фарфоровая любовь

Анастасия-Марго Андреева
Было утро, свежее летнее утро в маленьком Итальянском городке Анцио, что находился на побережье Тирренского моря. За окном шумела листва деревьев, где-то раздавался крик морских чаек, а с улицы в комнату врывался запах пиццы и свежей выпечки из маленьких кафе вдоль улицы. Марго лежала в кровати и нежно потягивалась после крепкого сна. Её рыжие локоны, нежно укрывали ее лицо от ярких солнечных лучей, а зеленые глаза блестели как лазурная вода Тирренского моря. Через мгновенье на кровать запрыгнул ее белоснежный перс и начал петь ей песни, он мурлыкал так нежно, как может только безумно влюбленный. Маргарита встала с постели и мягкими шагами направилась к зеркалу, на ней было одето нежное белье, украшенное кружевами нежно голубого цвета.Кожа ее была загорелая и мягкая как кожица персика, от нее пахло духами, их запах нельзя передать словами, это что-то очень тонкое и изящное.Она улыбнулась сама себе, подмигнула и мелкими шажками побежала на кухню, там она покормила своего перса и заварила себе кофе.

Она сидела на подоконнике, пила кофе и наблюдала за тем, что происходит за окном, ветер раздувал ее волосы, а солнце играло на ее лице солнечными зайчиками. Внизу под ее окном, играл в мяч мальчик Лоренцо, сын Марии, Мария была хозяйкой одного из кафе находящихся на той же улице, где жила Рита.

Когда Марго допила свой кофе, она причесалась, одела на себя длинную шифоновую юбку, белую майку на брительках и отправилась на работу, а работала она в книжном магазине, что находился на центральной улице города.

День протекал как всегда, в 12 часов дня она съедала бутерброд, заранее заготовленный и взятый с собой, запивала его чаем и читала первую попавшую в руки книгу, а книг там было много как Вы понимаете. Но тут в магазин зашел молодой парень, его глаза были голубые а волосы темные, они были даже черные, примерно как печная сажа. Он был высокого роста и улыбался Маргарите. Она застыла в ожидании, ведь он сразу ей понравился. Парень подошел к ней и представился, его звали Аллесандро. Он попросил помочь ему найти одну книгу и Марго с удовольствием согласилась.

Видимо Рита ему тоже понравилась, ведь после того как он купил книгу, он пригласил Маргариту вечером пойти в ресторан…

Когда после рабочего дня Рита с волнением бежала домой, она думала только о том, что ждет ее сегодня вечером, как пройдет ее свидание с Алессандро. Она прибежала домой, распахнула шкаф и судорожно начала выбирать что ей одеть. В конце концов она выбрала, это было розовое платье из шифона, составленное из больших воланов, сверху она надела черный пиджак с зауженой талией, черные туфли на высокой шпильке и клатч.

Вечер шел размеренно и спокойно, они встретились в назначенное время в ресторане на главной площади. После они пошли гулять по морю, Маргарите казалось, что так хорошо и спокойно ей не было уже давно и не с кем. Когда на часах было уже 2 часа ночи, она сказала что ей пора, ведь завтра ей на работу. Он проводил ее до дома. Пока они шли, они молчали и ни о чем не говорили. Перед расставание они ни о чем не договорились и Марго даже не знала, увидит она его снова или нет.

Утром Рита сразу побежала на работу и каждый раз вздрагивала когда слышала звоночек над дверью магазина.Ей казалось что это он, её Алессандро,сейчас зайдет в магазин и снова улыбнется ей. Но его там не было, это был очередной клиент, который был озабочен только тем, есть ли в этом книжном магазине, нужная ему книга.

Вечером Маргарита не спеша брела домой, и каждый ее последующий день был одинаков, она не переставала ждать его. И вот наступил день, это была пятница, последний рабочий день этой недели, Марго пришла как всегда на работу и уже не надеясь увидеть его просто сидела за прилавком и ждала клиентов, и вдруг зазвонил колокольчик и в магазин зашел ОН, Алессандро. Марго даже не подняла глаза, а он подошел к прилавку и попросил помочь. Марго подняла глаза и увидела его. Её глаза заблистали от счастья, но она не подала виду. Поздоровавшись, на спросила, какая книга ему нужна, оказалось это была книга «Фарфоровая любовь». Он купил ее и снова предложил Марго встретиться, в том же ресторане, в то же время. Она согласилась и была там к назначенному времени. Первым что она сказала было:

-Почему ты так поступил?

ОН.-Как так?«спросил Алессандро».

Она.-Вот так, исчез на две недели!

Он.-Но я же не обязан перед тобой отчитываться!

В этот момент Марго показалось, что мир обрушился, что все закончилось.В голове Марго промелькнула мысль:

-Да кто он такой, что бы вот так со мной разговаривать!

Тут Маргарита вскочила из-за стола и выбежала на улицу, эй было так плохо что, сердце её, казалось вот вот выпрыгнет из груди. Перед самым выходом из ресторана, она остановилась что бы перевести дух, и вдруг не ожидая от себя заплакала.

Тут из ресторана выбежал Алессандро, он схватил Марго, развернул ее к себе и поцеловал. После он стал извиняться, за то что сказал ей в ресторане.Потом он сказал что влюбился как мальчишка, что жить не может без нее и что он на самом деле уезжал в другой город по работе и не мог с ней ни как встретиться. Марго была на столько счастлива, что в момент простила его.

Они еще долго стояли посреди площади, над их головами светила луна, ее свет падал на водную гладь моря,небо было звездное, а ночь была теплая. Он целовал ее, а губы его были теплые и хмельные, как вино.Он утопал в ее волосах, а она в его пиджаке…