Душа просит

Александр Костюшин
- Люди добрые, извините, что обращаюсь к вам, но мне больше не к кому обратиться, потому что я тут неместная.
Люди добрые в большинстве своём тоже были неместными, и поэтому чьё-то обращение их не заинтересовало даже на грамм.
- Люди добрые, подайте мне на лечение в римской или в парижской клинике для душевнобольных, хоть сколько-нибудь, но не меньше десяти евро с каждой души!
Люди добрые и сами не отказались бы отдохнуть в Париже и в Риме за чужой счёт, но они стеснялись клянчить на это евро.
- Люди добрые, помогите материально моему бренному телу, которое мечтает о реанимации, но средств на это у него нет!
Люди добрые и сами были не против халявных средств, но они знали, что эти средства никто им не даст и поэтому раздавать кому-то свои средства они категорически не желали.
- Люди добрые, откройте свои души для моих немудрёных просьб, и вам сразу станет легче!
Люди добрые к попрошайкам относились с предубеждением, тем паче, что всем известно, что если кто-то что-то просит, то это он делает не потому, что у него за душою ничего нет, а потому, что за ним обязательно стоит какая-то криминальная группировка.
Короче говоря, люди добрые на душевные просьбы не реагировали. Душа вздохнула и перешла на остановке в другой вагон. Для неё рабочий день в метро был в самом разгаре, и душа знала, что свою норму она ещё до вечера выпросит.