Возмездие...

Афанасий Тихий
                Энсенада ; Нижняя Калифорния; Мексико .
                29.10.2009 года
                ВОЗМЕЗДИЕ...
                Фантастическая Новэлла.
                Все события и герои описанные в этой новелле;
                являются выдумкой автора и никакого отношения
                к реальным событиям не имеют ...

                Человечество на бешеном скаку перескочило
                порог нового тысячилетия несясь к своей пропасти.
                И некому остановить ету тройку взбешившихся
                вороных лошадей...


Россия. Москва. 31 декабря 1999 года. 17.00
        В этом году перед Новым Годом; Москва была особенно ярко украшена. То ли приближающиеся общероссийские выборы нового президента; то ли переход всего человечества в новое тысячилетие своей истории; то ли долгожданная снежная зима крупными хлопьями накрывающая улицы Москвы; то ли праздничный концерт эстрадных звезд России на Красной площади – все придавало этому последнему вечеру тысячилетия какую то сказочную красоту. Миллениум...- это слово; летящее по всему миру казалось было наполнено каким то особенным смыслом надежды; любви; веры в прекрасное близкое будущее всего человечества; готового перешагнуть из тысячелетия войн в новое тысячилетие мира и всеобщего процветания...
       Но в этот праздничный вечер; никто не мог видеть грозных политических туч     накапливающихся постепенно над небом России.
      Петр сидел у телевизора в своем салоне новой шикарной квартиры в новостройке на окраине Москвы и нетерпеливо посматривал на свои часы в ожидании своего друга Виктора. Внезапно раздался долгожданный мелодичный звук звонка наружной двери.
- Ну; - наконец то; - воскликнул он; обнимая своего друга; и три раза по русски целуя его в щеки.
- А нам будут поцелуи;- игриво наклонив голову нежным голосом обратилась к нему
Галина и бросилась к нему в объятия.
- Ну; с Новым Тысячилетием; - торжественно; как и подобает в такие праздничные минуты; - поднимая хрустальную рюмку и чокаясь со всеми; провозгласил тост Петр.
На экране телевизора шла прямая трансляция праздничного концерта с Красной Площади. На сцене появилась всеми любимая группа  « Виагра ».
- В этом году и концерт особенно красочный; - хитро улыбаясь; смотря на экран и любуясь прекрасными телами молодых певиц ; -заявил Виктор.
- Да; таких красавиц способна дарить миру только русская земля; - поддержал его Петр.
- Для вас мужиков; - попыталась возразить Нина супруга Петра только внешняя красота женщины играет роль. А ее душевное богатство? Почему это никого не волнует?
- Ну это уже не наша вина; - поддержал тему Петр; это природа мать нас сделала такими;
-и наверно в этом есть какой то скрытый смысл.
После этой фразы все громко рассмеялись. Прекрасная праздничная атмосфера охватило компанию.
Вдруг во внутренном кармане Петра зажжужал мобильник; врываясь непрошеным тревожным гостем в эту праздничную атмосферу.
-Да; - ответил Петр; - автоматически отходя в сторону.
В трубке прозвучал знакомый голос секретарши Шефа.
- За Вами выслана служебная машина; ситуация очень сложная; срочно выезжайте!
Он быстро одел теплый полушубок схватил меховую шапку и крикнув - Я скоро - бросился на улицу. Служебная машина уже ждала с включенным мотором.
- Ну; поехали!...
Широкая дверь; обитая кожей; ведущая в огромный кабинет Тимофеева была на удивление распахнута настежь.
- Войдите; Петр Алексеевич; - раздался из глубины голос Шефа.
На большом экране телевизора телестанция Глобус вела прямую трансляцию из борбардируемого самолетами и ракетами Белграда.
Английский текст американского коментатора синхронно переводился опытным специалистом на русский язык.
- Союзные войска НАТО во главе с доблестными американскими пилотами сегодня ночью нанесли сокрушительный удар по врагу уничтожив все электростанции этой непокорной страны. Мы ее вернули в эпоху каменного века. Теперь у нее только один выход - полная и безоговорочная капитуляция.
После этих слов что-то кольнуло с болью в груди чуть ниже сердца. Автоматически он положил правую руку на левую грудь и стал круговыми движениями массажировать это место.
- Неужели ситуация такая сложная; что уже ничего нельзя предпринять ? - заранее зная ответ обратился он к Ивану Никифоровичу.
- Да; к сожалению момент упущен и теперь ничего не остается как поднять белый флаг.
Избавь Бог нашу родину от тех политиков; которые приходят к власти не для того; чтобы пожертвовать собой ради спасения процветания своей страны; а ради собственной наживы и обогащения; - глубоко вздохнув ;ответил Тимофеев.