Вторая сучья война. Выводы

Вторая сучья война. Выводы.


Казалось бы, обыватель должен радоваться: достигнута победа над преступными элементами, в местах заключения установлена законная власть, пагубное влияние профессиональных преступников на прочих осужденных сведено к минимуму.   
 Читатель, который более-менее внимательно ознакомился с предыдущими моими исследованиями по этой проблеме, в частности, «Вторая сучья война. Интервью с козлом» и «Вторая сучья война. Итоги», понял, что радоваться особенно нечему. А очень внимательный читатель понял, что это как раз тот самый случай, когда лучше бы потерпеть поражение, чем одержать такую победу. Из вышеназванных работ, в принципе, не сложно сделать выводы о том, что же в действительности произошло, однако, давайте всеж-таки подведем резюме, и попробуем предположить, как будет развиваться ситуация в этой области дальше. 

Главный вывод, который следует сделать из сложившейся ситуации, вывод, имеющий собственно мало отношения ко второй сучьей войне, состоит в том, что отныне и до конца фактического правления Путина все сколь либо значимые области рашинской жизни (и не только в экономическом плане) полностью контролируется силовыми структурами и чиновниками/бизнесменами, приближенными к Путину. Здесь не принципиально важно, замыкается ли в конечном итоге весь этот контроль на Путина единолично, или же контроль осуществляет некий конгломерат из этих самых силовиков, чиновников и бизнесменов, именуемых в условно-оппозиционной прессе «кровавой гэбней». Здесь важно другое. Рашинская жизнь претерпела кардинальное и глобальное изменение, сравнимое разве что с переворотом 1917 года. Но переворот 17-го года был открытым и явным, его организаторы не скрывали необходимости смены существовавшего тогда режима. Сейчас же все сделано тихой сапой. Официально декларируется какая-то там демократия, а также целая куча прав и свобод. Типа, свобода личности, частной собственности и предпринимательства, и даже (ваще писец нах!) свобода слова. Каждый, у кого осталась еще хоть частичка способности мыслить самостоятельно, прекрасно понимает, что на самом деле никаких этих свобод нет. Все подгреб под себя Путин (ну или гэбня, кому как больше нравиться). Недавно прошедшие (11.10.09) выборы показали, что права избирать и быть избранным у вас на самом деле тоже нет. То есть, формально то вы имеете право прийти голосовать, вот только голос ваш будет учтен не как равный единице, а так, как того пожелает избирательная комиссия, сиречь Путин/кровавая гэбня.
Предвижу гневные возгласы сторонников (на самом деле – рабов) Путина и существующего режима: «все это не так, Путин – это сильная власть, да у нас экономический рост (был), да мы победили во второй чеченской, да это только отдельные коррупционеры, а при Ельцине было куда как хуже и т.д. и т.п.» На самом деле, ряд из этих утверждений (например, про победу во второй чеченской) вообще не соответствуют действительности. Но вопрос не в этом. Уважаемы сторонники Путина (гэбни). Давайте, вы не будите со мной спорить, а просто попробуйте что-нибудь сделать.  Я имею в виду, попробуйте открыть какой угодно бизнес. В моем примере – попробуйте торговать пирожками, ну или чем угодно еще. Для начала, еще до того, как вы этот бизнес откроете, вы увязнете в многочисленных официальных административных барьерах (разрешения, регистрации, согласования, etc). На этом этапе, кстати сказать, можно обойтись и без откатов, правда, в этом случае времени уйдет – вагон, тогда как с откатами куда как быстрее. Ну, а если вам удалось преодолеть все это официальное болото, тогда уж будьте любезны – откатывайте. Причем, совсем не обязательно (хотя, как правило) деньгами. Один мой знакомый, управляющий рестораном, вынужден бесплатно кормить мусоров. Другой мой знакомый, партнер аудиторской компании, обязан выдавать безоговорочно положительные аудиторские заключения строительным конторам, которые крышуются гэбэшниками, хотя истинный смысл деятельности этих контор, не строительство, а разворовывание бюджетов всяких там нацпроектов, связанных со строительством. Впрочем, эта аудиторская компания была гэбэшниками же и создана. 
Но это все частности. Главный же месседж, который я несу в этой работе, предельно прост: все мы под лапой кровавой гэбни (Путина) и рыпнуться без этой лапы никуда не смеем. А попробуйте рыпнуться – Ходор, Гуцириев, ученые (Сутягин, Давыдов  и др.), «прекратить истерику», «я вам врача на дом вызову», «авторучку верните» и т.д. и т.п. Это в лучшем случае. Есть варианты типа Политковская-Литвиненко-Эстемирова.   
Данный вывод не имеет непосредственного отношения к изучаемой мною проблеме, т.е. ко второй сучьей войне. Более того, вторая сучья война явилась лишь побочным эффектом кардинальных изменений, произошедших в Раше в нулевых годах 21-го века. Однако, этот вывод применительно ко второй сучьей демонстрирует два важных обстоятельства.
1. Кровавая гэбня (Путин) получила контроль над всем и вся, даже над теми областями жизни, где у нее (него), казалось бы нет прямого интереса.
2. Для достижения своих целей (полного контроля над всеми областями жизни) этот режим не побрезгует никакими способами и средствами. Такие понятия, как  законность, а уж тем более справедливость (ха-ха) и гуманность (ха-ха 3 раза) отменены.

Ну, а касательно непосредственно второй сучьей войны, выводы тоже оптимизма не добавляют.
Сначала о победителях.
Главными победителями в этой войне является гэбня/мусарня. Суть победы состоит в том, что они теперь контролируют все сферы рашинской жизни, в том числе бизнес, в том числе бизнес криминальный. Ну и попробуйте объяснить, чем эти победители лучше побежденных (блатарей). Очевидно, что вопрос риторический. Ничем не лучше, а стократ хуже. Они сильнее, организованнее, дисциплинированее, и, главное, обладают реальной, а не параллельной, как блатари, властью. Победить их в рамках нынешней системы невозможно. Да и нужно ли? Вот лично я, например, прекрасно подстроился под эту систему и гребу свою копейку, участвуя в проектах, связанных с… э… вопросами урегулирования прав собственности. С точки зрения старых воровских понятий, я – сука. Ну и что, так ведь и большинство тех, кто называет себя «честными пацанами» на самом деле тоже суки. Подробнее см. в «Вторая сучья война. Итоги». Да и понятия эти старые воровские уже настолько стары, что попытки применить их к нынешним реалиям просто смешны. К тому же я никогда не претендовал на «почетное» звание «честного пацана», а уж тем более хранителя воровских традиций и понятий.
Да и потом, чего ради пытаться что-то менять. Вот лично я, как уже говорил, прекрасно устроился. А воевать ради России-матушки или там русского народа я не собираюсь вот почему. Да, выборы и 2000 и 2004 года были, мягко говоря, не очень честными. Плюс современные PR-технологии с элементами масс-зомбирования. Но ведь не все 100% результатов тех выборов Путин и его шайка сами себе нарисовали. Очень большая доля электората действительно за Путина голосовала. То есть, русский народ и прочие дорогие россияне, прекрасно зная в 2000 году, что такое ОГПУ-НКВД-КГБ, тем не менее, в том же 2000 году голосовало за полковника ГБ Путина. А в 2004 году было уже ясно, что Путин и есть именно то самое ГБ, которое олицетворяет собой наше прекрасное советское прошлое.
Правда, здесь все же следует оговориться. Выборы 11.10.09 показали, что русский народ не есть быдло, которое по щелчку кнута покорно бредет в стойло (идет к урнам голосовать за партию власти). За эту самую партию голосуют либо зависящие от системы люди, либо кормящиеся от этой системы, либо обезмозгленные путинской пропагандой дебилы. Но всех их мало. Большинство просто послало эти выборы нахуй. А озвученные результаты (как по явке, так и по процентажу) партия власти нарисовала себе сама, используя притом ультрасовременные технологии, главная из которых гениальна: фактически имеем одни результаты, а официально объявляем совсем другие. Ну там еще всякие «карусели», открепительные голосования, удаление независимых наблюдателей, етс. Однако тот факт, что всякий здравомыслящий человек понимает, что результаты выборов подтасованы, на самом деле мало что меняет. На момент проведения этих выборов система уже полностью устоялась и устаканилась. Поменять что либо голосованием, равно как и любым другим действием, вписывающимся в эту систему, невозможно. Менять что либо надо было раньше и не допускать Путина до власти. В 2000 такой шанс еще был. Однако после рас****яйства Ельцина, русскому народу в очередной раз захотелось сильной руки. Вот и допустили до власти за гэбиста. Теперь поменять уже ничего нельзя. Путин и его люди свою власть не отдадут никому и никогда. Кроме того, еще раз оговорюсь. Находится под властью Путина/кровавой гэбни, конечно, неприятно, но с чисто бытовой точки зрения под эту систему лучше подстроиться, чем что-то менять.
Отсюда вывод: стоит за такой народ и такую страну воевать?  Впрочем, я очень сильно отвлекся. Надеюсь, моя скромная персона и мое отношение к текущему политическому режиму мало кого интересует. Я исследую хоть и связанный с этой темой, но всеж таки другой вопрос. 

Следующими победителями в этой войне явилась тюремная каста козлов.
По поводу этих субъектов я уже высказывался в работах «Красная зона» и «Вторая сучья война. Интервью с козлом». Добавлять что-либо еще считаю излишним, да и противно об этих мразях писать.

Теперь о проигравших. На первой группе «проигравших», ворах, я остановлюсь поподробнее.
Прежде всего, считаю необходимым напомнить читателю, что в настоящий момент в воровском мире идет настоящая война. По масштабам, наверное, это самый крупный внутрикриминальный конфликт со времен той самой первой сучьей. Конфликт исключительно сложный и многосторонний. Имеет в своей основе и раздел сфер влияния и контроль за целыми направлениями различных бизнесов и личные претензии многих участников конфликта друг к другу. Если упростить ситуацию, то картина следующая. Войну ведут два клана. Первый возглавляет Аслан Усоян (дед Хасан), второй Тариэл Ониани (Таро). Война уже унесла много жизней авторитетных людей. Список ушедших на данный момент возглавляет Вячеслав Иваньков (Япончик).  Кто его убрал не ясно, есть три версии: люди Таро, сам дед Хасан, или же все таки мусра/гэбисты. Выяснить это на текущий момент невозможно, да и не особенно то и нужно.  Важно другое. Помимо кучи трупов с обеих сторон, есть также масса других негативных обстоятельств. Например, задержание аж 37! воров в законе из клана Ониани на телоходе на Пироговском водохранилище летом 2008. Эта война имеет одно принципиальное отличие от всех прочих «бандитских войн» 90-х и 00-х. Помимо всех иных причин и аспектов эта война имеет идеологическую составляющую. Представители Таро утверждают, что в основу всей жизни вора должны быть положены воровские понятия и традиции, и именно это – отход от воровских традиций – они предъявляли многим членам клана деда Хасана, в частности Лаше Руставскому. Люди деда Хасана говорят, что воровские понятия очень важны и нужны, но лишь как инструмент, в частности для разруливания конфликтов, а не как основа для ведения дел. На практике люди Хасана утверждают, что это именно они, а не Таро и его единомышленники, являются истинными хранителями традиций, в то время как люди Таро очень даже часто поступаются понятиями, в том числе не брезгуют и «бизнесом». Но все это уже частности. Идеологическая составляющая конфликта в том, что первые (люди Таро) утверждают, что вор должен воровать, вторые (люди деда Хасана) утверждают, что вор очень даже может заниматься бизнесом.
Вряд ли победителем в этой войне выйдет сам дед Хасан. После шоу на Пироговском водохранилище и убийства Япончика его личность стала слушком уж одиозной. Да и старый человек он уже. Но в том, что победит именно его идеология, сомневаться ни сколько не приходится. Нужно или не нужно гэбне/мусарне делиться с такими как Хасан деньгами и властью, будут или не будут они это фактически делать – это все вопросы факультативные. Главное, дед Хасан и его идеология в современную экономическую систему Рашки (Откат-Отжим-Отмыв) полностью вписывается, а Таро и его люди – нет. Именно поэтому, наверное, дед Хасан, хоть и с риском для жизни, но ходит на свободе, а Таро чалится в Матроске, причем, видимо, пожизненно. Впрочем, чего только в Рашке не бывает, могут и Ониани отпустить. Того же Япончика в свое время выпустили в том числе по просьбе певца, борца за права человека и офтальмолога. 
Поэтому, когда я говорю, что воры в этой войне проиграли, я имею в виду, что проиграли только воры старой формации и только на зонах. Ну и кому жаль динозавров? Современные воры-бизнесмены на свободе живут очень хорошо и проигравшими считаться никак не могут. Ну разве что риск быть заваленным в любой момент очень велик.

Ну и наконец, самым главным проигравшим в этой войне является, как всегда, многострадальный русский народ.
Вот здесь поражение полное и без всяких оговорок. Главным следствием этого поражения является то, что любой арестант может быть избит, запрессован, опущен или просто убит любым самым ничтожным и поганым мусором совершенно безнаказанно. Подчеркиваю, совершенно безнаказанно. Ни один мусор не ответил за тот самый ролик с ютуба, который я рассмотрел в работе «Вторая сучья война. Интервью с козлом». Напомню в ролике показано, как зоновский ОМОН в Свердловской ИК-2 системно прессует дубиналами сидельцев, а также всяческими иными способами ущемляет их права и унижает человеческое достоинство (заставляет раздеваться, швыряет об землю, ставит в «растяжку» и т.п.). Название ролика на ютубе preventative actions in Yekaterinburg prison camp. Да в конечном итоге сняли с должности начальника ГУИН по Свердловской области и еще там пару каких-то стрелочников. Но это все. Ни один мусор, лично принимавший участие в избиении не пострадал, а о возбуждении уголовного дела по этому факту не могло даже и речи идти.
Впрочем русский народ не особенно жаль: виноват он сам. Выше я уже отметил, что не надо было допускать до власти гэбэшника и его хунту. А раз уж захотелось сильной руки, то будьте любезны эту руку терпеть, в том числе и в форме избиений сидельцев. 
Кроме того, я не одобряю основной защитный механизм, выработанный русским народом против кровавой гэбни. Этот механизм – пьянство. Пьянство в Рашке в целом тотально. Местами имеются исключения, местами пьянство сопряжено с наркоманией, но в целом картина очевидна: деградация и физическое вымирание. Поэтому русский народ жалеть бесполезно, он все равно скоро большей частью вымрет, а частично будет ассимилирован всякими «понаехавшими».

И все же, следует признать, один единственный позитивный момент в произошедших изменениях есть. И гэбня/мусарня и подконтрольные им «правильные пацаны» одинаково люто ненавидят «неорганизованную» преступность. Всяких там гопников, залетных гастролеров, потерявших работу гастербайтеров, наркошей и просто пьяных мужиков. Для первых они – лишняя работа и ненужные социальные волнения, для вторых они могут выступать конкурентами. Поэтому первые с особым усердием прессуют таких деятелей и раскрывают их дела, а вторые, при обнаружении какой-либо гоп-компании или какого угодно неорганизованного преступника тут же стучат первым во все барабаны. Убивают двух зайцев: и от конкурентов избавляются, и призовые баллы перед своей крышей зарабатывают. Однако ж тут нагрянул крызыс, и уличная преступность расплодилась невиданными темпами без всякого желания кого бы то ни было.

Этой работой я заканчиваю цикл своих исследований под названием «Вторая сучья война». Буду очень рад прочитать ваши отзывы об этих работах. Особенно интересны для меня сообщения о мусорском беспределе в местах лишения свободы.                


Рецензии