характер, способ,  личные,  политика,  духовно,  высший, заменят,  дефицит, сирень, атланты,  рыбная, генофонд, полубог,  чёрная,  красная, раздолье,  густая, временное,  рисование,  девять,  математика, родители, оледенение, шимпанзе, понимает
95 Апостол, печень, спокоен, аккордеон, высокий, банковский, оболочка, волновая, атомная,  пульс, нейтрон, лишены, ослаблено, властелин,  вихревые, статус,  золотой, юноши, взрывное, частиц,  приводит,  камерная,  партия, латунь, пуповина
96 Дьявол, богатство,  честь,  равенство,  отличное,  кремнезём, напрасно,  праведные, основание, вещество, частые, частица, быстрее, протон, экватор,  тройное,  гранулы, сомнение,  ослабление, Плутон,  пять, стресс,  третье,  маленький,  русый,  Казахстан, славяне, январь, советник, фермион
97 Мессия, мечеть,  бриллиант,  скипетр,  Палестина, Германия,  убийство,  наркотик, остановка,  обучение, телевизор, шесть, игрушки,  плотное,  завершение,  программа,  признание,  северная, каменный,  применён, разрешил,  полёты,  дельфин,  агрессивен,  частота, амплитуда,  вызывает, квантование,  следствие, забытый, аксионы
98 Абсолют, гарантия, смешение, мгновенно,  гамма-лучи,  упругое, очистка, заблуждение,  телепатема,  определён, аномалия,  любовник, деревья, нарушена,  событие,  защищает,  тяжёлое,  сильно,  материя, содержит,  ассорти, столица,  семья,  ласковый,  Польша, вибрация
99 Таинство,  здоровье,  грабитель,  парламент,  насекомое,  алкоголь,  русичи,  Швеция,  курорт, Юпитер,  Антарктида, красивый, нарушил, изучение, широкое, назначение, огромное,  максимум,  понимание, бета-диапазон,  переплёт,  коллектив,  видимый, треснет,  охлаждение,  агентство,  сбросит, изнутри,  раскопки, материален,  народная,  король, долговечна, теория, квантовая, сценарий
100 Мироздание, Законы  Бога, опыт Бога, защитник, духовное,  сатанист,  критерий,  прилежание,  избранная,  директор, иудейский, истинно,  мальчик, рептилии,  родителей,  свод правил,  жизненный,  элемент, реакция,  сгустки, огневое, китайский, рыхлое, четыре,  Австрия,    Чечня,  сложная,  мысль,  возвращает, народные,  акселерон, иудейский, английский, йодомарин, присвоена, санскрит
101 Метафизика, боязнь,  чиновник, коренаст,  министр, походы, увлечение,  губернатор, атеисты, плесень,  семейное, свергнут,  сновидение, очищает, облачное, замедленное,  движется, подобные,  только,  эмбрион, оранжевый,  длилось, внезапный, базальты,  свойство,  вознесение, в другую, письмо

102 Господь,  одичания,  наказывает, смерть,  имеющие, чувство,  страсти,  мужество, президент, слияние,  безгранична, поэмы,  эвкалипт,  подземные,      китайцы,  нельзя,  православие,  комплекс,  лингвистика, учёный, открыл, всемирное, земляне, разграбят, капитализм
103 Патриарх,  диктатура,  тирания, лицемерие,  престол,  Афганистан,  крепыш,  коммунист,  медлителен,  оркестр, животные,  детский  сад, самодержавие,  кислород, спираль,  колебания,  эротика,  сердцевина, лишайники,  участки, бесплатно,  поселение,  Беларусь,  медленная, вторична
104 Церковь, радость, нейроны,  вибрирует,  мгновенное, горячее,  тепловая,  давность, Одиссея,  близнецы, штамповка,  отходы,  воздействие, потомок,  засасывает,  холодное, деградация,  уровень, на подъеме,  народный, детёныш, бездельник, общество,  русский,  молодёжь,  империя,  султанат, Меркурий, белая дыра, имеется
105 Исходное, конечное,  кольцо,  интернет, рассудок,  святая,  служащий, излучение, подобный, хранят, влиять, английский,  китайский,  иудейский, метеорит,  полезная,  говорят, анатомия,  прогулки,  строение,  огненный, ограничен,  прозреет,  главенство, первично, интересна, излечивание, санаторий
106 Гармония,  замещают, научная,  хорошее,  обратный, всемирной,  кириллица,  действует,  хищница,  тополь,  деградировали, высших,  нейтрино, развитый,  доблесть, окружено,  сращивание, прошлое,  чистота,  душевная,  проводник,  двенадцать,  точный,  наместник,  хитрый, агрессия,  Вселенная,  на  практике, принцип
107 Буддисты,  обещания,  грусть, злость, дикость,  кодирование,  союзник,  слаборазвит, ядерная,  технолог,  наркотики,  раба  Божья,  геройство,  лемуриец,  совершали,  насыщен,  получат,  чередование, разумная,  исполнил,  фосфор,  экологии,  морская, в Мироздании, читателей, учителей
108 Божеский  рай, закон Любви, магическое,  возрождение, совесть,  тождество,  чудесное,  высокая,  бедность, обоняние, существа,  возрастёт,  получена, скопление,  неожиданное,  объединит, большой,  кругозор, спутник, медленный, магнитная,  ядерная,     вертикаль,  пустота,  длительна, училище,  извращение, обезьяна, объекты
109 Государь,  сотворил, интеллект,  проблемы,  жадность,  хорошо, десять,  арифметика, идеология, плотная,   соблюдает,  метагалактика, субъект,  санкция,  родился,  застолье,  получил,  короткое, принята,  заключена,  древняя, ноябрь,
110 Земной шар, Россия,  ранняя,  получила, искажения, хорошие, сократит, преподавание,  тщеславие,  узость,  решения, технеций,  простой, география,  открыта,  привычка,  латинской, изменить,  водоросли,  тезаурус,  куратор,  прожитой,  деградирует,  черёмуха,  реактивный,  ближняя, зародыши, саламандры,   Узбекистан, процент
111 Порядок,  социализм, стихия,  республика, гороскоп, писатель, очищение,  иудаисты, материализм,  снится, увеличение, участь, крупная,  переработка, атмосфера,  сгоряча,  наследство, существа, соразмерна, подводная,  прогресс, огромная, сползание,  опускание,  множество,  смешать, живопись,  первичное,  излучение, простуда, туловище, гравитоны
112 Понятие, духовная, срок жизни, сообщение, изучать, воспитание, говорить,  кандидат наук, философ,    дыра Брамы,  человек-знак, посредник, иерарх Шива, способы, превращает, радужина глаза, ядерный, крупные, рыхлая, песчаная, самодержец, банк данных, друзья,  коварство, патриот, поэзия, психолог, янтарь, коньяк, утопия,  лингвистика
113 Энергия,  прямота, спонсор, родитель, трудный, Австралия, конфликт, унитаризм,  развалилась, защитница, ударилось,  потомками,  сотни лет, процесс, нарушение, фотограф, китайская, порция, циклон, тайфун,  инвестиции, кислоты,   основные, размножение, влияния, получает, суждения, посвяти, порабощён, востребован, исправление. сознания
114 Мышление, состоит, увеличивает, оболочку, всемирная, биоритмы, утверждение, хороший, цифровой, туннель, заклинания,  метастазы,  помогают, спасают, нуклоны, поглощает, туманная, порошок, миллионы, пасмурно, нереально, сельское, бессмертна, помощь, славянин,  настойчив, слабость, Создатель, император, низость, гостиница, присвоено, радикулит, неизвестно, востребована 
115 Счастье, инстинкт, гордыня, монархизм, робость, музыкант, отличник, противник, объединение, бессмертие, сплошь, позитрон, головасты, сходство, возродят, тяжёлый, анестезия, меняют, извержения, отдельно, нарушение,  разрушает, сокровища, отличное, служение Богу
116 Потенциал, бесконечен, доли секунд, учился, учеными, большая, сдержанная, Божья  кара, родились, челюсти, вознесся, левитация,  слаборазвит,  тяжёлый, сжиженный,  сильная, скрепление, раскалённое, огромный, пышная, думающий,  начальник,  пенсионер
117 Всевышний, страдания, растения, торговля, христиане, освобождение, русская, разделить, подземелье, ионосфера, газообразное, отвергнут, вспять, расслабление,  льётся, необходимо, измерения, правильно, ускорение, молекулы, реализованы, конечная,  позитивное, вторично,  рецензия, быстрая, наступит, искривление, углеводород
118 Вежливость, импульс, расстановка, Франция, эзотерика, белорусы, верховный, укрепление, мутация, минусовой, трепетное, энергетика, последних, хранилище, разрушит, копирование, коммунизм, статья, принадлежит, применима
119 Непознаваемое, угнетённое, нищенский, связывает, испускает, реактивный, тонкий мир, плазменные, пересечение, всемирный, производит, автоволны, аттрактор, цитоплазма, живой организм, недолговечна, причины, интересно
120 Учитель, гравитация, оптимист, бодрость, нелинейные, радиоволны, Люцифер, вице-спикер, операция, плюсовой, латимерия, населённые, помощь, остывшие, победитель, закон Кармы,   потепление, экономика, матриархат, химические, материя Бога
121 История, первозданное, реализация, сильный, растущий, холодный, морозный, источник, гипнотизёр, симпатичен,   преодолевает, страсть, телепатия, логическое, однородное, вероятно, питается, прекрасное, верность, мафиозный, полураспад, американцы, тысяч, замкнутые, совместно
122 Сомнения, гордость, двойственно, грехопадение, эпидемия, каста жрецов, основания, инсульт, высунут, коренастое, расположен, литература, американской, возмущение, превращение, быстрый, разность, процентов, бестелесное,  длительно, сужается, европейский, неуклюжий, разделился, тысяча, окутывает, девственница, сатанинский ад, клеточное, будет уволен, геометрия, ложная наука 
123 Первооснова, Слово Божье, образовалась, творчески, расположена, ощущение, подсознание, воплощение, правильное, небесное тело, идентичное, количество, увеличивает, истинный, патриархат, нежность, наивность,  советская   терроризм, упорство, спонсор, катастрофа, тридцать, ниже среднего, торможение, рассчитана, частицы, вторичное,  безмассовые, взаимосвязи, повышение
124 Первоначало, грубость, отношение, радикально, ресурсы, воссоздание, иммунитет, водятся, выполнение, расширение, выносливое, усиливают, электрон, сострадание, африканский, созидатель, соратник, московский,  монархия, незыблемые, средняя, фермионы, отстранён
125 Зрелость, переменная, открытие, адский труд, прежняя, академия наук, процветает, разреженная, произошёл,  частично, разрушение, иерарх  Дожес, вышедшая, в молодости, горячая, финансист, существо, возвращают, разумными,  тяготение,  связанные, охлаждения, октябрь, бесконечно, референдум
126 Перемещение, инфузории, создано Богом,  первоптица, приравнивает, уникально, минусовая, интеллигент, закручивание, нет условий, японский, возвеличивание, растущая, стабильное, порывист, юность, материалист, ошибочное 
127 Осторожен, земноводная, передвижения, девяносто, экипаж НЛО, хорошая, достоверно, школьник, начальный, реликтовая, распалось, внутренний, переговоры,  Екатеринбург,  комиссия, на русском,  отличная, займёт пост 
128 Гарантирует, последствие, взаимодействие, господство, преподавать, генетически, плюсовая, деградировавшие, преобразует, космический,
 доктор наук, длительное, летающая, раскалённая, водяной пар, автократия, японцы, депрессия, зажиточный,   наркомания, порабощение, уволится
129 Спаситель, надёжность, практицизм, культура, семнадцать, патриотизм, королевское,  пересечение, произошли, мыслить, творческие, разговорная,   принимать, физический, секретный, институт, демократия, начнётся, остаётся, полосатая, хромосома, позитивная, опухоль,
130 Антихрист, смелость, сенситивизм, изменится, очень долго, трудится, парная баня,  восхищение, прославление, ядро  разума, процветание, религиозная, снизится, хранитель, двадцать один, возникновение. Муссолини,
математика букв, поступает, химические, антинуклон, возрождается, прекращение
131 Добродетель, взаимность, продукты, функция, газообразование, ударилось, тысячи, действуют, яйцеклетка,  регулирует, вредная идея, отпущено, допустимо, производства, бесконечное, заинтересовал, локелизованы
132 Трудолюбие, воскрешение, отличный, результат, локальный, преобразование, вращается,  аномальная, теплится, биокольцо,  двадцать  три,   колосья,  разворуют, динамический, уплотнение
133 Спираль ДНК,  потомство, специалист, Геннадий Шипов, православная, сплошная, спортсмен, уменьшает,  ядрышко, планетарная, небесное тело
134 Бессмертие, закон Гармонии,  позитивный, химический, устойчиво, деформация, определяет, поражённые, произошло, сжимается, смешанная, хозяйство, священник, хворостина, корректура,  тонкого мира, материя букв
135 Энергия  Бога,  государство,  щедрость,  активизирует, температура, 
альфа-диапазон,  коричневая,  Югославия, чертовщина,  несчастье, чистилище, координаты, опубликование, позитроний
136 Мудрость, старость, тупость, упрямый,  начальство, консерватор,  сомнения,  перестановки, находится, закодированное, непрерывно, круговорот,  отложенная,  биоинтеллект, транспорт, высочайшее, одиннадцать,
 это есть, регенерация
137 Настоящее, трудности, российский, спокойный,  оборотень, одновременно, комплексное, космическое, цикличное, критическое, блокируют, диссертации, улучшение,  человечества, иерарх Кадисса, чеченского, невропатолог, сентябрь
138 Интуиция, счастливая, мутантный, формирует,  спинной мозг, притяжение, должен быть, школьная, отдельный, следующий, микрокосмос, возродится, возвышенное, спиральное, умножить, язычники, отлучены, понятия, Эстония, тринадцать, симметрия
139 Знаковая логика, творчество, активность, увеличивают, лемурийцы,
очень долго,  поглощает, экология, повернуть, праническая, материально, содержится, аминокислота,  определения, нуклеиновые, дисгармония, асимметрия, может быть
140 Логикология, объективная, смысл  жизни, нуклеотиды, слаборазвитая, заслуженный, председатель, честолюбив, трудится, пивные дрожжи
141 Человечество,  неравномерное,  буддистская,  ментальная, первородная,  личность, происходила,  спокойствие, процессы, существовал,  распятый, спонсором,
142 Математика слов, зависимость, укрепился, университет,  равняется, физическая, взаимосвязь, непрерывное, простейшие, четкость, скорость, структура, останется, Туркмения, основа материи
143 Предназначение, владычество, цивилизация, профессор, сектантство, астрология, внешность, сухость, стабильный, практически,  уменьшение, вегетарианская, нравственные, протоплазма, уважительное, составляет, квантуется, бесконечная, быстрее света
144 Святой  Дух, астральная, мировоззрение, закон  тождества, суровость, первобытного,  питекантроп, становление,  сокращённое, состояло,  общаются, питаться, сперматозоид, тоталитаризм, царский режим, подножье гор,
языковедение
145 Человеческий, цифровой код, достаточно, сохранить, абсолютная, опасность, иудаистская, дипломатичен, строитель, неповоротлив, выполняет,
вредная затея, зависимость, происходит, головной отдел, ясность, гармоничная, инфракрасная, углекислый газ, магнитное поле, появились, многомерные
146 Фотосинтез, космический,  материя  Духа, материальное, ментальный, простейший, издательство, преподаватель, электроника, девятьсот, восемнадцать,  экземпляр, позвоночник,  сопротивление, оппозиция,  мусульмане, пьянство, скупость, вселяется, чёрная дыра, совокупные, первородный 
147 Мыслитель, биологический, экстремум, выше среднего, стабилизация, реставрация, состояние, невероятное, происходит, пустыня, разнообразная,  признана  верной, интегральное, отсутствие, прародитель, преступник, космическое, открытие Бога 
148 Божья воля, человеческая,   верное  суждение,   воспитатель,
любимая  наука,   первобытный,  бесконечный, биологическое, симпатичная, преодоления, содержится, радиационный,  испытания, вращаются, индивидуально, учредитель, пятьсот, ресурсный, 
149 Хитрость, астральный, шестигранник, конденсация, белки-гистоны, облачность, критическая,  революция, авторитарная, личная выгода, укрепится,  расколется,  вращательное, шестьсот, технология, восприятие, языкознание
150 Взаимопонимание, бескорыстие, отношения, человеческая, российская, среда обитания,  тайные  связи, (Дух + Душа + тело),  расстояние, следующих, расширения, наследственный, инструмент, эффективно, переключает, антинейтрино,  индуистской,  появилось, спортивный, Финляндия, Белоруссия, единственным, ложное учение 
151 Внутреннее «Я», достоинство, генетическая,  имплантация,  приватизация, техническое,  человечество, человек-штамп, одного возраста, чувствителен, перекошенное, строение лица, умирающая, проникновение,  заражённых, 
суждение  ложно, световых лет,
152 Экстрасенс,  подзаряжать, заражённость, биологической, значимость, металлический, двадцать семь, нейрохирург, гравитационное
153 Слогорифмы, вырабатывают, импульсное,  движение энергии,  орфография, сооружения, матерные слова, прегрешения, упрямство, регулировать, энтропия
154 Философия, является, душевность, преданность, восстановление, астрономия, инопланетная, первобытные, периодические, последствия, монастырь, авторитарный, инфляция, порядочное, минимальный
155 Чуткость, удовольствие, существует, максимальная, разумность, воздействовать, материальная, тождественны,  укоренился, ложный  вакуум, социальная
156 Буквенная логика,  эволюция, информация, реинкарнация, хромосомы, командующий, хронология, первородный, трудность, кинооператор, психическое, возникновения,
157 Компьютер, вычисления, взаимодействует,  ангелоподобный,  плотность, продажность, девятнадцать, последователь, сосудистые, ложное  суждение, субстанция, образовавшейся, треугольник
158 Связь с Богом, закон Природы, самоочищение, возможность,  упругость, находятся, применяют, параллельный, кроманьонец, нумерология, несчастливая
159 Сущность, космическая, высокоразвита, инопланетяне, базируются, полностью, ведущие иерархи, существование, повысится, пятнадцать,  приватизировано, диссертация
160 Духовность, кармический канал, биологическая, реальность, переключение, способности, двухсторонний, неустойчивое, супружество, шестнадцать,  социальный, мастер спорта, преступление, реальность, тоталитарная,
люди - земляне, максимальный
161 Взвешенность, биохимический, несовершенство, политический, низменность, милостыня, коррупция, пульсация, исчезновения, используя, экспедиция, подсоединяет, добрососедские,  русская азбука,  математический, пропорция 
162 Аннигиляция, происхождение, размножается, честность, справедливость, точные науки, на низком уровне, руководитель, психотерапевт, независимость,  территория, атмосферный,  греховность,  теплокровного, Великобритания, дуальность, оптимальная
163 Высший Разум, виртуальный, подпитывают, субъективная, сверхплотное, техническая, Личность Бога
164 антигравитация, революционер, мигрирующие, воспитывать, экземпляров, успеваемость, магический квадрат
165 Элементарная, духовная пища, неопределенная, неопознанный, столкнётся, мелочность, излечимость, истинная наука
166 Христианство, составляют, живые существа, оппозиционер, контрастный,  предательство,  (семерка + тройка + дама), сущность  ада, физиотерапия, непрозрачная, суперструна,  окружность
167 Внутренний мир, неизменность, сохранять, клетки спермы, первоначально, прочность, хрупкость, платоническое, вращающееся,
168 Большой Взрыв, самореализация, климатическая, числовая логика,
 цифровой логике, тысяча лет, умопомрачение, психическая, черствость, психотерапевт, правительство
169 Перевоплощение, скромность, восходящая, испаряется, структуры, физкультура, уплотненный, физический мир, учебное  пособие, флуктуация, конференция
170 Известность, предохраняет, пара-позитроний, крестьянин, остеохондроз, выполняют, народное собрание, первоначало «Всего»
171 Кармическое поле, сердечность, внутренняя, факультативное,
не умирающая, наследственный, русский алфавит, дискретизация

172 Пространство, искусственное, интеллигенция, повышается, консультант, сосредоточен, сперматозоиды,  справедливость
173 Закон Ньютона, христианская, местоположение, нетрадиционной
174 Принцип СОХМ, мир прекрасного, поверхность, грубая материя,  математическая, дифференциалы, сформулировал, политическая, стихотворение
175 Цифровая логика, контролирует, приводит в действие, переключают, сверхплотная, не существует, кумулятивное, нисходящая,  излечиваемость, золотое сечение
176 Телепортация, пользуется, решительный, постоянная, пятьдесят, отсутствует, силы  природы
177 Бездуховность, микроорганизмы, улучшается, лемуроатланты, термоядерная, элементальное,  поляризация, космический код
178 Яснопонимание, трепетность, растительная,  первоисточник,
стволовая клетка, душевный покой
179 Численность, способность, являются, погодные аномалии, радиоактивность, угнетённость, православной веры, материя сатаны
180 Существуют, соответствует, сверхплотный, органная музыка, немногочисленна, Санкт-Петербург, марксизм-ленинизм, двадцать девять,  материя Ничто, протяжённый,  электрические
181 Сущность Бога, Божественный рай, сущность Зла, магнитные волны, постоянный, ультрафиолет, первостепенная, энергетические, историческая,  нетрадиционная
182 Порочность, равносторонний, слабое взаимодействие
183 Необходимость, высокоразвитые, художественная, соотношения,  мусульманство,  двадцать шесть, совокупность, ледниковый период,
туннель времени
184 Русский язык, несдержанность, необычность, сущность гена, одноклеточные, электрический, ложное  утверждение
185 Первоначальная, концентрация, цикличность, размножение делением,
186 Ментальный мир, относительно, гориллоподобные,
двадцать четыре,
187 Трансмутация, государственная, наука  логикология, теория струн,
прибыльное дело, магические квадраты
188 Математика букв и слов,  происхождения,  самостоятелен,  ученая  степень, стволовые клетки, земная энергия, предвзятость, двойственность, длительность, информационное, высшее образование, среднеевропейский,
189 Астральный мир, положительная, стимуляция, с чистой душой, распространение, укрепляется, северо-американский, крепостное право, спиралевидное облако, демократическая
190 Святая Троица, тонкая материя, шаровая молния, переключатель,
костный скелет, гориллоподобный, символ коммунизма
191 Сверхгорячая, конституция, центр тяжести, тяжёлый водород,
клетки  пуповины, бесконечность
192 Торсионное поле, повторяется, газопылевая среда, процветающая, многочисленная, настырность, коммунистический, холоднокровного, пятиугольник
193 Напористость, сущность ума, совершенствование, конденсационная,  истинное  суждение, шестиугольник, нанотехнология
194 Цифровой код слова, подсознательное, сейсмичность, осуществляет, собственность, землетрясения, извержения вулканов, разобщенность, (тройка +семёрка + туз)
195 Иисус Христос, сверхактивность, перевоплощения, настойчивость, размножение, летающая тарелка, мусульманство
196 Достоверность, жертвоприношение, взаимозависимость, противоположное
197 Мир жизненного Духа, большая сила воли, сущность тела, человекоподобный, качественность,  солнечные ванны, энергетических, производственная,  физический вакуум
198 Параллельный мир, отрицательная, энергетическая, возвышенность, революционный, протопланетные, эффективная, квантовая теория 
199 Закон сохранения, второстепенная,  премьер-министр, атмосфера доверия,  дифференцирование, электромагнетизм, тёмная энергия

200 Законы Всевышнего, цикличное развитие, биологическое тело, информационная, ограниченность, стихотворения, строительство, Всемирный потоп, безысходность, не соответствует, экономическая, народный капитализм, дополнительная
201 Нулевая энергия, материя Злого Духа, предел возможности,
способность Бога, призракоподобный, письменность, орто-позитроний, мафиозная система,  большая система,  сильная система, оплодотворённые, отсутствуют, крестьянство
202 Вирусная болезнь, осторожность, мусульманская,  фундаментальная
203 Стабилизируется, сотрудничество, пространстао-время
204 Деятельность,
205 Тонкая энергия,  нельзя познать,  наследственность, информационный, компьютерные, разговорная речь, материальность, Советская власть
206 По часовой стрелке, электромагнитное, научное понятие
207 Сущность Духа, четвёртое измерение, природная кладовая,
получила признание, медлительность, преступность,
208 Добропорядочное, управляться, антропоцентризм, не прелюбодействуй, военный коммунизм,  математический анализ,  востребованность, прямоугольник
209 Раковая опухоль, противоположного,
210 Сущность Жизни, специальность, сущность воды,  дифференциальное
211 Крепостничество, элементарных, заключительная,
энергия гравитации, четырёхмерный
212 Беспредельность, перерабатывается, осуществлять,
213 Сущность веры, неопределённость, ошибочное  суждение,
 одноимённые заряды
214 Нобелевская премия, разговорный язык, средства передвижения, империалистическая
215 Первоначало Бытия, политический режим,
материя Всевышнего
216 Континентальный, зрелость энергии
217 Ответственность
218 Сверхтекучесть, смысл жизни человека
219 Сущность Души, решительность, христианской веры, экстрасенсорное, капиталистическая, философских наук
220 Сущность разума, отечественная война, ультрафиолетовое, выполняются, имплантация органов
221 прекрасное Мироздание, тёмная энергия Бога
222 Частица Мироздания
223 Способ размножения, остаётся прежний,
восстановление органов
224 Нуклеиновая кислота,  антиматерия Ничто
225 Электроимпульс.  самостоятельно
226 Растительность, по национальности
227 Всемирное тяготение, летательный аппарат,
математическая  логика
228 Сущность вируса, социалистическая
229 Электрический ток, распространитель, элементальное тело,
школьное образование
230 Биологическая  жизнь, деградация Мироздания, трудоустройство, методическое пособие
231 Жизненная энергия
232 Энергетический Дух
233 Неполноценность,  энергетическое поле, естественным образом
234 космическое сознание, логическое мышление, сущность Архимеда, высокочастотные, безответственность, теория «Всего» сущего
235 Мера ответственности, клеточное размножение, турбулентность,
первобытный человек
237 Сущность человека, смешанная энергия, информационное поле,
 души умерших людей,  предопределённость
238 Письменный язык
240 Всемирное притяжение, межпланетные полёты, сущность сатаны,
странный аттрактор, происхождение человека, Солнечной системы, сущность мысли, политический строй
241 промышленность
242 Необходимость вызвана, высокоскоростной
243 Противоположностей

244 Информационный канал,  техническое образование
245  Энергия тонкого плана, высокоорганизованный
246 Предпочтительный
 
247 Одухотворённость, расширяющийся, безмассовые фермионы
248 Теоретическая физика

249 Самостоятельный, искусственный разум
251 Семейные отношения, марксистско-ленинская
252  Энергетический страх,  творчески  мыслить

254 Закон  непротиворечия
255 Электромагнитное поле, хокинговское излучение
256 Противоположность, беспристрастность, предстательной железы,
 планетарная катастрофа
258 Импульсное кольцо, минимальный уровень
259 Продолжительность, политическая система, информационное поле Бога
260 Распространяется
262 Сущность животного
263  Инстинкт размножения,  гравитационная энергия
265 Кинетическая энергия

266 Демографическая проблема
268 Сущность проблемы, высокая духовность, добропорядочность,
рибонуклеиновая кислота, происхождение животного
269 Бесхозяйственность
270 Энергетическая истина

276 Сущность растения
281 Сущность Всевышнего,    психическая энергия 
284 Резко-континентальный
285 Экономическая система, кандидат  философских наук
288 Энергетическое слияние
292 Самостоятельность
293 Единое информационное поле
294 Энергетическое извращение

300 Энергетический инстинкт,
302 Положительная энергия
305 Сверхсветовая скорость

311 Отрицательная энергия, инстинкт самосохранения
314 Злокачественная опухоль


318 Дексирибонуклеиновая кислота
319 Всеобщее информационное поле
324 Поперечная поляризация
326 Закон достаточного основания 
330 Коммунистическая партия
339 Закон исключённого третьего
340 Динамический прямоугольник
345 Единое информационное поле Духа
358 Лондонское  Королевское общество
424 Пространственно-временных измерений
458 Московский  Государственный Университет
472 Закон единства  и борьбы  противоположностей