Слепой снайпер. Глава 1

Оля Лорер

«Немного левее, правее, выше, ещё правее. Вот остановился. Теперь плавно нажать на курок и…». Выстрел. Замертво упал мужчина. Человек с винтовкой ухмыльнулся. Незаметно встал и бесшумно убежал.
Офис компании Yhage. Кабинет директора.
-Все сделано. Иванов убит, - сказал человек с винтовкой и посмотрел в глаза своему нанимателю.
-Молодец, а ты не такой простой человек, как кажется. Ну что ж, я сегодня добрый, поэтому держи деньги, - директор компании Yhage кинул человеку пачку денег.
Человек пересчитал деньги, спрятал их, сказал:
-С вами приятно иметь дело. До свидания. Если что надо, звоните.
Человек вышел.
Дом где-то на окраине Москвы. Квартира 26.
Человек зашёл, положил винтовку на верхнюю полку и…
-Мама! Мама пришла!
Маленькая шестилетняя девочка подбежала к человеку уже без винтовки и обняла. Человек снял куртку и сказал:
-Да доча, я уже пришла.
Из двери кухни показался мужчина. Он оглядел недоверчивым взглядом и сказал:
-Короче, Маша! Кто все йогурты съел?
Маша виновато опустила глаза в пол, сейчас лучше было промолчать. Ведь это её дочь, Даша съела йогурты. Но старшему брату это не объяснишь.
-Короче, Маха! Если это ещё раз случится, я тебя убью! Я пошёл на работу. Кстати как постреляла?
Брат Маши, Михаил, как и Даша, думал, что она ходит на занятия по стрельбе. Ни кто не знал, кем она работает. Для всех она работала бухгалтером в новой фирме, которая продавала скрепки и кнопки.
Миша быстро надел кожаную куртку, демонстративно отвернулся от Маши, прошёл мимо неё, наступив на ногу, и вышел, громко хлопнув дверью.
-А теперь, Даша, давай что-нибудь поедим. Миша ничего не оставил?
Даша сбегала к холодильнику. Там как всегда было пусто. «Хоть шаром покати», - думала Даша, закрывая холодильник.  Дочь побежала к маме и сказала:
-Мама, этот гад опять все съел.
Маша окинула свое чадо холодным взглядом и сказала:
-Нельзя говорить такое про людей. Я сейчас быстро сбегаю в магазин, куплю чего-нибудь поесть. А ты пока побудь одна дома.
Даша в знак согласия кивнула и пошла в комнату, смотреть мультики. 

   Снова офис компании Yhage. Снова кабинет директора.
-Так кто ты говоришь, прикончил Иванова? - спросил человек в черном, покуривая сигару.
-А не слишком ли много ты хочешь знать, Семенов – ответил вопросом на вопрос директор.
-Мне просто нужно знать: кто убил Иванова? И все! – Семенов начал выходить из себя.
-На, держи адрес. Туда поедешь, все узнаешь, - с небольшой ухмылкой на лице произнес директор.
Дом где-то на окраине Москвы. Квартира 26.
Даша сидела и смотрела телевизор. Неожиданно раздался звонок в дверь. Девочка не хотела открывать, она знала, что у мамы есть ключи, но незатейливая мелодия повторялась вновь и вновь. «Я одним глазком взгляну, - оправдывала она себя. – Открывать не буду, просто посмотрю»
Даша посмотрела в глазок. Там стоял мужчина в черном костюме и совершенно темных очках.
-Кто? – пропищала она.
-Папа дома? – ледяным голосом раздалось с той стороны двери.
-У меня нет папы.
-А кто у тебя есть? – поинтересовался голос.
-Мама, - ответила она и добавила, - И дядя.
-Где дядя, - голос не спрашивал. Он утверждал.
-На работе, - снова пропищала Даша, - Приходите позже.
Человек развернулся и ушел. Даша с облегчением вздохнула. «Зря я открыла, - думала она, - Ладно, пойду мультики смотреть.
Примерно через полчаса пришла мама и принесла пачку пельменей.
-Дашут, ты есть хочешь? Нет? Тогда пошли в парк погуляем.