Вальс на прощание

Устинов Март
В прекрасной стране, где Солнце всегда улыбалось, а цветы никогда не увядали, на самом высоком холме жила башня. С её смотровой площадки всегда можно наблюдать и закат и рассвет, и звёзд осколки и подушки облаков. Одновременно. Что желают влюблённые, то и наблюдают. Также в башне могли находиться тысячи пар поглощённых любовью, при этом всегда оставаясь в тишине, покое, уединённости. Одновременно. Это волшебная башня, башня «Влюблённых». Ведь любовь – самое загадочное волшебство.

Подслушанный разговор на башне двух любящих. Их любовь жила как роза средь терновника: чистая, прекрасная, завидная.. не как обычная влюблённость. Они не просто дарили друг другу звёзды, а вкладывали в них тайну. Они вели беседу, не произнеся ни слова. Они ещё не знали, что это последняя встреча, когда можно обнявшись смотреть друг на друга и до слёз улыбаться.
Эта встреча была в марте, когда дожди ещё бурных рек не наполнили. Его ожидал страшный шаг в бесконечность или в счастливую жизнь. Он боялся его совершать, ведь совсем не так давно он умолял чтоб появилась эта возможность – умереть и окунуться в забвение смерти. И лишь повстречав её, стал жить, желать жизни.. следовательно, от шага стоит отказаться, но он так близок уже… Её этот шаг пугал не на шутку, она (как и он) хотела вечно быть рядом, но вдруг это всё ложь?
В тот момент, когда мы их подслушивали, в их головах не было ни одной страшной мысли, они всецело поглощены друг другом. Она говорила: «Не уезжай, смотри, тут молнии ближе!» Гром всё сильнее слышен здесь, на башне. Он - думает о смерти, она – не верит в это. И вот тучи сгустились и исчезло Солнце. Тогда на башне стало можно смотреть закат.
Страшные мысли вновь покинули разум и наши герои стали молча беседовать, любуясь заходящим солнечным лучиком. Она пела, говорила тихо, смотрела так пристально на него, он смотрел куда-то в даль и ни о чём не думал, он был счастлив.
Какт-то незаметно стемнело. На пристани ни души, и стоило так спешить с закатом? Теперь пора уходить с башни.. или можно улыбаться звёздам!
_____Он:__Наш вальс всё ещё вертится,
__________Есть шанс, что больше не встретимся.
__________Держи меня, Держи меня. крепче!
_____Она:_Мы с тобой уверены в точности времени
__________Сколько нам отрезано, семь раз отмерено
__________Неужели так сложно это принять?

Её любви голос задрожал, сердце билось так бешено. С дрожью пришло решение. С решением пришла смерть. И любовь покинула их построенный замок.
Он в панике бегал по опустевшим комнатам и залам, и кричал, выдирал волосы на голове: «Ты говорила мне не уезжай, живи. И вот я живу. Пусть по-прежнему будёт всё у нас!»
Он уже сделал свой шаг, он полюбил жизнь. Она конечно ему помогла в этом. Он никогда больше не умрёт; ему так поздно что-то менять.
Она поправляла его: «НАМ так поздно что-то менять..»
________Он:_Наш вальс всё ещё вертится,
____________Есть шанс, что мы ещё встретимся.
____________Держу тебя, Держу тебя. крепче!


Устинов Март 29.10.09
Эта история как бы вывод произошедшего. Дальнейшие сказки возможны только при воспоминаниях о былых временах. Нового нет и ..