Арказмы возвращаются-7

Аркадий Федорович Коган
1) В наше время чувство ритма важнее чувства такта.

2) Странное явление наблюдается на планете: чем более развито у человека чувство юмора, тем реже он смеется, глядя юмористические программы.

3) Включишь телевизор, а там сплошной цирк с кино. Видимо, дело Ленина живет и побеждает.

4) Чувство одиночества нередко приводит к иллюзии любви.

5) Когда я вспоминаю, что точность – вежливость королей, то ощущаю себя монархистом.

6) Бюджет – это попытка выдать желаемое за действительное.

7) Гиперкоррупция – это когда валовый размер взяток в стране превышает размер ее бюджета.

8)Незнание названия вещей не освобождает от необходимости понимания их сущности. Впрочем, знание названия вещей также не заменяет понимания их сущности.

9)Понимание сущности вещей делает ненужным их именование. Но лишь при внутреннем потреблении сути. При внешнем контакте именование неизбежно. Такова плата за роскошь человеческого общения. Но вот вкладывает ли собеседник в имя ту же суть? Крайне редко. Такая вот семиотика получается.

10) Конечно, каждый нормальный мужчина – немного маньяк, каждая нормальная женщина – немного ведьма. Но, дамы и господа, лишь немного, в своем, так сказать, кругу!