Книга, которая раскрывает душу...

Замир Акимов
ЭВОЛЮЦИЯ БОГА. Книга Раскрывающая Душу.



Об авторе:
Замир Акимов,
Потомок Суфийского Шейха Увайса аль-Карани.



Мой дорогой читатель, предисловием к книге я хочу сделать пожелание от своей раскрытой души:

Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ПОЛНОВОДНУЮ РЕКУ СЧАСТЬЯ, БУРНОЕ МОРЕ РАДОСТИ И БЕЗГРАНИЧНЫЙ ОКЕАН ЛЮБВИ!

И это не просто слова, в которых "много воды", эти слова НАПОЛНЕНЫ СМЫСЛОМ. Сам я, слава Богу, счастливый и безмерно любящий этот прекрасный мир человек, но отвечу на вполне резонный вопрос: "А почему?" Отчего "Парное молоко переполнило кувшин и переливается через край"? И почему я ОСОЗНАННО это желаю тебе, казалось бы, незнакомому человеку?

Все дело в том, что я ЗНАЮ, как любить и благодарить Бога... Именно это и позволяет мне, наслаждаясь с любовью подаренным мне Господом Божественным даром - моей бесценной жизнью, быть ВЗАИМНЫМ в любви... Как же я ОБЩАЮСЬ С БОГОМ и проявляю свою любовь?

Прежде всего, я вижу в созданном Им самим мире ЕГО СОВЕРШЕННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ и понимаю, что ВСЕ, в моей жизни, создано Богом и отражает Его великолепие - ОН ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ в ОДАРЕННОСТИ поэта и СИЛЕ спортсмена, в ГЕНИАЛЬНОСТИ ученого и ПРОСТОТЕ крестьянина, в ОСТРОУМИИ шутника и КРАСОТЕ прелестной красавицы...

Поэтому я забыл, что значит высокомерие или зависть, страх или злоба, потому что КАК эти неприятные чувства могут относиться к проявлению ОБОЖАЕМОГО мной Бога? Их не осталось во мне, потому что они вытеснены ЗАПОЛНИВШЕЙ МОЕ СЕРДЦЕ ЛЮБОВЬЮ... Я ПОСТОЯННО радуюсь тому, что Он всегда рядом, и являет мне чудеса каждый день, потому что каждый день уникален по совокупности происходящих событий... Полет бабочки будет неповторим... Листья ивы от дуновения ветерка будут шелестеть по-новому... И нет даже двух абсолютно одинаковых снежинок... Так как это правильные ЧУДЕСА, созданные Всевышним я и не перестаю им УДИВЛЯТЬСЯ и благодарить Его за счастье наслаждаться подаренным мне разнообразным миром. Ему подвластно ВСЕ... Силы природы в Его власти и мы, возникшие в результате действия этих Его сил... Все развивается по Его законам, Он - Источник и "двигатель прогресса"...

Присутствуя в этом удивительном мире, я понимаю, что я избранный - мне предоставлена уникальная возможность любоваться "потрясающим шоу" в котором бесподобно - БОЖЕСТВЕННО играет САМ БОГ... А какие ГРАНДИОЗНЫЕ декорации... И я "аплодирую стоя"... Более того, Создатель ЛЮБЯ протягивает мне руку и дает возможность выйти на сцену и, получив "главную роль" для себя, участвовать в захватывающем действе, АВТОРОМ, ПОСТАНОВЩИКОМ и ЗРИТЕЛЕМ которого является ОН САМ... Без разницы комедия это, от которой мне весело и я получаю удовольствие или драма, которой я рад не меньше, потому что она позволяет мне доказать Ему искренность своей любви. Ведь ИСТИННАЯ любовь может быть только БЕЗУСЛОВНОЙ, лишенной даже оттенка "проституции" - если Бог дал что-то люблю, если нет, то не люблю. Моя любовь к Всевышнему ВСЕГДА НЕИЗМЕННО СИЛЬНАЯ...

Теперь ты понимаешь, почему я искренне пожелал тебе счастья - я этого желаю КАЖДОЙ, хоть и мизерной, но ЕГО частичке... В действительности это так и есть, просто кто-то чувствует это и уже живет ОТ ДУШИ, а кто-то еще только в начале своего пути. Поэтому дай Бог тебе признать ОЧЕВИДНОЕ - так как Он само СОВЕРШЕНСТВО и любит ВСЕХ своих детей ОДИНАКОВО, то, обладая БЕСКОНЕЧНЫМИ возможностями и АБСОЛЮТНО исчерпывающей информацией о мироздании, предоставил КАЖДОМУ возможность быть зрителем и соучастником Его шоу, подготовленном и индивидуально "срежиссированном" с ЛЮБОВЬЮ и ПОНИМАНИЕМ того, как это будет лучше всего для каждого в данное мгновение его жизни...

И не случайная случайность, что эта книга сейчас в твоих руках, она даст исчерпывающие ответы, которые приблизят тебя к этой ИСТИНЕ и укрепят твою веру...

В ней "билет на место в первом ряду", пожалуйста присаживайся и...

НАСЛАЖДАЙСЯ...



О чем эта книга?



Эта книга о ЗОЛОТОМ РУНЕ...

Но не простом золотом... О ЗОЛОТОМ РУНЕ ЗНАНИЙ, которое содержит духовные знания университетского уровня, для тех, кто уже закончил "школьный курс религий" и хочет постичь глубинный смысл заложенный в Священных Писаниях, следуя дальше в своем ПУТИ К БОГУ...

Золотые песчинки знаний намыты не одним человеком, в ней не только мысли автора, но и мысли очень многих людей, накопленные на протяжении тысячелетий человеческой цивилизации. Поэтому мысли временами глубокие, но "погружаться" в них очень легко, так как они выражены простым современным языком, поэтому будут интересны не только верующим, но и желающим расширить свой кругозор атеистам.

Почему она называется "Эволюция Бога"? У человека верующего, но несведущего, может возникнуть вопрос, как Богу, который является СОВЕРШЕНСТВОМ, может быть свойственна эволюция? Более подробный ответ в книге, а вкратце это можно объяснить тем, что совершенство БЕСКОНЕЧНО и не имеет временных рамок или "границ свойств", а значит может развиваться, то есть эволюционировать ВЕЧНО. И ни у одного несовершенного ЧЕЛОВЕКА нет каких-либо полномочий сказать, что это не может быть свойственно Богу - это будет намек на "ограниченность" Его возможностей. На самом деле ВСЕМОГУЩИЙ БОГ МОЖЕТ ВСЕ...

Книга дает НАУЧНО обоснованные ответы на вопросы о Боге и Вселенной, почему Духовность и Эволюция взаимосвязанные понятия, когда наступит Второе Пришествие Иисуса, о Квантовом Переходе 2012 года, Конце Света и Вечном Рае. Хочу выразить свою глубокую благодарность всем моим учителям, которые помогли мне получить знания, использованные в написании этой книги. Не буду перечислять всех учителей, их очень много. Но особенно хочу поблагодарить живших в прошлом: Иисус, Мухаммед, Будда, Конфуций, Лао Цзы, Сократ, Платон, Сенека, Газали, Аттар, Руми, Хайям.

И современников, которые передали мне знания лично: Арнольд Колчанов, Михаэль Лайтман, Сергей Кибальников, Кристофер Николс, Константин Утолин, Александр Волков, Григорий Яковлев, Александр Азаров, Алексей Переверзев, Александр Шульман, Геннадий Скородум, Владимир Антонов, Геннадий Шилин.

Книга отвечает на вопрос, почему духовно богатым, добрым людям скоро можно будет СВОБОДНО трудиться, ТВОРИТЬ добро ближним и от этого оно будет возвращаться к ним от ста ближних СТОРИЦЕЙ. И почему во всем "мире воцарится мир" я расскажу тебе как человек, которого не случайно зовут ЗаМир АкиМов - За Мир Как Скажете...

Чтобы ее прочитать тебе нужен будет всего один спокойный выходной день. Но это будет день, который изменит мир... Не весь, а твой, но этого будет вполне достаточно... В книге не какое-то "поучение", в ней только духовные знания, которые изложены в таком стиле, что "увиденное глазами" будет "понятно мозгу", а главное "близко сердцу"...

А выводы ты сделаешь САМ. Потому что если тянуть зеленый росток, можно только повредить его. Проявить заботу и любовь к нему можно единственным способом - "полить знаниями"... И тогда он сам обязательно станет стройным деревом...

Ну и конечно в том, что я ее написал, присутствует мой "личный интерес" - я расскажу о мире в котором хочу жить, и освещая путь другим, понимаю что сам не останусь в темноте...






ГЛАВА 1. НАЧАЛО.



Я ПРИЛЕТЕЛ ИЗДАЛЕКА.

Не спрашивай, представитель славной Земной Цивилизации кто я и откуда, ты об этом обязательно узнаешь чуть позже. Я думаю, для тебя в начале гораздо важнее будет узнать то, что являясь посланником Высшего Интеллекта, я расскажу тебе о Боге и для чего создана Вселенная...

Оказавшись на Земле я увидел, что сочетание эволюции с благоприятными исходными факторами привело к тому, что появился Человек Разумный. Который, кроме того, что является носителем достаточно развитой структуры ДНК, обладает сильнейшей биоэнергетикой, вследствие чего способен воспроизводить не только физическую плоть, но и широкий спектр уникальных по своей структуре энергоинформационных оболочек, что ставит Землян, в число одного из чудес Галактики Млечный Путь.

Я тебе расскажу много интересного, о чем ты раньше не слышал, и что может звучать для тебя непривычно, но прежде всего знай, что я буду говорить тебе об этом с глубочайшим уважением и любовью, потому что повидав многое, пришел к однозначному выводу, что Земляне - УНИКАЛЬНАЯ РАСА.



КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

13 миллиардов 700 миллионов лет до события, которое вы называете Рождеством Христовым...

Кругом кромешная темнота, нет НИЧЕГО... Одним красивым словом - СИНГУЛЯРНОСТЬ. И вдруг...

Происходит ослепительная вспышка и раздается оглушительный грохот... которые никого не могут ослепить или оглушить, потому что материя еще очень не скоро сформируется в глаза и уши...

Но название тому, что произошло вы подобрали вполне правильное - Большой Взрыв...

Так Бог начал сотворение материального мира...



ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО БОГ?

 

В трех словах БОГ ЭТО ВСЁ...

Бог - это ДУХОВНАЯ ОСНОВА - бесконечная и безграничная... Дополненная сотворенной из нее МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРОИЗВОДНОЙ - всей множественностью мира, включая тебя, меня и каждую частичку Бога во Вселенной... Взаимодействующих друг с другом через видимую и невидимую человеческим глазом "проводящую среду"... Которая ВЕЗДЕ - и в духовном и материальном мире является "строительным материалом" ВСЕГО и "склеивает" ВСЁ... Это БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ, у которой чрезмерно сложная и непостижимая человеческим мозгом квантовая структура, но "описать сердцем" Бога легко - также всего тремя словами - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...

На Земле существуют две крайности в восприятии Бога - чрезмерная духовность и чрезмерный материализм. Я расскажу тебе о ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ - как "духовность переходит в материю", но сначала покажу ограниченность в рассуждениях фанатиков от религии и науки.

Часто в человеческих религиях пытаются "отделить" Творца от сотворенного, так называемого "мирского". Однако от такой "самодеятельности" возникает противоречие с самой сутью Вездесущего Безграничного Бога, что называется на языке этих же религий ересью - потому что таким образом человек, хоть и по своему неведению, но пытается "ограничить" Бога, утверждая, что в созданном Им самим материальном, отсутствует Его Божественное проявление...

А наука уже продвинулась достаточно, чтобы доказать существование Бога. Это связано с тем, что появилось научное подтверждение того, что ВСЯ материя во Вселенной - планеты, звездные системы, галактики четко взаимосвязаны, возникают и взаимодействуют подчиняясь абсолютно строгим законам - все "тикает как часы"...

Также научно доказано, что физическая скорость конечна и равна Скорости Света. Поэтому если бы во Вселенной действовали только физические законы, представляешь, что бы творилось на одном конце галактики если бы интерактивное взаимодействие между существующими и постоянно возникающими объектами осуществлялось через "физические команды" поступающие через "носитель-свет" с другого конца только через миллионы световых лет?

Поэтому приходит понимание того, что взаимодействие постоянно происходит на "тончайшем" - Божественном плане, МГНОВЕННО по всей Вселенной... Существование Бога может быть окончательно доказано через научную Теорию Полей, которая станет завершенной, после дополнения ее главным ОБЪЕДИНЯЮЩИМ полем - полем ЛЮБВИ... Человеческий мозг и сердце эволюционировали достаточно, чтобы ОСОЗНАТЬ, что все Мироздание "управляется и контролируется" вне времени и пространства... СИЛОЙ ЛЮБВИ, которая поэтому и называется БОЖЕСТВЕННОЙ...



СПОРИМ, ЧТО ЕСТЬ ТО, ЧЕГО "НЕТ"?

Сотворенные люди часто любят спорить о Творце, и даже говорить о том, что Его нет. Причем отрицают наличие Бога атеисты, находящиеся под воздействием устаревшей пропаганды, которая "разрушая религии до основания" - устраняя обычаи того, как "относиться к Луне", разошлась до того, что попыталась разрушить и само ОСНОВАНИЕ - сказать, что оказывается и Луны нет...

Очевидно, что споры о том, что Бог есть или Бога нет бессмысленны. Человек в любом случае уже рассуждает, используя само ПОНЯТИЕ Бог. Значит, в любом случае подсознательно ЕСТЬ понимание того, о чем он говорит. Например, говоря о масле, можно сказать "масла в холодильнике нет"... И его там действительно может не быть, но до того как высказано это суждение, уже присутствует осознание масла, как чего-то такого масляного... Даже "баловство разума" и попытка выдумать "крылатого коня" есть сумма СУЩЕСТВУЮЩИХ понятий "крылья" и "конь"...

Как это не звучит парадоксально, но так как БОГ МОЖЕТ ВСЕ - Он даже может "не быть". Потому что вы являетесь свидетелями тех процессов, в которых можете "выступать как свидетели"... Например духовная основа для ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов осязания и восприятия материального мира будет классифицироваться не как "есть", а как "нет"...

В глубине души любой атеист свободен от навязываемого ему проповедниками атеизма утверждения верить только тому, что наука доказала к определенному периоду развития человечества, а дальше "не сметь". Потому что именно в ней - в ГЛУБИНЕ ДУШИ он ощущает в себе частичку Бога и верит в Создателя, называя Его терминами "Высший Разум" или "Природа". Ну а то, что нет никакой разницы, что разными словами говорят о том, "что словами хотят выразить" я тебе расскажу чуть позже.

Когда "безбожник" говорит "Бога нет!" нужно прежде всего уточнить, что конкретно он понимает под словом "Бог"? Если он понимает под этим словом бородатого дядьку, сидящего на облаке, то с ним надо согласиться. Если же он скажет, что не существует Создателя существующего мира и он сам по себе "случайно" возник, то он просто заложит Божественное свойство в сам мир... Сказать, что все случилось по воле "слепого случая", означает, что Промысел Божий, определяющий сверхсложную причинно-следственную событийную связь, обозначается словосочетанием "слепой случай", и таким образом непроизвольно подчеркивается ЕГО ВЕЛИЧИЕ, раз Он смог создать такое сложнейшее мироздание даже "не открывая глаза"...

В конце концов, утверждение, "находясь в доме" о том, что "его никто не строил", представляется лишенным всякой логики... А глядя на растущие "гроздья галактик во дворе" сказать, что они "сами по себе появились" значит подтвердить, что это ЧУДО имеет СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ, то есть БОЖЕСТВЕННОЕ происхождение... И предположение, что они "растут без полива", признание того, что этот процесс находится просто ЗА ПРЕДЕЛАМИ человеческого понимания.

Следующий пример покажет, что не все так просто, как вам кажется на первый взгляд: когда вы создаете какого-нибудь биоробота и посылаете ему команду исполнить какую-либо операцию, он ведь ее выполняет не по своей воле, хотя безусловно "думает", что он САМ такой продуманный это сделал. Теперь чисто гипотетически допусти, что любая твоя мысль является не просто так мыслью, а "с Луны свалившейся" - аналогичным "сигналом", который принимает "приемник" - ДУША и от нее - глубинного "Я" поступающий в мозг "на исполнение"... Причем передает его ВЫСШАЯ СИЛА, таким образом, что вы просто еще не доказали эту "проводимую среду любви", потому что вам сейчас известны только очень примитивные механические среды, ну максимум электромагнитные или радиоволны.

Но уже сейчас наукой доказано, что даже хаос описывается в виде формул и поэтому конечно же НЕТ случайных обстоятельств, которые являются следствием мириад цепочек "причина-следствие", ИДЕАЛЬНО спланированных, берущих начало и управляемых из Единого Массива Информации. Каким образом идет это взаимодействие с вами? Так же как если бы вы сами заложили его в биоробота, "приемник с совместимым интерфейсом" заложен в человека изначально. Это душа, способная ЛЮБИТЬ... Именно поэтому когда просят, чтобы показали Бога, можно ответить, что невозможно "показать" то, что расположено ближе к тебе, чем сам зрачок...

Теперь, когда ты знаешь, что БОГ ЭТО ВСЕ, ты можешь обратиться к "неверующему" и попросить, чтобы он ответил просто "Да" или "Нет" на очень легкий вопрос: "Ты веришь, что есть все?" Если ответит "Нет", спроси чего тогда нет, и он сам скажет чего ему не хватает, чтобы его картина мироздания, то есть "всего" для него была ЦЕЛОСТНОЙ. Вдруг ему для этого не хватает именно Бога? А если ответит "Да", то включит Бога в термин "входящего во все", таким образом просто подтвердит существование СОЗДАТЕЛЯ СОЗДАННОГО МИРА...



КАК БОГ СОЗДАЛ ЭТОТ МИР?

БОГ СОЗДАЛ МИР ИЗ НИЧЕГО...

Этот привычный для тебя постулат в рассуждениях о сотворении Вселенной Богом, является исходной позицией - точкой отсчета в системе координат пространства и времени материального мира. Так как логика САМОГО Творца тебе недоступна, ОСОЗНАЙ момент сотворения мира, в меру того, чем Он Сам тебя наделил и, безусловно заинтересован, чтобы ты как человек использовал - ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ логику.

НИЧЕГО - это принципиальное отсутствие чего бы то ни было. То есть, полное отсутствие материи как таковой, назовем ее условно ПУСТОТА, выбранная Богом для наполнения.

Ты понимаешь, что для того, чтобы изменить свойства НИЧЕГО, чтобы ИЗ НЕГО можно было создать ЧТО-ЛИБО, Бог начал его подготовку к этим изменениям, поэтому вначале было намерение Бога создать этот мир - МЫСЛЬ БОГА, которая, следуя человеческой логике, имела дальнейшее развитие в СЛОВЕ БОГА...

После чего, опять же следуя твоему пониманию последовательности процессов, что обусловлено тем, что "капле доступно переливаться" - свойство, которым обладает сам безбрежный Океан, Всевышний перешел к ДЕЛУ БОГА... Согласно расчетным данным о возрасте атомов составляющих материю, 13,7 миллиардов лет назад, выбрав точку в пустоте, Бог начал ГОТОВИТЬ НИЧЕГО к тем великим изменениям, которые Он задумал - начал "наполнять" ее начальным "строительным материалом"...

Чтобы попытаться определить, что собой представляет этот "исходный материал", ВАЖНО принять, что Создатель для "начала процесса строительства" использовал то, что твоему сотворенному мозгу - ПРОИЗВОДНОМУ процесса создания, который должен "знать свое место", никогда ПОЛНОСТЬЮ не будет доступно для понимания. Поэтому необходимо принять за АКСИОМУ то, что у Творца БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА - БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА, вне времени и пространства - бесконечная и безграничная, которую для облегчения понимания можно определить термином СВЕРХЭНЕРГИЯ...  Сам вакуум - это  среда, где проявляются торсионные поля, структура которых просто еще не описана современной наукой. Поэтому, на самом деле, это было не "просто ничего", а ВЕЛИКОЕ НИЧЕГО...

Но твой мозг вполне может "отмотать время назад" и понять, что Бог создал материальный мир, предварительно "подготовив" пустоту, используя СВОЮ силу, соответственно "внедрил" СВОИ сверхэнергетические частички в НИЧЕГО, и "оперируя" ими в процессе Большого Взрыва, начал превращать НИЧЕГО в создаваемую ВСЕЛЕННУЮ...

Само слово ВСЕЛЕННАЯ определяет то, что Бог ВСЕЛИЛ СЕБЯ В НЕЕ. Его сила, пронизывающая всю Вселенную через "частицы Бога", присутствует ВЕЗДЕ в созданной Им материи, для того, чтобы ни одна деталь не "ускользала" от Его внимания в реализации Божественного плана - сверхсложном процессе СОЗДАНИЯ...

Для представления насколько "тонкая" и точная эта задача, обрати внимание на расчеты, согласно которым, если бы скорость расширения Вселенной в первую секунду создания была бы на одну стотриллионную долю меньше, то Вселенная, обладая колоссальной плотностью "схлопнулась" бы обратно, и наоборот, будь она больше даже на сверхмалую величину, Вселенная разлетелась бы настолько, что не было бы взаимосвязи процессов в ней и она бы просто "рассеялась"...

Поэтому ВСЕ, что не происходит, ПОСТОЯННО находится под контролем Создателя и имеет непрерывную "интерактивную связь" с Ним, независимо от твоего ограниченного понимания "правильности" или "неправильности" того, что происходит в той или иной части созданного Им мира в течение нескольких десятков и даже тысяч лет, которые являются всего лишь мгновением по отношению к Вечности...

Именно поэтому ответ на вопрос, который задавали философы на Земле еще с античности "Из чего все?" очевиден - "Из Бога", а точнее из той составляющей Безграничного Бога, которая присутствует в сотворенной Им материи.

Духовная составляющая Бога существовала и будет существовать ВСЕГДА, и является ОСНОВОЙ для материальной составляющей Бога, поэтому очевидно, что материальное, являясь производным, НЕ МОЖЕТ существовать отдельно от являющегося его "строительным материалом" духовного... Как например, ты можешь себе представить небоскреб, "отделенный" от использованного в его строительстве бетона?

Духовное и материальное неразделимы, потому что материальное - это просто ОДНА ИЗ ФОРМ духовного, включая например радиоволны или множество других невидимых человеческому глазу субстанций, которые находятся на "границе" материального и нематериального ВОСПРИЯТИЯ духовного...

Однако это великолепие - материальный мир, появившись позднее, сначала как неживая, а затем живая материя, является результатом деятельности СОЗИДАНИЯ Бога - "более современным" и эволюционно "более продвинутым" духовным. Именно в связи с этим, люди по праву считаются "венцом творения" на планете Земля.

Ты являешься частью созданной Вселенной, и поэтому БЕЗУСЛОВНО содержишь в себе частичку Бога, по праву "Божественного происхождения" - ДУШУ, над которой по этому праву не властно время, и она является БЕССМЕРТНОЙ. Образно выражаясь, это то, что тебе досталось "по наследству" из неистощимого ИСТОЧНИКА силы, любви и бессмертия...

Наличие Единого Источника подтверждает метафору о том, что ВСЕ люди - "Дети Одного Бога", без разницы какое Его имя на каком из подаренных Им самим языков они используют, когда к Нему обращаются.

А способность человеческой души к любви объясняется тем, что она содержит частичку СВЕРХЭНЕРГИИ, которой присуще такое свойство, как БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ, так как Творец, несомненно, любит свое творение - прекрасный разнообразный мир.

Необходимо, будучи старательным учеником Господа, который постоянно учит тебя жить в ЛЮБИМОМ Им мире, НАУЧИТЬСЯ все больше и больше давать ей СВОБОДУ выполнять свою основную "функцию", которая заключается в том, что, как ноги у тебя для того, чтобы ходить, а мозг для того, чтобы думать, ДУША ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ...

Так как она ПОВСЮДУ, у любви нет "рамок и границ", ты можешь любить и безбрежное звездное небо и маленького котенка... И когда ты любишь хотя бы "мизинец Бога", это хоть и "мизинец", но Бога...

Когда ты наслаждаешься вкусом сочного яблока, которое тебе послал Бог, ты понимаешь, что для этого, Бог передал тебе его через руки крестьянина, которого ты хоть и не знаешь, но благодарен ему, так как понимаешь, что это он поливал яблоню, а для того, чтобы яблоня могла быть куда-то посажена, Бог создал планету Земля в Солнечной Системе, вращающейся в Галактике Млечный Путь... вплоть до ВСЕГО Мироздания... То есть, чтобы появилось это одно единственное яблоко, задействовано ВСЕ Мироздание, в котором все взаимосвязано и поэтому даже такая мелочь как яблоко, позволяет тебе любить и благодарить ВСЕГО БОГА...

И тогда ты будешь с любовью смотреть и на орхидеи и на кактусы в подаренном тебе прекрасном саду. А невозможность понимания сути ВСЕХ процессов в мире не будет ставить тебя в тупик, вследствие того, что ты, избавившись от "оптического обмана мозга", поймешь, что не твое хоть часто и раздутое, но все равно мизерное по сравнению с огромным миром эго является его центром, а сам МИР является ЦЕНТРОМ всех живущих в нем материальных частичек ЕДИНОГО Бога...

Духовное начало ВЕЧНО, а значит и его "материальное производное" ВЕЧНО... О том что означает словосочетание "конец света" я обязательно тебе расскажу позже, а сейчас ты узнаешь удивительное Божественное Правило - хоть и было НАЧАЛО перехода духовного в "новую фазу", но это такое "начало, у которого нет конца", у которого есть ВЕЧНЫЙ неисчерпаемый Источник, питающий постоянно эволюционирующее "материальное духовное", которое поэтому будет БЕСКОНЕЧНО эволюционировать...

Планета Земля - всего лишь микроскопическая пылинка в созданной Всевышним огромной Вселенной. И человек - это пылинка на ее поверхности.

Вот почему человек не может ответить на вопрос, что из себя представляет БЕЗГРАНИЧНЫЙ БОГ и понять, что БОГ БЫЛ И БУДЕТ ВСЕГДА. Но то, что вопрос остался без ответа это не значит, что он от этого перестал существовать... И то, что человеческий мозг, имеющий ограниченное количестве нейронных связей не может обработать БЕСКОНЕЧНУЮ информацию и понять что такое БЕЗГРАНИЧНОСТЬ, это совсем не значит, что этого нет...

Это в принципе, то же самое, что дать компьютеру с одним хиленьким 286 процессором обрабатывать ежесекундно увеличивающиеся терабайты информации. Что с ним станет? Правильно, он зависнет... Человеку чтобы не "зависнуть", необходимо осознать, что он является участником определенных событий в которых "свою долю" информации обрабатывает "своей хиленькой мощью". Но есть и множество "других хиленьких процессоров" обрабатывающие свою "долю информации". Более того, Бог заложив в них свою совершенную частичку делает их постоянную модернизацию - "апгрейд" и уже они вместе формируют совокупную, совсем уже не хиленькую мощь, что позволяет в итоге совместно обрабатывать все большие терабайты...

Человечество - это распределенная система, в которой множество компьютеров подключены к серверу. И Бог не ограничен только сервером, ОН ВСЯ СИСТЕМА, включающая в себя и все подключенные к серверу компьютеры, которые используют и вводят информацию на своем уровне, что обрабатывает СИСТЕМА ЦЕЛИКОМ... Ты являешься более или менее мощным "компьютером" - элементом ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ - частичкой ЕДИНОГО БОГА...

И есть вполне логичное объяснение, связанное с тем, что ЧАСТЬ, по определению не может понять всю природу ЦЕЛОГО. Например, КОЛЕСО "считает", что его предназначение - крутиться и "не может понять", что оно крутится для того, чтобы перемещалась МАШИНА. И может "возмущаться", что его "измазали грязью", не в состоянии постичь, что это было необходимо, чтобы машина проехала в красивое место на природе и его вскоре отмоют в кристально чистой горной реке... В то же время, выйдя из тупика, ты сможешь достичь понимания, что без колеса машина бы не сдвинулась с места, к тому же ей нужен бензин, ну а без самой дороги она не смогла бы ехать, и т.д.

И поэтому, поймешь, что привносишь мизерный, но необходимый для ВЕДОМОГО БОГУ И УПРАВЛЯЕМОГО БОГОМ через Его частички в КАЖДОМ, который уже осознал или, еще "не готов" по Его воле осознать это - то, что кокон еще не стал красивой бабочкой это не "плохо" и не "хорошо" - всему свое время, вклад в ОБЩЕЕ ДЕЛО: СО-ЗДАНИЕ ЭТОГО ПРЕКРАСНОГО МИРА...



ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕГО.

Теперь, понимая как Бог создал мир, ты можешь двинуться дальше в своем пути к Всевышнему и понять для чего создана Вселенная. И узнаешь, что же на самом деле представляет собой СИНГУЛЯРНОЕ НИЧЕГО, из которого Бог создал материальный мир?

Прежде всего, пойми, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого "места", где нет присутствия Всемогущего, Безграничного и Бесконечного ГОСПОДА МИРОВ...

В "ничего" по праву вездесущего Бога присутствует "Божественная субстанция". И "точка в пустоте" выбранная Богом "для наполнения" материальным производным от духовного в момент Большого Взрыва находилась "в Нем Самом"...

И Бог, очевидно, что не мог "создать и забыть" этот мир. Создание - это сложнейший ПОСТОЯННЫЙ процесс, свидетельством чего является то, что Вселенная постоянно расширяется. А чтобы была возможность расширяться во Вселенную непрерывно должен поставляться новый "строительный материал"...

Поэтому из сингулярности - являющимся материальным НИЧЕГО, но в то же время духовным ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО для продолжения строительства материального мира в него постоянно приходят новые частички Бога. Этот процесс, который не прекращается ни на мгновение и представляет собой постоянное развитие, называется ЭВОЛЮЦИЕЙ.

Человек, являясь частью Создателя, СОЗИДАЕТ себе подобных и условия для возможности продолжения процесса созидания... Таким образом, он, будучи "в команде" дает возможность прийти в этот расширяющийся "модернизированный" духовный мир другим частичкам Бога, а значит осознанно или неосознанно любит Бога и творит добро для Его частичек...

И когда человек ТРУДИТСЯ физически или умственно, направляя свои усилия на СОЗИДАНИЕ - увеличивая "объем" материального мира, он БЛАГОДАРИТ БОГА за то, что Он избрал его своей частичкой, отправив в этот прекрасный мир, полный наслаждений и любви, путем благодарности через предоставление посредством своей деятельности этой возможности другим - "очередным" Его частичкам...

И в этом процессе он двигается все дальше и дальше, осознавая, что только ВМЕСТЕ, объединив силы с другими людьми, он сможет поднимать "тяжелые бревна" для строительства более "просторного и удобного дома", развивать медицину, осваивать энергию для эффективной утилизации ресурсов Земли, включая мировой океан и создания колоний на Марсе, а потом и на других планетах в Безграничной Вселенной...

Что касается твоего собственного тела, то в нем Единый Дух Бога может испытать лишь тебе доступную часть Своего проявления здесь в мире. Бог обладая бесконечными знаниями, проявляя их в бесконечном разнообразии не "копирует", не создаёт то, что уже создал. Он всегда творит новое, самобытное, непохожее и индивидуальное...

Поэтому ты УНИКАЛЕН. И только твои глаза и есть для тебя глаза Бога. Можно строить много иллюзий на счёт видения мира чужими глазами. Но это по-прежнему будут иллюзии. Выход из иллюзий, а иными словами ПРОБУЖДЕНИЕ, возможно лишь в понимании изнутри, что Бог никак иначе не придёт в тебя, как через твое сердце, ЛИЧНЫЙ опыт, твое осознанное Богообщение...

Бог не создал повторно Иисуса, не повторил Мухаммеда, не воплотился снова Буддой. Он явился именно ТОБОЙ, чтобы через тебя, дарить свою ЛЮБОВЬ миру. Все сущности - истинно явленные частички ЕДИНОГО Бога. Всё многообразие неповторимых людей потрясает БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ Бога. Можно сколь угодно оценивать "игру" Бога в ком-либо и "объем" проявления любви Бога через кого-либо, и рассуждать об этом в категориях "лучше-хуже" или "больше-меньше".

Но Бог явлен, и явлен совершенно в каждом, осознанном или не осознанном, принимающем живущего в нём Духа, или даже отрицающем Его. Господь Миров само совершенство и все СОЗДАЛ совершенно и все БУДЕТ совершенно и неподвластно времени, для чего Он будет постоянно СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СОВЕРШЕНСТВО, и поэтому в непрерывном развитии - ЭВОЛЮЦИИ и есть подлинный ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ...

СО-ВЕСТЬ каждого - это Голос Свыше... Бог любит свои творения и хочет, чтобы мы стремились к Нему - к СОВЕРШЕНСТВУ, для чего постоянно УЧИТ нас. Чтобы люди духовно развиваясь, могли все больше и больше открывать для себя Его совершенную истину... А так как она БЕСКОНЕЧНА, Бог дает ее, "разделив" на "кусочки истины" через Свои частички - через каждого человека...

Таким образом, Он "толкает" людей на проявление ВЗАИМНОСТИ в любви, потому что Его истина начнет все больше ОТКРЫВАТЬСЯ человеческой цивилизации во всей своей красе и полноте, чем больше людей будет проявлять ЛЮБОВЬ к Нему через ближние к ним Его частички. Что и позволит человечеству "соединяться" и составлять прекрасную мозаику БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНЫ...

Человек учится на уроках, которые ему преподает Всевышний и уже вырастает из детско-драчливого периода развития человечества. Эволюционирует из Человека Разумного в Человека Духовного, понимающего значимость корней для того, чтобы росло дерево...

И только Человек Духовный понимает, что Вселенная создана для того, чтобы в ней эволюционировала ЛЮБОВЬ... Эволюция - это развитие и оно происходит во всем мире, эволюционирует не только человек, который просто находится на "острие эволюции" на планете Земля... Как лепестки на ветке...

Но когда растет лепесток, это не только лепесток становится больше, БОЛЬШЕ СТАНОВИТСЯ ДЕРЕВО...

Поэтому то, что мы наблюдаем это не просто эволюция, а ЭВОЛЮЦИЯ БОГА...



ДУХОВНАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.

"Существует много ступеней познания...
Обычный человек подобен муравью, ползущему по бумаге. Этот муравей видит буквы и думает, что своим появлением они обязаны только перу и ничему другому..."

Газали

Почему в разных религиях на Земле утверждается, что нужно выражать свою благодарность Богу по разному?

Прежде всего, приведу следующий наглядный пример: если представитель какой-либо религии скажет то, что есть ЛУНА, то с ним все безусловно согласятся. Но если он скажет смотреть на нее ТОЛЬКО наклонив голову направо, ему зададут резонный вопрос: "А можно не обязательно так"? Если он ответит что нет, потому что это "чудесное откровение" так смотреть, то, конечно же, он не будет понят тем, кому сказали, что "откровение" смотреть на нее прикрыв левый глаз. Но оба будут "малыми детьми" перед инопланетянином, который смотрит на Луну без каких либо условностей...

Ведь все в этом мире относительно. На Земле жил умный представитель человеческой цивилизации - Альберт Эйнштейн, который написал Теорию Относительности. Хочешь покажу, что ты не глупее Эйнштейна, чтобы понять Духовную Теорию Относительности? Смотри...

Когда один человек или группа людей высказывает свое мнение относительно чего-либо, то ВСЕГДА есть элемент неопределенности, неизвестная составляющая. Но суждение все же высказывается, не смотря на то, что не использована ВСЯ информация. То есть, ЛЮБОЕ заявление высказанное ЛЮБЫМ человеком это "относительная истина", так как высказывается без учета ВСЕЙ информации...

Абсолютная истина - это та истина, которая доступна Тому, кто обладает ВСЕЙ информацией и чтобы показать, что ей обладает Бог, тебе не обязательно тыкать пальцем в небо, потому что, даже ткнув пальцем в Землю, ты "проткнешь" ее и опять попадешь в небо...

Вот поэтому Господь и называется Всевышний, потому что Он ВЫШЕ "относительных" суждений людей, которые, безусловно, стремятся к абсолютному совершенству - к Нему и в этом стремлении выражают истину в различных религиях, учениях и т.д. Но надо принять за аксиому, что ВСЕ учения более или менее относительно истинны, а абсолютная истина - это Он сам и встать рядом с Ним "плечом к плечу" НИКОГДА не получится, потому что плечом не вышли...

Иисус, Мухаммед, Будда и другие ЛЮДИ, через которых говорил Он, все равно "пропускали" Его информацию через ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ голову. Вот почему религии не могут "договориться" между собой, каждая считая себя САМОЙ истинной. Но идеальной религии НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не может быть по определению, потому что ИДЕАЛ - это свойство Бога, а не человека.

И это естественно, потому что ВСЯ Божественная информация не может "пролезть" через человеческую голову, ограниченную Им черепной коробкой и периодом жизни в несколько десятков лет - это будет как мизерное горлышко у гигантских песочных часов, пропускающих песчинки знаний и которые Он к тому же время от времени "переворачивает" когда появляются новые учения и теории... Поэтому и существует понятие СВОБОДА вероисповедания, которая и подтверждает эту "относительную возможность" выбора конкретной "относительно умной" головой определенное "относительное истинное" учение.

В этом плане свободу от иллюзий демонстрируют животные. У них нет своих "животных пророков", которые им объясняют куда они держат свои копыта после смерти - в рай, ад или реинкарнируют. Наблюдая за животными можно обнаружить, что каждая кошка "гуляет сама по себе".

Люди сейчас просто находятся под пропагандой заинтересованных в "разделении и властвовании" лиц, которые "насыпали пудры" на мозги верующих. Но если ее сдуть, то можно легко понять, что при любом раскладе всей информацией обладает ТОЛЬКО БОГ.

Ты никогда не задумывался, почему у вас всегда отделялось "мирское" от духовного? Задай себе вопрос: "А кому это может быть выгодно?" и сразу все встанет на свои места. Да, все очень просто, "неразумные дети, пробравшиеся во власть" - правители и духовенство просто "разделили и властвовали", договорившись о том, что Церковь "не лезет во власть", а власть позволяет Церкви получать "долю от пирога" с верующих граждан.

Попытку объединить эти понятия предпринял Ислам, введя Шариат, но это не позволило развиваться демократическому обществу, так как хоть и будучи самой молодой религией, Ислам появился также в средние века, когда господствовал рабовладельческий строй и догматизм.

Появились крайности - крайне строгий и негибкий режим как в монархической Саудовской Аравии или раздробленном Афганистане и так называемый светский Ислам, который начинал скатываться все к тому же "дележу и властвованию". Но Ислам все же сделал настоящий прорыв, показав порочность общества, основанного на чисто материальных устоях, введя такие понятия как "халял" (достойные "позволительные" деньги) и "харам" (недостойные "вредные" деньги), а также запретив давать деньги в рост, где проценты, являясь "несуществующим товаром", были бы неправильными - "воздушными деньгами". В подтверждение этого необеспеченные товарами кредитные проценты привели к глобальному финансовому кризису на Земле в начале 21 века.

Чтобы не было "горя от ума", люди должны не задирая нос учиться на примерах из животного мира. В котором они увидят, что баран никогда "не пасет" стадо себе подобных баранов. А волк не кушает волка. Они хоть и сбиваются в стада и стаи и имеют вожаков, каждый остается СВОБОДНЫМ бараном или волком, в смысле один волк не садится на шею другому и баран не эксплуатирует барана в своих личных бараньих целях...

В своей основе христиане и мусульмане братья по ВЕРЕ, потому что они ВЕРЯТ, а слово "мусульманин" дословно переводится с арабского языка на русский, как "предавший себя Богу". И нет никакой разницы на каком языке человек говорит эйнаб или стафиль, если он имеет в виду ВИНОГРАД...

А восприятие Триединого Бога (Три = Один) вполне может быть понятно мусульманину, потому что кроме Сына (человека) сюда включается также Отец и Святой Дух, такие понятия, которые "в себе" как в "безграничной матрешке" могут содержать бесконечное количество свойств. То есть это Бесконечность = Один, в смысле Бесконечность = Бог.

Ну а то, что есть различие в ритуалах и традициях, то это только во благо человечеству, потому что это ДЕЛАЕТ МИР ЯРЧЕ - обогащает жизнь красивыми обычаями и интересными событиями. Вы же не возмущаетесь, когда молодоженам сыплют рис и лепестки роз на голову? Уважение к обычаям друг друга делает честь представителю любой религии, так как показывает его ИСТИННУЮ ВЕРУ, а не выпяченную "показную религиозность". Как только появляется бахвальство своей "самой-самой" религией, то автоматически появляется гордыня, что сразу вступает в противоречие с поведением истинно верующего человека.

Чтобы этого не происходило пора уже наконец людям "повзрослеть", ОСВОБОДИТЬСЯ от любой пропаганды и навязывания своего мнения другими людьми в "ограниченных их личностями" интересами... Поэтому не обращайте чрезмерное внимание на различия в "мелочах поведения" друг друга, иначе голова будет занята обработкой мелочей, от чего человек станет мелочный, потому что мозг человека не может думать одновременно о двух вещах и поэтому это его будет отвлекать от ГЛАВНОГО - ЛЮБВИ к ЕДИНОМУ для всех Богу и всему, что Им создано, будучи ПОСТОЯННО "в контакте" через душу с Богом НАПРЯМУЮ...



ОТКУДА Я ПРИЛЕТЕЛ?

Так откуда же я прилетел? Как я уже тебе говорил Я ПРИЛЕТЕЛ ИЗДАЛЕКА... Из Дагестана. И я ни в коем случае не обманул тебя, это действительно находится далеко, ведь понятие "далеко" тоже относительное и для тебя вполне может определять место, расположенное на юге России, между самым большим озером в мире - Каспийским морем и красивейшими горами Северного Кавказа.

А то, что я являюсь представителем Высшего Интеллекта по сравнению с другими видами живой материи на планете Земля, я думаю ты, как такой же представитель, не будешь отрицать... И то, что я родился и оказался на Земле только подтверждает, что я такой же ЧЕЛОВЕК как и ты...

И нет НИКАКОЙ разницы, являлся бы я представителем Внеземной Цивилизации с Альфа Центавра или из Туманности Андромеды. Если я был бы каким-нибудь гуманоидом, я был бы также как и ты создан Богом. Также как и то, что как некоторые думают, что человечество - это "эксперимент" инопланетной расы во Вселенной, потому что они тоже были бы сотворены и просто их "руками управлял" бы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Создатель...

И ужасные "чужие" это всего лишь плод больной фантазии человека, потому что очевидно, что более высокая форма живой материи еще дальше бы продвинулась в процессе СОЗИДАНИЯ и безусловно являлась бы еще более МИРОЛЮБИВОЙ формой жизни чем та, на которую сейчас вышел человек.

Даже человек разумный подойдя к муравейнику не будет топтать его, а просто с интересом наблюдать или заведет дома кошку или собаку, чтобы этой живой формы жизни становилось еще больше. Показательно, что подобное представление об инопланетянах было популярно в прошлом веке, когда было много атеистов - сторонников веры в то, что "Бога нет".

И нет никакой разницы созданы мы напрямую Господом Миров или это происходило через "инопланетян создавших других инопланетян", потому что они сами являются производными процесса творения и Источник у ВСЕХ ЕДИН... Когда волна выносит на берег песок, то создается отмель... Вселенная - это гигантская ВОЛНА, но не из воды, а из Божественной любви, которая СОЗИДАЕТ, вынося на созданный "берег" песчинки мироздания... Как писал Экзюпери: "По-настоящему можно видеть только сердцем. Суть вещей незрима для глаз..." Мудрый Хайям сказал об этом так:

"Ищешь Бога ты всюду и ночью, и днем,
Ищешь ты вне себя, слеп в мечтаньях о Нем.
Бог тебе говорит на наречиях разных:
"Ищешь где и кого? Я в тебе же самом!"

Но конечно не ВЕСЬ Бог, а только приемник-передатчик "Божественного производства" и из "Божественного материала". Главное то, что мы можем уважать мнение друг друга и относиться друг к другу с братской любовью... Как поется в песне Morandi:

"People stop fighting
Angels are crying
We can be better
LOVE is the answer..."

"Люди перестаньте воевать
Ангелы плачут
Мы можем стать лучше
ЛЮБОВЬ является ответом..."

Для кого-то это понятно, а кто-то еще не пришел к этому. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, не собираюсь, как говорил Александр Азаров "выколупывать из скорлупы цыплят только потому, что первый вылупился". Ты сейчас прекрасно понимаешь, что я тебе говорю "относительную истину", и хоть я и ощущаю свою "относительную правоту", не вижу никакого смысла в том, чтобы "поливать семечко, если оно еще не посажено в землю"... Для меня примером служит поступок Прометея. И хоть я, помня о том, чем это закончилось для него понимаю, что свет знаний, который я несу может быть рискованным поступком, это ни в коем случае не остановит меня. Как писал Мигель Сервет: "Меня сожгут, но это всего лишь эпизод. Мы продолжим нашу дискуссию... В Вечности..."

То, чем я занимаюсь, я описал в ответе моему другу - посвященному, который спросил меня: "Зачем ты открываешь эти тайные знания неподготовленным "простым людям"? На что я ответил, что рассказы бабочки кокону о том, как это хорошо летать, не принесут кокону ни добра, ни зла... И только кокон, из которого готова вылететь бабочка услышит, поймет и полетит...



КТО Я?

"Вот как непонимание порой
Способно дружбу подменить враждой,
Как может злобу породить в сердцах
Одно и то ж на разных языках.

Шли вместе тюрок, перс, араб и грек.
И вот какой-то добрый человек
Приятелям монету подарил
И тем раздор меж ними заварил

Вот перс тогда другим сказал: "Пойдем
На рынок и ангур приобретем!"
"Врешь, плут, – в сердцах прервал его араб, –
Я не хочу ангур! Хочу эйнаб!"

А тюрок перебил их: "Что за шум,
Друзья мои? Не лучше ли узум!"
"Что вы за люди! – грек воскликнул им –
Стафиль давайте купим и съедим!"

И так они в решении сошлись,
Но, не поняв друг друга, подрались.
Не знали, называя виноград,
Что об одном и том же говорят.

Невежество в них злобу разожгло,
Ущерб зубам и ребрам нанесло.
О, если б стоязычный с ними был,
Он их одним бы словом помирил.

"На ваши деньги, – он сказал бы им, –
Куплю, что нужно всем вам четверым.
Монету вашу я учетверю
И снова мир меж вами водворю!

Учетверю ее, а не разделю,
Желаемое полностью куплю!
Слова несведущих несут войну,
Мои ж – единство, мир и доброту."

Д. Руми

Я "переводчик". Я перевожу то, что говорит представитель одной религии или учения другому так, что это ему становится понятно. И для этого мне совсем не обязательно знать сто языков, потому что в дополнение к обычному международному языку общения - английскому, я выучил ГЛАВНЫЙ "международный язык сердца", на котором говорят истинно верующие люди - ЯЗЫК ЛЮБВИ.

Сам я бывший бизнесмен, по роду своей деятельности много раз был на Востоке - Индии, Китае, Японии, Иране, Израиле, в Африке - Египте, Марокко, Тунисе и объездил почти всю Европу.

Но в кризис деятельность моей компании была свернута из-за снижения спроса со стороны заказчиков. Мне пришлось сделать выбор - "вцепиться зубами" в должников, или потерять заложенное имущество в банках. Будучи человеком, который действует не зубами и даже не головой, а "головой, руководимой сердцем", ты понимаешь, почему я лишился практически всего своего имущества. Но по этой же причине ты понимаешь, что такой человек не чувствует от этого никаких "неудобств" или сложностей в своей жизни, потому что ОСОЗНАЛ, что никакое материальное имущество не стоит дороже душевного благополучия и гармонии, которое называется ДУХОВНЫМ БОГАТСТВОМ. А это такое богатство, которое если скопил, то находится "в тебе" и его нельзя потерять... Для себя я понял одну простую вещь, описанную Хайямом:

"Если есть у тебя для житья закуток,
В этом суетном мире и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин,
Значит, счастлив ты и воистину духом высок..."

Сейчас, как духовный учитель, я вижу целью своей деятельности популярное разъяснение людям, что предоставленная нам Богом ВОЗМОЖНОСТЬ для жизни имеет несравнимо БОЛЬШУЮ ценность, чем то, что Он нам к ней ДОПОЛНИТЕЛЬНО дает.

Причем каждый может легко проверить истину этого, задав себе простой критический вопрос в криминальной интерпретации который звучит "Жизнь или кошелек?". Не дай Бог столкнуться с этим в реальности, но представить себе это можно легко. И это не принципиально, потому что Всевышний может отнять у тебя жизнь и болезнью и кирпичом с крыши и "кирпичом" побольше - астероидом, главное то решение, которое объективно принимается, когда человек дает ответ на вопрос "Если бы мне сказали, что я сейчас умру, но смогу жить дальше, если отдам ВСЕ свое имущество, что я выберу?"

Конечно же, любой здравомыслящий человек выберет ЖИЗНЬ. И это вполне логично с точки зрения ИСТИННОЙ ценности вещей, потому что, если представить, что у тебя УЖЕ есть ТОННА клубники, а тебе дали или у тебя забрали КИЛОГРАММ, то в первом случае ты обрадуешься и скажешь Творцу "Спасибо!", но если у тебя забрали этот килограмм, который просто МЕЛОЧЬ по сравнению с ценностью жизни, это ни в коем случае не должно тебя расстраивать, т.е. не должно возникать обиды и ощущение "неправильности" этого с точки зрения человека, выраженное... Кому? Астафирулла говорят мусульмане в таком случае, а христиане Боже упаси...

Потому что в противном случае может показываться НЕБЛАГОДАРНОСТЬ к Господу и неуважение к решению Всевышнего, который, таким образом, просто испытывает твою ИСТИННУЮ любовь "и в беде и в радости" и когда ты откажешься от мелочности, научит БЛАГОРОДСТВУ... И за это нужно сказать "Большое спасибо!"

В плане личных материальных ценностей я был бедным, стал богатым, после кризиса снова бедным, но сейчас не стану рвать все места, чтобы снова стать богатым. Эти "качели" ни к чему. И дело не в том, что я знаю, что нет там ничего такого, чтобы ради этого что-то рвать. Нет, все дело в том, что нынешняя экономическая система еще недостаточно развита, потому что позволяет это делать в ущерб ближнему, заставляя терять ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО - ДУХОВНОЕ, прикрывшись поверхностными выражениями, типа "ничего личного - это всего лишь бизнес".

Но сейчас я научился читать не слова, а "что слова выражают", то есть это имеется в виду, что мне наплевать на тебя как человека, ты для меня СТОИШЬ ДЕШЕВЛЕ, для меня гораздо важнее "над златом чахнуть". И даже если у меня два обеда на обед, а у тебя ни одного, я с тобой не поделюсь, а жадный - сам съем, сам разжирею и сам зачахну.

То есть в итоге страдают оба и кому мало и кому много. Апофеозом этой вакханалии ненасытного потребления является экономическая система США, когда от чрезмерного потребления народ потолстел, а потом ЕЩЕ тратит деньги, чтобы похудеть.

Вопрос - к чему такие сложности? Неужели так много нужно ума, чтобы понять, что много хорошо - уже не хорошо, а хорошо на самом деле, когда все В МЕРУ?

Поэтому я хочу трудиться в такой системе, в которой такие как я могли бы СОЗИДАТЬ - приносить благо себе и делать добро ближнему, просто делясь с ним по-братски половинкой большего или меньшего, но куска хлеба, которого им послал Бог в соответствии с их "не плошанием".

Для этого надо существующую систему УЛУЧШИТЬ, используя опыт - лучшее, что есть в социализме и капитализме. Я ни в коем случае не говорю, что система, которая сейчас "плохая", Боже упаси, я до кризиса жил по ее правилам, и в ней много плюсов, главный из которых то, что она прекрасно стимулирует человека работать.

Но у нее есть другая крайность, которая прекрасно характеризуется пословицей "научи дурака Богу молится, так он себе лоб расшибет" - в погоне за двумя обедами на "задний план" отодвигается все - семья, ближние, воздух, которым мы сами же дышим, Земля-матушка...

А Бог нас любит и не может допустить, чтобы мы сами себе по своей же глупости сильно навредили - Он показал нам эти пороки, послав кризис - то, что правила самой системы перестали действовать - и мы увидели, что она нестабильна и очень далека от совершенства.

Поэтому "получив опыт" мы должны УЛУЧШИТЬ ее, создав УСЛОВИЯ для строительства НОВОЙ политико-экономической системы. Которая, чтобы избежать крайностей должна быть основана на ДУХОВНОСТИ, что послужит всем братьям во благо - позволит ввести истинное равноправие и "подготовит почву" для создания гуманного общества СВОБОДНЫХ ГРАЖДАН.

Об этом я расскажу подробнее во второй главе, а сейчас кратко скажу о своей деятельности. Для аналогии, приведу пример, как вел себя один мусульманский духовный лидер в прошлом веке. Когда ему подарили холодильник, он сказал семье чтобы вернули подарок. После удивления, почему он это сделал, ведь этот подарок - знак проявления уважения к нему, он сказал: "До тех пор пока в семье каждого мусульманина не будет холодильника, у меня его тоже не будет..."

Если "мусульманин" заменить на "человек", то это как раз цель моей деятельности. Сейчас мы видим, что холодильники есть в каждой семье, к тому же нынешние технологии позволят создать изобилие благ для каждого в самый кратчайший срок, как только избавимся от кандалов, сковывающих наши возможности в экологически чистом производстве "отсутствием бумаги".

Смогу я донести это до людей или нет, на это будет воля Всевышнего. Основу для этой деятельности Он мне дал - я уже давно занимаюсь духовной тематикой, причем не в пределах одной человеческой жизни...

Почему я так уверенно это утверждаю? Все дело в том, что это мой личный опыт - я до недавнего времени был обыкновенным бизнесменом, который даже книг по духовной тематике не читал.

На самом деле в этой жизни у меня все шло как у обычного представителя "верхнего среднего класса", как год назад у меня началось то, что я потом понял было ОЗАРЕНИЕМ - во мне по воле Господа стали просыпаться суфийские знания, на которые конечно же наложила отпечаток современная жизнь.

Когда я написал то, что думаю, назвав это Религией Добра, о которой расскажу во второй главе, после прочтения ее суфием, он сказал, что это на 95% суфийское мировоззрение. Это и было самым удивительным, потому что мои предки на самом деле были суфийские шейхи, пришедшие в Дагестан из Хиджаза (регион на Аравийском полуострове где зародился Ислам) и которые там жили еще до возникновения Ислама и будучи сторонниками прогресса, приветствовали его как самую "современную религию".

Суфизм называют "Сердцем Ислама". Также как Каббалу "Сердцем Иудаизма". А Синтоизм прекрасный пример "Сердца Буддизма", что подтверждается тем, что японцы очень вежливые люди и самые желанные туристы в любой стране, не говоря уже о том, что их экономическое чудо далеко не в последнюю очередь основано на ДУХОВНОСТИ - присущей им заботе и любви к окружающему "одухотворенному миру", что ведет к трудолюбию и как следствие к "пожинанию плодов".

Для суфиев не существует догм и многих из них можно "классифицировать" как эзотерических христиан. Метафора "Вино" у суфиев означает пьянящую любовь к Богу... Вот почему о "Вине" так часто упоминал Хайям, что неправильно понимается несведущими, хотя это отражается также у христиан как "кровь Христа". Прекрасным примером служит его следующее четверостишие:

"О мудрец! Если дал тебе Бог напрокат
Музыкантшу, Вино, ручеек и закат,
Не выращивай в сердце безумных желаний,
Если все это есть - ты безмерно богат!"

Мой дальний предок - Увайс аль-Карни (у нас сохранилось генеалогическое древо) был современником Мухаммеда, о котором Пророк сказал, что он пример для творящих добрые дела в Хиджазе и передал ему в подарок свой плащ.

Но суфийские знания мне не были переданы "вживую", потому что после революции это пресекалось и мой отец и дед жили при советском строе. Из чего я сделал вполне логичный вывод, что мое призвание стать духовным учителем было предопределено "духовной генетикой", потому что моя душа "имеет большой опыт".

И поэтому я могу тебе с абсолютной уверенностью сказать, что ВСЕ, что не происходит в нашей жизни четко "продумано" до самых мельчайших деталей и развивается по Божественному плану и, конечно же то, что ты сейчас читаешь эту книгу НЕ СЛУЧАЙНО...

Вообще, слово "случайность" переводится как "капитуляция" мизерного человеческого мозга перед все увеличивающимся гигантским количеством взаимосвязанных цепочек "причина - следствие" безусловно, изначально СПЛАНИРОВАННЫХ Создателем для того, чтобы процесс создания в принципе был возможен, а главное шел строго по Его сценарию...

А мое призвание стать учителем связано еще с одним корнем дерева... Моя бабушка - русская из Белгородской области - в тяжелые послевоенные годы, в 1948 году приехала в Дагестан учить детей русскому языку, вышла замуж за горца и осталась здесь. После чего, стала Заслуженной учительницей республики Дагестан и написала книгу "В горах мое сердце..."

Из личного мистического опыта у меня был вещий сон 11 Сентября 2001 года, когда я проснулся от того, что увидел очень яркий и четкий сон, в котором видел как по небу медленно пролетел какой-то объект, после чего у меня возникла мысль - "террористы", потом он упал на землю и раздался взрыв с огромными клубами дыма и когда я подбежал туда, то увидел два высоких дома, один из которых рухнул, а в другом зияла дыра и все ждали, что он вот-вот обрушится, а кругом на земле лежали трупы...

Когда я проснулся у меня было стойкое ощущение, что произойдет что-то ужасное. Вечером того же дня, то есть утром в Америке, я по телевизору увидел то, что сам видел утром во сне - точно такие же клубы дыма, когда рухнули башни Всемирного Торгового Центра... Любители поговорить, что это "случайные совпадения" легко могут подсчитать их количество и отдать себе отчет в их ЧУДЕСНОЙ концентрации...

Больше таких снов у меня самого не было, но это послужило для меня основанием верить в вещие сны, ясновидение, телепатию и другой мистический опыт, как во вполне "нормальные явления". Вообще, на самом деле, я сейчас спокойно отношусь к таким вещам, потому что знаю, что нет ничего такого, что бы не было во власти Того, кто с любовью создал меня и мне подобных, поэтому не сомневаюсь, что ВСЕ будет нам во благо.

Я вполне адекватный и вменяемый человек с одной душой и одной головой. Я себя ощущаю своеобразным "духовным эволюционером", который хочет сказать, что мнение КАЖДОГО важно, что все мы являемся учителями друг друга в том или ином аспекте этого бесконечно разнообразного прекрасного мира. Мы, являясь рекой Божественной истины, которая сначала - на заре человеческой цивилизации была горная и соответственно бурная, а теперь становится равнинной и спокойной, несем в себе капельки знаний, Источник которой ОН САМ...

И дочитав книгу до конца, ты узнаешь, что очень скоро река человеческой цивилизации  приблизится к своему расцвету - станет огромным Океаном... Наблюдая в последнее все большее число людей с тягой к духовному, я уже слышу рокот прибоя и чувствую свежее дыхание Океана!


ТРИ ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА.

"Человек - часть того целого, что мы называем Вселенной, часть, ограниченная временем и пространством. Он чувствует себя, свои мысли и ощущения, как что-то отдельное от всего остального -
это своего рода оптический обман его ума. Этот обман является для нас чем-то вроде тюрьмы, ограничивая нас нашими личными желаниями и приязнью к тем немногим, кто к нам близок. Наша задача - освобождение из этой тюрьмы, путем расширения сфер своего сочувствия так, чтобы охватить все живые существа и всю Вселенную..."

А. Эйнштейн

Почему я написал под заголовком книги, что она РАСКРЫВАЕТ ДУШУ? Потому что сейчас я расскажу тебе о своем пути, который позволил мне это сделать. А так как я такой же человек как и ты, то это вполне может быть понятно и для тебя.

Дело в том что у меня ВСЕГДА ДУША НАРАСПАШКУ... Некоторые люди боятся, что им ее ранят, а я совсем не боюсь. Причем это не какая-то безрассудная храбрость, это смелость уверенного в своих силах. Потому что я чувствую, что меня защищает Тот, кто может обеспечить НЕУЯЗВИМУЮ ЗАЩИТУ - САМ ВСЕМОГУЩИЙ ГОСПОДЬ...

И я в своей жизни руководствуюсь тремя правилами:

1. ЛЮБИТЬ ВСЕ, ЧТО СОЗДАНО БОГОМ - на что Он потратил свое время и усилия, таким образом ПРОЯВЛЯЯ ЛЮБОВЬ к создавшему мир Творцу. Любить Его через "проводящую среду любви" к Нему - свою душу и души ближних, нести добро Ему через Его детей не как "аванс", а как БЛАГОДАРНОСТЬ за уже подаренную жизнь полную любви... В прекрасном саду подаренном нам Господом, мы должны любить и орхидеи и кактусы...

2. ЛУЧШЕЕ НЕ ТО, ЧТО БЛЕСТИТ, А ТО, ЧТО СВЕТИТСЯ ИЗНУТРИ. Сердце твое ВСЕГДА должно быть открыто и "излучать любовь" - только тогда оно будет чувствовать "совместимость" сердца ближнего. Готово ли оно "принимать и излучать волны любви"? И почувствует по "наличию излучения любви", позволил ли Ему Бог уже это сделать (орхидея) или еще нет (кактус)... В зависимости от этого будешь понимать, ведет ли себя человек от души и "в контакте" с Богом или перед тобой кактус, который хоть ты и любишь, но "руками не трогаешь", так как он может уколоть тебя.

3. Как говорят суфийские мудрецы: "НЕ ПОЗНАВАЙ ИСТИНУ ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ, А ПОЗНАВАЙ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ИСТИНУ..." Поэтому "слушай сердцем", что тебе говорят и веди себя в соответствии "со словами" от орхидеи или от кактуса. В первом случае, следуй примеру и "прикоснись" к тому, кому хорошо и кто источает аромат любви, а во втором случае будь осторожен. Не наступай на грабли, увидев наступившего и говорящего потирая шишку на лбу, как это хорошо наступать на грабли, который может это делает преднамеренно, а может, просто еще не понял, что это грабли его ударили...

Скажи ему, что он всего лишь человек и может ошибаться по воле Всевышнего на уроках преподаваемым ему Им же самим. Поэтому возлюби и врага своего... Но будь таким сильным "душой и телом", чтобы у него не было даже соблазна бить тебя по щекам, когда он увидит, что ты слишком ВЫСОКО и он не может "достать тебя"... Господь ЛЮБИТ свои творения и никогда не наказывает нас, а УЧИТ как вести себя в созданном Им самим мире, которым Он сам же и руководит... И уроки могут быть горькими и не очень, но мы должны любить Его и быть Ему благодарными в ЛЮБОМ случае, потому что во время приятных уроков нам хорошо, а на горьких уроках Он проверяет НАШУ ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ... А о том как отличать "орхидеи от кактусов" учил Хайям:

"Тот, кто в сердце своем тайны Духа познал,
Тот читает в сердцах, кто б пред ним ни стоял.
Сам он - море, ныряльщик и жемчуг бесценный!
Вникни в мудрость того, что сейчас я сказал!"

Дай Бог тебе понять, что твоя любовь должна быть как Солнце. Родные и близкие находятся ближе к нему, остальные дальше, но СОЛНЦЕ ГРЕЕТ ВСЕХ. И когда кто-то не хочет твоей любви, ведет себя неразумно - "прикрывается тучками", то это ЕГО выбор "порученный осуществить" ему Всевышним для ЕГО же обучения. Но если ты сам УЖЕ обучен Богом достаточно, это ни в коем случае не снизит твоей любви к частичке Бога в нем - от того, что набегают тучки, Солнце ПРОДОЛЖАЕТ светить, потому что ВЫШЕ их.

И когда рано или поздно он поймет, что ему холодней без твоего "света любви", он "разведет тучи руками" и опять сможет греться в лучах твоей любви... Потому что независимо от того, есть тучки или нет, Солнце над ними ВСЕГДА ЯРКО СВЕТИТ...



ЛЮБОВЬ - СМЫСЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ.

"Таится Он в саду и скрыт в деревьях сада
Бесчислен в образах, Един в себе самом,
Всемирный Океан, живая вод громада,
А жизнь отдельных душ - есть волн ее подъем..."

Д. Руми

Будучи созданными и стоя на этой созданной Всевышним земле и понимая свою связь с Ним, мы ощущаем ОЧЕВИДНОСТЬ того, что раз мы существуем, то происходим ИМЕННО ОТ НЕГО - ОТ ВЕЛИКОГО ГОСПОДА МИРОВ...

И есть то, что доказывает наличие в нас Его частички и делает нас подобными Ему по БОЖЕСТВЕННОМУ свойству: используя обыкновенную логику и обыкновенные чувства, можно осознать, что раз этот мир СОЗДАН, а мы являясь его частью, СОЗДАНЫ в нем и можем СОЗДАВАТЬ себе подобных дальше, в итоге увеличивая материальный ОБЪЕМ этого мира, и раз мы в этом "помогаем" Богу, то это и есть наше подобие Ему и СМЫСЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ...

И поэтому Великая идея СОЗДАТЕЛЯ этого мира, с точки зрения созданного им человека, заключается в том, что он создал нас - СВОИХ ДЕТЕЙ, вложив свои частички с противоположными зарядами в каждого мужчину и женщину, которые как известно из законов физики ПРИТЯГИВАЮТ друг друга и когда величина их равновесна, наступает идеальный баланс и ГАРМОНИЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ, называемое ЛЮБОВЬЮ, для того, чтобы мы могли осуществить нашу главную миссию - СОЗДАНИЕ новой жизни... Вот почему так сильно нами ЛЮБИМЫЕ наши дети появляются на свет от ЧУВСТВА, ИДУЩЕГО ОТ БОГА - ОТ ЛЮБВИ...

И ты сам пришел в этот мир благодаря ЛЮБВИ. Осознай же счастье, которым Бог тебя уже наделил - твою ЖИЗНЬ ПОЛНУЮ ЛЮБВИ. Зачастую люди в суете забывают об этом, ПРОЗРЕНИЕ приходит, когда человек едва ее не лишается в аварии или другом инциденте, так почему же нельзя об этом подумать и быть счастливым и жизнерадостным ПРЯМО СЕЙЧАС? Жизнь, она как в песне - МИГ между прошлым и будущим, поэтому так важно не столько количество, сколько КАЧЕСТВО...

Чувствуй гармонию с окружающим миром, будь каплей в океане мироздания... Цени главный подарок Бога - СВОБОДУ, которая является истинным путем - дорогой, с одной стороны которой - запрет, а с другой вседозволенность и ОБА могут лишить тебя ИСТИННОЙ СВОБОДЫ - возможности жить по Его законам, которые ты легко почувствуешь через свою связь с ним - живя ОТ ДУШИ...

Люби от души, трудись от души, отдыхай от души... Главное это то, что тебя трудно сбить с этого истинного пути... Как можно сбиться с широченной дороги, прямолинейной как стрела? Любуйся красивой природой, дыши чистым воздухом, наслаждайся прекрасной пищей, занимайся любовью с любимым человеком, делай свою работу, творя добро себе и окружающим, и получи каждую грань естественного блаженства от жизни, которую подарил тебе Создатель...



 
КАК ГРЕХ РАЗДЕЛАТЬ ПОД ОРЕХ?

Когда мы общаемся с душами нараспашку, нам легко "объединить" наш разум и стать единомышленниками... Почему это будет нам во благо? Прежде всего, важен момент формирования самой мысли, "исходный сигнал", который идет к нашему мозгу формирующему мысль.

В ЛЮБОМ случае, независимо от нашего восприятия этого, НИКТО, ни один букашка человек не в силах НИЧЕГО сделать "поперек" воли Всемогущего Бога. Потому что нами "управляет" Он САМ через наши души - свои "Божественные органы осязания". Поэтому любая наша мысль БЕЗУСЛОВНО рождается не "сама по себе", а по велению от Него...

Даже "плохая" с нашей точки зрения несет в себе определенный смысл - разрушить "старую хибару" для расчистки места под новое строительство... Всевышний создал мир СОВЕРШЕННЫМ, а для того, чтобы совершенство не было подвержено воздействию времени, заложил в каждую свою частичку Божественное свойство - САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.

И тот кто думает "плохо" т.е. чья мысль направлена на разрушение, на самом деле избранный "мученик", не окрепший в вере, потому что Бог специально "перекрывает ему кислород" - человек НА ВРЕМЯ как бы теряет связь с Богом через свою душу - он делает себе плохо - идет против СО-ВЕСТИ, перестает быть СО-ЗНАТЕЛЬНЫМ, страдает сам и от него страдают окружающие...

Прежде чем мы поговорим на тему грехов, я покажу тебе прекрасный пример того, как в Священных Писаниях можно обнаружить глубокий смысл во вроде бы привычных суждениях. Ты конечно же знаешь о том, как Бог запретил Адаму и Еве есть яблоко с яблони в Эдемском саду. А думаешь, почему именно змей предложил Еве яблоко и все закончилось для них плачевно?

Потому что Богом двигала ЛЮБОВЬ к ним, а не кажущиеся на первый взгляд тривиальные "запрет и последовавшее наказание". Все идет по Божественному плану, Бог знает ВСЕ. Поэтому Он предупредил их чтобы они не ели яблоко, не потому что Он не хотел, чтобы они ели вкусные яблоки, а потому что Он знал, что приползет змей, который предложит Еве яблоко, а когда она вкусит яблоко, взяв "плодов его", то так как у змея нет рук, а только ядовитые зубы во рту, то яблоко станет каким? Правильно - отравленным. После чего они умерли - стали смертными - метафора "изгнаны из сада".

То есть Бог ЛЮБЯ указывает нам правила, ведущие к сохранению хрупкого человеческого организма от неосмотрительного взаимодействия с внешним миром, что вместо того, чтобы вести к созиданию, может привести к разрушению. У общества есть определенные пороки - те, что не ведут к СОЗИДАНИЮ. Такие как убийство и намеренное причинение вреда ближнему, вред от которых очевиден. А также такие, на вреде от которых я хочу остановиться подробнее - во-первых наркомания и алкоголизм, а во-вторых половая неразборчивость и гомосексуализм.

В случае с наркоманией, слабого человека подводят к глубокой пропасти и говорят: "Давай, прыгай!" Причем опишут в самых ярких красках, как это здорово будет лететь! Какие непередаваемые ощущения, как ветер будет дуть в лицо и как он будет безмятежно парить в высоте... И он соблазняется и шагает в пропасть не посмотрев внимательно, что у пропасти есть ДНО или просто не увидев его, так как пропасть очень ГЛУБОКАЯ. Но чудес не бывает - дно есть у каждой, даже самой глубокой пропасти... И ГЛАВНОЕ, не скажут то, что не позволит им продать смерть - что он ПОСЛЕ полета размажется о дно пропасти...

При приеме алкоголя возникает интересная особенность. Прежде всего человек не задумывается: "А что это вдруг у меня начала кружиться голова?" А если еще осталось то, чем можно задуматься, он поймет, что это молекулы горячего спирта попадая в кровь поступают в головной мозг и "сжигают" нейроны, отчего мозг начинает страдать и выдает неадекватные команды - теряется ориентация в пространстве и вообще, если бы тебе встретился такой человек и от него не разило бы перегаром, он бы тебе показался сумасшедшим, что вполне соответствует действительности. Слава Богу, это временное явление.

Далее, после того, как опьянение и чуть менее приятное ощущение - похмелье проходит, мозг человека возвращается к нормальной работе, но он уже ПОТЕРЯЛ клетки, которые "сгорели в пьяном угаре", соответственно он хуже начинает понимать суть происходящих в нем и вокруг него процессов, для того чтобы получить кайф ГОРАЗДО серьезнее, чем какое-то банальное головокружение... И ведь есть легкий способ отказаться от призыва "Ты меня уважаешь?", сказав, что хоть и "Уважаю настолько, что это можно измерить только цистерной со спиртом", но здоровье не позволяет. В смысле хоть сейчас оно еще совсем даже ничего, но если буду пить, то испорчу печень, а соответственно и здоровье, поэтому оно мне НЕ ПОЗВОЛЯЕТ пить...

Но есть прекрасный обычай, от которого не надо отказываться - говорить тосты, теплые слова ближним, и ведь после этого никто не запрещает выпить минеральную воду или полезный сок. А, например виноградный сок может быть перебродившим или не очень. Потому что даже яд необходим организму, но только в очень малых количествах, чтобы быть лекарством...

Говоря о неразборчивости в половых связях, следует коснуться первопричины такого поведения - это не что иное, как ВЫБОР наиболее подходящей половинки для самого важного события в жизни СОЗДАННОГО СОЗДАВАТЬ человека - СОЗДАНИЯ новой жизни. И важная задача найти частичку Бога с противоположным зарядом, имеющую наиболее "совместимый заряд".

И я полностью согласен с мудрейшим из четверостишия Хайяма:

"Я спросил у мудрейшего: "Что ты извлёк
Из своих манускриптов?" И он мне изрёк:
"Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной
По ночам от премудростей книжных далёк."

Для того, чтобы минимизировать прелюбодеяния, ранние браки должны стать скорее исключениями, а не правилом - у молодых людей должно быть достаточно времени чтобы из множества половинок выбрать наиболее подходящую и "близкую по заряду" и перед тем, как заводить НАШЕ ВСЕ окончательно определиться с половинкой, с которой хотят связать всю оставшуюся жизнь и перевести "количество в качество" и получать "золотые медали" от тех, с кем после длительного близкого общения уже чувствуют себя ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ и получают максимальное удовольствие и душой и телом...

И конечно после того как СДЕЛАН ВЫБОР - женились и завели детей, уже не тратить силы на поиски "чего-то поперек", прикрываясь тем, что хочется есть "разные блюда". Потому что для того, чтобы не отравиться, разными блюдами нужно кормиться от ЛЮБИМОЙ женщины, которая знает, что тебе и как подать, не много, не мало, не горько, не солено, а точно ВКУСНО. Ну и конечно буйство сексуальных фантазий с любимыми ничто не должно сдерживать, для того, чтобы с годами становится все более искусными в любви - ставить все "новые и новые рекорды"...

ЛЮБИТЬ - значит ОСВОБОЖДАТЬ. Подлинная любовь никогда не стремиться к своему для любящего, она всегда БЕСКОРЫСТНО дарящая. Она ничем не может быть оценена и обусловлена - она БЕЗУСЛОВНАЯ. Она ищет свободы и счастья любимого. Но во что, это выливается на практике? Готов ли ты признать, что даже безразличие к тебе со стороны любимого человека ВЫШЕ любого твоего проявления любви? Готов ли ты признать, что дарение тоже обязывает другого принимать ИМЕННО ТО, что ты даришь да ещё в той форме, в которой ты преподносишь ему. Твое ожидание счастья для другого никогда не совпадёт с тем, что желает этот человек себе сам, а ведь принятие любого его выбора (даже самого пагубного по твоему мнению) и есть проявление подлинной ЛЮБВИ...

Любовь - это тотальное ПРИНЯТИЕ человека в полноте, и сорадование с ним в неосуждении, просто пребывание рядом в невмешательстве, в танце энергий, где лишь глаза в глаза могут выразить более тысячи слов... И когда такое чувство ВЗАИМНО, то проявляется ИСТИННАЯ любовь...

Но если этого нет, эгоистическое чувство собственничества, вкупе с чувством поражения ведут к ревности, а потом и ненависти, до которой как говорится один шаг...

И действительно, если дать им волю, то эти не совсем хорошие чувства вытесняют из сердца ЛЮБОВЬ. Поэтому, чтобы не было боли и для того чтобы постараться СОХРАНИТЬ любовь, она должна оставаться БЕЗУСЛОВНОЙ...

И если вдруг ваша "ваза любви" упала и разбилась, то нужно вести себя соответствующе... Если она недавно купленная в магазине, то конечно можно купить новую вазу. Но если ваза очень ценная - "антикварная ваза" - у вас уже есть детки и много что вас связывает, то конечно же она стоит тех усилий, чтобы постараться ее склеить... Причем ее можно отреставрировать мастерски - чтобы на ней не осталось следов клея и она стала даже лучше, чем новенькая - трещины и сколы будут показывать ее "антикварность и ценность"...

Да, это непростой путь, бывает, что любимый человек пускается во все тяжкие и на это больно смотреть, но это ЕГО путь личного опыта. Как говорили древнегреческие философы, у человека есть Три пути для развития, первый - самый горький это Опыт, второй - Подражание и третий, самый благородный - Размышление. Причем, будучи потомком суфиев, я дополню это высказывание полноводной реки Мудрости наличием Источника - на ВСЕ воля Всевышнего. Дай Бог чтобы он дал тебе насладиться самым благородным путем. Это действительно счастье - достигнуть ВЫСОТ ЛЮБВИ, при которых свобода и счастье любимого самое ценное и когда он сам это ОСОЗНАЕТ, он "соблазнится" насладиться таким же ИСТИННЫМ чистым и бесподобным чувством по отношению к тебе и выражение "Насильно мил не будешь" логично трансформируется в "Не насильно будешь мил"...

Это главное - тогда Солнце любви естественным образом будет излучать любовь в окружающий мир. Вот для чего тебе, "гелию" - "Не" обязательно нужна "водородная" ДАМА СЕРДЦА "рожающая воду" - "Н", для того, чтобы на Солнце вашей любви постоянно происходил ТЕРМОЯДЕРНЫЙ процесс - чтобы вы могли СГОРАТЬ В ОГНЕ ЛЮБВИ и греть окружающий мир...

А ГЛАВНОЕ, помни про неслучайное знакомство и цени то, что вас друг другу САМ БОГ послал - БЕРЕГИ ЛЮБОВЬ. И чем дольше - тем лучше, ведь чтобы наслаждаться сочными ароматными плодами любви, два дерева должны РАСТИ рядом...

Красивые и мудрые строки Хайяма говорят о том же:

"Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало.
Два главных правила запомни для начала.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."

Что же касается пропаганды гомосексуализма, то это хитрый прием - тривиальное желание "убрать конкурентов", в борьбе за лучших женщин, воздействуя на неокрепшую психику. Подменяя ЕСТЕСТВЕННОЕ желание быть "не таким как все", что безусловно, так и есть, так как каждый человек УНИКАЛЕН, в ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ - предлагая "еще один рот, чтобы есть клубнику". Показная "утонченность геев" на самом деле демонстрирует "утонченность прохудившегося ума" - совсем не то, чем нужно хвастаться. Ума как раз таки нужно набираться, чтобы он был "толстым-толстым слоем мозгов" под черепной коробкой, который легко позволит понять, что мутантом становиться ни к чему, рот у человека УЖЕ есть, ему нужна клубника...

На самом деле они не "голубые", а "зеленые" и хоть и не глупые, но очень мало чего еще смыслят в любви. К тому же Бог просто не может создать каких-то "ненормальных" людей и если они себя таковыми считают, это всего лишь тривиальное дурачество, как говорится "детство играет в одном месте". Какие бы маски они не одевали, им все равно в них "не по себе", потому что они на самом деле "не в себе" и их душа страдает от такого несоответствующего их естеству поведения. Но сразу приходит в себя, как только возвращается к "натуральному образу жизни".

Ведь есть такое понятие как "секс", то есть "пол". Мы созданы половинками, то есть мы СЕКСУАЛЬНЫЕ. Совсем чуть-чуть или очень сексуальные, это другой вопрос. Но когда говорят, что кто-то гомосексуальный, а кто-то гетеросексуальный, то это как при проведении аналогии слова "секс" с "маслом", сказать "не масляное масло" или "масляное масло". Но это же все равно МАСЛО.

В любом случае это не значит, что пороки у общества останутся НАВСЕГДА. Вовсе нет, человечество "подрастет" и ПОУМНЕЕТ - поймет, что в первом случае оно умирает или уничтожает само себя, а во втором не дает здоровое потомство или вообще не может размножаться (именно множиться в РАЗНООБРАЗИИ, а не "копировать" - клонировать, то что уже есть) и постепенно построит здоровое общество - "Прекрасный Дворец"...

Каждый человек прислушивается к тому, что ему подсказывает сделать Бог и делает тот или иной выбор, в зависимости от информации, которой Он наделил его в данный момент НАПРЯМУЮ или через души окружающих Его частичек.

Поэтому если хочешь помочь ближнему, отнесись к нему с душой, чтобы он почувствовал что эта информация от Бога - вместо того, чтобы использовать "кнут" - пугать человека "последствиями грехов", дай "пряник" - максимально исчерпывающую информацию для того, чтобы он сделал ПРАВИЛЬНЫЙ - лучший для него выбор, потому что никто не враг сам себе, ну а то, что Бог любит нас и желает нам самого ЛУЧШЕГО, Он продемонстрировал создав для нас самые что ни на есть "натуральные ингредиенты" удовольствия - совместил приятное с полезным для нашего здоровья...

Для этого необходимо прежде всего популярно объяснить, что желудок МОЖНО набить и жухлыми яблоками и даже гнилыми. Но тогда он может разболеться, а главное, в нем НЕ ОСТАНЕТСЯ места для спелых яблок с тонкой кожей, источающих нежный аромат... И об этом надо говорить ближнему с ЛЮБОВЬЮ, которая и является "двигателем прогресса". Общество в целом, если посмотреть длительный временной отрезок безусловно ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ - развивается и движется вперед...

Забудь слово "деградация", это "родившийся в голове" умный термин, получающей от такого "ума" горе. Такого понятия в природе НЕТ. Посмотри внимательно вокруг себя... Где ты видел деревья "растущие обратно"? Тем более говорить такое о Человеке - венце эволюции на планете Земля? Это придуманный горе-умными людьми термин, для того, чтобы возвысить себя над окружающими, на которых можно повесить ярлык "деградирующие", а свое тщеславие тешить, возомнив себя "градирующими".

Понятие "деградация" означает только то, что когда мы идем, то можем оступиться и даже споткнуться и упасть. Но после этого если даже мы какое-то время посидим, мы же встанем, извлечем необходимый урок - станем внимательнее, чтобы больше не спотыкаться и получать ушибы, и что самое главное, ПРОДОЛЖИМ ДВИЖЕНИЕ... Общеизвестно, что все что не убивает нас - делает сильнее. А так как бессмертную душу не убить, то она ПОСТОЯННО становится сильнее...

И в нашей жизни Бог задает нам для решения такие задачи, которые мы рано или поздно сможем решить... Похвалив отличников - "погладив их по голове" - дает возможность перейти на следующий - БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ уровень - который ближе к Нему - совершенству и на котором больше добра и меньше зла, соответственно проходят менее болезненные и более приятные уроки...

Таким образом происходит обыкновенная УЧЕБА путем "решения задачи" с использованием примеров. И понятно что, если Бог покажет это нам на муравьях, мы ведь ничего не поймем. Вот для этого Милостивый дает возможность примерам людям - "мученикам" хоть это может показаться странным на первый взгляд, но если разобраться, все таки ПОСЛУЖИТЬ во благо общества и для личной "профилактики" - для того, чтобы окрепнуть в вере, почувствовать, как это "хреново" без связи с Ним. И когда они это ОСОЗНАЮТ сами и НАУЧАТ окружающих, рано или поздно возвращает им возможность наслаждаться жизнью, что называется "раскаянием" - вверить себя в руки Создателя - жить от души...

На корыстолюбии, тщеславии и почему это "выгодно" быть скромным я подробней остановлюсь во второй главе, а сейчас хочу особо подчеркнуть, что Милосердный Господь не может сделать что-либо "плохо" или "несправедливо" - таким образом Всевышний учит нас формировать "душевные мысли", отчего нам хорошо, потому что мы чувствуем, что Мы с Богом...

Это и приводит к ЕДИНОМЫСЛИЮ - следствию ЕДИНОДУШИЯ, т.е. осознания Его истинно верующих частичек, которым Бог дал "пройти обучение" и научившихся - прошедших квалификацию - "наступивших на грабли" или увидевших и понявших как это плохо "наступать на грабли", что мы, хоть и мизерные, но частички Единого Бога, Великой Идеей которого является СО-ЗДАНИЕ...



СТРАТЕГИТАКТИКА.

Мужчина без женщины это как стратег без тактики. Мужчина - охотник, стратегически планирует, а женщина - хранительница очага, тактически осуществляет "оперативное управление".

Мужчина, будучи физически сильнее еще в древние времена ходил на охоту и поэтому ему приходилось планировать как завалить огромного мамонта, после чего будет много мяса.

И надо все обсудить с друзьями: кто-то должен сходить в разведку узнать, где чаще ходит мамонт, с какой стороны тропы будут стоять его друзья и дождаться времени, когда он будет проходить под деревом, с которого часть сможет его атаковать сверху...

А в этот момент жена рядом из пещерной комнаты ему кричит: "Эй, стратег хренов, детки кушать хотят, хватит мечтать о мамонте, сходи принеси хотя бы кролика, я тут у соседки по пещере узнала шикарный рецепт - пальчики оближешь..."

И в Экономике Будущего в планировании и оперативном управлении необходимо учитывать место мужчины и женщины, потому что только стратегия это "маниловщина" и болтовня, а только тактика - это "топтание на месте" и не меньшая болтовня.

Конечно все взаимосвязано - и стратегия и тактика присущи и мужчине и женщине - женщина помогала в охоте наточив стрелы, а мужчина приготовив свое фирменное блюдо на кухне, но вместо того, чтобы доводить это до абсурда - пропагандировать "феминизм" или наоборот "женственных" мужиков, лучше использовать опыт поколений, чем его игнорировать, когда наш путь - это стремление к СОВЕРШЕНСТВУ...

Даже в выборе друг друга мы стремимся к совершенству, чтобы наши детки олицетворяли наше стремление к нему, которое они будут совершенствовать уже сами, продолжая бесконечный путь... Бог создал мужчину и женщину для ЛЮБВИ, чтобы мы любя ДОПОЛНЯЛИ друг друга, как половинки ЦЕЛОГО.

Есть очень точное выражение, что мужчина - это голова, а женщина - шея которая вертит этой головой. И для НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ быть "под каблуком" - естественное состояние, если это "каблук любимой женщины, которая любит того, кто под каблуком". Что и толкало РЫЦАРЕЙ ВСЕХ ВРЕМЕН на подвиги, когда огонь любви освещал путь мужчине и позволял принести для любимой хоть "звезду с неба"...



СОМНЕВАЕШЬСЯ? ОЧЕНЬ ХОРОШО!

"Ибо каждый из нас считает свою
тусклую лампу светом яркого солнца..."

Р. Бартон

Некоторые сторонники "случайностей" исходят из следующего умозаключения - человек сомневается, когда делает тот или иной выбор - после чего принимает окончательное решение. Если Бог спланировал все и на все Его воля, то что это "Бог сомневается"?

Чтобы ответить на "это сомнение", нужно понимать первопричину этого - ДЛЯ ЧЕГО это делает Бог, вынуждая человека "сомневаться". В чем цель? А она на самом деле очевидна - когда человек сомневается, он в этот момент проводит обыкновенную сверку различных вариантов и выбор лучшего, то есть в самом процессе происходит что? Правильно - РАЗВИТИЕ нашего мозга - происходит анализ и принимается определенное решение, а это необходимо для его "раскачки". Соответственно, в это момент Бог продолжает процесс обучения нас и с любовью "толкает" дальше в нашем бесконечном пути...

"Дурной пример заразителен" - это только кажется что "дурной пример" пословицы, на самом деле она говорит о том, что от дурного примера можно ЗАРАЗИТЬСЯ... А после того как заражаются, то болеют, то есть тебе становится больно... Она была сформирована на уровне развития человека, когда использовался в основном опыт подражания - "обезьянничества". Но время делает свое доброе эволюционное дело и человек уже пришел к пониманию того, что высший уровень развития - это использование самого благородного, свойственного только ЧЕЛОВЕКУ уровня - РАЗМЫШЛЕНИЯ...

"Разумный пример излечивает" - сейчас мы уже вполне готовы понять эту пословицу. На самом деле пример нужно брать с того, кому хорошо, ведь ты же любишь себя? Кому ты хочешь, чтобы было теплее, вкуснее, комфортнее? Правильно - самому себе... Господь Миров нас учит как самый истинный учитель - С ЛЮБОВЬЮ... У тебя есть выбор остаться на текущем уровне или перейти на следующий, где Он тебе даст ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ. Если ты не "сдал тест" - не сделал никаких выводов, то в следующий раз не сильно удивляйся, когда на твоей голове снова вздуется шишка после того, как наступишь на грабли этого уровня, которые конечно же более "массивные", чем те "малюсенькие", на которые не исключено что ты наступишь на следующем уровне...



КУВШИН С ПАРНЫМ МОЛОКОМ.

"Сами по себе слова не имеют никакого значения.
Вы хорошо встречаете посетителя и говорите ему
несколько добрых слов. Он счастлив. Если же вы скажете другому человеку грубость, он обидится. Но могут ли несколько слов действительно означать счастье и печаль? Слова - второстепенные факторы, а не основные. Они воздействуют на слабых людей".

Д. Руми

Как же РЕАЛЬНО раскрыть душу на практике?

Как относится спокойно к тому, что вокруг тебя происходит много "неправильного"? Более подробно об этом я расскажу тебе в третьей главе, описывающей свойства человеческой души, и что с ней происходит, а сейчас хочу остановится на том, что прежде всего, не теряй УМИРОТВОРЕННОСТЬ и СПОКОЙСТВИЕ, если ты сталкиваешься с как тебе кажется "вопиющей несправедливостью", прежде всего, потому что ты уже знаешь с какой целью Всевышний приводит нам эти примеры - для БЛАГА нашего общества в ЦЕЛОМ и тебя в ЧАСТНОСТИ...

Правилом в твоем поведении должно стать то, что гнев не может быть "праведным". Праведный или неправедный, это УЖЕ гнев - чувство, "вытесняющее" любовь...

Как говорят дзен-буддисты, необходимо внутренне принять, что все в этом мире находится на своих местах, даже если ты чего-то не понимаешь. Но принятие этого совсем не значит, что нужно бездействовать - надо именно ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с миром на своем месте и не "сидеть сложа руки", когда видишь, что ребенок "сует пальцы в розетку", хоть "ребенок" с бородой, а "розетка" для него заключается в том, что он делая вред ближнему лишает себя благ, которые может получить от него же в будущем...

Но если ты будешь "возмущен", когда что-то будешь говорить ближнему и он увидит, что ты это говоришь хотя бы с оттенком злобы к нему, то он это ОДНОЗНАЧНО не сделает, потому что он не будет следовать совету того, кто его не любит, потому что он сам точно не враг себе... Именно поэтому, если тебе важен РЕЗУЛЬТАТ от твоих действий, а не просто сотрясание воздуха, необходимо прежде всего проявить любовь...

Вообще, мы часто сталкиваемся в жизни, когда спор, который полезен, так как рождает истину, может перейти в ссору. Это происходит по "слабости сердца" начинающего ссору, когда у его "слабого мозга" не остается аргументов для того, чтобы убедить собеседника в чем-либо.

Поэтому если "ребенок" начинает тебя крыть матом, главное не "выходить из хорошего себя". В таких случаях суфии говорят: "Из кувшина с прокисшим вином не прольется парное молоко..." Пойми, что в такой момент ему наоборот можно посочувствовать, так как у него "внутри находится гадость", которая таким образом выплескивается из него. Чтобы плюнуть в другого, он должен сначала "сформировать плевок" в себе. Ну а то, что достигнет плевок цели или нет, это большой вопрос...

И быть на безопасном расстоянии от "плевка в душу" хоть и "временно нехорошего", но все-таки ближнего легко - не забывай, что в нем ЕСТЬ частичка обожаемого тобой Господа, хоть Он и закрыл сейчас ближнему "на время урока" связь с Ним. Поэтому, так как ты сам тоже век живешь и участвуешь в непрерывном обучении, тебе для того, чтобы остаться чистым, просто нужно НЕ ПРИНИМАТЬ ругательства в адрес ХОРОШЕГО себя... Ведь ты же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший, так как САМ любишь его и не ругаешься и потом, это твоя СВОБОДА и твое ЛИЧНОЕ ДЕЛО как относиться к тому, что тебе дают - принимать похвалы или оскорбления в свой адрес или нет.

Если тебя оскорбили, не опускайся до "уровня ребенка", спокойно спроси поверит ли тебе "плюющийся ребенок", если ты скажешь ему, что он не прав оскорбляя тебя? Понятно, он ответит, что "Нет". Тогда скажи, что ты ценишь его свободу и не собираешься его переубеждать, но и свою свободу терять не намерен и поэтому также ему не веришь. После чего, высоко оцени все его усилия и потраченную энергию и извинись перед ним за то, что не можешь принять его высказывания в свой адрес, потому что не обладая всей информацией о тебе, он может ошибаться, что ему тоже простительно, так как он всего лишь человек.

Именно поэтому истина заключена в выражении "Бог тебе судья..." Обычно это останавливает возникшую злобу в ближнем, так как он должен получить ответную "адекватную" как он ожидает реакцию - "ветер для костра злобы", чтобы "разгореться" пуще.

Но чтобы "не дуть на него", пойми, что на самом деле он оскорбляет НЕ ТЕБЯ, а какого-то "нехорошего человека", который его когда-то обидел (а кто-то обидел того и т.д.), а он оказался слаб и поддавшись его влиянию принял в свой адрес его ругательства и теперь "носит их в себе", а так как это вещь не очень приятная, теперь хочет таким образом избавиться от них "передав их тебе".

Но поблагодарив его за "подарок", не принимая его в свой адрес, а просто "взяв у него и выбросив за ненадобностью", ты уже помогаешь любимому ближнему - ведь таким образом он в любом случае выплескивает эту гадость из себя. Значит, ты помог ему, остался чист сам и сделал ДОБРОЕ ДЕЛО. Чтобы в мире добра становилось все больше, нужно научиться "прерывать негативные цепи".

И не просто прерывать, а поняв их первопричину, создать такие УСЛОВИЯ, чтобы они НЕ ВОЗНИКАЛИ в принципе. Потому что ты же понимаешь, что "плохой ближний" не просто так им стал, ему надо кормить себя, свою семью и зачастую поступки, которые он предпринимает для этого соответствуют живым организмам стоящим на более низком уровне развития и НЕДОСТОЙНЫ человека, живущего в 21 веке, имеющего любящее сердце и умный мозг...

Но к несовершенным действиям человека, приводит что? Правильно, к ним приводит та среда, в которой он осуществляет свои действия - несовершенная система... Правила должны быть прежде всего ориентированными на САМОГО ЧЕЛОВЕКА, а не на "человека, ущемляющего интересы другого человека", чтобы не было интереса в желании их ущемлять. То есть, чтобы человек не вел себя "неправильно", прежде всего сама система должна стать правильной...

Для наглядного примера можно привести такую ситуацию: человеку предлагают собирать специально разбросанные "яблоки на снегу" босиком, а потом, когда он походил по нему и отморозил себе ноги, собирая яблоки, НАКАЗЫВАЮТ - ампутируют их. А может просто дать ему валенки?

Принять такие законы, в которых действительно равенство прав, основанное на ЧЕЛОВЕКОЛЮБИИ будет основой?

Конечно же идеальной системы не существует - мы "заслуживаем" такую систему, которой мы соответствуем по своему уровню развития, поэтому РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ, в котором жило человечество на протяжении нескольких тысячелетий и который сейчас доживает свои последние дни хоть и не так уж был плох, но его устаревшие правила не подходят для СВОБОДНОГО человека...

Сейчас мы уже на самом деле действительно готовы к этому. Мы видим расцвет миролюбивых учений - Суфизма, Каббалы, Буддизма, Индуизма, Истинного Христианства, когда главные Заповеди Иисуса действительно исполняются и Истинного Ислама, суть которого само его название означающее арабское слово "Мир".  У Ислама нет ничего общего с псевдошахидами, не от большого ума готовыми разметать свои кишки и идти против Бога, уничтожая созданное Им, доверяя "правде" тех, кто хочет, используя их как пушечное мясо, прийти к власти для того, чтобы "поразделять и повластвовать"... Истинный мусульманин всегда прислушается к голосу миролюбивых суфиев, потому что как говорил Пророк: "Тот, кто услышит голос суфия и не скажет при этом "Аминь", будет записан перед Господом как неосторожный..."

Чтобы мы смогли окончательно стать СВОБОДНЫМИ от какой-либо пропаганды, фанатизм и "слепая вера" должны остаться в эпохе, их породившей. И только любовь позволит это сделать. Потому что есть очень точное описание того, к чему приводит отсутствие любви:

Ум без любви делает человека хитрым.

Власть без любви делает человека тираном.

Вера без любви делает человека фанатиком...

Ну а чтобы освободится от "слепой веры" нужно понимать, что если тебе скажут, что блюдце квадратное, а ты видишь что оно круглое, ты являясь сам носителем частички Бога, через которую ты можешь "сверить с эталоном" и понять, является ли это высказывание истинным, имеешь полное право в это не верить.

Для помощи в этом в 21 веке ВЕРА и НАУКА должны ОБЪЕДИНИТЬСЯ во благо ВСЕГО человечества, включая каждого человека в нем, а не кучки каких-то "избранных" сторонников какой-либо религии или учения...

Поэтому ни в коем случае нельзя давать себя "водить за нос призывающим к смирению", чтобы нас "пасли и стригли", а мы сами не думали, потому что "кто-то когда-то" за нас уже подумал, прикрываясь выражением "На все воля Божья", или предлагающим быть довольными существующим положением - "сидеть и созерцать".

Ты понимаешь, что Бог не "создал и забыл" этот мир, а созидает его непрерывно и ты в нем являешься маленьким, но постоянно модернизируемым "инструментом в Его руках", и понимаешь, что "само по себе" ничего не происходит, поэтому народная мудрость тебе мудро подсказывает "на Бога надейся, а сам не плошай" или в восточном варианте "На Аллаха надейся, но верблюда надо привязывать..."

Главное это то, что действительно на ВСЕ воля Бога, в том числе и на то, что ты делаешь, действуя по внутренней глубинной тяге с Ним - по праву наличия в тебе Его частички, через которую ты "в контакте" с Богом - используешь СО-ЗНАНИЕ и Он меняет окружающую тебя жизнь "через тебя"...

И то, что все хорошо и мы довольны, это тоже так. Не стоит говорить например, что капитализм это плохо. Бог ничего не может делать "плохо". Просто это этап, который мы должны были пройти, чтобы многому научиться. Но именно ПРОЙТИ, а не топтаться на месте. И мы должны не только "сидя созерцать", но и стоя, и активно действуя, тоже не переставать созерцать... Потому что все хорошо, но может быть лучше, потому что ЕСТЬ совершенство. Которое хоть и недостижимо, но лучше быть к нему ближе, чем дальше...

Пора окончательно избавиться от оков и разработать политико-экономическую систему на основе истинных ДУХОВНЫХ ценностей - ЛЮБВИ, ДОБРА и МИРА, потому что все остальные "вариации" мы уже прошли. В которой, истинно верующим людям будет комфортно жить и трудится во благо себе и ближнему...

Поэтому мы конечно не можем действовать "не нашими методами" - не должно быть никакого насилия, никаких революций и крови... Не забывай, что для того, чтобы в твоем сердце не было таких чувств, как злоба или гнев, нужно просто не оставить им там "свободного места" - ЛЮБОВЬ к Создателю и созданному Им должна НАПОЛНИТЬ ТВОЕ СЕРДЦЕ ДО КРАЕВ...

И тогда эгоизм ЕСТЕСТВЕННЫМ образом перейдет в альтруизм. Как это происходит? Прежде всего, открыв глаза и сердце, ты почувствуешь, что Божественная любовь к тебе БЕЗГРАНИЧНА. Но чтобы не "сжечь ей" твое сердце, Он дает ее ровно такими "порциями", насколько ты сам готов "принять ее". Поэтому твоя взаимность в любви также должна стремиться к этому безграничному чувству. В начале полюби СЕБЯ - частичку Бога в себе, а иначе какое ты имеешь право любить ближнего, пока сам не испробовал на себе и не почувствовал "какого это"?

А дальше, как говорится нет предела совершенству - развивай свое сердце - "тренируй" его на ближних... И не бойся его "перегрузить тренировками". Бог настолько любит нас, что заботится о нашем сердце и дает человеку любить такими "порциями", необходимыми в данный момент времени, на сколько его способность любить развилась - не больше и не меньше...

Как только Он почувствует взаимность от подаренной любви, которая начинает поступать к Нему через все большее количество Его частичек, Он даст человеку следующую "увеличенную порцию" для подготовленного - "натренированного" РАСШИРИВШЕГОСЯ для большей любви сердца. Это и есть развитие человеческого сердца.

И тогда "парное молоко переполнит кувшин и начнет переливаться через край..."

СИЛА - РАЗУМ - ДУХ. В этой последовательности идет развитие человека - сначала развивается мускулатура, затем мозг, а самый высший уровень - развитие сердца... Кто-то в этой жизни достигает успехов в том чтобы стать быстрее, выше, сильнее; кто-то развивает учения в той или иной области; но ВЫСШЕЕ развитие Человека наступает, когда Бог дает ему возможность достичь высот в любви к Нему и созданному Им миру, в достижении душевного равновесия и гармонии на пути высшего развития - ДУХОВНОГО...

Каждый из нас УНИКАЛЕН по СОВОКУПНОСТИ возможностей нашего ТЕЛА, РАЗУМА и СЕРДЦА. Поэтому говорить, что кто-то сильнее, умнее или "духовнее" нет никакого смысла, потому что он будет "добирать из смежных разделов", то, чего нет у "того, с кем сравнивают". Причем в каждом из этих разделов есть множество подразделов. Например, кто сильнее - метатель молота или гимнаст, кто умнее - профессор по химии или по физике, или кто "духовнее" - суфий, каббалист или дзен-буддист?

Поэтому к Священным Писаниям, посланным нам Богом для "дополнительной информации" нужно относиться как к "справочному материалу", а не как к "руководству по эксплуатации человеком". Потому что РУКОВОДСТВО ОТ БОГА идет "в комплекте" с КАЖДЫМ "уникальным продуктом", являющимся "ручной работой Бога" и изготовленном в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Бог заложил его каждому в душу... Поэтому нужно просто "читать сердцем" руководство собой... Как писал Хайям:

"Закрой Коран. Свободно оглянись.
И думай сам. Добром всегда делись.
Зла никогда не помни. А чтоб
Возвыситься - к упавшему нагнись..."

Для того, чтобы научиться слушать Бога напрямую "без посредников", которые нас окружают, расскажу одну занимательную суфийскую притчу о мулле Насреддине, основную версию которой знают многие:

"Мулла перед воротами своего дома что-то искал на земле, когда к нему подошли соседи и спросили, что он ищет? Он ответил, что ищет ключ от дома. Соседи начали ему помогать, ковыряясь в пыли. Проходит какое-то время и у муллы спрашивают, не может ли он вспомнить поточнее, в каком месте он потерял ключ? И он ответил, что потерял пока шел к дому через темный лес. Соседи удивляются:

- Так почему ты ищешь его здесь?

- Потому что здесь светло.

Соседи начинают смеяться над муллой. На этом обычная притча заканчивается. Но я расскажу ее продолжение, в которой скрыт сакральный смысл. После того, как соседи начинают уходить, мулла к ним обращается следующим образом:

- Почему вы надо мной смеетесь? Я ведь это сделал для того, чтобы показать, что веду себя так, потому что беру пример с вас. Вы ищете ключ к счастью, который находится в вас самих, вовне. Только потому, что ваши глаза обращены наружу и им там светлее..."

Счастье - это когда человек научился любить. И любовь - это не просто слово, ей нужно заниматься. Это известная шутка, но в ней только доля ее. На самом деле любовь это целая наука. Я это понимаю, как потомок суфиев, для которых любовь - это смысл жизни...

И как "современный суфий" скажу, что сначала надо найти "ключ в себе", а затем "этим ключом открывать окружающий мир"... Что это значит? Полюби себя любимого. И когда ты себя полюбишь по настоящему, ты поймешь, что для того, чтобы тебе действительно было хорошо, "вокруг тебя" каково должно быть? Правильно, тоже хорошо, чтобы "ничего плохого на тебя оттуда не капало". Поэтому ты будешь стараться создавать вокруг себя такую атмосферу любви, которой тебе любимому самому будет приятно дышать...

Любовь восхитительна и бесконечно многогранна. И чем дольше мы живем в материальном мире, тем больше узнаем, как любить его так, чтобы нам самим любимым от этого становилось все лучше и дышалось все более чистым воздухом...

Конечно, бывает, что эгоисты - думающие что они любят себя, а на самом деле просто "неопытные в любви" люди не умеют проявлять это Божественное чувство. Но это не плохо и не хорошо - всему свое время, стройные деревья не сразу вырастают.

Так как надо любить? Очень просто - любить надо от души и тогда точно не ошибешься. И чем лучше КАЖДЫЙ из нас научится прислушиваться к СВОЕЙ душе, тем лучше будет для ВСЕХ нас - тем больше "Божественной информации" нам станет доступно. Хоть этого и "не видно" нашему бедному мозгу, который анализирует, только то, что поступает от органов осязания обращенных наружу. Поэтому ему действительно сложно "признать", что СО-ВЕСТЬ, которую "не видно" это и есть "голос нашей души", которая связывает каждого из нас с САМИМ ИСТОЧНИКОМ...

Истина всех истин - научиться прислушиваться к своей душе, чтобы услышать, что Бог хочет сказать конкретно тебе. Через себя и тех, кто уже научился это делать - такие ничего "плохого" не скажут, так как ТАМ, откуда исходит эта информация, ничего плохого просто нет...

И после этого "невооруженным сердцем" сразу будут видны те, кто еще этому не научился - "ковыряющиеся в пыли" и получающие от этого "горе от ума".

Когда я проявляю любовь к любимой жене, я обнимаю ее, а когда к капусте - окучиваю и поливаю. Но никак не наоборот. А с любимыми друзьями, я через свое открытое сердце обмениваюсь своими открытыми знаниями. И через все увеличивающуюся ЕДИНУЮ ДУШУ, мы получаем доступ к все УВЕЛИЧИВАЮЩЕМУСЯ РАЗУМУ...

Потому что я люблю весь мир, который меня окружает... И не "зажимаю" информацию о нем, которой располагаю только в своей голове, отчего она может быть ограниченной, а главное, так как все вокруг постоянно меняется и находится в движении устареть и перестать быть АКТУАЛЬНОЙ. И конечно же, не навязываю своего мнения любимому ближнему, а иначе я могу только навредить себе - подавлю и "заткну" его, соответственно не услышу, что Бог хочет мне сказать через ближнего.

Нам необходимо научиться делиться с окружающими информацией с любовью ОТ ДУШИ - информацией, что поступает к нам ОТТУДА...

Метод кнута и пряника - отличный метод. И первую часть этого метода мы прекрасно освоили за тысячелетия рабовладельческой эпохи. Теперь пора ОТЛОЖИТЬ КНУТ в сторону и перейти к СЛЕДУЮЩЕЙ СТАДИИ - угостить человечество долгожданным пряником... Для этого подготовленные и "натренированные", мы должны действовать мирным, законным способом - ОБЪЕДИНИТЬСЯ в "дружную команду" - движение, которое будет олицетворять наше ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ и координировать свои действия для того, чтобы в мире становилось БОЛЬШЕ ДОБРА... Чтобы все вместе мы испекли "большой вкусный пряник"...



ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

О "специальном рецепте" этого пряника я расскажу тебе сейчас во второй главе, но сначала скажу, что в любом случае все будет хорошо... Почему? Да потому что хуже уже ТОЧНО не будет - если Бог уже показал нам, что любит нас, подарив этот прекрасный мир, то Милосердный уже не будет "любить меньше", просто потому что Его любовь АБСОЛЮТНО постоянна. И нас - свои любимые творения Он обучает с НЕИССЯКАЕМОЙ любовью, чтобы мы, на своем пути от несовершенства к совершенству вели себя все более и более разумно. А так как она БЕЗГРАНИЧНА, то будет становиться только больше...

Потому что она основана на двух главных составляющих: "кусочка любви" - любви частички Бога в нас, которая двигает нами когда мы хотим чтобы нам самим становилось лучше, и который осознаем мы это или нет, но "входит в состав" ВСЕЙ ЛЮБВИ БОГА, которая имеет Божественное свойство - БЕСКОНЕЧНОСТЬ...

Доказательством чего является то, что мы уже не живем в холодных пещерах. Ну а так как мы сами хотим, чтобы нам было хорошо, все будет становиться настолько хорошо, насколько раскрыты будут наши сердца...




 

ГЛАВА 2. ЧТО ДЕЛАТЬ?



ФОРМУЛА МИРА.

"Заботясь о счастье других,
мы находим своё собственное."

Платон

ЛЮБОВЬ + ДОБРО = МИР

Эта очень простая ФОРМУЛА МИРА описывает тот путь, по которому движется человечество. Причинно-следственную связь которой психолого-математически можно представить следующим образом:

ПОБУЖДЕНИЕ + ДЕЙСТВИЕ = РЕЗУЛЬТАТ

Формула универсальная, как для духовной любви так и плотской, в первом случае любовь к Богу движет нами в созидании благ для себя и окружающих Его частичек, что приводит к миру между нами, а в случае плотской любви мужчина и женщина делают "добро" друг другу и в итоге "объем" мира становится больше...

Человечество будет БЕСКОНЕЧНО стремится к совершенству - к Создателю и добра будет становится все больше, а зла соответственно все меньше.

Но конечно, мы НИКОГДА не достигнем ИДЕАЛА, так же как и зло никогда НЕ ИСЧЕЗНЕТ, просто чем дальше мы будем стремиться в своем пути совершенствования к БЕСКОНЕЧНОСТИ, тем дальше зло будет стремиться к НУЛЮ...

Вот почему у книги три главы, которые и соответствуют ФОРМУЛЕ МИРА. И книга, как говорил мне отец должна быть как журчащий родник, который ласкает твой слух и когда тебе что-то нравится особенно, ты пьешь из него кристально чистой воды... В первой главе ты мог "выпить знаний" о том, почему нам, как частичкам Бога свойственна эволюция и постоянное совершенствование, во второй - каким образом можно творить добро эффективно, а в третьей покажу, к какому миру приведут наши действия.



ДОБРО И ЗЛО.

Иисус любил мир настолько тотально, что для него не было ничего безобразного - все обращалось в сияющую красоту. Если в вашем сердце скрывается уродство, вы увидите его повсюду. Если ваше сердце невинно, вы будете воспринимать существование как девственность. Вы все время слышите свое собственное эхо.

Ошо

До того, как начнем отвечать на вопрос вопросов "Что делать?", давай разложим по полочкам укоренившееся заблуждение, что якобы добра и зла в мире поровну, этакий "баланс сил". Но хоть постоянно идет "борьба добра со злом", добро и зло ни в коем случае НЕ РАВНЫ по своим силам. Для борьбы со ВСЕМ злом используется "совсем немного" добра... Потому что ДОБРО ОТ БОГА - все, что связано с СОЗДАТЕЛЕМ и направлено на СОЗИДАНИЕ. Соответственно противоположность добра - зло это все, что направлено на разрушение. Но на то, что происходит зло, безусловно тоже воля Всевышнего, потому что на ВСЕ Его воля.

"На все воля Божья, сатана ничего не может сделать без попущения на то от Бога." Иов 1:12.

Поэтому пусть не злорадствуют разного рода "сатанисты" - хорошо смеется тот, кто смеется последний. Просто их руками даже если и делается разрушение, то это совершается для "расчистки места"...

Добро НА ПОРЯДОК сильнее зла и без сомнений ВСЕГДА в итоге побеждает, потому что когда Бог "расчищает место", Он НИЧЕГО не делает "просто так", значит там "Прекрасный Дворец" ОБЯЗАТЕЛЬНО будет построен...

Доказательством может быть следующее умозаключение. Мир создан и не разрушен? Значит добро ОЧЕВИДНО сильнее. А если бы зло было сильнее и мир был бы разрушен, то и обсуждать что-либо было бы некому... А то, что мироздание - Вселенная постоянно увеличивается в размерах подтверждает это и более того, говорит о том, что добро ГОРАЗДО сильнее.

"Поистине, те, кто уверовал и творит добрые дела, - им Милосердный дарует любовь друг к другу..." Коран, 19:96.

Противоположность добра - зло необходимо как ОРИЕНТИР, и нужно просто идти не к нему, а ОТ НЕГО, чтобы стремиться к добру. Ведь когда мы ИДЕМ НА ЮГ и пользуемся компасом, противоположный конец стрелки всегда показывает на север, но это совсем не значит, что мы каждый раз, когда смотрим на компас, думаем развернуться обратно.

И для того чтобы идти к Богу, прими в сердце, что в этом прекрасном мире НЕТ ничего плохого. Бог НИЧЕГО не мог сделать "плохо". НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА... Покажи мне тьму, и я покажу тебе СВЕТ, который из нее струится, покажи мне грязь, и я покажу тебе КОЛОС пшеницы, который из нее вырос, покажи мне наркомана и я покажу тебе множество людей, которые увидев это ЖИВУТ здоровыми.

В бесконечно разнообразном мире слишком много информации не только для отдельно взятого мозга, но и даже для "всех мозгов". Поэтому, так как мы очень много чего еще не понимаем, нужно просто довериться Всесильному Милостивому Богу который ЗНАЕТ ВСЕ, и для взаимности в любви использовать главный человеческий орган - СЕРДЦЕ...

Имеющий уши - да услышит... Имеющий глаза - да увидит...

ИМЕЮЩИЙ СЕРДЦЕ - ДА ПОЛЮБИТ...



ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.

"О человек, перестань горевать и стонать.
Порадуйся солнечному свету!
Мы танцуем на краю ледяного обрыва смерти, но разве
от этого в нашем танце меньше радости?"

Р. Бартон

Каждый из нас благодарный по своей природе... Тебе подарят подарок, что-то ценное для тебя, ты обрадуешься? И когда ты сам что-то даришь, подарком для тебя является радость от того, что другой обрадовался... А теперь представь, насколько должна быть велика твоя благодарность СОЗДАТЕЛЮ этого мира, за то, что ты вообще в нем есть и тебе в принципе ПОДАРЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ПОДАРКИ ЭТОЙ ЖИЗНИ...

ЗАДАЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В СВОЕЙ ЖИЗНИ: "ПОЧЕМУ МНЕ ДАРОВАНО СВЫШЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЖИТЬ В ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ МИРЕ?"

ТЫ - ИЗБРАННЫЙ, тебе дана возможность дышать, есть и пить, мыслить и чувствовать, общаться и любить, наслаждаясь жизнью... Осознавая это счастье и чувствуя ЦЕННОСТЬ своей жизни, у тебя возникнет ЖЕЛАНИЕ СКАЗАТЬ СОЗДАТЕЛЮ ОГРОМНОЕ "СПАСИБО!"

А как поблагодарить Его не только словом, но и делом? Ответ на самом деле прост, как все гениальное: посмотри на людей, которые тебя окружают - каждый живущий в этом мире человек несет шлейф Божественности... Осознавая проявление Бога в нем и делая ДОБРО ОКРУЖАЮЩИМ ТЕБЯ ЛЮДЯМ, ты таким образом и говоришь Создателю "СПАСИБО"!

Ощутить связь с Богом, проходящую от родителей к детям очень легко - если твоим детям плохо, то и тебе плохо, а если им хорошо, то и тебе хорошо. А теперь подумай, как к тебе будет относиться Всевышний, ЕСЛИ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДОБРО ЕГО ДЕТЯМ? Правильно думаешь...

А как лучше делать добро и в чем определение добра?

ДОБРО - это ДЕЙСТВИЕ основанное на ЛЮБВИ от Бога... Это все, что помогает человеку жить и осуществлять Великую идею Господа Миров - СОЗДАВАТЬ - это СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРУД, приносящий благо и все, что помогает тебе в этом ТВОРЧЕСКОМ процессе - здоровое питание; физическое развитие; сексуальная культура; экология; развитие науки, позволяющей человеку улучшать условия жизни; медицина, поддерживающая и продлевающая его полноценную жизнь и т.д.

Соответственно недостаток ДОБРА - нежелание трудиться, некачественное или чрезмерное питание; отсутствие физических нагрузок; сексуальное бескультурье; алкоголь в излишних количествах и наркотики разрушающие мозг; болезни; плохая экология; направление науки в русло уничтожения жизни - разработка вооружений и т.д.

И когда ты делаешь добро, и кто-то из Его детей еще не совсем разумный не понял и не оценил этого, тебя это ни в коем случае не должно останавливать продолжать творить добрые дела, ведь таким образом ты благодаришь Создателя за УЖЕ подаренную тебе жизнь, и главным подарком от Бога за твои добрые дела станет НОВЫЙ ДЕНЬ твоей СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ... Твои добрые дела не проходят бесследно... Сахар, попадая в чашку кофе делает сладким весь кофе...

ДОБРО - ЭТО МЕРИЛО ЛЮБВИ В ТВОЕЙ ДУШЕ... Чем сильнее Он тебе дал возможность чувствовать связь с Ним, тем ты более ДОБРОДУШНЫЙ!

И тогда становится понятно, чему учил Иисус, когда говорил "ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА" И "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ":

БОГ ЛЮБИТ НАС, так как подарил нам бесценную ЖИЗНЬ... Эта ЛЮБОВЬ нами ощущается через связующее звено с ним - ДУШУ... Минимальная взаимность есть в каждом - когда мы любим и делаем добро только одной частичке Бога - СЕБЕ... Но чем БОЛЬШЕ в нас любовь и благодарность Богу, тем больше мы хотим проявить эту любовь... Любя как можно больше СОЗДАТЕЛЯ - как можно больше ДУШ ДРУГИХ... И чем большему количеству Его частичек мы делаем добро... тем СИЛЬНЕЕ МЫ ПРОЯВЛЯЕМ ВЗАИМНОСТЬ В ЛЮБВИ И ПОКАЗЫВАЕМ ЕМУ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ...

Хочешь чтобы любой труд был не в тягость, а доставлял удовольствие? Чтобы "жить-поживать да добра наживать"? Это становится очевидным, когда хочешь сделать так, чтобы Создатель увидел, насколько ты благодарен ему за подаренную жизнь ТРУДЯСЬ, ведь любой труд, будь то посадка картошки или реализация крупного проекта в конечном итоге направлена на то, чтобы сделать другому человеку добро и опять же таким образом через него поблагодарить Создателя.

А то благо, которое идет к тебе, БОГ ДАЕТ ТЕБЕ ЧЕРЕЗ РУКИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, которые делают это благодаря его со своей стороны. Это как вдох и выдох - "круговорот добра в природе"...

И когда ты делаешь ДОБРО детям Бога, ВДОХНОВЕННО ТРУДЯСЬ, это помогает им растить своих детей, которых они создали, чтобы они вырастая, создавали дальше... И ты становишься важным звеном в этой великой цепи мироздания и понимаешь что такое настоящая ГАРМОНИЯ... Только представь себе, ты - ПОМОЩНИК ГОСПОДА МИРОВ!

И тогда твоим ПОСТОЯННЫМ ХРАМОМ для поклонения Богу становится офис или цех... Посвящением - УЧЕБА... Обрядом - ТРУД, приносящий добро Его детям...



 
РЕЛИГИЯ ДОБРА.

"Религий много, все несхожи.
Что значит ересь, грех, Ислам?
Любовь к тебе я выбрал Боже
Все прочее - ничтожный хлам."

О. Хайям

Что означает термин "Религия Добра"? Сразу же скажу, что это не какая-то "новая религия" или "новое учение"... Нет, за последние тысячелетия каких только вариаций на тему религий, сект и учений не было и "разделяющие и властвующие" добились в этом значительных успехов - здесь уже давным-давно все поделено. И не стоит вздрагивать "классическим богословам" и направлять свои лучшие умы на борьбу с "очередной ересью". Это лишнее, могут хоть на этот раз "отдохнуть от борьбы" и не отвлекать усилия от любви к Богу и ближним.

Потому что это обыкновенный "сертификат подлинности" ЛЮБОЙ религии, считающей себя доброй...

И его не надо у кого-то получать. Представитель любой религии может легко "отстоять честь" своей религии, показав, что его религия является Религией Добра - доказав это на деле через "главный ритуал" - ДОБРЫЕ ДЕЛА, которые являются проявлением ИСТИННОЙ ЛЮБВИ к Богу, посредством отношения с добром и заботой к созданному Им миру.

Религия Добра - это ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ термин, потому что представитель ЛЮБОЙ религии скажет, что ЕГО религия является религией добра, в то же время представитель другой религии скажет, что и его религия ТОЖЕ является Религией Добра.

Более того, в своей основе Религия Добра понятна даже атеистам, потому что Создатель - это само СОВЕРШЕНСТВО, а совершенство невозможно представить несовершенным разумом, поэтому через свою душу атеисты могут верить в Него как в "Сверхэнергию" или "Высший Разум"...

Это СВОБОДА ВЕРЫ - личное дело каждого человека, как и на каком из множества языков, подаренных нам Создателем называть Его и соответственно какие слова и ритуалы использовать при обращении к Нему.

Ведь как может повлиять на ГОРУ дуновение ветерка спора ПЫЛИНОК у ее подножия? Это может только разметать пылинки... Поэтому для нас так важно ОСОЗНАНИЕ того, что все мы - лишь пылинки и главное для нас быть крохотной, но все же частью ОГРОМНОЙ ГОРЫ...

Необходимо уважать СВОБОДУ СЛОВА выражения благодарности Создателю каждого человека на свете, использующего язык и обычаи своих предков. Главное - это искренние мысли и действия идущие от души делающих добро друг другу, вне зависимости от того южнее или севернее на Земле Он подарил нам жизнь и от этого соответственно чернее или белее наша кожа...

К сожалению, за прошедшие века религии существенно не развивались, когда наука двигалась вперед и человечество эволюционировало. Поэтому часто современная молодежь не верит в некоторые религиозные высказывания, использующие описания Бога и Его законов людям, так, как это делалось в средние века, и если им не объяснить, что они являются метафорами, образными выражениями, то им с точки зрения человека, живущего в начале третьего тысячелетия, бывает трудно верить, либо они верят поверхностно, и как следствие подрывается ВЕРА в Господа как таковая... Духовенству необходимо постоянно подтверждать свою "квалификацию". Как говорит восточная мудрость: "Полуврач - угроза для жизни. Полусвященник - угроза для веры..."

И мы часто видим "показную религиозность", которая если не подкреплена поступками, является "просто пустышкой"... Еще хуже проявления "конкурентной борьбы" между религиями, которая слава Богу, свою острую фазу прошла в средневековых походах.

На самом деле, если внимательно разобраться, двигатель неприязни или агрессии - тривиальный детский страх. Зачем наносится "превентивный удар"? Потому что есть страх, что тебя кто-то ударит первый и ты этого просто БОИШЬСЯ. В данном случае все это было в детско-драчливый возраст развития цивилизации, когда происходили постоянные масштабные "драки" - войны из-за угроз растущему "ребенку".

А в чем причина? Да просто дети, они на то и дети, потому что еще неразумные и драчливые. Мы можем наглядно убедиться в том, как все происходит в окружающей нас природе. Естественно, что детеныш должен пробиваться в начале своей жизни, отбиваясь от тех опасных для него БОЛЬШИХ, кто "может его съесть". А как себя ведет ВЗРОСЛЫЙ сильный самец? Он спокоен, потому что УВЕРЕН В СВОИХ СИЛАХ...

Также и человечество уже ПОВЗРОСЛЕЛО, последняя "крупная драка" - мировая война закончилась в первой половине прошлого века.

Страх - удел слабых, пугливых людей, которых эксплуатируют более драчливые, но менее разумные и не менее пугливые люди... Именно менее разумные, потому что хитрость - это свойство "ущербного ума", которому не хватает любви...



ВРЕМЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ.

"Благодаря присутствию знающего человека
Шерсть превращается в ковер, а земля становится
дворцом. Присутствие духовного человека
приводит к подобным же превращениям..."

Д. Руми

Каждый священнослужитель должен помнить, что с него Бог спросит особо. И он ни в коем случае не должен руководствоваться "шкурными интересам" своими или группы людей, а ЗНАТЬ, что "ближний" - это не обязательно тот, кто выполняет определенные ритуалы, а КАЖДЫЙ, кто "расположен близко".

И если сказать о ком-то, как о человеке "второго сорта", что в нем "нет духа", то это богохульство - ставится под сомнение и ограничивается сила ВСЕМОГУЩЕГО Бога, который СОЗДАЛ ВСЕ...

У духовенства важнейшая задача - популярно ОБЪЯСНЯТЬ верующим, что в Священных Писаниях сказано о том, что Бог "вдохнул жизнь в человека" и если рядом с тобой ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, почувствуй "дыхание Господа" в нем и относись к нему подобающе, как к "носителю Его дыхания" - с любовью...

Духовный уровень людей за тысячелетия тоже рос и сейчас люди понимают, что ИСТИННО верующие не боятся никого и ничего, так как ЗНАЮТ, что их души бессмертны и находятся в любящих руках создавшего их Творца и понимают, что ВСЕ в их нынешней и "будущей жизни" будет настолько хорошо, насколько они проявляют взаимность в любви к СОЗДАВШЕМУ их самих и окружающий мир, относясь с любовью к тому, что Он УЖЕ им дал...

И поэтому верующим людям сейчас нужна СВОБОДА!



КОНЕЦ РАБСТВА.

"Тот, кто становится пресмыкающимся червем,
может ли затем жаловаться, что его раздавили?"

Кант

Сейчас главная задача для верующих - преодолеть РАБСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ, высшей степенью которой является то, что раб уже начинает любить свои кандалы.

Рабов держат в страхе, а МЫ НЕ РАБЫ, и поэтому нам просто необходимо ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ СТРАХА. Верующие люди зачастую подвержены пропаганде "разделяющих и властвующих", которые призывают к "смирению" и используют устаревший средневековый термин "раб Божий" или "раб Аллаха", возникший только потому, что в момент возникновения существующих религий был РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ и рабовладельцы держали в узде рабов, показывая, что они, видите ли, "тоже рабы".

Но "раб" это совсем не то слово, которое можно использовать по отношению человека к Богу, потому что во-первых быть рабом САМОГО БОГА слишком большая честь для человека - "пылинки на пылинке", а во-вторых ОН ВСЕМОГУЩИЙ и Ему не нужны рабы...

А главное - Он МИЛОСТИВЫЙ! Ведь какое чувство испытывает раб к рабовладельцу?

Правильно, совсем не то, что мы испытываем к Богу - ЛЮБОВЬ...

Поэтому слово "раб" должно навсегда уйти из лексикона СВОБОДНЫХ верующих людей вместе с РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ ЭПОХОЙ, во время которой оно появилось, также как например ушло слово "инквизиция". Сейчас мы должны использовать другие слова, такие как "частички Бога", "наместники Бога на Земле" (метафора, приемлемая для Ислама) или "дети Бога" (метафора, приемлемая для Иудаизма и Христианства).

Испокон веков считалось дать свободу рабу верхом милосердия. Ознаменованием высшей милости Милосердного Господа и будет СВОБОДА от рабовладельческой цивилизации - конец старого света и начало Нового Светлого Мира - начало Царства Божьего на Земле, когда "царем каждого" напрямую без "посредников" становится САМ БОГ.



СЕРДЦА, ОСВОБОДИВШИЕСЯ ОТ СТРАХА.

Рабов держат в страхе, убеждая, что от любой деятельности, которая является "смутой" для системы (так как может оставить ее без рабов), ему станет хуже жить. Но куда уж хуже жить, чем рабу? Поэтому нельзя ни в коем случае БОЯТСЯ ВСЕГО, даже того, что может улучшить нашу жизнь, "сидеть сложа руки" или препятствовать прогрессу.

Не забывай, что каждый из нас должен "сдавать экзамен" Богу ЛИЧНО, от которого не скроешь ничего. Он у каждого верующего спросит: "Что ТЫ сделал, насколько был эффективен в том, чтобы творить добрые дела?" Ты скажешь, я не объединил силы с себе подобными для того, чтобы внести свой вклад в ОБЩЕЕ ДЕЛО - чтобы "скоординировать действия" для того, чтобы в мире добра стало больше, потому что мне кто-то сказал, чтобы я боялся ВСЕГО, что будет сказано не "точно так" как в Священных Писаниях, на языках, которыми пользовалось человечество в средние века. Некоторые места которых в отрыве от контекста, могут перевести на современный язык и использовать люди в своих личных или групповых, но "ограниченных", а значит корыстных целях. И я послушался их.

Господь тебе скажет: "Ты не переживай, с того "кого-то" я тоже спрошу, но сейчас речь идет конкретно о тебе. Почему ты не использовал, то что Я тебе дал - разум и САМ не принял решение о том, чтобы действовать?" Ты скажешь, прости меня Господи, я не могу во всем разбираться и сделал это по своему неразумению...

И конечно же, Он тебя простит. Но простить то простит, а вот даст ли тебе еще больше своей Божественной любви, если твое сердце ЗАПОЛНЕНО СТРАХОМ и "не готово" принять Его ЛЮБОВЬ?

Ни один верующий не должен забывать, что Бог воздает нам по нашим ДЕЯНИЯМ. Не наказывает неразумных нас, а именно ВОЗДАЕТ за наши поступки - ДАЕТ Божественную любовь в "дополнительном объеме", определяя "ее объем" по нашей ВЗАИМНОСТИ в любви к Милостивому Богу. По тому как мы ведем себя на уроках - нашим деяниям Он определяет, насколько наше сердце, развилось чтобы "не сгорело" от любви, если еще недостаточно "натренировано", расширилось, а главное ОСВОБОДИЛОСЬ ОТ СТРАХА и готово - в нем "есть место" чтобы принять очередную "порцию" Его любви...

И это естественно, ведь в чем заключается принципиальное отличие в ощущениях тех, кто думает, что от слов "халва, халва..." во рту станет слаще, от тех, кто готовит эту халву, и потом Бог дает им почувствовать, что во рту ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стало сладко?

Оно именно в ДЕЙСТВИИ - в поступках. Если человек помолится в храме, выйдет на улицу и будет бездельничать или совершит поступок, недостойный верующего человека - причинит зло ближнему, по каким-то СВОИМ "человеческим понятиям" не посчитав его за ближнего, то что для Бога будет важнее?

Именно о таких говорится в русской пословице: "Близко к церкви, да далеко от Бога..."

Потому что он "на словах" поблагодарил Его за подаренный огород и сказал, что сейчас пойдет его вскопает, а сам даже не встал с дивана или что еще хуже, пошел и растоптал что там растет.

И тому, кто бездельничает, прикрываясь тем, что я не буду прикасаться к "мирскому" огороду, потому что мне Бог даст "что-то там потом" нужно понимать, что Создатель ему скажет: "Что тебе дать такого, если ты то, что я тебе УЖЕ дал не смог понять и оценить? Зачем "свинье бисер"? Ты ведь "того чего-то" тоже не поймешь и не оценишь..."

Поэтому обученный Господом человек вместо того, чтобы только "языком чесать", понимает, что необходимо доказывать свою веру НА ДЕЛЕ. У истинно верующего человека слова не должны расходиться с делами, а если он может творить добро "без лишних слов", то это достойно уважения и способность, которая доступна далеко не каждому. Иногда молчание это тоже часть молитвы...

Ведь и слова и поступки - это следствие мыслей благодарного человека, которому Бог дал, "выкорчевать сорняки эгоизма" из своего сердца, что не мешает расти ЛЮБВИ, и мысли формируются не "сами по себе", а ОТ ДУШИ...

И здесь чрезмерная "показная святость" желающих "допрыгнуть до Бога" перепрыгнув созданный Им Океан Любви, окружающий нас ни к чему. Надо не любить Его "абстрактно", а просто плыть к Нему по теплым волнам любви...

Бахвальство, что кто-то "более духовный", а кто-то менее беспочвенно - СОВЕРШЕНСТВО БЕСКОНЕЧНО, и разговоры о том, что кто-то прошел дальше, а кто-то нет бессмысленны, это как ехать по разным полосам одного широченного многополосного шоссе, кто-то "гонит по крайней левой", а кто-то "тише едет дальше будет"...

Главное, двигаться по дороге к совершенству - БЫТЬ В ПУТИ...



ВЕРА.

"Ты, стремящийся в Вечность дорогу найти,
Можешь в светлой молитве ты много найти.
Бог - в тебе, а Великое Небо есть в сердце,
Лишь в себе - где еще тебе Бога найти?"

О. Хайям

Если задается вопрос: "Ты верующий?" на него можно ответить только "Да" или "Нет". Если дополнительно задается "уточняющее - разделяющий" вопрос: "А какой религии?" ты вполне можешь сказать, что у тебя христианские или мусульманские корни, но у тебя УНИКАЛЬНАЯ - "своя религия", персонально для тебя.

Ты имеешь ПОЛНОЕ ПРАВО брать "крупицы знаний" из любой религии или учения. Не забывай, что у нас СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и не давай себя ее лишать.

Потому что вера от слова "верить". Ты можешь во что-то верить, а во что-то нет. Иногда считается, что если человек верит в Бога - видит СОЗДАННЫЙ мир и верит в очевидное - то, что он СОЗДАН, то ему уже не нужны какие-либо доказательства или подтверждения правильности любого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО утверждения, если к нему прибавить словосочетание "Бог сказал".

Этим и начинают пользоваться проповедники "слепой веры", которые и начинают играть на чувствах верующих, пугать Им, как будто Он какой-то страшный, а не любящий нас Милостивый Господь, используя выражения "САМ Бог говорит" и т.д.

Как будто у них "один Бог говорит", у других, говорящих это "другой" и т.д. Бог - это Создатель ВСЕГО, и поэтому "второму Создателю" просто не может быть места в УЖЕ созданном мире, потому что оно ВСЕ "уже занято", Вездесущим и Безграничным Творцом...

И неужели ВЕСЬ БОГ отвлечется от всех своих Божественных дел и будет чего-то говорить "букашке человеку"? Не называется ли это ВЫСОКОМЕРИЕМ в общечеловеческом масштабе - не слишком ли много для человека будет чести?

На самом деле, если попытаться разобраться в этом вопросе, Он говорит тебе только определенные "порции слов" через пророков или "обычных людей" - а кто еще, кроме Него - Всемогущего может сказать что-либо, что не будет "согласовано с Ним" и на что Он не "даст добро"?

Будь здравомыслящим человеком, СВОБОДНЫМ от "слепой пропаганды слепо верующих". Если чувствуешь определенную неудовлетворенность тем, что тебе говорят люди о Боге и понимаешь, что ты САМ должен анализировать всю информацию, поступающую к тебе из единого Божественного Источника через множество уроков, то отделяй плевела от необходимых тебе ЗЕРЕН...

И тогда ты сможешь перемолов их испечь "свой хлеб", добавив "соли и специй" по УНИКАЛЬНОМУ своему вкусу, который после чего будет тебе ПО ДУШЕ...

А со временем он будет становиться все более вкусным, когда ты соберешь "новые сорта зерен" и узнаешь новые рецепты...

А как Бог проводит твое обучение? Тебе для этого не нужны "посредники", а только помощники и не забывай, что тебя обучает мудрости и "тянет к себе" сам Учитель Учителей.

Как Он это делает? Использует "интерактивный интерфейс" - свою частичку в тебе. Поэтому ты ощущаешь в сердце определенную ТЯГУ, которая может ощущаться как "тянущее чувство" - чувство неудовлетворенности "существующим положением вещей" СОВЕРШЕННОЙ Божественной частички в тебе...

Но от нее не нужно, да и невозможно "полностью избавиться". Это естественно - когда тебе становится теплее, тебе все менее становится холодно, поэтому чтобы стало БОЛЕЕ хорошо, тебе должно менее что стать? Правильно - "менее плохо"...

Просто в течение длительного времени "контактируя" с окружающими тебя Его частичками, получая необходимую именно тебе для эволюции информацию и знания, ты будешь становиться БОЛЕЕ МУДРЫМ - твоя неудовлетворенность будет уменьшаться, а удовлетворенность - расти, и тем ближе ты будешь к АБСОЛЮТНОМУ СЧАСТЬЮ И ГАРМОНИИ...



ТАК КОМУ ВЕРИТЬ?

"Зла речь твоя мулла и ненависть ей мать
Ты все зовешь меня безбожником, неверным,
Я уличен, я предан всяким сквернам,
Но согласись - тебе ли обвинять?"

О. Хайям

Запомни ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ВЕРУЮЩЕГО:

ВЕРИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО БОГУ!

Человеку верить нельзя.

Бог есть любовь. Поэтому верь в любовь... Пойми для себя простую "истину всех истин", что верить можно только в БОЖЕСТВЕННУЮ - АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ...

И это показывает, почему важна вера для человека, как таковая. Ведь например если атеист не будет верить, что абсолютная истина существует, то нет и смысла стремиться к тому, чего нет... Соответственно, остановится и развитие. Это и есть "скрытая от глаз" причина того, почему начался "застой" в Союзе...

На том, что нельзя "слепо верить человеку" основана Духовная Теория Относительности. Нет ни одной человеческой истины которую невозможно было бы опровергнуть или по крайней мере откорректировать ее - "отшлифовать", чтобы она еще ближе становилась к Божественной...

Это сделано Богом для того, чтобы человек стремился к Нему, чтобы в поисках Божественной истины постоянно доказывал другому "стремящемуся человеку" любые свои утверждения и таким образом они "объединяя мозги" РАЗВИВАЛИСЬ...

Хочешь покажу, что нельзя мне как человеку верить безоговорочно, если я тебе скажу, что 2+2=4? Конечно, ты можешь верить в абсолютные - "Божественные 2+2". Но в материальном мире человек ограничен "человеческим восприятием", поэтому это не "абстрактные 2+2", которых не существует в природе, а "2+2 камня" или "2+2  мамонта", которые не равны не только как камни и мамонты, но и так как Бог, обладая бесконечными знаниями все создал уникальным, они не равны и между собой... И поэтому любая "сумма 4" будет относительной, так как будет хоть и незначительно, но отличаться от "других 4"... И это даже не учитывая такой важный фактор, как время, потому что со временем это может стать "2+2 кирпича" или "2+2 слона"...

Поэтому ни одно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ утверждение не должно приниматься "на веру", потому что любой человек представляет из себя только "сына Бога" - только ЧАСТЬ всего Бога, то есть ЧАСТЬ всей истины.

И ВСЕЙ ИСТИНОЙ конечно же не обладает ни один представитель какого-либо учения или религии, которые друг другу передают любую относительную истину из "уст уста", от чего что-то можно просто не расслышать, а при переводах возникает "погрешность", кстати которая уже указывает на слово "грех". И поэтому ты имеешь полное право не верить "на слово", когда тебе что-то начинает говорить ЧЕЛОВЕК.

Объясни, что так как ты не хочешь "стать грешником" по неосторожности другого человека, у тебя есть свое собственное понимание того, что происходит вокруг тебя и ты будешь держать ответ напрямую перед своим Создателем. Тебе в этом не нужны "посредники", потому что "за тебя" это они не сделают - перед Богом ответ держит каждый лично...

Я сейчас приведу конкретный пример "погрешности". Помнишь слова?

"Я есмь и путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, кроме как через Я."

В этой фразе, где на месте последнего слова в общепринятом переводе стоит "меня", всегда крылась интересная загвоздка, свидетельствующая о том, как мало нужно, чтобы "переводчик двоечник" в корне изменил смысл перевода.

Разрешить эту загвоздку можно, только изучив древний арамейский язык – язык оригинала, что лингвистам удалось сделать совсем недавно. Оказалось, что в оригинальном арамейском языке нет отдельного косвенного местоимения "меня".

Потому НАСТОЯЩИЙ СМЫСЛ этой фразы истинного учителя - Иисуса, призывает человека изучать Себя, глубины и природу собственного "Я", которое и есть – частица Единого Создателя и через которую каждый связан с Ним сам без "посредников"...

В принципе, понять это можно было бы просто если бы мы сами были современниками Иисуса и лично знали каким он человеком был на самом деле. Находясь на высшей ступени духовности, он не мог быть другим, как только скромным человеком, потому что постоянно обращался к Отцу и видел в каждом брата. Поэтому он в принципе не мог иметь в виду другое, у него и в мыслях не могло возникнуть желание горделиво "выпятив" себя, замкнуть всех на "единственного посредника" в своем лице, потому что всегда был на равных со всеми и никогда не ставил себя выше окружающих детей Бога, призывая любить ближнего не меньше, не больше, а как самого себя...

Говоря о том, что он сын Бога он имел в виду, что в нем частичка Создателя. Но со временем, так как окружающие помня его духовность, не доступную обычному человеку двадцать веков назад, стали любить его не как самого себя, а больше, то соответственно позже появились эти "погрешности перевода".

И почему Иисусу можно верить как учителю? Потому что учителя для тебя важны не как "посредники", а только как твои помощники. Веруя в любовь, ты можешь верить учителю только в одном случае - если он тебе что-то говорит С ЛЮБОВЬЮ...

И если ЧАСТЬ любви проявляется в человеке, то ты в нее и веришь... В своей книге я стараюсь тебе обо всем говорить с любовью, но верить мне ты можешь только если ПОЧУВСТВУЕШЬ любовь в моих словах. И я не говорю тебе слушай меня, я говорю, СЛУШАЙ СЕБЯ! Не каждый еще может общаться проявляя любовь к ближнему и ты можешь получить "горе от ума", когда не прислушиваешься к своей душе, а вместо этого, идешь на поводу у других "горемык", которые, бывает, что сами заставляют страдать свои души, да еще и тянут за собой других.

Сличай все что тебе говорят с "эталоном", заложенным в тебя Богом - со своей душой. Действуя ОТ ДУШИ, ты стараешься быть как можно больше подобным Ему...

И в то, что тебе НЕ ПО ДУШЕ, даже не вздумай верить. Например, зло тебе точно не по душе, поэтому не верь в зло. Почему? Потому что когда ты прислушаешься к душе, то почувствуешь, что зло не является Божественным вектором развития... Как говорил Эйнштейн, зла как такового НЕТ, зло - это просто недостаток ДОБРА, также как холод и тьма - это недостаток ТЕПЛА и СВЕТА...

И как только тебя начинают чем-то стращать или запугивать, можешь СМЕЛО В ЭТО НЕ ВЕРИТЬ. Например, если тебе "не по душе" ад и всякие рогатые дьяволы и черти. Тот, кто запугивает - обыкновенный "буквоед" и ничего не понимает в сути Священных Писаний, где этими терминами просто описывается метафора отсутствия связи с Богом в человеке, от которой он и страдает...

Поэтому попроси, чтобы привели доказательство - показали их. И если покажут рогатого барана или быка, скажи, что это всего лишь обыкновенный баран или бык...

Более подробно, что представляют из себя "ужасы ада" я тебе расскажу в третьей главе. Но ты уже знаешь для чего тебе нужно отсутствие страха в твоем сердце - если есть страх, оно не сможет получить больше Божественной любви, так как ее место "будет занято".

Главным аргументом в разговоре с несведущими для тебя может быть то, что ты любому "стращающему" популярно объяснишь, чтобы он не смел богохульствовать - нельзя говорить об обожаемом тобой Боге, что "Он бессилен" - настолько слаб, что может допустить, что "букашка человек" может сделать что-то поперек Его воли, после чего Ему "придется превращаться" из Первопричины в какое-то "жалкое следствие" и быть "злым - наказывающим Богом" для чего Он якобы создал какие-то "нехорошие вещи"...

И на самом деле это пустое занятие пугать ИСТИННО ВЕРУЮЩЕГО, не боящегося даже смерти - понимающего, что его душа бессмертна. Так как он любит Милостивого Господа, создавшего его, он спокоен и ему ничего не страшно - судить его будет САМ ЛЮБЯЩИЙ БОГ без "человеческих прокуроров"...

Чтобы помочь настоящим духовным учителям, несущим свет истины верующим и лишить силы лжеучителей, используемых для "разделения и властвования" - не надо верить НИЧЕМУ, в чем отсутствует любовь - есть хотя бы тень злобы или ненависти...

Это очень легко понять и почувствовать:

ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ, ТАМ НЕТ БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНЫ МИЛОСТИВОГО ГОСПОДА...



 
МУДРОСТЬ.

"Все бесчисленные волны, воспринимающие и
отображающие лучи Солнца, из одного моря..."

Халки

Мудрость - это один из драгоценнейших подарков Бога человеку, находящемуся на пути к совершенству. И если Бог дал человеку встать на этот путь, с него уже НЕВОЗМОЖНО сбиться.

То, что происходит в жизни человека часто для него бывает словно "об стенку горох", но этот горох все равно "оставляет на стенке следы"...

Оступиться в этом сложном мире не исключено, это вполне может произойти. Но вместо того, чтобы заниматься бесполезным делом - переживать по этому поводу, нужно просто извлекать из этих УРОКОВ необходимый для дальнейшего развития опыт...

Ведь что такое переживание? Само слово это очень четко определяет - когда человек "проживает заново" определенное событие и эмоционально ощущает на себе его последствия. И если эти последствия "болезненны", то любой, кто любит себя и не хочет сам себе зла, не будет это снова переживать.

Просто Бог это делает, когда видит "твой уровень понимания" и делает это для того, чтобы "повторением матерью учения" ты запомнил этот урок и впредь ТОЧНО не наступал на эти грабли.

Но если Он тебе дает возможность подняться до уровня, когда тебе это становится ПОНЯТНО, тебя можно поздравить - ты поднялся на следующий уровень учебы, доступный "отличникам" - схватываешь все на лету и в твоей жизни становится меньше болезненных ощущений, и больше приятных, соответственно больше Божественной любви...

А сейчас я покажу в чем основное преимущество мудрого человека. Представим, что перед нами обманщик, но при этом он прекрасный танцор. Как он будет воспринят обычным человеком и мудрецом? Обычный человек скажет, ну надо же, какой негодяй, вот я например, такой молодец, столько не обманываю. А мудрец поймет, что это определенные обстоятельства и нынешний уровень его духовного развития вынуждает его обманывать, но при этом восхитится его грациозности и научится интересным танцевальным па. То есть обычный человек "выпятив" какие-либо, но итак УЖЕ имеющиеся у него достоинства, при них же и остается... Соответственно "варится в собственном соку". Мудрый же человек увидев хоть незначительное, но достоинство в другом человеке, использует его, как очередной положительный пример для себя и соответственно РАСТЕТ...

И не верь, когда тебе говорят, что есть СОВЕРШЕННЫЕ люди. Если начнут ссылаться на Великих Учителей прошлого, скажи, что ты не можешь исключать, что у них при жизни могли быть, хоть маленькие, но ошибки. Кстати об этих ошибках тебе с удовольствием расскажут представители любого "конкурирующего учения". К тому же ты понимаешь, что они могли быть совершенными ТОГДА, на том уровне развития человеческой цивилизации. А планка она ведь постоянно поднимается...

Попроси, чтобы тебе показали совершенного человека не совершающего ошибок здесь и сейчас. Конечно, есть очень хорошие люди, их действительно много, и становится все больше, но РЕАЛЬНОГО примера тебе все равно привести не смогут, поэтому ты получишь неопровержимое доказательство того, что СОВЕРШЕНСТВО - это свойство Творца, а не сотворенного Им человека.

Именно поэтому есть такое выражение "всего лишь человек". И есть вполне логичное доказательство того, что НЕ МОЖЕТ быть людей подобных Всевышнему... Это происходит потому что Безграничный Бог ОГРАНИЧИЛ наши души плотью и мы развиваемся в "предоставленных нам рамках" пространства и времени в соответствии с Его БЕСКОНЕЧНО разнообразным Божественным планом...

В котором, как в гигантской мозаике, кроме "конкретного человека" предусмотрены "место и роль" и для других Его частичек...

Это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ и ведет к эволюции ВСЕГО Мироздания - являющегося Его "материальной составляющей", и соответственно - к ЕГО ЭВОЛЮЦИИ...

В связи с чем нет "абсолютно святых" или "абсолютно озаренных" людей, потому что АБСОЛЮТ - это уровень Совершенного Бога...

Когда человек к определенному времени достигает определенных духовных вершин, сам Милостивый Господь даст своему любимому и любящему "растущему ребенку" еще более ценный подарок - откроет ему следующие еще БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ВЕРШИНЫ... ГЛАВНОЕ, такой человек должен поблагодарить Бога за то, что Он дал ему возможность встать на этот путь. И чем дольше он в этом БЕСКОНЕЧНОМ пути, тем ОПЫТНЕЕ он становится и тем меньше ошибок совершает...

Никто не может вернуться назад и изменить свой старт, но каждый может СТАРТОВАТЬ сейчас и изменить свой финиш...

В тебе есть Его частичка, поэтому самосовершенствование тебе будет по душе... И тогда, поднявшись в горы, ты точно не захочешь опуститься в затхлое болото, после того как уже узнал как это хорошо - дышать кристально чистым горным воздухом...



НАКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, УЧИТЬ!

"Для того, чтобы нагреть воду должным образом,
между ней и огнем должен находиться сосуд..."

Д. Руми

Когда учитель что-то объясняет ученику, а тот его не понимает, это у того, кто попал в учителя случайно, может вызвать раздражение и злобу.

Но ИСТИННЫЙ учитель никогда не позволит проявиться негативным чувствам и НЕ ЛЮБВИ в отношении "нерадивого ученика". Он просто попытается найти иной способ подачи материала, или подготовит урок для его уровня, который будет более простым и доходчивым для него, что позволит усвоить урок и подготовиться к следующему - более сложному уровню...

Ведь не только ученик учится. Во время ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с учениками постоянно повышается квалификация учителя. И чем "сложнее" ученик, тем интереснее это для настоящего учителя. В итоге высшая квалификация учителя - такая, при которой для учителя уже "любой орешек по зубам".

На самом деле наказание - это всего лишь форма БЕССИЛИЯ, когда все варианты "объяснить материал" исчерпаны, учитель просто расписывается в "неспособности научить" - поэтому ученика наказывают. А может самого такого учителя надо наказывать?

В принципе наказание он итак получает, когда к нему ученик начинает относиться с проявлением негативного чувства - злобы.

Более того, после того, как человек оступился, его вместо того, чтобы НАУЧИТЬ, наказывают и он попадая к "учителям", обучающим в тюрьме, выучив у них "понятия", становится еще хуже. Вопрос - для чего? Чтобы плодить рецидивистов?

А может вместо наказания просто использовать другой "формат обучения", включая лечение, если он "психопат", что будет способствовать ПОНИМАНИЮ, а не тривиальное наказание за то, что "кувшин уже сломан и наказанием его все равно не вернуть"? Может тюрьмы необходимо превратить в ШКОЛЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ?

Тогда по крайней мере тот, кто разбил кувшин, поймет как вести себя, чтобы он не бился, и в конце концов научится больше не "бить кувшины"...

Есть такое мудрое высказывание, что ошибаться - это по человечески, а прощать это по Божески... То есть когда мы прощаем, мы проявляем свое Божественное свойство.

И здесь мы можем обратиться к истории духовности и понять, как учили человечество Великие Учителя всех времен и народов:

Сначала Моисей сказал "око за око, зуб за зуб", потому что люди в то время ходили в звериных шкурах и еще вели себя "по-звериному" - могли причинить вред другому и поэтому должны были боятся того, что им за это тоже причинят адекватный ущерб... Когда эволюция привела к тому, что мы стали понимать, что такой подход делает нас одноглазыми и оставляет без зубов, пришел Иисус и призвал "возлюбить ближнего как самого себя"... Так как не все это понимали и верующих стали притеснять - пользоваться тем, что их можно "бить по щекам", пришел Мухаммед и сказал, что "вера должна уметь защищать себя" - добро должно не просто быть с кулаками, а мастерски владеть ими, для того чтобы отбивать любые удары. Для того, чтобы созидать, необходима превосходная степень защиты от разрушения...

Но появились "перегибы на местах" - буквоеды, которые не понимали, что "джихад" означает "убей неверного в себе" и полагали, что Всевышний их руками "карает неверных", хотя при таком подходе они должны были прежде всего покарать сами себя...

"Тот, кто обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем." говорил Конфуций. Сейчас мы эволюционировали достаточно, чтобы понять, что мы не имеем морального права говорить о РАЗРУШЕНИИ и связывать это с СОЗДАТЕЛЕМ... Это человек может карать или наказывать, но тогда он будет "получать двойки" на Божественных уроках...

И окончательно "повзрослели", когда в прошлом веке изобрели ядерное оружие. Попробуй мы сейчас использовать карательные методы в, не приведи Господь, конфликте между США и Россией и сразу все ослепнем - не останется больше ни одного "ока для обмена"...

Как писал Руми:

"Человечество чувствует свою незавершенность и обладает желанием, оно стремится к завершенности всеми средствами, но только любовь поможет ему добиться цели..."

Руми говорил об этом, будучи величайшим представителем суфизма, объединяющего религию и науку и о котором написал Кларк:

"Семена суфизма
Были посеяны во времена Адама,
Дали ростки во времена Ноя,
Расцвели во времена Авраама,
Начали развиваться во времена Моисея,
Созрели во времена Иисуса,
Дали Чистое Вино во времена Мухаммеда..."

Будучи "современным суфием", я хочу добавить, что со временем это "Чистое Вино" настоялось и превратилось в прекрасный Благородный Напиток... И поэтому я хочу сказать следующее:

"Когда мы сталкиваемся в своей жизни с тем, чтобы наказать человека, к этому действительно нас толкает Всевышний... Но как Он хочет чтобы мы поступили? Зри в сердце... Он толкает нас к тому, чтобы научить нас понимать и прощать, становится еще более гуманными и еще сильнее проявлять Его Божественное свойство - любить..."

Сказать о ближнем, что он говорит "чушь" или "ересь", навесив на него ярлык "баран" или "идиот" - это удел людей со "слабым сердцем" и не сильно развитым мозгом, которым просто "лень задуматься"...

РАСКРЫТЬ ДУШУ и понять, что привело к тому, что человек совершил "плохой поступок" и научить его, чтобы он сам осознав свою ошибку, поумнел и изменился к лучшему, это и есть то, к чему должен стремиться современный, гуманный, духовно богатый человек...

Однако сначала необходимо изменить саму систему, в "пределах которой" уже и сформируется новое отношение к человеку. Почему в рабовладельческом обществе жестокое отношение к человеку? Очень просто, даже если на словах декларируется "свобода личности", он остается рабом - "системным рабом". А какое отношение к рабам? Правильно, совсем не такое, как к рабовладельцам. А у нас пока осталось разделение общества на эти две категории - людей "первого и второго сорта", с выделением из рабов, "рабов охраняющих рабовладельцев от рабов", которых разве что может "кормят получше".

Конечно рабство стало не столь очевидным, у галер слава Богу появились двигатели, но посмотри на такое привычное уже для твоего слуха красивое словосочетание "бизнес и эконом класс" на современных "летающих галерах". Вроде кажется мелочь, но из таких "мелочей" и состоит вся система...

Потому что нет БРАТСКОГО отношения. Ты же не хочешь брату плохого? Так почему нельзя сделать ОДИН "бизнес-эконом класс", чтобы всем было комфортно? Да, может не будут пить коньяк в перелете "бизнесмены", зато это будет полезно для их здоровья а главное, сиденья станут еще более удобными для ВСЕХ...

Но пока ЦЕННЕЙШИЙ "живой материал" - сам человек не будет цениться ДОРОЖЕ ВСЕГО другим человеком, мы ничего не сможем изменить. И будут продолжаться мучения, тюрьмы и убийства - уничтожение самого ценного "материала" во Вселенной... Вот почему необходима НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ - ИДЕОЛОГИЯ ДОБРА, когда к каждому человеку мы будем относиться с любовью и добротой...

И учиться этому мы можем у Самого Господа. Ведь Бог ВСЕСИЛЕН - Он сам изобрел "саму понималку" человека и поэтому вариантов "подачи материала" у Него БЕСКОНЕЧНОЕ количество, не исключая "горькие пилюли" для "двоечников", находящихся на самом низком уровне внимания к урокам, для того чтобы "до них дошло"... И "пряники" с превосходным вкусом для "отличников"... Но в любом случае, это именно уроки...

Мы - СТРЕМЯЩИЕСЯ к совершенству, должны понимать, что УЧИТЕЛЬ ВСЕХ И ВСЕГО НИКОГДА не наказывает. Потому что в момент наказания появляется что? Правильно - злоба. А теперь подумай, как злоба может появиться в Милостивом Господе Миров? Который ТОЛЬКО Любовь и Созидание? И ты прекрасно понимаешь, что если где-то злоба и есть, то только не в ИСТОЧНИКЕ ДОБРОТЫ...



СУЕВЕРУЮЩИЕ.

Почему так важно, чтобы религия и наука шли "рука об руку"? Это необходимо человеку для формирования ЦЕЛОСТНОСТИ картины окружающего его мира и для того, чтобы она всегда была "актуальной". В наше время еще сильны пережитки "устаревших наук" - приметы, которые были "изобретены", когда наука не была сильна достаточно, для чего человеку приходилось использовать хоть какие-то способы "трактовки событий" в своей жизни. Но суеверному человеку страх мешает "правильно усваивать материал" на Божественных уроках. Отчего он пользуется "устаревшей информацией". Например, ему могут предложить вместо деревянных счетов использовать калькулятор, но он откажется, потому что не сможет пользоваться "приметами связанными со счетами", чтобы "предвидеть сколько денег придет", которые он сможет посчитать...

Конечно не все приметы "неправильные". Если ты видишь, что собираются тучи, ты поймешь что скоро может пойти дождь и надо взять с собой зонт... Но не стоит доводить это до абсурда. Например, дорогу перешла черная кошка. В чем будет различие в поведении суеверного и верующего?

Суеверный испугается и развернется обратно, и не придет на важную встречу, от которой может получить для себя благо в будущем. Или если просто "пересилит себя", то будет напряжен и страх будет его сковывать, и он действительно может не свершить задуманное, что не задумываясь "спишет на кошку"...

А верующий, у которого нет в сердце страха, поблагодарит Бога, за то, что он порадовал его глаза этим забавным пушистым комочком, который местами черный, а местами нет... И может развернуться только если дорогу будет переходить комочек крупных размеров, например черный леопард...



 
ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ СЕРДЦА.

"Только Бог! Ничего больше нет, знаю я,
Мне о том рассказала тетрадь Бытия.
Светом Истины сердце едва озарилось-
От неверья очистилась вера моя!"

О. Хайям

Термин Религия Добра вполне может быть приемлем и для атеиста, который хоть пока и не готов "признать Бога", но "слышит Его сердцем" и ведет себя как ценный ученик "невидимого", но чуткого и заботливого Учителя, с любовью к своему творению направляющего "из сердца в мозг" ценные указания, наставляя его на путь истинный...

Ведь мозг - это хоть и очень мощный, но всего лишь инструмент - как атомная энергия, которая может быть и атомной бомбой и мирным атомом. Главное, мы чувствуем что этим инструментом управляет "кто-то". Ведь мы САМИ можем думать и о том и об этом... Этот "кто-то" и есть наше "Я" - наша душа...

Так как мозг - это такой "реактор" в котором постоянно формируется нейронная активность, если за ним не "присматривать", он может "сам по себе" перейти и в неуправляемую цепную реакцию, которая может разрушить и сам мозг и мозги окружающих, поэтому наша главная задача контролировать его работу и делать эту реакцию УПРАВЛЯЕМОЙ, отдавая ему команды ОТ ДУШИ, что и позволит думать в русле СОЗИДАНИЯ, будучи постоянно "на связи" с СОЗДАТЕЛЕМ... Что на самом деле очень легко истинно верующим - просто все надо делать по СО-ВЕСТИ, что и есть СО-ЗНАНИЕ, потому что это такие ВЕСТИ и ЗНАНИЕ, которые мы получаем Свыше...

Существует верный способ перестать умнеть - это закрыть свою душу, возгордится и посчитать себя "самым умным". В такой момент человек вредит только себе - полностью "отсекает" себя от информации, как раз и ФОРМИРУЮЩЕЙ УМ, поступающей к нему извне от других людей - зачем кого-то слушать, если ты вдруг решил для "ограниченного себя", что стал самый умный?

И почему скромность - это хорошо? Потому что при таком подходе ты не ставишь себя выше равного с тобой душой ближнего и это не вызывает в нем неприязнь к тебе, как к "потомку рабовладельцев" или другую крайность - лизоблюдство, от которого нет никакого толку, что подтверждается пословицей "друг познается в беде". Такое поведение не свойственно рассудительному человеку - потому что если он считает себя "голубых кровей", и ставит себя "выше черни", то зачем ему их "никчемное мнение"? А если нет, то тогда лучше не зазнаваться и вести себя по-братски. В связи с чем такому человеку никто не захочет "ставить подножки", а будут относиться как к брату... Если же цель - привлечение половинки, то здесь как раз чтобы не было проституции, а ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, надо спрятать кошелек и показать свою силу, ум, а главное - ЛЮБЯЩУЮ ДУШУ.

На самом деле в этом мире нет гениев, появившихся "неестественным способом" - у всех были учителя, которые учили их грамоте и наукам, они читали книги написанные другими людьми и уже потом развив определенные теории, становились теми, кем они стали. То есть это "сформированные гении", поэтому любой гений, это труд многих - "совокупность со-гениев", которая привела к определенному результату в той или иной области знаний и которая послужит "отправной точкой" для следующих гениев...

Это связано с тем, что окружающий нас мир бесконечно разнообразен, абсурдно постигать его суть и стремиться к совершенству, используя только свой "один мозг". Что конечно же подтверждается тем, что у нас есть родители, учителя и просто знакомые и незнакомые люди, предоставляющие нам "свои мозги", возможности которых мы используем уже САМИ для своего развития в течение своей жизни. И здесь важно чувствовать открытые ЛЮБЯЩИЕ сердца ближних, у которых "налажена связь" с Богом, что позволяет таким людям формировать у себя КАЧЕСТВЕННЫЕ "безопасные мозги", являющиеся мирным атомом, что также позволит уберечь тебе свой мозг от разрушения и ты станешь постоянно совершенствовать его - ПОВЫШАТЬ КАЧЕСТВО...

А как не ошибиться в этом процессе? Это очень просто - "используй" мозги тех, у кого КАЧЕСТВЕННЫЕ "более опытные" сердца. А у сердец один язык на котором они "разговаривают и понимают" друг друга - ЯЗЫК ЛЮБВИ. Так как твоя душа не только управляет твоим мозгом, но и является частичкой ЕДИНОГО ЦЕЛОГО, то происходит ее постоянное ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с другими душами, для "координации мозгов" в ведомом Богом процессе СО-ЗДАНИЯ, которым Он САМ руководит С ЛЮБОВЬЮ...

И в этом деле "надежнее" брать пример с более "опытных душ" - видевших больше СТАРШИХ - помнить о своих корнях. Поэтому если человек живет в определенной "духовной языковой среде", то не стоит забывать традиции предков и "словесно" обращаться к Господу как к Богу, Аллаху, Кришне, Логосу... - так, как научили тебя в "школе верующих", находящейся рядом с домом. И метания между религиями бессмысленны, незачем ездить на учебу в "другой город", если все учатся у одного и того же УЧИТЕЛЯ ВСЕХ...

Не забывай, что духовные учителя, будь то православный священник, мулла или буддистский монах - это просто твои "помощники в учебе", у тебя может быть один надежный помощник, может быть несколько, но УЧИШЬСЯ ТЫ САМ...

И какая разница, какую ты связь используешь когда хочешь поговорить с отцом? МТС, Мегафон или Билайн? Связь конечно нужна - она должна иметь сеть, сигнал должен быть сильный, но если это обеспечивают все три сети и тарифные планы примерно одинаковые, выбор сети не столь принципиален, ты даже можешь использовать Скайп, потому что твоя истинная цель - РАЗГОВОР С ОТЦОМ...

"Показательна притча о человеке, вставшем на путь веры. Когда он пошел с верблюдом в пустыню, то забыл книгу, в которой были молитвы и когда в его сердце появилось желание высказать благодарность Всевышнему, он обратился к Нему следующим образом: "О Господь Миров, я сейчас произнесу тебе все буквы алфавита, а ты пожалуйста соедини их так, чтобы получилась молитва, которую тебе будет приятно услышать!"

От Создателя НИЧЕГО не скроешь - слова это всего лишь "форма" мыслей, и когда сами мысли формируются от сердца, это уже говорит о том, что Бог позволил раскрыться любящему сердцу.

В человеке все должно быть прекрасно, поэтому стремись чтобы все - и МЫСЛИ и СЛОВА и ДЕЛА шли друг за другом исходя из ДУШИ...

Именно такие "люди, движимые сердцем" и будут формировать политику и экономику Нового Светлого Мира, термины которые просто описывают ПРАВИЛА нашей жизни, и которые не будут "болтаться в воздухе", а прочно стоять на фундаменте ДУХОВНОСТИ...



ЦАРСТВО БОЖЬЕ.

"Очень скоро, в ближайшем будущем,
придет время прекрасной жизни
и вдохновенного труда,
Любви и Братства между
всеми людьми на планете.
Будущее принадлежит Добрым
Людям, они будут жить в одном
прекрасном Новом Мире,
который нам сейчас даже
трудно себе представить..."

Ванга

Верующие люди особенно остро чувствуют потребность в справедливом, добром обществе, в котором будет царить любовь и братство, потому что когда они от души сформировали мысли и слова направленные к Богу и хотят их превратить в дела - ЖИТЬ и ТРУДИТЬСЯ в таком обществе, они "упираются" в нынешнюю несовершенную политико-экономическую систему, которая не позволяет им этого, потому что основана не на духовности и использует принципы рабовладельческого строя, защищающие интересы не человека, а человека ущемляющего интересы другого человека.

И поэтому все их помыслы направлены на то, чтобы наступило Царство Божье. Но когда же оно наступит? Давай сначала определим его предпосылки. Прежде всего очевидно, что Бог НАСИЛЬНО не придет царствовать на Землю, если люди еще к этому не готовы. В отличие от тиранов и "людских царьков", Он ЛЮБЯЩИЙ. И Он придет только тогда, когда УВИДИТ, что сердца верующих действительно готовы к этому. Значит что нужно сделать? Правильно - не "на словах", а своими действиями показать, что мы "созрели", и ГОТОВЫ к наступлению Его царства.

"Какая польза мои братья, если кто нибудь говорит что имеет веру, но не имеет дел?" Иак. 1:14.

Поэтому необходимы дела - нам нужно ДЕЙСТВОВАТЬ... Как спасение утопающих - их самих дело, так и наступление Нового Светлого Мира в руках верующих. Но для этого прежде всего необходимо избавиться от того, чем пользуются разделяющие и властвующие нас - забыть о "мелочах в различии поведения" друг друга и объединиться в ЕДИНОЕ ДВИЖЕНИЕ, которое будет защищать интересы верующих, что позволит нам создать систему, в которой нам комфортно будет жить...

И тот, кто сам не является верующим, поймет, что такие люди плохого ЛЮБИМОМУ ближнему точно не пожелают. Именно поэтому в Новом Светлом Мире ВСЕМ жить станет лучше...

На дворе 21 век. БУДУЩЕЕ, которого мы так ждали. И нам просто необходимо перейти на НОВЫЙ ВИТОК РАЗВИТИЯ. Человечество уже достигло той ступени развития в умственном и техногенном плане, когда голод и войны должны остаться в прошлом.

И чтобы перейти на этот новый виток развития и достигнуть ЗОЛОТОГО ВЕКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, необходимо наконец осознать, что схема "стадо-вожак" - "нация-лидер" свойственна менее развитым живым организмам... Так как Создатель подарил РАЗУМ каждому из нас, нам необходимо объединить возможности каждой "капельки" разумного "живого океана" используя умственные возможности если не ВСЕХ, то БОЛЬШИНСТВА в строительстве справедливого и гуманного МИРА БУДУЩЕГО...

В ОБЩЕСТВЕ, КОТОРОЕ ОТ БОГА может быть только ПРЯМАЯ ДЕМОКРАТИЯ, где понятие НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ имеет смысл, потому что чем БОЛЬШЕ разума детей Бога - Его частичек большинством принимают определенное решение, тем БОЛЬШЕ это решение ближе к решению ОТ БОГА и такое ОБЩЕСТВО становится ИСТИННЫМ ЦАРСТВОМ БОЖЬИМ!

Прямая демократия зародилась в стране философов и мудрецов - Древней Греции, и изначально являлась ИСТИННОЙ демократией. Однако с ростом населения в стало невозможно собирать всех граждан, что и привело в своё время к необходимости введения ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ демократии, которая ИСКАЗИЛА ее истинный смысл и осталась только для потенциальных правителей, потому что НАСЛЕДУЕМАЯ "власть царей" просто была подменена на ВЫБОРНУЮ "власть президентов".

Сегодня ПРОГРЕСС СРЕДСТВ СВЯЗИ и появление общедоступных информационных сетей создали технические предпосылки для осуществления прямой, а значит ИСТИННОЙ ДЕМОКРАТИИ. С технической точки зрения, сегодня практически все граждане могут непосредственно участвовать в утверждении, и даже в разработке и обсуждении законопроектов, которые по сути являются ПРАВИЛАМИ жизни самого общества.

Представительная демократия - это анахронизм для 21 века...

Почему свобода может быть достигнута только совместными усилиями именно сейчас? Ответ очевиден: невозможно сразу прыгнуть в счастливое светлое будущее, как говорится всему свое время, мы "заслуживаем" в каждый период времени ту систему, которая соответствует нашему развитию...

Как каменный топор соответствовал системе первобытно-общинного строя "племя-вожак", так высокотехнологичный мобильный Интернет должен соответствовать системе прямой демократии Естественного Интеллекта... Естественно объединяющего разум многих, что и принесет благо многим... И жить по старому сейчас просто недостойно с точки зрения нынешнего "статуса" человека и его возможностей.

Мнение каждого человека должно стать важно, ведь каждый из нас действительно уникален, и Отец Наш наделив каждого из нас возможностью получить определенные уникальные знания и умения, соответственно дал нам возможность быть учителями друг друга в том или ином вопросе, благодаря чему, мы можем использовать "мозговой штурм" для наиболее ОПТИМАЛЬНОГО решения локальных и глобальных задач...

Об этом гласит латинская пословица "Vox populi vox Dei" (The voice of the people is the voice of God) или в русском варианте "Глас народа - Глас Божий".

Метафора "Наступление Царства Божьего" - это в чистом виде описание системы ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ или СОБОРНОСТИ - волеизъявления СВОБОДНОГО народа, над которыми больше не остается "человеческих царей" и которые подчиняются напрямую ТОЛЬКО "Божественному царю"...



ИИСУС СКОРО ВЕРНЕТСЯ.

"Надежда мира, его возрождение придут из России,
и не будут иметь никакой связи с тем, что
сегодня называют коммунизмом. Именно в России
возникнет подлинный и великий источник свободы...
Это будет совершенно другой способ существования,
базирующийся на принципе, который станет основой
новой философии..."

Э. Кейси

Почему сейчас слово "политика" ассоциируется с чем то не очень чистым? Все дело в том, что просветленные, умиротворенные люди не идут в политику. Им это просто не нужно - у них итак все хорошо... Но этим начинают пользоваться непоседы "детки" - начинают "шалить".

И ведут себя не всегда адекватно. Примером служит то, что произошло 20 веков назад, когда Великий Учитель сказал им как надо себя вести, а они вместо того, чтобы послушаться его, не просто сказали ему, что они не готовы к тому, что он говорит - что "он раньше времени пришел", но и попытались убить сына Бога с бессмертной душой, что конечно же невозможно.

Но Бог НИЧЕГО не делает "случайно". Если бы Он не отправил тогда Иисуса, рассказавшего о своих Заповедях, человечество не развивалось бы духовно и Иисус не смог бы вернуться.

Теперь вопрос, КОГДА он вернется? Прежде чем ответить на этот вопрос нужно понять, что для этого должно измениться? Ведь он не будет возвращаться туда, где ничего не изменилось? И люди, в душах которых еще не расцвела ЛЮБОВЬ, его снова захотят распять за "грехи совершенные в период, прошедший в его отсутствие"...

Но какой тогда заложен смысл в метафоре "Возвращение Иисуса"? Самый что ни на есть ОЧЕВИДНЫЙ - Иисус ВЕРНЕТСЯ, когда БОЛЬШИНСТВО будет вести себя так, как ЕМУ ПО ДУШЕ - как он учил в ГЛАВНЫХ Заповедях "возлюби Господа" и "возлюби ближнего как самого себя", на которых основывается поведение истинно верующего человека.

Но будет ли Иисус в "одном лице"? Нет, потому что он четко предупредил нас об АНТИХРИСТЕ.

Для не понимающего "что под скорлупой находится вкусный орех" - использующего поверхностный взгляд, это может показаться непривычным, но тот кто "кушает орехи" может ему логично объяснить - "расколоть орех", и показать что на самом деле все будет "выглядеть по другому"...

У меня есть для тебя расшифровка смысла, заложенного в понятии НОВЫЙ МЕССИЯ и описании ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА в Священных Писаниях. Ты удивишься, как поразительно логично все сходится и увидишь предстоящие потрясающие перспективы...

Начну с того, что в словосочетании "новый мессия", слово "новый" обозначает не аналогичный, а НОВОГО типа - множества "обыкновенных мессий", сила которых не в том, что каждый из них говорит, что он один "такой умный", а что он вместе с другими суммирует нейронные связи ЕСТЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА и входит в состав нового - ЕДИНОГО МЕССИИ!

Это будет ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БОЛЬШИНСТВО представителей разных вероисповеданий, разум и душа которых открыты друг для друга для взаимного обмена знаниями и информацией, потому что они будут говорить на международном языке ЛЮБВИ...

Безусловно, в любом случае будет меньшинство - люди, которые не развиваются духовно - НЕ МОГУТ воспринимать информацию извне, потому что их души не раскрыты и у них мозг не может "обмениваться информацией" с ближними и они "варятся в собственном соку"...

Или люди, идущие вперед с головой повернутой назад... Причем когда им, ВОЗЛЮБИВ, предлагают "дополнительный объем памяти" ближнего - полностью руководствуясь Заповедью Иисуса, сами ОТВЕРГАЮТ ЛЮБОВЬ и не хотят ей пользоваться.

Но не все так грустно. Надеюсь, они поймут, что "менее правы" по сравнению с БОЛЬШИНСТВОМ и не станут "переть против паровоза". Потому что у меня есть БЛАГАЯ ВЕСТЬ: если Бог даст, каждый из ныне живущих, сможет дожить до 2012 года - времени, когда наступит "Второе Пришествие Иисуса"!

То есть, это будет расшифровка метафоры, означающей установление власти БОЛЬШИНСТВА, КОТОРЫЕ ИСПОЛНЯЮТ ГЛАВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА. Это будет власть духовных людей, при которой определенное решение принимается большинством частичек Бога и НАСТУПИТ "Царство Божье"...

Именно поэтому это не будет приход какого-то ОДНОГО "мессии", который может ввести всех в заблуждение, сделав пластическую операцию и став похожим на Иисуса, кроме того, вмонтировать в спину крылья и спроецировать над собой нимб или использовать специальные технологии, которые будут изобретены в будущем... Кроме того, он может подговорить своих "больных" злоумышленников, что он их будет "излечивать" и пропагандировать это через СМИ, или даже реально обладать мастерством гипноза или телепатии. Вот в этом случае надо быть бдительными, это может быть тот самый ужасный антихрист...

Кстати, реализовать это можно даже используя существующие новейшие технологии, такую например, как BLUE BEAM, разработанную японскими учеными под руководством профессора токийского университета Хироюки Шинода. Раньше это было из области фантастики: голограмма, сопровождающаяся проекцией ультразвуковых волн для оказания тактильного давления на руку "трогающего". Пока что испытания проводятся лишь с небольшими голографическими объектами, но исследователи уже планируют установить виртуальные голографические переключатели в госпиталях, где часто используемые поверхности приходится часто дезинфицировать.

Конечно, это пример правильной "продвинутой лопаты". Но ведь кому-то может и прийти в голову показать спускающегося с неба "мессию", который будет вещать, "что надо" и которого даже можно проверить "на ощупь". Поэтому предупреждение об антихристе не случайно - любой ОДИН человек, кто сейчас выйдет на улицу и объявит себя мессией, будет АВТОМАТИЧЕСКИ воспринят как лжемессия.

Почему приход ЕДИНОГО МЕССИИ произойдет спустя две тысячи лет, после того как это было сказано? Потому что в этом тоже заложен глубокий смысл - для того, чтобы за это время люди смогли эволюционировать - чтобы душа и мозг их развились достаточно... Поэтому ЕДИНЫЙ МЕССИЯ придет, когда наступит конец старого света - света рабства лжебога - денег, и начало наступления СВЕТЛОЙ ЭРЫ ДОБРА. И начнется это в России!

И нам некуда спешить. Ни в коем случае не надо идти ПРОТИВ существующей власти. Необходимо СОТРУДНИЧЕСТВО. Лично меня вполне устраивает и Медведев и Путин - он любит читать Хайяма, а друг моего друга - мой друг. Они же всего лишь люди и лучшие для своих нынешних постов, хотя у них, к сожалению и нет семи пядей во лбу и я представляю как им сейчас тяжело, особенно во время кризиса.

Но мы, введя систему ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ и предоставив возможность учитывать наше мнение и главное наш ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ - ВСЕ поможем им помогать ВСЕМ нам.

Медведев - достойный президент, который заинтересован в ПОЛНОЙ мере учитывать интересы ИЗБРАВШИХ его и олицетворять нацию. Я УВЕРЕН, он не будет против, что важные решения, касающиеся развития общества будут приниматься на РЕФЕРЕНДУМАХ самим обществом.

Это будет социально-политическая система максимально близкая к идеальной на нынешнем этапе развития человечества.

Вот задай себе вопрос - "Зачем мне ОДНОМУ МНОГО ВЛАСТИ?" Что с ней делать? Солить что ли? Есть за обед много обедов? Да и потом, какая это неблагодарная работа, посмотри на бедного Горбачева - народ проголосовал ПРОТИВ развала СССР, а он как президент подписал злополучный указ. Потому что Горбачев будучи адептом атеизма пошел "против Бога" - большего количества Его частичек, поэтому его недолюбливают.

Такая же ситуация и в мире. Меня умиляют набившие оскомины разговоры о "мировом правительстве" - кучке евреев, которые якобы "рулят всем миром". Но не стоит от них ожидать большего, чем они есть на самом деле. Евреи они ведь тоже всего лишь люди и избраны Богом относительно - не больше избранных японцев или русских. А русских я бы сказал даже "избрал больше" - вон сколько дал лесов, полей и рек, не говоря уже о нефти и газе. И во время второй мировой евреи сильно пострадали. Эта "избранность", неправильно истолкованная в Священных Писаниях "рулившими ими" в то время - к "брату", как только к "брату еврею", сыграла против них - многие относятся за это к ним с неприязнью и поэтому существует такое понятие как антисемитизм.

И кризис как раз доказал, что американские евреи тоже могут ошибаться - Бог показал, что капитализм это не есть хорошо, надо думать над новой системой. Но они итак неглупые ребята, а в последнее время начинают прислушиваться к сердцу, которое им говорит что ОТЕЦ У ВСЕХ ОДИН - и поэтому мы видим расцвет Каббалы, которая учит как избавиться от эгоизма. Потому что брат, двоюродный брат или семимиллиардюродный брат, это не столь важно, главное, ВСЕ мы хоть и дальние, но РОДСТВЕННИКИ...

Бессмысленная жажда власти быть властелином всея Земли и близлетящих астероидов это просто пережиток рабовладельческого строя и отдельных немерянно опупенных личностей, чей пуп уже стал сам по себе личностью, т.е. больше или меньше, но БОЛЬНЫХ манией величия. Таких людей нужно просто жалеть и желательно лечить - они же болеют и страдают бедолаги...

А нам сейчас ИТАК принадлежит ВЕСЬ мир, мы худо бедно, но МОЖЕМ поехать в "свой" Египет, покататься на "своем" слоне, полюбоваться "своими" горами Дагестана и посидеть на "своем" пляже Гоа... И нам незачем владеть этим всем одновременно, Бог не зря дал нам всего по одному седалищу - везде ОДНОВРЕМЕННО сидеть все равно не получиться... Просто мы должны сделать так, чтобы наш ОБЩИЙ мир стал еще более доступным для ВСЕХ...

Почему же ИМЕННО Россия может начать строительство нового ДОБРОГО миропорядка? На это есть несколько вполне объективных причин, которыми грех не воспользоваться.

Во-первых географическое положение между Востоком и Западом, что позволило нам с веками черпать лучшее из обеих цивилизаций. Любой перекос в сторону запретов и "жрания" чего попало всегда был для нас очевидным отклонением от ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ, начиная с татаро-монголов и заканчивая псевдодемократией девяностых.

Во-вторых наличие какой никакой представительной демократии, что позволит законно провести переход к ПРЯМОЙ. Чего, например, невозможно осуществить в том же хоть экономически достаточно сильном, но несвободном Китае.

В-третьих многоконфессиональное светское государство, которое позволит создать объединенное духовное движение, которое сформирует ГУМАННЫЕ духовные ценности, что опять же нельзя сделать в Саудовской Аравии или Иране.

А у "свободных" американцев с системой "демократических" выборов, которой уже два с половиной века (когда "афроамериканцы" еще не сняли кандалы) выборы уже прошли, но в любом случае черный президент - лучший президент с которым на международном уровне можно договориться.


 
ИДЕОЛОГИЯ ДОБРА.

"Все растает, как лед,
Лишь одно останется нетронутым -
Слава русского духа, Слава Великой Руссии...
Ибо слишком много жертв ею принесено.
И по закону воздаяния она первая получит новую,
Божественную Жизнь..."

Ванга

У нас всегда была своя идеология - до революции чрезмерно религиозная, а после революции - чрезмерно атеистическая, но псевдодемократия лишила нас и того и другого. Поэтому России сейчас как воздух нужна НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ - ИДЕОЛОГИЯ ДОБРА, которая станет ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНОЙ.

Необходимо заручиться поддержкой представителей всех конфессий в этом добром деле ОБЪЕДИНЕНИЯ верующих в ЕДИНОЕ ДВИЖЕНИЕ... С точки зрения Христианства эта идеология ПОЛНОСТЬЮ соответствует предсказанию в Библии, как система власти большинства, исполняющих главных ЗАПОВЕДИ ИИСУСА - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ.

Также нет никаких сомнений что мусульмане, являясь сторонниками мира - Ислама, безусловно поддержат идеологию основанную на любви к ЕДИНОМУ ДЛЯ ВСЕХ БОГУ и всему что Им создано. Ну а переход к принципу "беспроцентных кредитов" будет соответствовать принятому в Исламе денежному обращению.

Кроме того, новая идеология во многом аналогична пониманию того, что все мы - частички Единого, указываемое в Каббале. И, конечно же, предлагая ОБЪЕДИНЕННОЕ духовное движение, никто не имеет права выступать против деятельности составляющих ее частей, а иначе, что объединять?

В итоге, даст Бог, мы все будем МИРНО жить в общем для всех, ИСТИННО демократическом и ДУХОВНОМ государстве Россия и термин Святая Русь ей будет полностью соответствовать!



ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ!

"Желаешь, чтобы мир изменился?
Стань этим изменением..."

М. Ганди

Мы не против "игр деток". Но сейчас мы "доигрались до того", что можем разрушить экосистему Земли - нашего общего дома - колыбели человеческой цивилизации, данной нам Богом, поэтому дольше "давать малышам шалить" нельзя, пора ВЗРОСЛЫМ уже "засучить рукава"...

И здесь крайне важно объединение ВЗРОСЛЫХ представителей разных вероисповеданий, на основе того, что является ОБЩИМ для всех - ВСЕ духовно богатые люди помышляют о любви, добре и мире...

Но ни в коем случае не смешивать традиции и культуры, что может уничтожить самобытность и красоту каждой из них. Бог нам послал различные учения, чтобы мы именно УЧИЛИСЬ друг у друга. Нужно СО-ЕДИНЕНИЕ - добавить яркие краски КАЖДОЙ религии и учения для создания ЕДИНОЙ прекрасной мозаики духовных знаний.

Нужно ОСВОБОДИТЬСЯ от предрассудков и понять, какими знаниями могут обогатить друг друга верующие, выросшие на традициях Христианства и Ислама с верующими, исповедующими Буддизм и Индуизм...

Это то, что первые учения обращаются лично к тебе, а вторые используют восприятие мира в целом. И если это понимать, то приходит осознание, что ты являешься важной ЧАСТЬЮ, но частью именно ЕДИНОГО целого...

Мне как-то один религиозный фанатик сказал, что у меня от того, что все перемешалось в голове, "получилась каша". С чем я согласился и добавил, что действительно "каша в голове" получилась очень вкусная и в ней много масла...

Если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим изменить этот мир к лучшему, то прежде всего мы НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ слабыми людьми, на которых действуют пустые слова, мешающие развитию КАЖДОГО из нас что и приводит к развитию ВСЕГО...

И когда говорят, что "крыша едет", нужно соглашаться и утверждать, что очень важно, чтобы она "ехала в правильном направлении", что и есть развитие... А "ветер в голове" позволяет мыслям быть постоянно свежими...

И даже если объявив, что "двинулся на почве духовности", по которой на самом деле легко двигаться, так как она является очень твердой почвой, попытаются нацепить ярлык "сумасшедший", то необходимо спокойно объяснить любимому ближнему, что все в этом относительном мире относительно, и если рассматривать ум, как набор определенных знаний и адекватную реакцию на происходящее в нынешнем мире с элементами "звериной" - менее эволюционно развитой "волчьей системы", то лучше действительно с такого "ума сойти" и перейти на следующий уровень, с которого живущий в заканчивающемся рабовладельческом периоде "нормальный человек" уже может выглядеть как "человек с зависшим умом"...



НОВАЯ ПОЛИТИКА.

"Новое общество Философов,
Презирающих смерть, золото, почести, богатства,
Родными горами не будут ограничены,
Последователи получат поддержку и
Будут многочисленны и сплочены..."

М. Нострадамус

Но как "переиграть систему, играя на ее же поле"?

Прежде всего нужно сказать, что нам НЕ НУЖНЫ никакие слуги, даже те, которые себя называют "слугами народа". Политики должны перестать "править" нами, а приносить пользу - стать теми, кем они в принципе и должны быть - полезными советниками и умными консультантами ВСЕГО НАРОДА.

Для того, чтобы "и волки были сыты и овцы целы", а сама эта пословица перестала быть применимой к обществу ЛЮДЕЙ, необходимо объединить существующие две палаты парламента в одну "верхнюю палату". После этого нынешние депутаты станут СЕНАТОРАМИ, а это для них станет поводом для подъема их статуса и увеличения любви к себе, и как следствие, ее избытка к окружающим. Ну а в Государственной Думе для представления интересов гражданина ДЕПУТАТОМ станет он сам.

Это станет возможно после предоставления доступа для граждан в систему "Государственная Дума Онлайн" через Интернет, и тогда в "нижней палате" Думы будут думать миллионы граждан России! А для защиты информации при голосовании необходимо использовать имеющиеся возможности системы ГАС "Выборы". В настоящее время подавляющее большинство активного электората имеет доступ в Интернет. К тому же, охват все большего числа населения России Интернетом, предусмотрен в программе "Электронная Россия". Нашей задачей станет конструктивное сотрудничество со всеми партиями и общественными движениями в деле ускорения процесса проникновения Интернета в общество и ПОСТЕПЕННОГО перехода от нынешней ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ к подлинно всенародной ПРЯМОЙ демократии.

Более того, дальше я расскажу тебе о таком устройстве как Е-Паспорт, который сделает это вполне осуществимым для КАЖДОГО гражданина.

И тогда у нас появится возможность принятия ПРАВИЛЬНОГО решения важных государственных вопросов и законов ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ БОЛЬШИНСТВОМ путем полного раскрытия потенциала системы РЕФЕРЕНДУМОВ ОН-ЛАЙН, сделав процедуру на постоянной основе и удобной для принятия обдуманного решения...

В итоге, с МИНИМАЛЬНЫМИ изменениями в существующей системе мы получим КАРДИНАЛЬНОЕ улучшение качества самой системы... И тогда наступит настоящая ДЕМО КРАТИЯ - ВЛАСТЬ НАРОДА, и КАЖДЫЙ из нас сможет принимать наиболее оптимальное решение с учетом "мозга миллионов" и отслеживать его должное исполнение не слугами, а "помощниками народа", а главное, станет совладельцем ресурсов и маленьким, но "акционером" огромной мегакорпорации - ГОСУДАРСТВО РОССИЯ...

Только тогда понятие ГОСУДАРСТВЕННОЕ станет равнозначно понятию НАШЕ. И мы вполне сможем проголосовать за закон о природной ренте, по которому 50% ресурсов от продажи нефти и газа от государства по-братски от нашего "могущественного брата" будут направляться на то, чтобы учесть интересы каждого конкретного гражданина как "акционера".

И выражение ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СВОБОДА будет не избитым клише, а приобретет истинный СМЫСЛ. Президент будет только представлять страну, а реальная власть будет в руках граждан. Что же касается исполнительной власти, ИСПОЛНЯЮЩЕЙ свободную волю граждан, то она останется без изменений. В итоге, мы получим ПРОЗРАЧНУЮ систему, где будет видно поступление средств в виде налогов и их распределение в бюджете, и такое понятие как КОРРУПЦИЯ, с которой пока безуспешно борются наши власти, навсегда уйдет в прошлое...

Кстати, это будет повод для лишения нынешних депутатов всяческих дополнительных привилегий - служебных автомобилей, мигалок и т.д. - а куда торопиться, если в Думу даже не надо ЕХАТЬ? А это пойдет им только на пользу - станут ближе к народу, постоят в пробках, может какое-нибудь дельное решение предложат...

По реакции политиков будет видно, кто из них действительно заботится о гражданах страны, а кто только прикрывается этим, ставя СВОИ интересы выше интересов избравшего его общества. Более того, нам необходимо воспитывать и учить политиков НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, потому что существующая политическая система безнадежно устарела - так как была построена по эволюционно более низкому "звериному" принципу - для того, чтобы "дорваться до власти" любого уровня, людям приходилось вести себя не по-людски - "кусать" друг друга, поэтому у власти, как правило, оказывались "кусающиеся люди", которым сложно было сохранить то, что должно быть основой политики - ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ...

А ведь истинные политики, прежде всего, должны ЛЮБИТЬ людей, о которых хотят проявить заботу. И при прозрачной системе прямой демократии в которой по очевидным причинам исчезнет коррупция, они станут СЕНАТОРАМИ, которые будут давать нам советы и предложения как улучшить нашу жизнь, которые мы, в свою очередь посредством референдумов будем принимать.

Скорейшее введение системы прямой демократии у нас в стране будет стратегическим ходом - здесь мы сможем идти "впереди планеты всей" и показать Западу и США, что настоящая СВОБОДА и ДЕМОКРАТИЯ - в России, причем можно реализовать это на ещё более высоком технологическом уровне, чем в Швейцарии, использующей стандартную систему прямой демократии.



КАК ЭТО БУДЕТ?

Каким образом будет проходить процесс?

Виртуальный Сенат, в котором будут нынешние депутаты и сенаторы может быть дополнен и расширен до не менее чем тысячи человек - с включением в него видных деятелей и граждан, благо Интернет позволит это сделать. Они будут разрабатывать НОВЫЕ законопроекты, направленные на улучшение жизни граждан. Раз в месяц те законопроекты, необходимость в которых будет выявляться набором большинства голосов в Сенате будут выноситься на утверждение в режиме референдумов он-лайн в Виртуальную Думу, в которой будут участвовать все желающие граждане и которые будут окончательно утверждаться при наборе простого большинства голосов "За". Таким образом, в голосовании по вопросам касающимся жизни самого общества смогут принимать участие не только гимнастки сидящие сейчас в Думе, но и гимнастки сидящие за мониторами у себя дома.

На самом деле есть БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА между утверждением о том, что не каждая кухарка может руководить государством и принципом прямой демократии. Конечно и каждая кухарка вполне может руководить своим "кусочком государства, размером с кухню" и может принять решение, какие овощи и фрукты будем больше сеять в следующем году, для того, чтобы у нее на кухне все было.

Но дело не в этом, а в том, что не надо путать одно место с другим - "менеджмент компании" с теми, кто ей ВЛАДЕЕТ - "акционерами компании". А вот это как раз и будут ГРАЖДАНЕ, кому принадлежит страна, а правительство - "наемные директора", работающие в "той же компании", но выбранные как руководители, имеющие более ответственную и более высоко оплачиваемую должность, но тем не менее, по своим правам РАВНЫЕ с выбранными "акционерами компании" дворниками.



ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ.

"Не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя.
Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым."

Индейский вождь Белое Облако

Почему мы сейчас наблюдаем отсутствие интереса со стороны граждан к политике? Почему у нас низкие явки на выборах? Да, гражданин не заинтересован в выборах, потому что для него нет особой разницы какой будет царь (президент) и какие будут дворяне (дума).

А задай вопрос каждому лично, что от его мнения реально будет зависеть результат того, как он сам будет жить и процент голосующих станет 90, а если будет удобно принимать решение через Интернет и раз в месяц это будет занимать всего час его свободного времени, которое он посвятит НОВОЙ политике, формируя правила своей НОВОЙ жизни, то это уже будут все 100 процентов граждан.

При этом количество "человеко-часов" составит 100 миллионов часов в месяц! В отличие от нынешних 450 (количество депутатов) х 8 (часов в день) х 25 (рабочих дней в месяц) = менее 100 тысяч  в Государственной Думе. И эту цифру можно смело делить на два, потому что думский зал постоянно полупустой. Но нынешние депутатские часы "не пропадут", а ПРИБАВЯТСЯ, так как будут в составе тысячи сенаторов в Верхней Палате.

Компьютерные системы управления знаниями станут нашими помощниками и "электронными экспертами" владеющими исчерпывающей информацией в той или иной области, но ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ на откуп "искусственному интеллекту" отдавать не будем. Не потому что появится риск "захвата власти машинами", что в принципе абсурд, как говорил Жак Фреско: "Сломай ноутбук перед "лицом ста ноутбуков" и они тебе ничего не сделают." Это всего лишь инструмент в руках человека, "более продвинутая", но лопата. А потому что иначе наш мозг перестанет эволюционировать. То есть компьютерные системы - это то, к чему мы уже привыкли - наш помощник, предоставляющий нам информацию в УДОБНОМ, графическом виде, обдумывая которую мы сможем принимать наиболее оптимальное решение, утверждаемое БОЛЬШИНСТВОМ - более УМНЫМ РАЗУМОМ...

А пока некоторые говорят, что не хотят зависеть от того, что "много дураков" большинством будут принимать "дурацкие решения", и ведут себя как неразумные дети, пытаясь "ловить рыбу в мутной воде", не понимая, что в прозрачной воде больше рыб увидим, да и сами рыбы будут более здоровые...

Но для таких я открою страшную тайну... Дураков НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Вообще... Хочешь убедиться? Вот ты думаешь, ты дурак? Вряд ли. Попробуй, спроси у себе подобного и каждый тебе ответит сам "из первых рук". На самом деле, ты понимаешь, что это просто обыкновенные "ярлыки", которые навешивают одни не очень любящие люди на других, но себя они не считают за дураков и скажу тебе, что на самом деле они правы. Даже у шизофреника может родиться такая "прорывная мысль", которая тебе и не снилась...

И эта модель самая подходящая для развивающегося ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩЕГО общества. После принятия решения, граждане почувствовав эффект "на себе" - изменение уровня благосостояния, и степень воздействия на окружающую среду в комплексе, принимают дальнейшие решения - если есть улучшение, то развивают такую концепцию, а если ухудшается, то соответственно меняют на более подходящую. Это принесет благо "и нашим и вашим" - снимет с "правителей" ответственность, что "они во всем виноваты", а общество действительно будет заслуживать такую систему, которая соответствует уровню развития СВОБОДНОГО общества...

А то, что происходит сейчас? Почему люди не ходят на голосования? Потому что это им не интересно - какая разница, что пообещает очередной "обещающий"? Выборы проходят раз в 4 года, кандидат рвущийся во власть любого уровня рвет на себе все что может порвать и доказывая, какой он справедливый, представляет определенную платформу, которую поддерживают избиратели. Выборы прошли и кандидат НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выполняет то, что он пообещал...

Следующий шанс у избирателей теперь появится только через 4 года, но и тогда не будет ГАРАНТИИ того, что ситуация не повториться... Почему это происходит? И дело даже не в том, что человек может быть не совсем добрый и преследовать личные интересы или интересы "семьи", чаще происходит следующее: определенные круги и их "семьи" (силовые, финансовые и т.д.) которые помогли кандидату, путем его поддержки - финансирования избирательной программы, приходят к нему и говорят: мы тебе помогли, теперь ты помоги нам, а их интересы могут расходиться с интересами основного электората...

Это и называется проблемой КОРРУПЦИИ во власти...

И этот порочный круг можно будет разорвать только если не будет "потребности в финансировании", который позволит реализовать прямая демократия с использованием Интернет и не надо будет "рекламировать непродающийся товар", а действительно разумные идеи получат необходимый "рейтинг" для подъема их наверх и дальнейшего выноса на референдум и их принятия.

А пока возникает такой парадокс, как неявка избирателей, людей безусловно заинтересованных в улучшении своей жизни, но не идущих на избирательные участки и не участвующих в выборах, на которые тратятся их же налоги, в этом своеобразном фарсе демократии...
Почему фарс? Объяснение очевидно: выборы ОДНОГО человека, который принимает решение ЗА МНОГИХ не справедливо и прежде всего не эффективно. Любой депутат, если его посадить напротив нескольких тысяч его избравших, будет обладать по сравнению с ними в тысячу раз меньшими знаниями и способностями для решения задач любого уровня сложности.

Следующий наглядный пример это покажет: представь, что огромную трубу диаметром два метра по которой течет вода, сужают до диаметра маленького краника из которого эту воду выпускают. Согласись, это выглядит нелепо? Поэтому и наши знания должны использоваться соответствующим образом: "вода из трубы знаний" должна свободно проходить через "много краников"...

Даже когда один депутат выигрывает другого с небольшим перевесом, то ум и знания другого "пропадают за ненадобностью". А такого не должно быть в принципе - это непозволительное "разбазаривание ресурсов". Нужно использовать максимальное количество членов общества во благо его самого - и члена и общества.

Следующим плюсом Электронной Думы станет снижение подтасовок при голосовании. Прежде всего, у каждого гражданина будет электронный ключ как сейчас используемый при работе с банковскими счетами, но в отличие от банковских счетов, которые могут взломать, взламывать результаты голосования не будет никакого смысла - голосования по всем вопросам станут ОТКРЫТЫМИ и каждый гражданин после того как проголосовал сможет легко убедиться на сервере голосования, что его голос учтен корректно. Это позволит справедливо пересчитывать голоса при необходимости проверки в отличии от нынешних пересчетов невидимым "кем-то" не всегда понятно "кем-то" заполненных бумажек.

В итоге мы придем к открытой и справедливой системе. Любой гражданин заинтересован в том, чтобы жить лучше. Это легко можно показать на следующем примере - можно представить страну "многоквартирным домом", а у нас есть свободная площадка и спрашивается, что там будем строить: зимний сад или спортивную площадку? Или у нас кирпичей столько, что мы можем построить гараж или забор... И ты делаешь обдуманный выбор лично между садом и площадкой или забором и гаражом.

Причем в СВОБОДНОМ обществе, если у тебя нет "настроения голосовать", тебя конечно никто не заставит это делать. И тогда мы на деле реализуем принцип ИСТИННОЙ демократии, о котором говорил еще Сенека:

"Равенство прав заключается не в том, что все ими пользуются, а в том что они всем предоставлены..."

Почему так важна ЕДИНАЯ система? Ведь все в этом мире относительно и добро для одного не всегда добро для другого. Поэтому важно обмениваясь мнениями находить такой вариант, который будет максимально приемлем БОЛЬШИНСТВУ.

"Если кому-нибудь везет - порадуйся вместе с ним, и его удача станет твоей..." говорил Эзоп. Ты скажешь, что добро это зимний сад радующий глаз, другой скажет что добро это спортивная площадка развивающая тело. Предположим, что ты оказался в меньшинстве тех кто выбрал зимний сад, но во-первых ты ведь понимаешь, что спортивная площадка выбранная "большим разумом", выбрана не "просто так"... А во-вторых ты примешь это решение не потому, что ты "смирился с решением большинства", а потому что тебя как доброго человека, желающего добра большему количеству частичек Бога, будет радовать, что большее количество ближних получили то, что им по душе...



ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.

"Мудрость Сократа состояла в том,
что он не думал, что знал, то, чего не знал..."

Цицерон

Конечно есть и другой вариант - сидеть сложа руки и ждать, что нам добрый царь-батюшка все устроит в лучшем виде. Тоже вариант, по которому мы пока в принципе и живем, но он уже явно устарел.

И вообще, существуют ли в природе "самые умные", "самые добрые" правители?

В том то и заключается сермяжная правда, что нет "самых-самых", а есть обычные люди, такие как мы с тобой и скажу тебе как программист по образованию, так как сами компьютеры и программы созданы человеком по его "образу и подобию" у ВСЕХ архитектура мозга построена по ЕДИНОМУ принципу: процессор, обрабатывающий логические "да"/"нет" и информация - знания, к которым получает доступ процессор.

Если логический процессор у всех одинаковый - "Человекиум", и может НЕЗНАЧИТЕЛЬНО отличаться по быстродействию (я специально выделил это слово, потому что если мы получаем информацию от пальца, что чашка горячая, то мы его отдергиваем почти с одинаковой скоростью) и действует по стандартному принципу холодно/горячо, темно/светло, и т.д. и мы просто делаем ВЫБОР, что темнее, а что светлее и т.д. то ИНФОРМАЦИЯ, к которой получает доступ процессор, может отличаться ЗНАЧИТЕЛЬНО...

И в этом уникальность КАЖДОГО человека - КАЖДОЙ частички Бога, как своеобразного мобильного съемного "жесткого диска" СУПЕРКОМЬЮТЕРА, которым и является ОБЩЕСТВО. Согласись, тот набор ЗНАНИЙ - УНИКАЛЬНАЯ СОВОКУПНОСТЬ научной, философской, профессиональной, бытовой и т.д. информации, которой ты владеешь, нет ни у кого другого, также как нет ни у кого другого того набора информации, которой владею я.

Но мы все же отличаемся от компьютера и отличия не всегда показывают поведение, достойное нашего статуса. Компьютер, а тем более суперкомпьютер, в который объединяется МНОГО процессоров и появляется доступ к БОЛЬШЕМУ объему знаний, получает питание от сети и распределяет его равномерно между процессорами и соответственно выдает решение пользователю (в данном случае человеку), наиболее ОПТИМАЛЬНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ, и мы ПОЛУЧАЕМ от этого БЛАГО. А наш пока еще не собранный полностью, разложенный по частям суперкомпьютер ОБЩЕСТВО работает на "искусственный интеллект" - часть выделенных процессоров, возомнивших себя "избранными сверхчеловекиумами", на самом деле являющихся самыми ОБЫЧНЫМИ процессорами. Которые настроили систему "под себя", чтобы больше питания поступало на них. А это только вредит им - они разогрелись, раздулись в смысле разжирели и подорвали свое здоровье, в то же время лишая энергии другие процессоры, которые просто перестают получать питание т.е. голодают, в итоге сама система обрабатывая НЕ ВСЮ информацию и задействовав НЕ ВСЕ процессоры выдает неверные решения, постоянно сбоит и "виснет"...

В этом кстати и заключается опасность искусственного интеллекта, потому что компьютеры должны ТОЛЬКО помогать нам и необходимо использовать искусственный интеллект в узко специализированных областях, а принятие решений оставлять за собой. А то, что сейчас есть Интернет, который по воле Всевышнего дает нам возможность объединить наши "процессоры и память" и является предпосылкой в создании ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУПРЕКОМПЬЮТЕРА, мощного, но доброго и гуманного, делающего правильный ВЫБОР многих на основе максимально ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ информации.

А это и есть модель ИСТИННОЙ - прямой демократии.



ТЩЕСЛАВИЕ УСТАРЕЛО.

Не очень сходны меж собою тот,
Кто Суть познал и тот, кто познает.
Порвите ж цепь, свободу обретая,
Хоть, может, эта цепь и золотая.

И ты умерь свою, искатель, прыть:
Ведь всей реки в кувшин не перелить.
И жадных глаз невежи и скупца
Ничем нельзя наполнить до конца.

Любви покорный рвет одежды в клочья,
Чужд и корысти, и пороков прочих.
Любовь честна, и потому она
Для исцеления души дана.

Вернее Эфлатуна и Лукмана
Она врачует дух и лечит раны.
Ее дыхание земную плоть
Возносит в небо, где царит Господь.

Любовью движим, и Муса из дали
Принес и людям даровал скрижали.
Любовь способна даровать нам речь,
Заставить петь и немоте обречь.

И всякий, светом тем не озаренный,
Как бедный сокол, крыл своих лишенный.
Темно вокруг и холодно в груди,-
Как знать, что позади, что впереди?

Для Истины иного нет зерцала -
Лишь сердце, что любовью воспылало.
А нет там отраженья - поспеши,
Очисти зеркало своей души.

Д. Руми

Как и обещал, хочу рассказать, почему тщеславие уже не актуально, но для начала давай попытаемся понять, почему человек, обладая свойством "принимать решение самому", принимает определенное решение? Представь человеческую цивилизацию в виде огромной "ладони" с несколькими миллиардами пальцев - людей, а благо, которое получает общество - огромное "яблоко Земля", которое эта ладонь "срывает".

Так как суть мироздания очень сложна для понимания "отдельного пальца", то палец до конца НЕ ПОНИМАЕТ зачем это он в составе ладони схватил яблоко? И палец САМ как бы он этого не хотел НЕ МОЖЕТ отказаться от участия в "деле всей ладони"... Даже то, что он "оттопырен" и не участвует в процессе отрывания, означает только то... что он БОЛЕН и "голова" ЗНАЕТ, что его не стоит использовать, так как он НЕ ГОТОВ к этому ответственному процессу и от него не будет толку...

Но ведь голова не может оставить любимый пальчик больным, не получающим УДОВОЛЬСТВИЕ от ИНТЕРЕСНОГО и нужного всем, а значит и ему самому, дела отрыва яблока. Она начинает заботится о том, чтобы ВЫЛЕЧИТЬ палец "натуральными средствами" - через пальцы, которые ПОНЯЛИ это рассказывает ему, что если он будет со всеми ВМЕСТЕ, то мы станем СИЛЬНЕЕ, яблоко срывать будет удобнее, схватим следующее яблоко побольше - Марс и т.д.

Поэтому, чтобы не страдали духовной нищетой - "скудодушием" чрезмерно богатые паразиты или не желающие трудиться тунеядцы, Всевышний будет излечивать и тех и других... Как это Он будет делать? Прежде всего дав понять, что они "всего лишь пальцы"... Это НАЧАЛО пути - человек должен "знать свое место".

Место ВРЕМЕННОГО управляющего в течение МГНОВЕНИЯ длящегося несколько десятков лет большим или меньшим, но ИМУЩЕСТВОМ БОГА, в ведомом Им процессе СО-ЗДАНИЯ...

Дальше человек поймет, что он объективно находится в ОДНОЙ ладони и его деятельность влияет на РЕЗУЛЬТАТ действий, который очевидно, что ОБЩИЙ... И здесь важно не то, что ты мизинец или "большой палец", которые Бог любит ОДИНАКОВО, главное - быть ЗДОРОВЫМ...

И только ОСОЗНАВ это, они смогут пройти "курс лечения" и стать ЗДОРОВЫМИ ПОЛНОЦЕННЫМИ ПАЛЬЦАМИ... Бог нас любит, но и мы не должны плошать - радовать Отца своими успехами на пути развития, шагая "семимильными шагами". И мы должны создать систему в которой более разумные решения будут приниматься "большим разумом" - большинством, "составляющим большинство" которого будет ЧЕЛОВЕК ДУХОВНЫЙ.

Если ты спросишь кем я вижу себя в этой системе, то отвечу, что прежде всего я однозначно не хочу быть лидером, не потому что я не хочу брать на себя ответственность или чего-то боюсь - я НИЧЕГО не боюсь, просто я считаю это уже устаревший подход. Пора двигаться вперед на пути эволюции от "стадо - вожак" т.е. "нация - лидер" к качественно новой системе...

Необходимо создать такую систему ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ, где мы сможем по максимуму использовать разум и мощность каждого "процессора" в составе суперкомпьютера общества Нового Светлого Мира, где КАЖДЫЙ сможет стать СО-ЛИДЕРОМ. Это сделает такое движение НЕУЯЗВИМЫМ, ведь лидер - это самое слабое место любой структуры и если его убрать, то все разваливается. А когда тысячи и миллионы со-лидеров, объединяются вместе, то выступать против такого движения со стороны власти, будет означать выступать против "своего электората".

Поэтому если спросить меня кто я, то я обыкновенный СОЛИДЕР - гражданин своей страны, желающий ее процветания и мире во всем мире... Который заинтересован в объединении с подобными себе СОЛИДЕРАМИ. В системе, где у каждого будет маленький "кусочек власти", все будут равны в гражданских правах НЕ БУДЕТ тщеславия - останется только "маленький его кусочек".

Некоторые люди говорят, что все это конечно интересно, но при этом пользуются странным выражением "я далек от политики". Слово "политика" (от греч. politiko) - общественные дела, связанные с отношениями между социальными группами. То есть такой человек далек от социальных групп, в смысле общества - живет на необитаемом острове... Всех остальных политика касается самым непосредственным образом.

И почему настоящая политика должна стать свойственной ИСТИННО духовным людям? Потому что политика определяет взаимоотношения между людьми и ПРАВИЛЬНАЯ политика должна быть основана на том, что по душе верующим - любви не только к себе, но и ближнему...

Хватит уже нам давать пудрить себе мозги тем, кто не разбирается почему мозги формируют те или иные мысли и отделять нас от "мирского", потому что как можно отделится от того, частью чего мы сами являемся? И у нас должна быть своя сила, которая будет устанавливать такие законы, которые будут близки духовно богатым людям и мир станет гораздо добрее и приятнее для проживания. Ведь мы хотим этого? Тогда чего стоим? Кого ждем?

Ведь Новый Мир будет прекрасен! И мы уже даже представляем насколько. А то, что у кого то просто не хватает воображения, ни в коем случае не должно сдерживать нас. Они сами потом спасибо скажут.

А существующую власть не надо ругать и поносить. Если критика по делу, то скажи что сделать, а не просто "козлы" и все. Сейчас ты понимаешь почему у них пока не много пядей во лбу. И не стоит от нее ждать чего-то на что она пока ФИЗИЧЕСКИ не способна. Поэтому ей просто надо ПОМОГАТЬ. Ведь во власти такие же люди. А почему они ведут себя "по детски", ты узнаешь прочитав третью главу.

И когда на них "наезжают и кусают", то они соответственно обороняются - сажают в тюрьму или стреляют. Но ты же понимаешь, что если им предложить создать такое общество в котором ИМ САМИМ станет лучше жить, то они совсем не враги себе и тоже также как и ты любят себя... Ты думаешь они не хотят жить дольше и счастливее? И дышать чистым воздухом? Еще как... А когда кто-то действительно любит себя, то он делает добро окружающим, потому что хочет чтобы не только он один, но и окружающие тоже любили такого хорошего его...



ГОРДЫНЯ? ПЕРЕД КЕМ?

Представь обычное, вполне осуществимое при определенном стечении обстоятельств приятное событие - ты стал мегазвездой и тебя знает миллиард человек... Поздравляю! А теперь ответь, что тебе от этой "известности", если ты лично знаком и общаешься в живую или через Интернет с тысячей человек, также как и любой мегаменеджер или мегадворник? То, о чем я говорю легко понять верующему, потому что нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ с какого уровня "стартует" человек, когда выражает благодарность Всевышнему, который БЕСКОНЕЧНО ВЕЛИК...

Для духовно богатого человека все - и мегазвезда и мегадворник находятся на одном человеческом - "братском уровне". И для такого человека ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕГО ХОРОШО ЗНАЕТ БОГ, рядом с которым миллиард человек в совокупности не превышает "объем пылинки"... И что можно более желать, если ты - частичка Самого Господа Миров...



КТО НЕ С НАМИ, ТОТ... БУДЕТ С НАМИ!

"Сухое облако, лишенное воды, не может иметь
никакой способности приносить дождь..."

Джами

Как говорил в "Кавказской Пленнице" Фрунзик Мкртчян: "Кто нам мешает - тот нам поможет!" Если мы применим принцип айкидо, использующий энергию нападающего, я уверен, что мы сможем переиграть старую рабовладельческую систему играя "на ее же поле". Конечно если будем играть как дружная команда, нацеленная на победу. И те, кто сейчас "соленые" или "кислые" среди тех, кто худо-бедно "рулит" или кого якобы "все устраивает", на самом деле "очень далекое от совершенства все устраивает" сами того не осознавая внесут свой вклад в то, чтобы испечь ВКУСНЫЙ ПРЯНИК. Соль и специи нам тоже нужны, чтобы он не получился чересчур сладким...

И тогда сама победа будет не просто нашей, а ОБЩЕЙ...

Движение, добивающееся ввода прямой демократии, осуществляя свою деятельность по законам представительной демократии, позволит изменить ее, используя ее же механизмы, действуя "изнутри"... В котором будут действовать здравомыслящие СВОБОДНЫЕ люди, исполняющие через частичку Бога в нас - нашу душу, волю Всевышнего, которые сильны и мускулами и умом. Конечно, это есть и у "тормозов прогресса", но мы используем ту силу, которая у нас гораздо сильнее - СИЛУ ДУХА...



СОВЕТ ДЖЕДАЕВ.

"Лучше в совершенстве выполнить небольшую часть дела, чем сделать плохо в десять раз более..."

Аристотель

Помнишь, как Джордж Лукас показал в своей знаменитой саге то, как собирался Совет Джедаев в далекой-далекой галактике? Когда принималось наиболее разумное решение мудрейшими?

Что нам мешает использовать этот принцип и в галактике Млечный Путь? При прямой демократии стратегию будет определять Виртуальный Парламент. А кто будет осуществлять ОПЕРАТИВНОЕ управление государством? Ведь каждый не существенный оперативный вопрос не будет выноситься на онлайн-референдум или не дай Бог кто-нибудь решит ударить нас по щеке? К тому же необходимо будет вести координацию работ Верхней и Нижней палат.

А это уже и будет работой президентского аппарата и президент будет олицетворять нацию и представлять ее на переговорах по всему миру.

Медведев хороший президент, но и Путин тоже не плохой. В своем интервью на саммите G20 в Питтсбурге Медведев сказал, что главный минус работы президента - это отсутствие времени.

А если им предоставить больше времени - они будут работать ВМЕСТЕ и не только вдвоем, а им будут помогать еще скажем пятеро лучших сынов Отечества. И вместе они будут формировать высший орган управления страной в виде своеобразного "совета джедаев" - СО-ПРЕЗИДЕНТОВ. Это будет как Верховный Совет без главного секретаря, где ВСЕ СО-ПРЕЗИДЕНТЫ будут равны и вместе они будут формировать Верховный Совет Парламента.

Представляешь, у нас будет СЕМЬ ПРЕЗИДЕНТОВ! Можно больше или меньше, но штат и службу президента(ов) оставить одну, а главное их должно быть нечетное количество, чтобы при голосовании по любому вопросу всегда было большинство.

Страна - это как огромный корабль и капитан всегда должен быть на капитанской рубке. Поэтому президент не имеет права спать. Ему это просто должно быть некогда. Но один человек это физически не сможет делать, а семеро - легко. И поэтому в стране КРУГЛОСУТОЧНО будет осуществляться оперативное управление, которое на ночь может слегка затихать, но никак не останавливаться.

Это позволит СЕМИКРАТНО активизировать международную политику (принятие решений на тех или иных встречах они будут осуществлять в интерактивном режиме). И прямая демократия будет шагать по планете СЕМИМИЛЬНЫМИ шагами. Высшая власть в стране станет абсолютно стабильной (уйдет опасность покушения на президента). Но главное, у них вместе точно будет СЕМЬ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ и окончательные решения по своей мудрости будут соответствовать знаменитой поговорке.

Любой текст публичного выступления каждого из президентов будет согласовываться ВСЕМИ, то есть будет отражать совокупную мудрость. Ну а тому, кто попытается сказать об этом в духе тех, кто увидев маленькое облачко на ясном небе переживает, что скоро на него польется дождь, что всего лишь теплые капельки воды, выразив свои опасения пословицей "У семи нянек дитя без глазу", можно будет легко возразить, что детей очень много и чтобы они не ослепли одной няньки явно мало...

И дороги не надо будет перекрывать для президентского кортежа из семи бронированных автомобилей, который превратится в семь обычных кортежей с одним автомобилем...

В итоге это приведет к окончательному уходу от феодализма - "свержению императора" и сбалансированной системе ИСТИННО демократического общества 21 века:

Граждане - Сенаторы - Президенты.

То есть все владельцы (голосующие акционеры социальной мегакорпорации) выбирают расширенный совет директоров и председателей расширенного совета директоров, где права у всех будут равны, а обязанности - отличаться.

И все это станет подготовкой к созданию Общепланетарного Парламента для всего человечества и расширенного "Совета Джедаев Земли", в котором будет участвовать по одному президенту от каждой страны и у которых уже будет не 7, а 207 пядей во лбу...

Это то, что я тебе хотел рассказать о Новой Политике. А сейчас перейдем к ее производной - Новой Экономике.


 
ОТДОХНУЛИ? ПОРА ЗА ДЕЛО!

Очевидно, что в эти прошедшие 20 лет экономика России "споткнулась". Но ничего, раз упали, посидим, поразмыслим и отдохнувшие и поумневшие со свежими силами рванем вперед!

Прежде всего, мы увидели, обо что споткнулись. Это очень хорошо отражает нынешнюю ситуацию с упадком духа в стране. Нас убедили посадить "карликовую березу" капиталистической системы на плодородной благодатной земле, на которой могут расти исполины. Почему и происходит "возмущение земли" этой расточительностью, которая показала нам, что мы в кризис не только среди стран G8 и БРИК упали сильнее, а даже среди всех стран G20.

И это в огромной стране, где есть умнейшие мозги, широчайшие души и самые большие в мире природные ресурсы?

Но это тоже не "плохо", опыт - это всегда хорошо. Сейчас главное, не идти на поводу у наших заморских друзей, владеющих станком, печатающем бумажки, подкрутивших на нем гайки и делающих вид, что "ничего не произошло", потому что их все устраивает и они заинтересованы в том, чтобы старая система осталась.

У нас должно хватить смелости признать, что это была ошибка - ничего страшного, мы всего лишь люди. И твердо сказать, что у нас свой уникальный путь развития, предначертанный Богом. Перед Святой Русью, впитывающей все самое лучшее с Востока и Запада стоит особая миссия - показать и Востоку и Западу, чем эти культуры могут обогатить друг друга, начав создавать Российское экономическое чудо, рядом с которым все прошлые экономические чудеса будут как небольшие продвижения мембраны, перед тем как она резко "прыгает". Это явление описывается сложными формулами матанализа, но для простого опыта можно взять стальную крышку от банки, начиная на нее надавливать, убедиться, как она в определенный момент резко скакнет. Это будет предпосылкой долгожданного глобального Квантового Скачка и наша задача продемонстрировать миру КАК ЭТО БУДЕТ...



СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ЗА НИЧЕГО?

"Если корабль не знает, к какой гавани он идет,
для него ни один ветер не будет попутным."

Сенека

В наш просвещённый век многие уже понимают, что деньги - это энергия, сконцентрированная ЭНЕРГИЯ ТРУДА ЛЮДЕЙ.

В настоящее время большая часть человечества работает на глобальную энергию денег, повышая её значимость, добывая сырьё, производя товары, получая при этом за свой труд меньшую часть от вложенной своей энергии. Другая, меньшая часть, владеет основной массой денег, занимается обслуживанием самих денег и распределяет их потоки. Но и те и другие находятся в зависимости от денег, причем последние даже в большей степени.

Почему возникает эта "денежно-наркотическая зависимость"? От простого - к сложному. Не будем ходить далеко за примерами. Посмотри на то, что ближе всего к тебе - на свой организм. Чему надо уделять больше внимания? Крови, которая циркулирует по организму и снабжает энергией клетки или клеткам, вырабатывающим саму кровь, и составляющим ВЕСЬ организм?

Наше общество это более сложный, но тем не менее "единый организм", состоящий из менее сложных - его клеток - уже наших организмов, где каждый отдает и получает определенное количество энергии для того, чтобы "кровь транспортировала ее к другим клеткам". И поэтому если возникает тромб, который сдерживает прохождение крови, то, та или иная часть тела раздувается, но в то же время скажем другая часть, например нога, не получая крови - отсыхает... Это приводит к болезни организма и, не дай Бог может привести к его гибели.

Поэтому, не допустить это можно, обеспечив правильную циркуляцию энергии, ее СПРАВЕДЛИВОЕ распределение, с учетом объединения клеток в составляющие структуры - полезные и важные органы, которые позволят эффективно приносить и получать благо, а значит, достигать не просто энергообмен, а ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС...

Конечно сейчас существуют государственные и частные компании, регулирующие органы и т.д., но они разрозненны, пытаются "зациклить кровь в одном органе", паразитируют на других и поэтому организм в целом "слабый и больной". Потому что нет понимания, что клетки являются самым ценным, а не та энергия которая ими вырабатывается. Ведь "кровь не самоцель" - сама по себе энергия не нужна, ее истинная цель в том, чтобы КЛЕТКИ были в порядке и организм РОС ЗДОРОВЫМ... Деньги это всего лишь средство для достижения цели, но средство не должно становиться целью, а оставаться средством. Почувствуй разницу - не жить чтобы есть, а есть чтобы жить...

В настоящий момент главная задача человечества состоит в том, чтобы ОСВОБОДИТСЯ от денежно-наркотической зависимости. СВОБОДА означает свободное и спокойное отношение к деньгам. Особенно это относится к "наиболее страдающим" компаниям, сформировавшим систему финансовых и фондовых пирамид, которые став "денежными наркоманами", превратили деньги в "товар", создали массу не работающих паразитов, спекулянтов, торгующих процентами - "товаром", которого на самом деле НЕТ...

Ну как можно торговать НИЧЕМ? За это нужно и платить ровно столько, сколько это и стоит - НИЧЕГО...



ОТ АЛМАЗА - К БРИЛЛИАНТУ.

Перед тем как мы начнем говорить об Экономике Будущего, расскажу тебе одну интересную историю из прошлого:

"Немецкий проповедник и ученый Иоганн Таулер (1300-1361 гг.) рассказывает, что однажды он встретил старца - дервиша в потрепанном халате. "Дай тебе Бог хороший день, друг мой", - сказал он ему. "Слава Богу, у меня никогда не было плохих", - ответил дервиш. "Да пошлет тебе Бог счастливую жизнь", - сказал Таулер. "Слава Богу, - ответил дервиш, - я никогда не был несчастлив". Пораженный Таулер спросил: "Что ты хочешь этим сказать?" "Ну, - ответил дервиш, - когда все прекрасно и погода тоже, я благодарю Бога; когда идет дождь - я благодарю Бога; когда у меня довольно еды - я благодарю Бога; ну, а коль воля Божья - это моя воля, и все, что нравится Ему - нравится мне, разве я могу сказать, что я несчастлив, тогда, когда я счастлив?" Таулер в изумлении смотрел на него. "Кто ты такой?" - спросил он. "Я король", - сказал старец. "А где твое царство?" - спросил Таулер. И дервиш спокойно ответил: "В моем сердце..."

Сейчас весь мир переживает финансовый кризис. Но кризис это обыкновенное "обострение болезни" - рецидив БОЛЬНОЙ капиталистической системы. А что значит слово кризис? Кризис в переводе с греческого означает "суд". А раз он всемирный, то что это, как не СУД БОЖИЙ? И как его перенесет и какие сделает выводы безвольный, слабохарактерный человек и верующий, духовно сильный человек?

Творец любит нас, ибо нельзя не любить своё творение. Бог нас не наказывает, так как любимое творение не наказывают, а учит на конкретных примерах, чтобы мы понимали суть происходящих процессов в мире. Подброшенный вверх кирпич упадёт нам на голову, сколько бы мы не молили об отклонении его траектории движения. Но ведь Он не наказал нас, просто один из Его Законов был ПРОДЕМОНСТРИРОВАН в действии. Главное, НАУЧИТЬСЯ, получить опыт, сделать соответствующие выводы...

Возьмем аналогию человеческой плоти с химическим соединением УГЛЕРОД, который является и мягким ГРАФИТОМ и самым твердым веществом на планете - АЛМАЗОМ, разница в СВЯЗИ внутри соединения. Так вот, человека без веры можно растереть в руках как графит, но если в нем есть ВЕРА - СВЯЗЬ с частичкой Создателя в нем, то он превращается в АЛМАЗ...

Кризис только подтверждает это утверждение... Создатель ИСПЫТЫВАЕТ нашу любовь к Нему и судит по нашим поступкам - как мы "сдаем экзамены"... Легко говорить что веришь и любишь Его, когда у тебя все хорошо... Но искренне ли мы верим в Него и любим Его? Как Он может это проверить? Очень просто, послав нам тяжелые испытания... И проверить, что ВЕРА и ЛЮБОВЬ ИСКРЕННЯЯ, убедившись, что мы можем не смотря ни на какие трудности, которые Он нам посылает ПРОВЕРЯЯ нас, ТАКЖЕ сильно Его любить, когда нам не очень хорошо...

И сейчас мы должны поблагодарить УЧИТЕЛЯ НАШЕГО за УРОК! Главное, быть внимательными учениками, как в случае с кирпичом, разобраться в чем причина краха финансовой системы, которая привела к вздутию и лопанию финансовых и фондовых "пузырей". Излечить болезнь получится только если мы поймем причину болезни, которую Он нам показал... Она стала очевидной, как ПАДАЮЩИЙ КИРПИЧ... Это ПАРАЗИТИРОВАНИЕ - когда человек НЕ ТРУДИТСЯ, а живет на получаемые проценты от предоставляемых в долг денег.

И наученные станем еще умнее и поблагодарим Всевышнего - выйдя из испытаний непоколебимыми в вере и любви к Нему, станем еще сильнее...

Как АЛМАЗ, после огранки превращающийся в СВЕРКАЮЩИЙ БРИЛЛИАНТ...



ЧТО БОЛЬШЕ ЛЮБИТЬ - ЛЮДЕЙ ИЛИ ДЕНЬГИ?

"Только после того, как последнее дерево будет срублено,
Только после того, как последняя река будет отравлена,
Только после того, как последняя рыба будет поймана,
Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?"

Индейский вождь Белое Облако

Если ВСЕ создано Богом и ко ВСЕМУ "прикасалась рука" Господа, в том числе к золоту и бумаге, то может и любить их также как людей? А может и больше?

Как раз те, кто ведет себя подобным образом, использует принцип "Дружба дружбой, а денежки врозь." Почему это выражение НЕПРАВИЛЬНОЕ? Потому что оно переводится так: "Мне наплевать на тебя, для меня бумага или металл представляют большую ценность, чем ты - ЧЕЛОВЕК..."

Сам я могу искренне сказать, что мне чуждо корыстолюбие и я люблю людей больше чем деньги. Почему? Потому что есть вполне логичное объяснение тому, что ценность "продукта" ЧЕЛОВЕК производимого Творцом, гораздо выше таких продуктов, как камень, металл или бумага...

Все дело в том, что являясь ВЕНЦОМ ТВОРЕНИЯ на планете Земля в длительном процессе создания, управляемым Всевышним, человек появился позднее и соответственно, на него затрачено гораздо больше "Богочасов", чем на другую "продукцию".

В связи с чем ЦЕННОСТЬ для Творца самого "последнего бомжа" - даст Бог в ближайшее время слово "последний" будет в буквальном смысле, на ПОРЯДОК ДОРОЖЕ целой горы бумаги с краской...

Любой бизнесмен скажет ОБОСНУЙ и будет прав, поэтому я начну ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, которое объясняет это с точки зрения основных факторов стоимости - СЫРЬЯ, ПРОЦЕССА и затраченного ВРЕМЕНИ:

1. СЫРЬЕ. Во-первых "живой материал" из которого "изготовил" Бог человека ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ, потому что это невероятный ДЕФИЦИТ - его очень мало во Вселенной и не найти на расстоянии в миллионы световых лет от планеты Земля. По сравнению с "живым сырьем" неживая материя в изобилии находится на Земле и других планетах.

2. ПРОЦЕСС. На "изготовление" самого человека и возможности для его "самовоспроизводства" Богом разработан сверхсложный "технологический процесс", гораздо более наукоемкий, чем изготовление камня или металла. Для понимания сложности и соответственно СТОИМОСТИ этого процесса, показателен тот факт, что все располагаемые нами научные ресурсы не позволят нам создать живое из неживой материи.

3. ВРЕМЯ. Для "производства" человека Богом затрачено на несколько миллиардов лет больше эволюционного времени, чем на соответственно менее ценную железную или каменную продукцию и это время, которое невозможно "купить"...

Исходя из этого, то, что ценнее для Бога, должно быть ценнее для того, кто любит Бога и относится бережно к тому, что Он создает. Поэтому духовно богатое, социально ориентированное, ГУМАННОЕ общество будущего, должно поставить человека на пьедестал ценностей материального мира, недосягаемый для неживой материи...


 
ГУМАННАЯ ЭКОНОМИКА.

"Кто двигается вперед в науках,
но отстает в нравственности,
тот идет назад..."

Аристотель

При Новой Экономике станет важно, не кто чем владеет - государство или частная компания, а кто как относится к этому "имуществу Бога", насколько получается польза для Его детей?

Не нужны никакие "национализации". Для нас важен РЕЗУЛЬТАТ, а от перемены мест слагаемых результат не меняется. Если предприниматель, как умный способный организатор смог создать рабочие места, то честь ему и хвала, пусть отдает братьям половину - платит 50% налогов, процветает сам и приносит пользу обществу.

Ведь он ТОЖЕ часть общества - поэтому не должно быть никакого насилия над другим человеком, даже если он "буржуй". Устаревшие подходы с "экспроприацией экспроприаторов" нужно оставить в устаревшем прошлом. Надо с любовью относиться к ним, они такие же люди как и мы, ну хобби у них такое - если у него денег "как у дурака фантиков", то они просто обыкновенные любители собирать "бумажки с водяными знаками" и они будучи фанатами коллекционирования в отличие от нас больше их собрали.

Но они далеко не дураки и по крайней мере любят себя, поэтому надо просто спросить у олигарха, что ему важнее - еще одна Феррари или хорошая дорога, по которой уже имеющаяся будет лучше ездить? Что для него дороже - бумажки или он САМ? В смысле еще бумажек или лучше установить очистные сооружения на его завод, чтобы он сам дышал более чистым воздухом и ЕГО здоровье было лучше? Не говоря о том, что при Новой Экономике, когда он будет делиться по-братски с ближними его начнут любить и уважать и можно будет сэкономить на семиметровых заборах и куче телохранителей.

Поэтому и их жизнь будет на порядок лучше, так как суп из шампиньонов, который они едят в ресторане, будет сварен из грибов, выросших на экологически чистой почве и душевно приготовленных поваром, а довольный жизнью официант, который не "прислуживает", а делает добро - душевно кормит его, не плюнет в суп.

А со временем все мы будем выбирать блюдо на экране дисплея в кафе и его быстро привезет робот-транспортер. А бывший официант станет специалистом по проектированию этих транспортеров...

И поэтому тот, кто сейчас РАБочий будет жить не на один, а два порядка лучше. Потому что это неэффективное использование уникальных людей, обладающих интеллектом, который можно суммировать и создавать ЕДИНЫЙ располагающий большим количеством нейронных связей и поэтому более умный Естественный Интеллект. И если его отвлекать на рутинную работу, то это как стрелять из "пушки по воробьям".

Но для этого надо "век жить и век учиться", в смысле создать систему непрерывного образования и повышения квалификации с практическим применением этих знаний. То есть совместить приятное с полезным - ТЕОРИЮ и ПРАКТИКУ. Все высшие учебные заведения перевести в режим дистанционного образования через Интернет. И тогда каждый получивший среднее образование пойдет трудиться в любую из многочисленных государственных или частных компаний, которое ему по душе и будет учиться в специальных электронных аудиториях МГУ, Бауманки или любого другого ВУЗа дистанционно, которые будут как "резиновые", так как электронные. И получать больше чем стипендию, так как будет подмастерьем у более квалифицированных и тоже непрерывно обучающихся дистанционно в аспирантурах и докторантурах МАСТЕРОВ.

Для этого день трудящихся в высокотехнологичной роботизированной экономике можно организовать следующим образом - с 10-11 часов лекция (теория), 11-13 труд (практика), 13-14 обед 14-15 лекция, 15-17 труд, 17-18 лекция. И пораньше возвращаться домой в экодома, чтобы уделить время семье - заняться воспитанием своих малышей и после выйти всей семьей на природу.

Более того, такая система образования-труда предоставит каждому возможность быстро "переквалифицироваться в управдомы", если захочется освоить появившуюся новую востребованную профессию, скажем "наноинженера покрытий летательных аппаратов".

Ведь в чем была главная ошибка строителей коммунизма - в том, что пытались УРАВНЯТЬ возможности всех людей, а это неправильно, Бог нас создал "разными инструментами разного размера", от чего у нас способности у каждого УНИКАЛЬНЫЕ.

Если у предпринимателя отобрать предприятие и отдать простому крестьянину им управлять, то он не сможет это делать эффективно. Но если дворник хорошо метет, то так хорошо не сможет мести директор. О чем это говорит? О том, что у каждого должна быть свобода делать то, что ему ПО ДУШЕ. А например, очистка организма не менее важна, чем работа мозга. Что для тебя важнее мозг или печень? ВСЕ ВАЖНО...

И если ты делишься куском хлеба, который большой, то и половина у него останется большой. Для верующего человека это будет рай - он сможет трудиться сам и делиться с братьями - 50% налоги для него станут аналогом того, что называется благотворительное пожертвование или "садакъа" у мусульман.

А так как это станет СИСТЕМОЙ, ведь братья тоже будут делиться, получится, что это ДОБРО к нему вернется от СТА ближних СТОРИЦЕЙ.

Мы вспомним хорошее. Как это правильно, когда образование финансируется из государственного бюджета и является БЕСПЛАТНЫМ для граждан, а равенство прав дает нам возможность учиться не тому "на чем надо зарабатывать", а что нам ПО ДУШЕ и наступит РАСЦВЕТ НАУКИ, как это было в лучшие годы в Советском Союзе. Потому что когда говорят о дорогостоящем образовании, после которого получаются якобы "дорогостоящие знания" и зарабатывается больше, то это вообще смешно... Как буковки в книжках могут отличаться в цене от ТАКИХ ЖЕ написанных в других книжках?

И ощутим на своем здоровье, почему медицина НЕ ДОЛЖНА быть бизнесом принципиально. Потому что в противном случае, нет заинтересованности в том, чтобы клиент выздоровел, лучше пусть у него будет латентная болезнь и из него можно постоянно будет высасывать вместе с кровью деньги. Мы должны не только оставлять в прошлом все плохое, но и брать из него все лучшее...

То есть образование и медицина должны стать СТАНДАРТНЫМ соцпакетом каждого гражданина, за который не надо платить и который финансируется из 50% налогов, которые платит гражданин когда он трудится, обеспечивая этим себя и своих детей.

Но ГЛАВНЫМ СИСТЕМНЫМ изменением будет то, что в обществе самым ценным станет ЧЕЛОВЕК, а не то, что посредством него "зарабатывается" - будут действовать законы, направленные на защиту САМОГО человека, а не того "имущества", которое получает другой человек его используя. Иными словами, если предприятие производит кастрюли, и предприниматель - организатор процесса приобретает автоматическую линию по производству кастрюль, то законодательно будет закреплено, что он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА увольнять САМОЕ ЦЕННОЕ в его производстве - ЛЮДЕЙ. Увольнения станут ТОЛЬКО по собственному желанию!

Таким образом, приобретая автоматизированную линию, он не просто увеличивает объем производства кастрюль, а делает ГЛАВНОЕ - делает для людей ДОБРОЕ ДЕЛО - облегчает им жизнь, люди меньше работают физически, больше умственно, становятся экспертами, меньше времени проводят на фабрике, у них появляется больше времени на семью, духовное развитие...

И все это безусловно происходит без снижения зарплаты, а в случае если их постоянное внимание к процессу производства и экспертные советы как усовершенствовать линию приносят эффект, то даже с увеличением. И что самое интересное, в таком случае происходит настоящее ПАРТНЕРСКОЕ сотрудничество между предприятием - изготовителем оборудования и потребителем оборудования, когда работники предприятия - клиента, помогают и предприятию изготовителю.

И в этом у трудящегося КАЖДОГО существующего и регистрируемого предприятия будет надежный помощник - НАСТОЯЩИЙ ПРОФСОЮЗ, а не жалкое подобие нынешнего "карманного профсоюза", у которого нет никакого влияния на работодателя. НОВЫЙ профсоюз будет иметь ГОСУДАРСТВЕННЫЙ статус и все государственные рычаги в виде ФСБ и прочих компонентов "государственной машины", которые пока не совсем используются во благо человека, что и приводит к таким последствиям, как авария на Саяно-Шушенской ГЭС, когда коррупция привела уже к тому, что руководители предприятия сами себе платили деньги и сами у себя принимали ремонтное оборудование.

Ну а если пропадает спрос на кастрюли, то такое предприятие не банкротится, а предприниматель просто просит помощи у государства. Сам остается руководителем, а имущество передает в собственность ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОРПОРАЦИИ, которая будет заниматься не тем, чтобы "зарабатывать на людях", а координацией спроса и предложения, благо возможности Интернет позволят каждому гражданину сделать запрос на то, что ему необходимо и производство кастрюль проинвестируется государством для того, чтобы переделать на производство скажем, пароварок...



ГЛОБАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ.

В идеале это приведет к тому, что с появлением все более новых совершенных технологий, умственного труда будет становиться все больше, а физическим трудом будем в заниматься только в спортзалах и на приусадебных участках.

Более того, это позволит РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ с увеличивающимся количеством пенсионеров - умственным трудом вполне может заниматься и мудрый старец - пенсионер, если его труд не требует физических усилий, а он может сидя с комфортом за монитором давать ценные советы, наподобие того, как это происходит в Японских корпорациях, когда по выходу на пенсию, опытному сотруднику предоставляется "место у окошка", когда он просто приходит, сидит - "созерцает", размышляет и дает ценные советы.

В такой системе мы будем вспоминать безработицу как кошмарный сон - в динамично развивающемся обществе, когда потребности его постоянно увеличиваются это является абсурдом. А необходимость в постоянно "умнеющих головах" будет расти. Например, чтобы разобраться только в одной молекуле воды нужны миллионы ученых, объединенных одной задачей, не говоря уже обо всем остальном...

Располагая вычислительными комплексами со все возрастающей мощью мы уже сейчас можем качественно улучшить систему производства и распределения благ, убрав из товарообменных операций "посредничество денег". Скоординировав потребности, которые постоянно растут с нашими возможностями, которые соответственно будут подтягиваться в наиболее востребованные области, мы сможем вдохновенно трудиться и заниматься тем, что нам по душе, и получать ВСЕ необходимые блага на основе простого товарообмена, получив счастливую, комфортную и полную ТВОРЧЕСТВА и СОЗИДАНИЯ жизнь в масштабе ГЛОБАЛЬНОЙ ДЕРЕВНИ...

В итоге мы будем жить в ГУМАННОМ обществе, где мы сможем трудиться во благо себе и ближнему - богатеть МАТЕРИАЛЬНО, не оскудевая ДУХОВНО...



ЗА КРАСИВЫМИ СЛОВАМИ - КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА.

Сейчас я опишу тебе вполне конкретные проекты, которые могут стать подготовкой к реализации планов по строительству Нового Светлого Мира, в которых главную ценность будет представлять Человек.

Они покажут, что истинно верующий человек, когда ему дают стакан, наполненный водой наполовину и предлагают ответить пуст ли он наполовину или наполовину полон, отвечает, что он рад уже тому, что... Бог дал ему стакан...

Есть много споров о том, хорошо ли, что электроника развивается или плохо, от желающих вшить себе куда-нибудь чип, до не желающих пользоваться сотовым телефоном, потому что там есть этот "страшный чип", что на самом деле всего лишь набор микросхем, без которых для того, чтобы его услышал родственник в другом городе ему пришлось бы кричать в этот телефон очень громко...

Кто-то им не пользуется, потому что по сотовому можно "засечь" человека. Но ведь если даже примитивный, но механический инструмент - лопату дать в руки доброму, он картошку посадит, а не совсем добрый будет использовать как орудие "отъема картошки"...

В любом случае прогресс не остановить и просто нужно уметь ПРАВИЛЬНО пользоваться этой "продвинутой лопатой". Поэтому преимущества электроники должны быть направлены на БЛАГО для человека.

Сейчас я нарисую тебе картину из самого ближайшего будущего, которое будет тем раньше, чем раньше мы этого САМИ захотим - когда государство не какое-то "полицейское", а при прямой демократии НАШЕ, то есть "любящее само себя".

У каждого гражданина в стране с прямой демократией будет Е-Паспорт. Это обыкновенный сотовый телефон-коммуникатор в виде красивых широких тонких часов с браслетом из солнечных батарей (для того, чтобы "часы" были тонкие с - "разборкой" - экран тачскрин на лицевой стороне кисти, стандартная батарея внизу кисти) в котором будет находиться в электронном виде защищенная информация о гражданине.

Информация будет закодирована с высокой степенью защиты, чтобы подделка Е-Паспорта стала гораздо сложнее, чем бумажного. А главное, чтобы она стала бессмысленной - зачем подделывать информацию, которая дублируется на сервере, когда выдается Е-паспорт и это мгновенно вскроется при "сличении" данных при любой проверке.

Прежде всего, это может быть очень удобным коммуникатором, в формате забытых "наручных часов", но к которым мы раньше легко привыкали, дающим каждому гражданину СВОБОДНЫЙ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ. Потому что свободный доступ к информации, уважающее себя свободное государство должно обеспечить КАЖДОМУ СВОБОДНОМУ ГРАЖДАНИНУ. Через который также можно будет говорить с использованием гарнитуры.

А ГЛАВНОЕ, Е-Паспорт заменит кучу бумажных документов на один электронный ПАСПОРТ-МЕДКНИЖКУ-ПРАВА нового типа, в котором при использовании беспроводных технологий можно будет ускорить множество рутинных процедур, ну а используя сканер отпечатков пальца мы достигнем нашей цели прямой демократии и устраним то, что не у всех есть Интернет - сделаем из него удобный мобильный "пункт голосования", доступный КАЖДОМУ гражданину.

Одним из важнейших информационных параметров в Е-Паспорте станет ПОЛНАЯ информация о здоровье гражданина, группе крови, реакции на лекарства, истории болезней и т.д. которая будет мгновенно доступна при поступлении гражданина в больницу и подключении к медицинскому компьютеру для осуществления БЕЗОШИБОЧНОГО лечения.

При включении в нижнюю часть браслета датчиков считывающих пульс и температуру тела и записывающих их в "банк данных здоровья", доктора будут владеть ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ информацией о предшествующем болезни состоянии пациента и как протекало заболевание.

Особенно это будет важно для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями - так как данные можно будет передавать через Интернет, то медицинский центр где лечится больной будет постоянно знать о самочувствии больного и при необходимости врач сможет дать ему определенные рекомендации съесть какое-нибудь лекарство или выслать скорую помощь, которая легко сможет найти больного по встроенному датчику GPS. Что может быть важно уже для каждого гражданина, у которого остановился пульс и он просто физически НЕ МОЖЕТ сообщить место своего нахождения.

Ну и конечно в Е-Паспорте можно будет легко реализовать такие функции, как клиринговая РАСЧЕТНАЯ карта и беспроводные ПРАВА, для проверки которых не обязательно даже будет останавливать машину, а при нарушении правил датчики автоматически будут пересылать штраф на "кошелек". Одним словом будем чувствовать себя людьми 21 века - избавимся от кучи ненужных бумаг, которые всегда должны быть с нами. Их станет удобно "носить", станут действительно функциональными и которые даже не страшно будет потерять, так как информация будет дублироваться и ее можно будет мгновенно восстановить, выдав новый Е-Паспорт.

Как же будет финансироваться производство Е-Паспорта? А также как и картонного, на него ведь тоже нужна бумага, краска и дорогостоящее оборудование. Которые мы просто поменяем на пластик, стекло и микросхемы с использованием в производстве такого же дорогостоящего оборудования.

Следующим проектом может стать разработка замков дверей в квартирах как в гостиницах с использованием карт. Но уже на беспроводном принципе. Ты подходишь к двери с Е-Паспортом на руках, а она открывается. Но для чего это нужно?

Не просто для твоего удобства, а удобства скорой медицинской помощи, которая действительно станет СКОРОЙ. На трассах ЗАКОНОДАТЕЛЬНО будет освобождена полоса для машин скорой помощи и они будут добираться до человека у которого остановился пульс в течение нескольких минут и когда они подойдут к двери, то она будет открываться автоматически если человек лежит на полу и не может встать и подойти к двери, так как у врачей будет "универсальный ключ".

Тот, кто всегда видит "стакан полупустым" и даже храня ценные вещи в банковском сейфе, переживает, что у него врачи начнут воровать продукты из холодильника, пусть ответит на вопрос насколько дорога для него его собственная жизнь? Но если продукты дороже, то никто ни на чем не будет настаивать, в любом случае все эти блага истинно ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ цивилизации будут доступны гражданам, кто сам себя любит и заинтересован в том, чтобы общество заботилось о нем, потому что он сам тоже о нем заботится...

Дальше - интереснее! Многие хотят иметь личный автомобиль. Но в настоящее время в связи с тем, что машин стало очень много, возникает много сопутствующих "головных болей", из которых основные это пробки, нужен гараж и сложно припарковать в городе.

И это не говоря о вредных выхлопах, которыми мы травим природу и себя. А ведь на самом деле нужен не столько автомобиль, сколько ВОЗМОЖНОСТЬ быстро и с комфортом перемещаться по городу в удобное для каждого конкретного человека время. Хотя конечно есть "понтовское меньшинство", для которых автомобиль это "вещь в себе" и они мечтают, как бы проехаться и на Порш Кайен и на 911 Турбо одновременно и при этом сохранить в целости седалище. Но им никто не мешает играть в игрушки, в конце концов, это же красивый аттракцион.

Что касается права собственности, то любому здравомыслящему человеку нужен только современный автомобиль, а какая-то бумажка с синей печатью, на которой написано, что такое-то имущество принадлежит тому-то не нужна. Зачем, чтобы потом иметь возможность продать? Но ведь это не рационально, потому что машина крайне невыгодное вложение капитала - она как имущество ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ уже на следующий год.

И для удобства конечно лучше когда есть ЛИЧНЫЙ ШОФЕР, который тебя возит и тебе не надо засорять свой мозг, отвлекаясь на верчение баранки и топтание педалей, а ты можешь спокойно говорить по сотовому телефону или работать на ноутбуке.

Хоть в России автомобили были, мягко говоря не очень хорошие, наше время приходит сейчас. У нас не только космические корабли будут лучшие в мире. У нас будет самый современный автомобиль, который не будет потреблять бензин и ездить не просто на электродвигателе, а на магнитной подушке, так как будет сделан по новейшим японским технологиям - за основу можно использовать технологию поездов на магнитной подушке Chubu HSST (не на колесах, как Московская монорельсовая дорога, а именно на магнитной подушке).

Общественный транспорт на магнитной подушке имеет множество преимуществ - скорость, отсутствие шума, устойчивость на поворотах, ну и в эксплуатации очень удобно и недорого (нет ломающихся или крутящихся частей), но ГЛАВНОЕ это то, что впервые в мире эта технология будет использована под индивидуальный транспорт - ЭКОМОБИЛЬ.

Как это сделать с технической точки зрения? Вдоль существующих городских магистралей вместо фонарных столбов поставить опоры для ЛЕГКОЙ монорельсовой дороги, потому что по ней будут ездить не тяжелые поезда, а индивидуальные легкие экомобили - "летающие гондолы" из стекла и пластика на магнитной подушке со скоростью 100 км/час. Ни пробок, ни светофоров, единственное нужно будет построить разветвленную сеть "новых фонарных столбов", что гораздо быстрее и дешевле, чем строить новые дороги.

Стоянки экомобилей с дополнительной полосой для разгона-торможения сделать через каждые полкилометра, а подниматься на них будет легко используя пневмолифт. В каждом экомобиле будет ПЕРВОКЛАССНЫЙ "персональный водитель", который никогда не пьет, не спит за рулем, знает все правила назубок и никогда их не нарушает, к тому же не занимает много места - да, это будет бортовой компьютер с GPS датчиком, который будет подключен к распределенной системе управления, отслеживающей положение каждого экомобиля с поддержанием минимального расстояния между ними. В итоге система предотвратит аварии и сведет к минимуму гибель людей.

При посадке в экомобиль на тачскрин дисплее можно будет выбрать пункт назначения, компьютер сам просчитает лучший путь, напряженность потока и сообщив ожидаемое время прибытия, точно к этому времени домчит до пункта назначения, а сами в это время сможем почитать газету или пообщаться через Интернет подключив к экрану коммуникатор в Е-Паспорте. Экомобиль будет компактный и обтекаемый - только два кресла друг за другом, поэтому кресла будут широкие и удобные, а для поездки семьи можно будет взять второй или даже третий (если скажем везем багаж в аэропорт) и задать на их компьютерах, что они "ведомые первым". Чтобы у детей-хакеров не было желания сделать аварии и сломать то, на чем самим будет удобно ездить, систему сделать закрытой от внешнего доступа, а на экомобили поставить не компьютеры, а контроллеры, с обменом данных на зашифрованном протоколе. Ну а пропускная способность одной полосы, управляемой сервером составит 10 "человеческих".

После того, как экомобиль довез тебя до пункта назначения, он становится доступен в системе для перевозки следующего желающего, отчего эксплуатация всех имеющихся в наличии экомобилей станет очень эффективной. А так как имущество будет общественно-частным, каждый гражданин станет совладельцем целого парка экомобилей.

НИЧЕГО не реализуемого с технической или организационной точки зрения не будет. Более того, так как они будут "летать", такой фактор как бесшумность позволит им ездить по... крыше! И это позволит совместить приятное с приятным - экологический транспорт с экологическим жильем! ЭКОМОБИЛЬ позволит реализовать еще более масштабную программу - ДОСТУПНЫЙ ЭКОДОМ.

Для минимального воздействия на окружающую среду и предотвращения вырубки лесов, экодома необходимо строить на сваях - трубах метрового диаметра с пневмолифтом, между которыми монтировать двухэтажные блоки таунхаузов из легких металлоконструкций, которые будут возвышаться НАД ЛЕСОМ, открывая прекрасный вид. И в качестве опоры для экотранспортной системы использовать ЭКСПЛУАТИРУЕМУЮ КРОВЛЮ экодомов в формате единой линии таунхаузов, площадью 200 кв. м. каждый со свободной планировкой (высота потолков 3-3,5 метра).

И если сейчас вырубается весь лес под строительство и оставляется одно - два дерева, то при таком экологическом строительстве, так как не требуется дорога, будет вырубаться одно два - дерева, а весь лес под экодомами сохраняться. Что позволит полностью сохранить экосистему и наслаждаться красотой лесного пейзажа, так как окна будут находиться над кронами деревьев.

Панорамное остекление позволит окунуться в атмосферу жизни в лесу, а вытянутая линия таунхаузов создаст визуальное ощущение, что человек живет в индивидуальном доме на лоне природе (не видно соседних домов, так как стены примыкают друг к другу), построенном на пригорке, возвышающемся над лесом. В то же время подсознательно не будет ощущения, что ты "один в лесу", так как соседи рядом. Прогулки по лесу и чистый воздух станут предпосылками экологически чистой, здоровой жизни. Таунхауз - самый экономичный вид жилья (одна стена используется двумя домами, нет необходимости в затратах на фундамент, как в многоэтажных домах). А в данном случае еще и крыша позволит использовать ее под бесшумную двухуровневую экотрассу, первый уровень - парковка экомобилей, второй - скоростной участок.

Данный формат жилья позволит вернуться из "бетонных джунглей" обратно к естественной жизни на природе, и в то же время, сохранить транспортную и информационную связь с мегаполисом. Более того, в кухни экодомов будут встроены холодильники и мусорные контейнеры нового типа, подключаемые к автоматическим грузовым паллетам, которые ночью будут развозить продукты заказанные в супермаркете через Интернет и увозить мусор на завод по утилизации мусора. То есть заботы о "хлебе насущном" не будут отвлекать нас от великих творческих дел по созданию нанороботов и космолетов. Помнишь? Не жить чтобы есть, а есть чтобы жить...

И надо отделить зерна от плевел. Эти инновационные проекты для тех, кому нужно не спекулировать, а жить в экодоме. При отсутствии в стоимости дорогой городской земли, так лес под домом собственность государства и реализации "для себя, а не для продажи" цена таунхауза будет минимальной, причем половину стоимости будет вклад государства (так как экодома будут частью инфраструктуры - экотранспортной системой), а вторая половина - вклад семьи в рассрочку на 10 лет с платежами сопоставимыми сейчас с коммунальными. Главное преимущество - никаких процентов, "государственно-кооперативный дом" это имущество государства, цель программы не инвестиционная, а СОЦИАЛЬНАЯ - обеспечение граждан доступным, экологически чистым жильем.

Экодом в составе линии таунхаузов будет очень просто оформить как "пай на землю", находящуюся в общем пользовании (в документе прописывается номер каждого дома, принадлежащего такому-то "члену кооператива"). Это будет еще одна степень свободы - "купля-продажа" перестанет быть проблемой, так как позволит легко обменивать таунхауз одинаковой площади между пригородом скажем Екатеринбурга и пригородом Волгограда при необходимости переезда или просто при желании сменить пейзаж за окном. Благо земли у нас много, а при организации роботизированного производства модульных таунхаузов, их можно будет строить очень быстро и эффективно. И со временем, эти "лучи", в которых мы будем "жить и согреваться" объединят все города России и можно будет легко и с комфортом перемещаться по всей территории нашей необъятной Родины.


 
БРАТСКИЙ ПРИНЦИП.

Теперь ты понимаешь, что в соответствии с системой прямой демократии у нас появится большой и могущественный брат - ГОСУДАРСТВО. И освоение принадлежащих государству (а значит нашему брату, который как "любящий родственник" будет нас поддерживать) ресурсов будет производиться не только государственными, но и частными компаниями, разделяющими братский принцип.

Например, ты работаешь в городе, а в деревне у тебя есть огород, но не хватает сил и нет возможности его освоения - ты отдаешь его тому, кто может его возделывать, а потом прибыль делится 50/50%.

В принципе, это существующая схема, когда государству принадлежит 50% в капитале совместных с западными компаниями предприятий, осваивающих наши углеводородные ресурсы на Сахалине и в других местах.

Это будет не "эксплуатация эксплуататорами" ХОЗЯЕВ - большой семьи владельцев (что само по себе звучит как нонсенс) и не принцип "земля ТОЛЬКО крестьянам, а заводы ТОЛЬКО рабочим", - это система, которая позволяет ВСЕМ возможность сотрудничества для производства благ, используя эффективно "имущество Бога"...

Тогда у каждого будет не только социальная защита - гарантированный кусок хлеба и крыша над головой, но и возможность, трудясь эффективно и, главное, при желании - от души, намазать на хлеб масло и икру.

Деньги это не "добро" и не "зло", их ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл должен заключаться в мериле ценности товаров, а не "пустоты" - самих себя. Необходимо забыть порочное выражение "деньги должны работать", иначе они лишают ЛЮДЕЙ своих рабочих мест.

Обыкновенный пример из кризисной реальности: деньги "поработали" и обанкротили компанию, которая пострадала от того, что развивалась с использованием кредитов и, не получив очередного перекредитования, не смогла выплачивать кредит с непомерно высокими процентами.

Людей уволили, а если у них был потребительский кредит, то банк вместо того, чтобы подождать, когда они устроятся на работу и возобновят платить по кредиту, дает дополнительную "работу" деньгам, взимая драконовские пени и штрафы, заставляя людей продавать свое нажитое имущество за бесценок лишь бы расплатиться с банками.

ПРАВИЛОМ должно стать то, что деньги должны служить ТОЛЬКО для оценки товара. Ведь когда ты даешь соседу тарелку попользоваться, ты же потом не приходишь и не говоришь - отдай мне две тарелки. Здесь полезен опыт арабских банков, где получение процентов по кредитам ЗАПРЕЩАЕТСЯ и кредиты только ИНВЕСТИЦИОННЫЕ.

Например, бизнесмен выпускает 1000 столов в месяц и, проанализировав потребность рынка, хочет выпускать 1100 столов, он приходит в банк и не берет деньги, а просит ПРОИНВЕСТИРОВАТЬ приобретение станков, оборудования и материалов для выпуска дополнительных 100 столов, банк предоставляет бизнесмену такую ВОЗМОЖНОСТЬ, став совладельцем бизнеса в соответствии с объемом инвестиций необходимых для выпуска 100 столов.

И банк забирает свою долю от прибыли ПОСЛЕ того, как стол - ТОВАР произведен и продан потребителю, т.е. в своей сути деньги используются по назначению - измеряют ценность произведенного труда - товаров, т.е. деньги не "воздух", а подтверждены ТОВАРОМ и ОСНОВОЙ торговли является ПРОИЗВОДСТВО товаров и услуг и их последующий ТОВАРООБМЕН.

Что касается кредитов частным лицам, то они тоже должны быть перенесены как часть инвестиционных кредитов на предприятие, потому что человек получает заработную плату НА ПРЕДПРИЯТИИ в котором он работает, и ценный товар, который нельзя купить на зарплату, например автомобиль, может рассматриваться как оборудование для перевозки специалиста к месту работы.

В то же время, такое решение позволит работникам быть лояльными компании, на которой они работают, а компании выгодно будет иметь кадры, накапливающие ценный ОПЫТ, и в итоге, быть более полезными друг другу в сотрудничестве, возобновив принцип трудовых династий, когда сама компания становится одной большой семьей.

Необходимо создать экономическую систему, при которой КАЖДЫЙ сможет найти себя в интересном деле (здоровье, производство, строительство и т.д.) через Интернет, и получить ДОСТАТОК благ необходимых ему для полноценной жизни.

А то нынешняя система, созданная "посредниками" не хочет этого и всячески противится, замусорив наш мозг, навязывая вместо того, чтобы думать о ДЕЛЕ, постоянно думать "Где взять деньги?" А такого вопроса не должно возникать в принципе, ты же не думаешь: "За мной ли сейчас моя тень?" То есть мы должны вдохновенно трудиться, занимаясь СО-ЗДАНИЕМ и ТВОРЧЕСТВОМ, будучи С БОГОМ, а то, что тень находится за нами, мы не должны сомневаться...

Приведу простой пример: обычный олигарх - владелец металлургического комбината, заинтересованный в сбыте продукции должен ПОНИМАТЬ, что его продукт - арматуру, покупает не клиент, а "промежуточный клиент" - строительная компания, которая строит дом, покупательская способность которой в свою очередь зависит от следующего "промежуточного клиента" - покупателя квартиры, который производит, скажем, хлебопекарные изделия, покупательская способность которого зависит от сбыта продукции, которую кушает его "промежуточный клиент" - работник металлургического комбината.

Поэтому, вместо того, чтобы пытаться бессмысленно и недальновидно обманывать друг друга, завышая цену на арматуру, в погоне за деньгами, которая в итоге приведет к погоне за деньгами пекаря хлебобулочных изделий, что в итоге отразиться на нем самом, так как все ОБЪЕКТИВНО в единой системе, лучше сформировать новые "правильные правила игры".

Что в наше время вполне реально сделать, располагая мощными вычислительными комплексами и соответствующим программным обеспечением.

Неужели непонятно, что время обмена стеклянных бус на Манхеттен кануло в лету? Пришла пора раскрываться.

А если возникнет вопрос: "А как же зарабатывать?" то на него можно легко ответить: "Очень просто!" - делай то, что тебе по душе, например мебель по принципу "just in time" (тогда когда в соответствии с информационной системой в этом есть потребность) - ей будет пользоваться тот, кто делает от души строительные конструкции или медицинское оборудование и вы всеми этими БЛАГАМИ будете просто обмениваться, без необходимости того, чтобы копить "заработанную бумагу", выполняя "мартышкин труд" - перекладывая выкопанное из земли золото в сундуки...

Альтруизм - это обдуманный "правильный эгоизм". Пример из братской системы Светлого Будущего, когда пряник лучше чем кнут - когда "труд от души" лучше, чем "труд за деньги" - изготовитель мебели ПОНИМАЕТ, что если его мебель будет мягкой и удобной, то строитель хорошо отдохнет и построит качественный дом, в котором будет уютно и тепло медицинскому работнику, который будет лечить уже его. Конечно это очень упрощенная альтруистическая модель, но от того что она усложняется, она не перестает терять "простые составляющие"...

Для визуализации системы вполне могут подойти продвинутые компьютерные системы и Интернет, которые пока хоть и используются в основном чтобы, как "деткам в игры играть", но их мощность достаточна и они вполне могут быть применимы для целей, которые могут реализовать "взрослые душой".

Весь "прекрасный дворец" новой экономической системы будет состоять из таких вот маленьких "кирпичиков", но так как их очень много, этого нельзя охватить слабеньким мозгом, а можно только чувствовать душой. К сожалению, такой прием, как "чувствовать душой" еще освоили не все, но вот когда это будет видно на экране монитора, то тут уж и их мозгу будет не отвертеться.

Исходя из этого становится понятно, почему любой человек вполне может понять, что на самом деле паразитирование - это не просто СКУЧНО, а НЕ ВЫГОДНО. Лежа на диване дольше, чем это необходимо для восстановления сил, приводит к тому, что человек делает хуже себе не делая добро для себя и ближнего делающего добро ему...

А победу "сердца над разумом" легко показать на примере признанного знатока - интеллектуала Анатолия Вассермана. Его цитата:

"Не раз выяснялось, что человек не в состоянии предсказать достаточно отдаленные последствия своих действий. Кстати, на этой неспособности строится интересная экономическая теория, которую полтора века назад разработал Джон Стюарт Милл и активно пропагандировал у нас Николай Гаврилович Чернышевский - это Теория Разумного Эгоизма.

По этой теории можно достаточно строго доказать, что человек способный предвидеть сколь угодно отдаленные последствия своих действий, будет из чисто эгоистических соображений вести себя вполне альтруистично. Соответственно, Милл и Чернышевский считали, что мы эгоисты только потому, что не в состоянии предвидеть последствия своих действий. Так вот, на глобальном уровне мы тоже не в состоянии предвидеть последствия своих действий. И пусть даже эти последствия далеко не так разрушительны, как принято говорить среди экологических фанатиков, но они достаточно серьезны, чтобы по мере сил воздерживаться от активного противодействия природе."

Будучи атеистом, он просто говорит о Боге, используя термин "природа", но в этот момент мысли его формируются от сердца, потому что он "с природой" - с Богом, поэтому он и размышляет правильно - в русле СОЗИДАНИЯ.



ОТКАЗ ОТ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВА.

"Падающий дворец нельзя подпереть одним бревном."

Китайская пословица

Одной лишь реформой МВФ кризис не преодолеть - "завалить бумагой" пожар не получиться, необходимы принципиально новые решения.

Ведь это кризис доверия. Ну была в банке сотня миллионов, их не выдавали, потому что не доверяли, ну напечатали еще бумажек, стало там двести миллионов, от этого что, доверие вернулось?

Накопились колоссальные дефициты бюджетов стран. И это же не чудо - они не сами по себе скопились, эта навозная куча результат "делов дельцов". А непомерное печатание бумаги еще неизвестно к какой гиперинфляции может привести. Ведь кризис никто не предвидел, также и гиперинфляцию никто не предвидит. А ведь "зелени" напечатано уже столько, что она превышает стоимость товаров в десятки раз.

Но главное, это то, что у системы, где самым ценным - то, что берегут как зеницу ока, являются "золотовалютные резервы", а не граждане нет СВЕТЛОГО будущего...

Я не строитель "классического коммунизма", потому что понимаю, что мы молотки разного размера и гвозди мы забиваем разные и с разной скоростью используя разное количество энергии, но ведь она отличатся не в десятки и сотни раз. А значит и зарплата, без разницы физический или умственный труд, включая бонусы должна отличаться НЕ БОЛЕЕ чем, скажем в 3-5 раз. И в основе, это уже достигнуто в Скандинавских странах.

И если сейчас правилом является то, что один ездит на Бентли, а другой на Калине, то в справедливом обществе оба смогут ездить примерно на одном среднем, но ДОСТОЙНОМ уровне, скажем на Лексусе и Инфинити, у которых будет индивидуальный тюнинг.

Нет никаких сомнений в том, что если мы распределим ресурсы равномерно, при нынешнем уровне технологий и при избавлении от "дефицита бумаги" это можно осуществить "за одну пятилетку". Раньше ведь тоже были дворяне, владеющие замками. Но социальное неравенство - это обыкновенные пережитки средневековья - хвастовство одежкой друг перед другом, которое должно уйти туда же. К тому же из одежды на нас в ближайшее время останется тонкая невесомая термоткань, которая летом будет светлая и охлаждать организм, а зимой темная и греть его, заряжаясь от пьезодатчиков в подошве энергосберегающей обуви.

Но главное, умом надо "хвастаться", а еще лучше любящим сердцем...

Я совсем не говорю, что надо отказываться от материальных благ, просто нужно пользоваться ими в меру. Для этого прежде всего нужно ОСВОБОДИТЬСЯ от навязываемых нам пропагандой ненасытного "общества потребления" материальных благ.

Не отказаться, а именно относиться к этому спокойно, отвергая ИДОЛЫ - не позволять себя превращать в ИДОЛОПОКЛОННИКОВ.

"Никто не может служить двум господам. Ибо либо одного будет ненавидеть, а другого любить или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне." Мтф. 6:24.

К сожалению, люди часто не понимают насколько они счастливы только потому, что уже могут жить и начинают завидовать другим людям. Человеческая жизнь - это как огромный сад яблонь, на каждом из которых растет много яблок. У другого человека тоже есть жизнь - такой же сад. Разница же, что у одного человека больше дом или длиннее машина - в сравнении с ЦЕННОСТЬЮ ДАРОВАННОЙ ЕМУ ЖИЗНИ, в том, что у одного на одном из деревьев этого сада на одно яблоко больше, но зачастую другой видит именно это яблоко, забывая про СВОЙ ОГРОМНЫЙ САД...

Возможность сделать определенное количество добра и получить его самому, дарована тебе Всевышним, главное это то, что нужно Ему быть БЛАГОДАРНЫМ ЗА ВСЕ... И за икру и за корку хлеба... И чтобы творить добро, Бог дал тебе здоровье - береги его, занимайся спортом, помни об умеренности во всем - ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ, и не съедай за один обед два...



ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ЭГО.

"Влюбленный не вычисляет шансы.
Он считает, что пришел от Бога безо всего,
Как беспричинный дар,
Так что и отдает он без причины,
Или высчитывания, или ограничений.
Влюбленные не требуют от Бога
никаких доказательств.
Не подвергают его испытаниям и не стучат в дверь
с вопросами о прибылях и убытках."

Д. Руми

В последнее время уделяется все более серьезное внимание энергосбережению. Потому что постепенно приходит понимание, что ресурсами необходимо пользоваться не "бездумно", а ЭФФЕКТИВНО.

А как это? У каждого человека есть эго - своеобразный "желудок желаний". Хоть сам процесс "вкушения желанных плодов" очень приятен, но поскольку чтобы не разжиреть, мы питаемся в меру, также и "вкушаемые желания" должны быть в меру... А иначе что может произойти с человеком? А то же самое, что и при злоупотреблении с "обычным желудком" - получится человек с "жирным эго". Есть очень точное выражение "мелочь, а приятно", особенно для "сильных мира сего" - иметь САМУЮ большую яхту, СВОЙ остров, и т.д. Но каждый человек - носитель эго может быть ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫМ - с высоким КПД, привнося свой посильный вклад, чтобы в меру насытить "много эго", а может быть не эффективным - если мелочам уделять чрезмерное внимание и чрезмерные ресурсы, то можно стать не только слабым мелочным, но и "мелочным сильным мира сего".

Сейчас перед духовными учителями стоит важнейшая задача формировать новое поколение людей, обладающих "энергосберегающим эго". Как этого достичь? Очень просто - поклоняться Богу, а не идолам. Духовно богатый человек, старается быть "в команде созидания" с Богом, использует энергию, направляя ее на себя не мало, не много, а РАЦИОНАЛЬНО, чтобы максимально эффективно СОЗИДАТЬ...

Никогда не забывай, что Бог Безграничен и Бесконечен, любя Бога, старайся ЛЮБИТЬ ЕГО ВСЕГО. А то если ты "сфокусируешь" любовь только на небольшой "Его частичке", ты можешь превратиться в идолопоклонника. Как писал Хайям:

"В мире временном, сущность которого - тлен,
Не сдавайся вещам несущественным в плен.
Сущим в мире считай только Дух Вездесущий,
Чуждый всяких вещественных перемен."

Ведь в чем принципиальное отличие верующего человека от идолопоклонника? В том, что последний начинает действовать нерационально - наполняет ОДИН "желудок желаний" излишними ресурсами, ради ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ. То есть начинает им поклоняться - становится идолопоклонником... Не благородным, а мелочным, так как очевидно, что это мизерные мелочи по сравнению с БЕЗГРАНИЧНЫМ БОГОМ...

И будучи БЛАГОРОДНЫМ, тебе будет близка следующая мысль:

НЕ СТАНОВИСЬ ИДОЛОПОКЛОННИКОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ИДОЛ - ТЫ САМ...



ЛИШНИЙ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ.

"Белый человек жаден.
В кармане он носит холщовую тряпку,
в которую высмаркивает свой нос -
как будто боится, что может высморкать
и упустить что-то очень ценное."

Индейский вождь Белое Облако

А сейчас я расскажу, почему тебе не нужен миллион долларов.

Капиталистическая система в своей основе использует опыт "молодой и зеленой" Западной Цивилизации, у которой было немало "детских ошибок", начиная с "продажи индульгенций", заканчивая постановкой приоритета важности в бизнесе достижения "поставленной цели" над ПУТЕМ к достижению "последовательности поставленных целей"...

Чтобы почувствовать разницу, давай разберем такое "обычное заблуждение" как заработать "миллион долларов". Конечно же честно - в поте лица. Ну а теперь включи воображение и представь, что на твой счет в банке наконец-то перевели этот "вожделенный" миллион долларов...

Тебе уже не надо трудиться, ты начал "жить на проценты". Начались будни миллионера. Вместо одного обеда начал есть полтора или даже два. Вместо куриных крылышек стал есть гусиную печень - называть это красивым словосочетанием "фуа гра". И не дома на кухне, а в ресторане. Перестал ходить пешком и стал ездить на шикарной машине, понятие шикарности которой определяется странным значком на капоте...

Теперь объяснить, что изменилось в твоей жизни на самом деле?

А на самом деле НИЧЕГО не изменилось...

Не удивляйся, чтобы понять это для начала почитай знаменитую притчу о кофе:

"Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!"

Однако хоть по сути ничего и не изменилось, в своей основе такое поведение может навредить. Пройдет какое-то время и тебе начнет "становится скучно". Потому что человек "достигнувший поставленной цели" заплывает жиром, после чего перестает эволюционировать - становится менее полезен себе и ближним. Поэтому, я надеюсь, ты уже не хочешь этот миллион...

А теперь давай попробуем "закрепить пройденный материал". Проведем маленький тест. Представь, что ты купил лотерейный билет и "Вот удача!" - выиграл миллион долларов... Твои действия:

1. Положу деньги на счет и начну "приятные будни миллионера".

2. Переведу все деньги на счет благотворительной организации, чтобы купить лекарства детям больным раком.

3. Половину переведу на благотворительность, а половину вложу в дело.

Если ты выбрал первый вариант, то прочти главу еще раз, если второй - то ты свободный благородный человек с чистыми помыслами и светлой душой, если третий - то честный предприниматель - такие люди как ты и будут строить экономику будущего...

И хорошо быть РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ страной, а не "развитой", при которой начинается "расслабление". Как говорится в китайской пословице: "В долгой игре нет победителя..."

На самом деле сермяжная правда в том, что не существует "конечных целей в ближайшей перспективе", потому что конечная цель... НЕДОСТИЖИМА... Совершенство бесконечно, поэтому "промежуточные цели" не столь важны, сколь важно каким образом они достигаются и осуществляется дальнейшее движение вперед. Хоть понять это и трудно, но ты легко сможешь почувствовать это, прочитав о ПЛАНЕ ПЛАНОВ в третьей главе.

Поэтому если ты уже определил для себя, что близкая к СОВЕРШЕНСТВУ цель оправдывает только близкие к СОВЕРШЕНСТВУ средства, лично для тебя важнее КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ВЕЧНОМ ПУТИ СОЗИДАНИЯ...



БОЛЬШАЯ ЯБЛОНЯ.

Бывает к чрезмерному поеданию и ожирению приводит то, что человек вроде разумный, но опасается банального вопроса: "Если ты такой умный, то почему же такой бедный?" и, будучи психологически слабым, перепугавшись "Неужели я не умный?" начинает рвать одно место, работая "на дядю" или, имея свою компанию, "на старшего дядю" и не задает простой встречный вопрос: "А если ты такой умный, то почему же такой толстый?" В прямом смысле или переносном обладающий "жирным эго" - если у человека мозг не достаточно развит - отсутствует важная связь с душой, его действительно нельзя назвать УМНЫМ.

Потому что он НЕ ПОНИМАЕТ, что "количество яблок на дереве ограничено", в смысле ресурсы ограничены, и мы ОБЪЕКТИВНО находимся в единой системе и, когда в порыве этого места, загребая излишнее количество яблок "себе и дяде", обожравшись, навредив своему здоровью, к тому же "не съев, а покусав" и "выбросив или оставив, отчего они портятся", лишает этих яблок врачей, учителей и других детей Бога, которым эти яблоки нужны сейчас, как необходимые витамины, то в каком рваном месте у такого человека УМ?

Но на понимание этого тоже воля Всевышнего - это на самом деле ни "плохо" и ни "хорошо", это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс эволюции...

Никого к этому ПРИНУЖДАТЬ силой не получится - у нас уже есть "печальный опыт экспроприации". Дело в том, что видимо, Бог хочет, чтобы Хомо Сапиенс, получив необходимый для этого жизненный опыт, НАУЧИВШИСЬ, рано или поздно САМ пришел к этому и стал Хомо Спиритус не в этой, так в "другой жизни".

И у каждого человека, по крайней мере, уже есть повод для радости - что он уже доэволюционировал до человека разумного. Сам ты легко сможешь начать "другую жизнь", ОСВОБОДИВШИСЬ от навязываемых нам не сильно развитыми эволюционирующими людьми понятий СТАТУС и ПРЕСТИЖ, которые на самом деле являются всего лишь завуалированными ТЩЕСЛАВИЕМ и ГОРДЫНЕЙ, которые в свою очередь приводят к ЗАВИСТИ и ЖАДНОСТИ.

Всевышний не зря нам подарил эволюционирующий мозг. Человек в момент "огранки бриллианта" - кризис, может "на отлично" сдать этот ЭКЗАМЕН перед Богом - потому что для него это будет во благо, когда он ПОЙМЕТ, что Бог указывает нам сверкающий путь ИСТИНЫ, который ведет к Нему - путь ДУХОВНОСТИ.

На самом деле, мы сейчас стоим на распутье... Первый путь - заканчивать уже жить по эволюционно устаревшим "звериным принципам" и построить новую, основанную на духовности политико-экономическую систему - НОВЫЙ СВЕТЛЫЙ МИР. И, второй путь - сделать вид, что ничего не произошло, пойти ПРОТИВ Божественного пути развития и остаться жить в "волчьей системе", руководствуясь "умом", находящимся в известном месте - в смысле продолжать гадить, в ожидании к каким еще "кучам" это приведет...

Я не сомневаюсь, что прочитав эту книгу, если ты на него еще не встал, то сам осознав это, пойдешь первым путем - путем ИСТИНЫ, так как это путь ЭВОЛЮЦИИ. И я очень надеюсь, что об этом пути узнает, к нам присоединится и по нему пойдет ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БОЛЬШИНСТВО...

Необходимо всю энергию новых - ИСТИННЫХ предпринимателей направить на СОЗДАНИЕ новой экономической системы и, использовав накопленный опыт, найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ между капитализмом и коммунизмом - частным и общественным. Где вместо "грызни" - конкуренции, будет СОТРУДНИЧЕСТВО. И где за основу экономической системы мы возьмем ОТКРЫТЫЙ, истинно партнерский принцип - все по-братски пополам, в которой "системными братьями" станем ВСЕ... И суммировав силы, получив СИНЕРГИЮ, посадим много-много яблонь...

Это будет основой братской системы ВЗАИМОВЫРУЧКИ. Потому что при ПРАВИЛЬНОЙ политической системе прямой демократии, "могущественный брат" нам всегда поможет. Эти "прозрачные налоги", которые мы УВИДИМ, что не оседают по карманам нечестных "слуг народа", (наши нанятые "государственные менеджеры" будут получать достойную зарплату), а практически все ВОЗВРАЩАЮТСЯ к нам в новом качестве, позволят всем получать НЕОБХОДИМОЕ бесплатное среднее и высшее образование, КАЧЕСТВЕННУЮ бесплатную медицину и т.д.



ОСВОБОДИВШИЙСЯ РЫНОК.

"Чти тех, кто пытается совершить великое.
Даже если им это не удалось."

Сенека

Будучи спокойными и понимающими это, надо также СПОКОЙНО ДЕЙСТВОВАТЬ. Необходимо создать более совершенную экономическую систему чем нынешний "свободный рынок". Потому что как он может быть СВОБОДНЫМ, если от действий кучки спекулянтов, бросающих весь рынок то вверх то вниз страдает ВСЯ СИСТЕМА?

Это не значит что в ней все несовершенно, безусловно, в ней есть и положительные моменты, но ее необходимо качественно улучшить, рынок действительно должен быть СВОБОДНЫМ от того, чтобы при действии НЕМНОГИХ страдали МНОГИЕ.

Кроме того, кардинально менять денежную политику, чтобы "отсутствие бумаги" не сдерживало развитие. И реализовать эффективное СОТРУДНИЧЕСТВО всех партнеров вертикально и горизонтально интегрированных в единую систему.

К которой добавить преимущество доброй плановой экономики, но поставленной на современную технологическую базу, когда РОБОТЫ БУДУТ ДЕЛАТЬ РОБОТОВ, а количество необходимых качественных и разнообразных товаров просто будет заранее, то есть ПЛАНОВО вводится в ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ. Ведь частные компании тоже планируют? И чтобы не "тыкать пальцем в небо", они просто должны стать элементами системы планирования. Вот тогда это и будет истинно свободный, стабильно развивающийся рынок.

Плановая экономика может быть только ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ, что раньше было невозможно. А сейчас у нас есть шанс доказать, что наши отцы и деды не так уж и заблуждались, просто людей оторвали от основы - ВЕРЫ, что не позволило расти ДЕРЕВУ, ОТОРВАННОМУ ОТ КОРНЕЙ... Но мы извлекли из этого необходимый урок, а технологии стали достаточно совершенными, чтобы получить всю выгоду от ПЛАНОВОЙ СИСТЕМЫ...

Первый блин комом ни в коем случае не должен отбить у нас желание печь вкусные блины, к тому же появились "сковородки с антипригарным покрытием" и тесто для блинов стало очень качественное - оно "замешано на духовности". Потому что пришло понимание, что Светлое Будущее невозможно построить без связи с Источником Света...

Не нужно иметь слишком много пядей во лбу, чтобы в ИНТЕРАКТИВНОМ режиме запросить граждан и понять, сколько нужно ввести квадратных метров жилья в следующем году, сколько нужно сельхозпродукции и в соответствии с этим создать необходимые производства, избавиться от безработицы ЗАПЛАНИРОВАВ рабочие места, ТРУДИТЬСЯ и ПРОЦВЕТАТЬ!

Мы не должны ждать, что "заграница нам поможет". У нас ведь продано уже нефти и газа на "уйму зелени", которые не должны пылиться без дела - на которые просто необходимо закупить самых современных технологий, "не рыбу, а удочку" - станки для изготовления станков...

Именно здесь мы найдем новые стандарты сотрудничества со странами-лидерами в этих областях, такими как Япония и Германия. Потому что "золотовалютные резервы" не должны становиться идолом для поклонения, от них должна быть ПОЛЬЗА ЛЮДЯМ...

Новая экономика приведет и к новой политике, когда мы сможем предложить Японии закончить длительные споры по поводу островов, использовать их как совместные "строительные верфи" для строительства ПЛАВАЮЩИХ ОСТРОВОВ с населением не менее 1 миллиона человек (российских и японских ученых и исследователей) и создать на них прецедент создания новых территорий 50/50% "совместного государства". С нашей стороны - металлоконструкции и плавучие атомные электростанции на быстрых нейтронах, со стороны Японии - новейшие технологии для исследований в области электроники и робототехники. Кроме того плавающие острова можно использовать как огромные рыбные фермы для выращивания и переработки редких видов рыб и крабов.

Необходимо с умом воспользоваться накопленными ресурсами от продажи нашей нефти и газа - надо не изобретать велосипед, а "взять в руки продвинутые лопаты" - самые современные японские и немецкие "станки, которые делают станки", купить лицензии с исходной документацией и уже самим напичкать их нашими "правильными мозгами" - благо программисты у нас лучшие в мире и установить на них наши промышленные контроллеры, которые, у нас тоже одни из лучших в мире. И тогда начав модернизировать их уже сами, мы создадим ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ НОВОГО СВЕТЛОГО МИРА.

РАБотой в 21 веке должен заниматься РАБот в смысле робот. А мы будем СВОБОДНЫМИ людьми, что позволит нам всем заниматься тем, что нам по душе - ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ!



ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

"Не нужно много слов, чтобы сказать правду."

Индейская пословица

Запретить порочную процентную кредитную практику, которая ведет к кризисам не получиться. Но ведь запретами ничего хорошего и нельзя добиться, поэтому необходимо создать систему, которая просто предотвратит возможность фондирования, фьючерсного финансирования, разного рода хеджирования и прочего "жирования"...

Не стоит "вестись" на то, как о "преимуществах" подобной деятельности говорят "умными словами" купленные на полученные от этого неправильными деньгами "неправильные эксперты"... Глупость, сказанная научными терминами превращается в научную глупость...

На самом деле это не их вина, просто если в рассуждениях используются исходные ложные параметры, то чудес не бывает - это невозможно "превратить в правду"... Сказать об этом честно и показать "правду-матку"?

У этих терминов есть слово-синоним, прекрасно демонстрирующее, что у них общего и очень точно их характеризующее - ПАРАЗИТИРОВАНИЕ...

Мы видим, что несовершенная финансовая система существующая сейчас в мире очень сильна. Да, она сильна, но мы не просто умнее, мы добрее и понимаем, что вместо того, чтобы бросаться с кинжалом на танк, нужно действовать МИРНЫМИ методами - угостив танкиста вкусным пряником, рассказать как переделать танк в трактор, для того чтобы сеять пшеницу и печь больше таких пряников...

Что нужно для этого сделать? Решение ЕСТЬ и оно вполне осуществимое. Нужно создать такую валюту, которую просто НЕВОЗМОЖНО будет выдавать в кредит...

Это НОВЫЕ СВЕТЛЫЕ ДЕНЬГИ - ЭНЕРГОДЕНЬГИ, которые нужно ввести в систему привязав единицу ЭНЕРГОДЕНЕГ к единице ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ - Ватту, тогда будет не безмерная эмиссия пустых бумажек, ведущая к надуванию финансовых "пузырей" и их лопанию - кризисам, а внятная привязка объема денег к товару - электроэнергии в системе, вырабатываемой атомными, ГЭС, тепловыми станциями.

В любом случае, не произвести больше товаров, чем этого позволяют энергетические ресурсы, так что мешает нам привязать объем товарного выпуска к энергетическому эквиваленту? Тогда об инфляции и дефиците бюджета будем вспоминать как о страшном сне, а ЭНЕРГОРУБЛЬ станет мировой валютой, потому что кВт он и в Африке кВт.

Доступ к тому, что позволяет станкам крутиться не должен перекрывается "посредниками с бумагой", что сковывает возможности промышленности и приводит к плачевным последствиям - люди не могут трудиться и приносить благо себе и ближнему.

Для России введение ЭНЕРГОДЕНЕГ будет иметь особое значение, так как наши нефть и газ имеют прямую связь с электроэнергией, которая в 21 веке гораздо более НЕОБХОДИМА, чем золото, а тем более бумажки, нарезанные в определенный размер и называемые "доллар". ЭНЕРГОДЕНЬГИ, в отличие от бумажных денег, будут САМОЙ стабильной валютой, так как будут подтверждены САМЫМ ценным в наше время товаром - ЭНЕРГИЕЙ.

Так как объем электроэнергии в системах легко поддается подсчету, ЭНЕРГОДЕНЬГИ будут служить "собственным капиталом" экономической системы государств, который используется людьми, живущими в определенном регионе и производящими для него товары и услуги, а также в международных расчетах при ТОВАРООБМЕННЫХ ОПЕРАЦИЯХ для оценки стоимости товаров. Подобное решение позволит экономикам развиваться не в резких скачках с привлечением дутых бумажных кредитов и падениях - кризисах, лишь руководствуясь принципом, используемом ранее при привлечении бумажных денег - "урвать как можно больше, а после нас хоть потоп", а в спокойном ПОСТУПАТЕЛЬНОМ РАЗВИТИИ с учетом воздействия экономик на ОБЩУЮ ДЛЯ ВСЕХ окружающую среду - обдуманном и стабильном... Потому что выгодность ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ для производства большего количества ТОВАРОВ ЗА ОДНУ ЕДИНИЦУ ЭНЕРГИИ станет просто ОЧЕВИДНОЙ...

Понимание этого приведет к следующей эволюционной стадии капитализма - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ КАПИТАЛИЗМУ, при котором ПРИБЫЛЬ - то, на что раньше могли пойти через разрушение, можно будет зарабатывать ТОЛЬКО на СОХРАНЕНИИ - ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ...

Более того, отказ от обмена углеводородов на "бумагу" позволит нам слезть с самой "нефтяной иглы", что мы пытаемся пока безуспешно сделать. И это прежде всего необходимо потому, что нефть и газ - это как "кровь Земли" и если ее непомерно выкачивать миллиардами тонн то образуются пустоты, которые приводят к тому что "шарик сдувается" и вполне возможны тектонические сдвиги, которые могут привести к землетрясениям и цунами...

А в целях энергоснабжения использовать возобновляемые источники, включая потенциал СУЩЕСТВУЮЩЕЙ естественной термоядерной станции - Солнца, объем энергии с которого поступающий на Землю превышает наше нынешнее потребление в 10,000 раз! Необходимо изначально проектировать такие "саморазворачивающиеся" производства солнечных батарей, которые будут питаться ими же и производить их все больше и больше...

Использование ЭНЕРГОДЕНЕГ в формате КЛИРИНГОВЫХ операций (аналог "постоянного взаимозачета"), с точки зрения ДУХОВНОСТИ станут самые "правильные деньги" - надутые процентные кредиты навсегда уйдут в прошлое вместе с разжиревшими банкирами, которым это пойдет на пользу - похудеют и здоровее станут. Но это не значит, что светлые головы финансистов станут пропадать зря, у них появиться возможность не "заплывать жиром" паразитируя, а развивать их в нанотехнологиях, робототехнике, биотехнологиях, космической и других отраслях, направленных на СОЗИДАНИЕ...

При светлых деньгах потребитель получает энергию "здесь и сейчас", т.е. "период кредитования" - секунда, соответственно процент равен нулю, что позволит использовать всю располагаемую государством мощность во благо (а то в кризис энергоресурсы простаивают из-за "отсутствия бумаги"), и денег не надо будет МНОГО - их невозможно, а главное НЕНУЖНО будет НАКАПЛИВАТЬ - для чего, если тебе нужно ровно столько энергии, сколько потребляешь в данный момент для труда и отдыха, не больше и не меньше...

В такой системе ОБЪЕКТИВНО лучше жить будет всем, потому что чистым воздухом будут дышать ВСЕ. А, развязав предпринимателям руки, предоставив энергетические ресурсы - БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ЭНЕРГОДЕНЬГИ под инновационные проекты, получив в распоряжение новейшие технологии, мы через какой-то десяток лет создадим такое ИЗОБИЛИЕ БЛАГ, при котором экологически безвредный автомобиль будущего, станет доступным каждому, как сейчас зажигалка...

Каким будет механизм обращения и учета ЭНЕРГОДЕНЕГ? Например, человек трудится в компании по производству подшипников. Его зарплата в ЭНЕРГОРУБЛЯХ будет составлять оплату его труда на предприятии за вычетом объема потребленной электроэнергии дома, которую предприятие может показать как себестоимость продукции при выпуске подшипников, в связи с тем, что сотрудник должен быть отдохнувший и способный трудиться. А энергетическая стоимость закупаемых подшипников уже будет учитываться в себестоимости производителя колес и т.д., что приведет к созданию ЕДИНОЙ упорядоченной, прекрасно взаимодействующей и развивающейся системы.

Для ее создания можно взять за основу существующую в банках сейчас расчетно-кассовую систему между предприятиями и зарплатные карты с переводом их с кредитного на беспроцентный взаиморасчетный принцип. Я не преследую в этой книге цель расписывать тонкости ввода и циркуляции ЭНЕРГОДЕНЕГ, это вполне можно реализовать по принципу расчетной карты и включить "электронный кошелек" в Е-Паспорт. Это станет задачей экономистов, у которых голова с Богом, а руки в работе, поэтому сейчас опишу только концепцию ТВОРЧЕСТВА.

На самом деле все это подготовка к наступлению СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО - к уже ближайшему будущему, в котором мы освоим ТЕРМОЯДЕРНУЮ ЭНЕРГИЮ, которая приведет к избытку энергии - СВЕТА, поэтому оно и называется СВЕТЛЫМ. Технологический прогресс который не остановить, позволит нам транспортировать на космических грузовиках с Луны необходимый для термоядерного синтеза Гелий-3. И как следствие, к ИЗОБИЛИЮ денег, для чего и необходимо ввести именно СВЕТЛЫЕ ДЕНЬГИ - ЭНЕРГОДЕНЬГИ. И это нужно будет обязательно сделать до этого, пока не появились очередные паразитирующие "посредники".

Мы итак уже довольно далеко продвинулись в этом пути, но как только мы еще больше усилим науку в направлении СОЗИДАНИЯ, это наступит еще раньше...



НАСТУПЛЕНИЕ ЭПОХИ ТВОРЧЕСТВА.

"Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье."

О. Хайям

Творчество... Такое привычное для нас понятие. А откуда оно происходит, что означает, и что скоро будет означать? Очевидно, что это слово происходит от "Источника и Двигателя" сотворения мира - самого Творца. Который не просто создал этот прекрасный мир и в какой-то момент "вдруг перестал заниматься любимым делом", а на самом деле ПОСТОЯННО продолжает этот Великий Процесс.

В том, что "Божественный прогресс не остановить" может убедиться любой современный человек, подойдя к телескопу, посмотрев в бездонный Космос и увидев возникающие Новые Миры звездных систем...

И Бог продолжает это не только в Космосе, но и на Земле "через нас" - носителей Его Дыхания и Великой Идеи Созидания - каждого человека, осознанно или неосознанно, но все равно участвующего в непостижимо сложном для мозга и захватывающем для сердца процессе СО-ТВОРЕНИЯ...

Сейчас понятие "творчество" ассоциируется с рисованием картин или распеванием песен. Но это пока, на самом деле в ближайшее время НАСТОЯЩИМ ТВОРЧЕСТВОМ, создающим невиданные Райские Блага, будем заниматься избавившиеся от рабских оков все мы - не только те, кто в них ходил, но и те, кто их одевал... О последних, которых как они сами думают все устраивает, не способных "включить воображение", хочу рассказать суфийскую притчу о совах, испугавшихся сокола:

"Королевский сокол сел на развалины дома, где обитали совы. Они решили, что сокол прилетел для того, чтобы изгнать их из их жилища и самому захватить его. Сокол сказал: "Эти развалины могут казаться прекрасным местом для вас, а мне больше нравится сидеть на руке Короля..."

На самом деле в Новом Светлом Мире нам ВСЕМ станет очень интересно жить - мы освоим творческие профессии дизайнеров в проектных студиях и исследователей в виртуальных лабораториях, которые будут связаны с роботизированными производствами, где мы будем еще более эффективно СО-ТВОРЯТЬ ПРЕКРАСНЫЙ РАЙ, который очень скоро - после конца старого света и перераспределения ресурсов из милитаристского - разрушающего людей в ГУМАННОЕ русло - на сохранение и продление человеческой жизни, станет ВЕЧНЫМ...

А принципы капиталистической системы уже устарели для человеческой цивилизации на нынешнем этапе ее развития. Безусловно, каждой эпохе соответствует своя система, и она действительно была хороша до времени, пока не появились мощные информационные системы и высокопроизводительная робототехника, которые как "зоркие глаза". И сейчас она уже просто начинает сдерживать наше развитие. Потому что, как говорится "Безмозглой голове и зоркие глаза ни к чему..."

Она сделала благое дело - каждый из нас стал понимать, что значит быть акционером, и мы подготовились к тому, чтобы стать "акционерами своей страны", потому что раньше в Союзе государственное имущество считалось как "ничье", к нему относились нерачительно, воровали и т.д.

Но система, в которой пропагандируется конкуренция - "мордобой" и идеализируется частная - "ограниченная" собственность, просто не совместима с Системой Нового Мира использующей основу ДУХОВНОСТИ - "возлюби ближнего" и в которой отсутствуют ограничения - "братская система". Потому что сложно возлюбить, когда вынуждают "драться за кусок хлеба" с ближним. Но сейчас не только "кусков" появилось очень много, мозг и сердце развились достаточно - нужно быть очень узколобым человеком с "узким сердцем" чтобы не заглянуть "чуть дальше не очень длинного собственного носа" и понять что, хоть тарелки у нас у каждого свои, кастрюля же очевидно, что ОБЩАЯ...

Хоть и считается, что конкуренция двигатель прогресса, но это "двигатель с очень низким КПД". Лучше использовать сотрудничество - не просто гораздо более ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ двигатель, а "вечный двигатель", потому что в нем используется неиссякаемое топливо - ЛЮБОВЬ...

И только ДУХОВНОСТЬ позволит построить ПРАВИЛЬНУЮ СИСТЕМУ. Так как позволит создать открытые информационные системы, в которых не будет НИКАКИХ "ноу-хау" и "коммерческих тайн", которые переводятся просто как то, чем кто кого обманет. А то эти пороки очевидны даже при ее нынешних законах - ведь чтобы изобрести что-то человек использует "ноу-хау" других и тогда если соблюдать "авторские права" не должен утаивать прибыль и платить проценты от изобретения ВСЕМ с кем сталкивался в своей жизни и получал все "кусочки знаний" которые привели его к этой идее и на которых сейчас хочет заработать, вплоть до потомков Платона, которого он читал. И нет так называемой "взаимовыгодности" - одному ВСЕГДА выгоднее, чем другому.

Однако на самом деле от этого будет огромное преимущество в том, что мы перестанем бояться, что у нас "украдут идею" и не будем "зажимать" знания только в своей голове, отчего это даст просто фантастическую возможность для зарождения и последующего оттачивания прекрасных идей "множеством голов" в формате "мегамозгового штурма" с последующим воплощением этих идей в виде произведенных конечных продуктов в кратчайший срок и по минимальной цене! Потому что любая идея будет рассматриваться нами не как "что-то на чем можно заработать бумагу", а то, что хочется получить в пользование самому.

Став "совладельцами одного мегахолдинга", мы осознаем, что делаем ОДНО ОБЩЕЕ ДЕЛО, и конкуренция канет в лету, потому что чего толкаться на одной поляне, когда полян появляется огромное, все увеличивающееся количество, так как наши потребности во все более комфортной, экологичной и все более прекрасной жизни будет только увеличиваться? Не будет никакой разницы "в котором кармане ресурсы" лишь бы удобно было их доставать, а "департаментам" нет смысла зарабатывать "отдельно от корпорации". У нас появится возможность договариваться и бизнес наконец-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНЕТ ВЗАИМОВЫГОДНЫМ...

TOGETHER KNOW-HOW BETTER! Например, есть два производителя мониторов и один говорит другому: "Хочешь производить мониторы? - Пожалуйста брат, давай ты займись проектированием корпуса, у тебя это объективно хорошо получается, а я буду тебе помогать - проектировать и поставлять тебе отличную матрицу для более прозрачного стекла" и т.д. И не будет никакой коррупции и загнивания, потому что иметь все более продвинутые мониторы ЗАИНТЕРЕСОВАН и проектировщик корпуса и поставщик стекла. И так во ВСЕХ ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ, потому что можем ли мы охватить это своим мизерным мозгом или нет, от этого существующие связи не исчезают и любому здравомыслящему человеку можно объяснить, что ОБЪЕКТИВНО ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО.

И это будет не навязанная плановая экономика "сверху" как в Союзе, а распределенная система, ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩАЯ по единому честному ОТКРЫТОМУ алгоритму и сама регулирующая себя, в которой тендеры превратятся в "демонстрацию изящества технических решений". Это позволит ЭФФЕКТИВНО распределять ресурсы таким образом, чтобы вместо конкурентного "вычитания силы", СУММИРОВАТЬ СИЛЫ и помогая, дополнять друг друга...

Для того, чтобы "наполнить мозгами голову" нужен будет новый подход во всей экономике, наподобие того, что доступ к кодам операционной системы Linux получают программисты и разрабатывают полезные программные продукты. И для того чтобы не только почувствовать ее сердцем, но и увидеть глазами, необходимо спроектировать систему, поставив задачу программистам. Это серьезная, но вполне осуществимая задача. Российские программисты - одни из лучших в мире, нам равны разве что индийские. И вполне в наших силах создать наиболее АКТУАЛЬНУЮ для нынешнего уровня развития человечества систему ЭЛЕКТРОННОЙ ЭКОНОМИКИ.

Так как наши возможности превзойдут самые смелые ожидания, постановщиками задач для программистов, чтобы не было никаких действий направленных на РАЗРУШЕНИЕ - ни намека на военную тематику, должны стать Просветленные, у которых все помыслы направлены только на СОЗИДАНИЕ. И тогда все компании в Системе Экономики Нового Мира - без разницы государственные или частные, действующие в ЕДИНОМ поле творчества в Святой Руси естественным образом превратятся из пожирающих друг друга раковых опухолей, в дополняющие друг друга здоровые органы, прекрасно взаимодействующие для активного роста всего ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА!

Для создания Российского Экономического Чуда необходимо освободить частные компании от всех налогов и ввести для физических лиц государственно-частное 50/50% партнерство, что позволит выплачивать единый социальный налог "половину куска хлеба для старшего брата" физическому лицу и также получать гражданину свою "половину куска хлеба от брата-государства" при экспорте государственных ресурсов, для чего необходимо узаконить партнерство на основе принципа ОДИН ГРАЖДАНИН - ОДНА АКЦИЯ, учесть плачевный опыт продажи ваучеров и сделать акции не отторгаемыми, например, паспорт же нельзя продать. В такой системе каждый будучи "совладельцем страны" будет заинтересован в повышении ее капитализации и позволит реализовать взаимовыгодный принцип по выпуску инновационных товаров: "Граждане - Идеи, Государство - Производство." Для чего необходимо "видоизменить" золотовалютные резервы в высокопроизводительные технологии, оставив их в собственности государства, но получая от них гораздо больший толк, чем от пылящихся желтых слитков.

Но на самом деле, так как подобная система позволит принести необычайно продуктивные результаты для располагающей огромными энергетическими ресурсами страны в целом, у нас далеко идущие планы - Россия станет плацдармом для прорыва человеческой цивилизации в Космос.

Кризис перепроизводства нам не грозит, мы не будем "вариться в собственном соку" и все "излишки" технологических ресурсов будем направлять на разработку новых космических технологий и создание термоядерных реакторов для космолетов нового типа. У нас "генетически" очень сильные позиции в Космосе - наш Гагарин был там первый, и мы будем "держать марку" - разработаем концепцию строительства новых "мест под Солнцем" на Луне и Марсе, и организуем в этом сотрудничество со всеми странами.

Для освоения человеческой цивилизацией просторов Вселенной устаревшая ограниченная капиталистическая система просто не подходит - конкуренция "питается междуусобицами" и чтобы от них отвлечься, перестать быть мелочными и заняться СЕРЬЕЗНЫМ ДЕЛОМ нужна новая открытая ОБЪЕДИНЕННАЯ БРАТСКАЯ СИСТЕМА. Ну не похоже ли это на Учение Великого Светлого Братства, о котором предсказывала Ванга, что оно как Белый Цветок покроет всю Землю и благодаря этому люди спасутся?



ПРОСТОРНЫЙ И УДОБНЫЙ УЛЕЙ.

"Голые сучья, кажущиеся зимой спящими,
Тайно работают, готовясь к своей Весне..."

Д. Руми

Что для этого нужно сделать? Прежде всего нужно "посадить саженец, чтобы потом кушать с выросшего дерева спелые яблоки" - создать движение верующих и всех, кто разделяет наши взгляды. Начав информационный процесс в пределах "ячеек" - религий, различных общественных движений и партий, разделяющих общие принципы. Это движение будет пропагандировать Идеологию Добра и готовить проведение Всенародного Референдума за введение системы ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ.

Духовность - это как связь, которая раньше была обыкновенной, а теперь сотовая. Но современная "сотовая духовность" несет в себе глубокий смысл: когда человек максимально эффективно использует то, что отличает его от животного - РАЗУМ, "выжимая из него все" - переводит его на высший уровень эффективности, объединяя с разумом окружающих - "окружужащих", тогда появляются понятия "частный разум" и "общий разум" - человек становится одновременно и ПЧЕЛОЙ и ПЧЕЛОВОДОМ - частью общества, которое строит улей...

К счастью, человек находится на вершине эволюции, поэтому на наш мед никто не позарится. Только пока этот "потенциальный мед", не собран с "бескрайних цветочных полей", подаренных нам Создателем. Потому что пока его некуда собирать - мы толкаясь локтями кричим "Мой гвоздь! Моя доска!" и не можем построить общий просторный и комфортный улей. Вернее нам мешают те, у кого еще мозг функционирует "сам по себе" - не связан с душой - они не любя себя и не выучив язык любви не могут договорится с нами. Но, мы должны ДЕЙСТВОВАТЬ, нужно начинать строить. Идеального общества все равно не будет - в улье будут трутни, будем надеяться, постепенно они переродятся в трудолюбивых пчел, когда посмотрят на нас и увидят как это приятно кушать вкусный мед, вкус которого насыщен всеми ароматами и духовного и материального...



ПРОЩАЙ, РАБСТВО!

И тогда к 2012 году сила каждой капли вольется в СИЛУ МОЩНОГО ПОТОКА, который с Божьей помощью навсегда смоет остатки рабовладельческого строя... Произойдет ли это? Конечно! В этом нет никаких сомнений. Единственный вопрос - произойдет ли конец Старого Света как предсказывается в 2012 году? Нужна нам СВОБОДА к этому времени или потом? На это будет воля Всевышнего. И каждый сам выполнит Его волю, прислушавшись к Его голосу в душе...

И ни к чему выискивать соломинки в глазах ближних. Наоборот такие нам нужны будут для того, что Господь "поручит им" показывать нам мух, раздувая их до размеров слонов... Если же будут говорить, что это "утопия", понимая, что смысл этого слова "идеал", мы резонно ответим, что идеал недостижим, но это совсем не значит, что мы должны сидеть сложа руки и не будем к нему стремиться, доказательством чего служит то, что ЭВОЛЮЦИЯ очевидна и мы уже живем не при первобытно-общинном строе... Но их "услуги" нужны будут в будущем, а сейчас мухи уже стали такие здоровые, что надо быть просто слепыми, чтобы их не заметить...



МОДЕРНИЗАЦИЯ ДЕМОКРАТИИ.

"Миссия славянских народов состоит в том,
чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на Любви, Доверии и Мудрости..."

Э. Кейси

У России есть УНИКАЛЬНЫЙ шанс ввести НОВУЮ ИДЕОЛОГИЮ, основанную на ДУХОВНОСТИ и затем пропагандировать ее во всем мире не силой и не умом, А ДУШОЙ...

Соборность - это свойство ШИРОКОЙ русской души, когда стоящие перед обществом вопросы решаются ВСЕМ МИРОМ. А прямая демократия через Интернет, это и есть современный вариант соборности - ЭЛЕКТРОННАЯ СОБОРНОСТЬ.

В России Православие пришло на плодородную почву Ведического мировоззрения, которое от слова ВЕДАТЬ. Поэтому для России Идеология Нового Светлого Мира наиболее близка - чем больше разума нам удастся объединить посредством Интернет, тем больше будем ведать и тем ближе будем к Совершенству - к Богу...

И тогда начавшись в России, наше движение охватит весь мир - можно будет легко наращивать мощность "суперкомпьютера" постепенно масштабируя его до планетарных параметров добавляя на "мать" - Землю "процессоров" и "памяти"...

Это приведет к созданию ГЛОБАЛЬНОЙ политико-экономической системы, включающей в себя принципы капитализма и социализма, обеспечивающей ОБЩЕЕ владение через ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ ресурсами ВСЕЙ планеты и их УМЕРЕННОЕ освоение в целях производства ОПТИМАЛЬНОГО количества товаров и услуг для ВСЕГО человечества... Где каждый гражданин, через системы муниципалитетов и государств станет владеть всем ДОБРОМ - РЕСУРСАМИ ЭТОГО МИРА и с добрыми намерениями им распоряжаться...

После "независимостей" должна прийти ИНТЕГРАЦИЯ. В этом взаимосвязанном мире, мы ВСЕ зависим друг от друга и дышим одним воздухом... И слава Богу, уже не актуально запугивание нас себе подобными - в конце концов, острая фаза рабовладельческого строя позади, на галерах ни в одной стране мира рабы не гребут.

Так может хватит жить на больших "зонах", огороженных друг от друга колючей проволокой? Ведь любой нормальный человек в любой стране мира хочет того же чего и мы - дружить и любить, иметь крышу над головой и растить детей... А ненормальных нет, есть просто люди, которые могут заблуждаться, которым необходимо открыть истину - ИДЕОЛОГИЮ ДОБРА...

Политики нового поколения должны руководствоваться не только интересами ОДНОЙ нации, а понимать, что нация является всего лишь ЧАСТЬЮ многонационального ЕДИНОГО МИРА и когда сами нации ОСОЗНАЮТ это, то уже ничего не помешает сесть в ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ ЗА БОЛЬШОЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ СТОЛ, создав единый ЗЕМНОСОЮЗ и решить проблему войн раз и навсегда.

Экономика ЗЕМНОСОЮЗА - логическое развитие существующих мировых экономических связей будет следующий важный и сложный шаг, но в мире достаточно образованных и умных людей, которым, когда они раскроют души будет по силе решение этой задачи. К тому же те глобальные вызовы в мировой экономике, с которыми столкнулось человечество требуют решений планетарного масштаба...

Если каждая страна создаст у себя систему прямой демократии, будет возможность в последующем для оптимизации торговли между мегакорпорациями объединить их в мегахолдинг EARTH UNION, что позволит сэкономить на масштабе и получить эффект синергии от того, что кто-то лучше выращивает бананы, а кто-то добывает газ...

А главное, сократить огромные затраты, выбрасываемые на содержание армий и военных блоков. Да и понятия ядерная гонка и терроризм потеряют свой смысл... Против кого воевать, если ВСЕ через системы государств и ЗЕМНОСОЮЗА станем СОВЛАДЕЛЬЦАМИ одной структуры?

Сейчас арктические запасы нефти и газа НИЧЬИ. И вместо грызли за них и угрозы 3-й мировой, в которой могут сгореть ВСЕ, их можно передать в юрисдикцию ЗЕМНОСОЮЗА, и тогда мировая интеграция значительно ускорится.

Например, существует конфликт на Ближнем Востоке, а если сказать Палестинцам, что когда они вступят в ЗЕМНОСОЮЗ, то получат долю от освоения этих ресурсов, они ведь только обрадуются! И если то же самое сказать Израилю, то от этого ни один еврей не откажется.

А чтобы не проливали кровь друг друга, которая для ВСЕХ важна, в споре кто раньше на святую землю пришел, предложить вступить в ЗЕМНОСОЮЗ совместным предприятием "Израиль-Палестина" от имени единой страны - СВЯТОЙ ЗЕМЛИ, которая является святой и для тех и для других - HOLYLAND, похожую по написанию на HOLLAND, как похожи по написанию AUSTRIA и AUSTRALIA.

А понятие "плохих парней" во главе государств, служившее в последнее время поводом для войн, потеряет свой смысл, ведь если один человек может даже сойти с ума и отдать приказ убивать себе подобных, живущих через линию колючей проволоки, называемую границей, то НАРОД никогда не сделает этого в принципе, потому что, во-первых, если глава государства может отдать приказ о бомбардировках и спрятаться в бункере, то демократическое большинство, понимающее, что в ответ бомба может упасть на голову их детей, никогда такого решения не примет, а во вторых, коллективно с ума не сходят.

Убийство себе подобных частичек Бога - это самоубийство! Необходимо перераспределить военные бюджеты для борьбы с ОБЩИМИ для русского, американца или китайца врагами - вирусами рака. Все человечество может стать СОЮЗНИКАМИ в борьбе с врагом, который убивает нас по 7 миллионов в год... Представь, каждые три года умирает столько же людей, сколько погибло за ВСЮ последнюю мировую войну. И это не говоря о других вирусах, представляющих опасность возникновения смертельных заболеваний.

А когда Бог увидит, что Его дети живут в мире и добре, Он не будет нас "наказывать" стихийными бедствиями, например землетрясениями, так как даст нам возможность объединив наш разум и перераспределив ресурсы и усилия с того, что вредит самим себе - растрачивая силы на самоубийство - создавая вооружения, на то, что поможет нам - научные исследования, для создания технологий раннего обнаружения природных катаклизмов и предотвращения многочисленных жертв...

Заканчивая вторую главу, я хочу тебе сказать, что мы не должны допустить, чтобы человечество "руководимое детьми" само себя уничтожило если хотим, чтобы наши потомки увидели этот прекрасный мир. Мы прекрасно понимаем, что силы соблюдения правопорядка по всему миру будут необходимы, но для этого достаточно стрелкового оружия и необходимо в ближайшее время начать процесс разоружения наступательного и оборонительного оружия, а ядерное оружие оставить в минимальном количестве, модернизировав ядерные "Тополя", и систему ПРО для защиты от падения метеоритов на Землю.

"И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать." Ис.2:4

Целью всех добрых людей станет формирование общества СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО - ДОБРОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, здорового поколения добрых людей, которыми движут идеи мира, добропорядочности и добрососедства. Истинно демократическое общество получив всемирное влияние, сможет перераспределить ресурсы не на оружие, а на сбережение экосистемы, улучшение и продление человеческой жизни, ну а в дальнейшем - ЗАСЕЛЕНИЕ НОВЫХ ПЛАНЕТ...

И сейчас, как пел Цой, мы ждем ПЕРЕМЕН! Когда пророческие строки песни Imagine группы "Биттлз" наполнятся смыслом:

Imagine all the people
Sharing all the world...
You may say I'm a dreamer,
but I'm not the only one,
I hope some day you'll join us,
And the world will live as one...

Представьте что все люди
Живут в мире без границ...
Ты можешь сказать что я мечтатель,
Но я ведь не один такой,
Я надеюсь настанет день когда ты к нам присоединишься,
И мир станет единым целым...

ПОТОМУ ЧТО БОГ СОЗДАЛ ВЕСЬ ЭТОТ МИР ДЛЯ ВСЕХ НАС!





 
ГЛАВА 3. ВЕЧНЫЙ РАЙ.



ЗДРАВСТВУЙ СВОБОДА!

Теперь ты знаешь, что жизнь прекрасна, но может стать еще прекрасней. И начинай какие-либо действия только если чувствуешь, что твое сердце раскрылось, а если нет уверенности, то лучше ничего не делай. Для начала ОСВОБОДИ свое сердце от страха, гнева и любых отрицательных эмоций. Никаких призывов и лозунгов "Долой!" и "Под суд!". Все это нужно оставить в старой эпохе. Потому что в озлобленных нераскрытых сердцах находится негатив, который нам совсем ни к чему в НОВОМ СВЕТЛОМ МИРЕ, где будут жить свободные добрые люди с раскрытыми душами...



РАЗГОВОР ПО ДУШАМ.

"Те, кто не ощущает,
Что это Любовь притягивает их,
Подобно реке;
Те, кто не пьет зарю,
Словно чашу воды ключевой;
Кто не вкушает закат,
Словно вечернюю трапезу;
Те, кто не желает меняться -
Пусть они спят.
Эта Любовь превыше поучений теологов,
Этих старых уловок и лицемерия.
Если ты надеешься таким способом
Усовершенствовать разум -
Продолжай спать.
Я свой рассудок забросил,
Я в клочки разорвал всю одежду
И вышвырнул ее прочь.
Если ты не хочешь раздеться,
Завернись в изящное
Одеяние слов -
И спи."

Д. Руми

То, что я расскажу тебе дальше о душе, перекликается между тем, что сказано в Христианстве и Исламе с тем, что описано в Индуизме и Буддизме, что показывает ОСНОВУ, связывающую все религии - понимание того, что душа БЕССМЕРТНА. Так как душа ВЕЧНА - она не имеет "даты рождения и даты смерти".

Христианство и Ислам говорят о ТОМ ЖЕ о чем Индуизм и Буддизм. Вопрос только в "положении наблюдателя" за бессмертной душой. В первом случае идет обращение к КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, его мозг не знает "откуда пришла" в это тело бессмертная душа. И что с ней было "до того" как она попала в тело, уже не дело этого "конкретного человека", поэтому не столь принципиально. Но уделяется особенное внимание ГЛАВНОМУ - если он будет себя вести ДОСТОЙНО, как истинный верующий его "душа спасется" - попадет в рай. А во втором случае описывается явление "реинкарнация" или перевоплощение КОНКРЕТНОЙ ДУШИ в системе как таковой на протяжении Вечности...

В любом случае, ВСЕ религии "относительно правы" - будучи частичкой БЕССМЕРТНОГО Бога душа могла попасть в новорожденного человека и "в первый раз", но вполне могла и пройти через много "физических оболочек".

Для того, чтобы понять доказательство этого, тебе прежде всего надо будет переступить через главное препятствие для эволюции - догматизм, утверждающий, что все постоянно... в постоянно МЕНЯЮЩЕМСЯ мире, где все находится в постоянном ДВИЖЕНИИ... Такому человеку "авторитетные люди" могли сказать: "Камни с неба падать не могут, потому что их там нет..." И он тебя вряд ли будет слушать, если ты начнешь ему рассказывать об астероидах, ну разве что сам увидит как они падают...

Но любому представителю догматического мировоззрения можно объяснить, что АБСОЛЮТНОЕ постоянство это свойство духовной основы Бога, а не материального производного - человека. И для того, чтобы мы развивались, Создатель дал нам мозг и если мы его не будем использовать в нашей жизни - здраво рассуждать, прикрываясь тем, что за нас "кто-то когда-то уже подумал", то мы будем идти против воли Бога, не используя ИНСТРУМЕНТ от Него - "лопату", которую он дал КАЖДОМУ, чтобы мы САМИ "копали огород"...

Если мы прочитаем то, что написано в книге по физике, и будем развивать новую теорию, то она будет конечно же связана скажем, не с биологией, а именно с физикой. И поэтому если наши умозаключения будут основаны на том, что сказано в Священных Писаниях, то "яблоко от яблони недалеко упадет" и от того, чтобы подумать и сделать "что-то плохое" нас убережет сам Бог, если наши помыслы будут направлены на СОЗИДАНИЕ.

Как говорил Лао Цзы: "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков..." Но если "копнуть еще глубже" и начать эту фразу "Будьте внимательны к своему сердцу..." она будет к истине еще ближе...

Потому что из Священных Писаний нам известно что в нас вдохнул жизнь сам Бог. Его "вечное дыхание" это и есть бессмертная душа... И нужно научиться прислушиваться к "дыханию Всевышнего" и тогда мы будем в курсе того, что Он нам хочет сказать в данное мгновение нашей жизни, что и приведет к началу возникновения нужных мыслей и совершению правильных поступков.

Необходимо, как писал Газали: "Подняться от подножия традиций к вершине проницательности..."

Тебе это легко будет сделать, так как ты уже знаешь Духовную Теорию Относительности, потому что понимаешь, что то, что я напишу тебе, тоже будет относительно истинно, ВСЕ О НАШЕЙ ДУШЕ ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ...

Я же по праву использования "лопаты" постараюсь копнуть глубже - это будет не просто логика, а логика, основанная на "сигнале" от самой души...

Прежде всего, наукой сейчас доказан Закон Сохранения Энергии. Это будет основой научного доказательства бессмертия души. На самом деле это главное свидетельство СИЛЫ ВСЕМОГУЩЕГО ГОСПОДА МИРОВ - силы Создателя этого мира, которое доказывает, что созданную Им из духовного материю НИКТО не может уничтожить, потому что она состоит из того, что невозможно уничтожить - составляющего его ВЕЧНОГО духовного - частичек бессмертного Бога...

И даже взорвав что-то, это что-то превращается в "много кусочков" - другую форму или консистенцию, но все равно ТОГО ЖЕ чего-то...

Не секрет, что человеческая душа имеет биоэнергетическое поле, которое называется аура. По известной тебе уже из первой главы причине, ты понимаешь, что невозможно полностью "разобраться" какой природы это поле, потому что она от Всемогущего Бога в нас. Да это и не столь принципиально, по праву наличия в нас ее и близости через нее к Богу, мы можем просто принять ее, так как она нам близка и описать одним словом свойство этого поля - любовь...

Конечно же любовь излучает не только сердце, которое просто один из органов "излучающих любовь". Мы считаем что это так, только потому что к нему поступает сигнал от души через мозг и учащается сердцебиение для того, чтобы просто питать все наши органы. Поэтому излучает любовь душа через ВСЮ нашу "телесную оболочку".

Все в мироздании подчинено ЕДИНОМУ ЗАКОНУ ЛЮБВИ. Например, если в мороз ты оденешь варежки, то приятно и тепло станет не только пальцам, но и "тебе в целом"...

Но когда хорошо становится нам - "пальцам", то также удовлетворение от того, что мы сделали получает "Бог в целом"...

Соответственно, любое взаимодействие "пальцев" с варежками, которые находятся НИЖЕ их уровня, с "пальцами", которые находятся на ОДНОМ уровне, и "сознания", который находится ВЫШЕ их уровня осуществляется в ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ ЛЮБВИ...



ПРИШЕДШИЕ ОТТУДА И УХОДЯЩИЕ ТУДА.

"До того как появилось вино,
виноград и виноградная лоза,
наши души уже были пьяны
вином бессмертия..."

Д. Руми

Закон сохранения энергии безусловно, соответствует и СВЕРХЭНЕРГИИ.

Мы излучаем не просто "телесное тепло", через нас наша душа излучает "душевное тепло", которое мы не видим как скажем радиоволны, но ЧУВСТВУЕМ и в какой-то степени можем даже отразить на энцефалограмме.

Поэтому любовь, которую излучала душа, когда ее телесная оболочка умирает не исчезает, так как она УЖЕ проникла в души ближних как биологический электромагнит который "намагнитил душу"... И когда они со своими любимыми дают жизнь своим детям, та любовь и свойство души, которую они получили от того, кто любил их, став своеобразными "переносчиками любви его души" передают ее новорожденному.

Но конечно, кому и когда это решил Тот, кто ДАВНО УЖЕ РЕШИЛ ВСЕ... Но ГАРАНТИРОВАННО если не сейчас, так "потом" переселит в эволюционирующую телесную оболочку, потому что душа как и все эволюционирует и получает "душевный опыт". Без разницы "плохой" это или "хороший", но это ОПЫТ и Бог ОБЯЗАТЕЛЬНО использует этот опыт для дальнейшей эволюции.

Потому что НИЧТО не проходит "бесследно" - СВЕТ далекой звезды рано или поздно достигает нас... А главное, Он НИЧЕГО не создает просто так "бессмысленно", все имеет свой смысл и свое предназначение для четкого и безошибочного осуществления плана Его Великой Идеи - продолжения СОЗИДАНИЯ...

И здесь уже нет разницы, будет ли Он это производить НАПРЯМУЮ "с небес", где "информация всех душ" будет собрана в единую энергоинформационную сферу - "рай" или "ад" или НЕПОСРЕДСТВЕННО "на Земле" управлять телесной оболочкой при воплощении Его частички в новом теле, но которые ВМЕСТЕ составляют "ту же картину" для Бога...

Нет особой разницы, как формируется массив информации, который находится на сервере. Пользователям либо по необходимости направляется "запрос" с сервера, чтобы они туда ее внесли или они сами "автоматически" туда ее вносят, но РЕЗУЛЬТАТ для Бога - получение "актуальной информации о мироздании", всегда один и тот же.

Нужно понять, что Бог ПОКАЗАЛ на примере своего сына Иисуса, что так как он был в виде человека и воскрес, а мы ТОЖЕ в виде человека и ЕГО ДЕТИ, потому что нет "кого-то другого создающего" - СОЗДАТЕЛЬ МИРОВ ЕДИН, значит мы тоже обязательно воскреснем - Бог излучает АБСОЛЮТНУЮ любовь и не любит кого-то из своих детей больше, а кого-то меньше - ОН ЛЮБИТ ВСЕХ...

Это является еще одним подтверждением, описанным в Священных Писаниях, того, что наша душа бессмертна.

Что касается Дарвиновской Эволюции, то не стоит так "упираться в обезьяну", нужно "копать глубже" и тогда мы увидим всю "цепочку мироздания" СОЗДАННУЮ БОГОМ и приведшую к появлению Человека Разумного, что и позволит нам дальше эволюционировать в Человека Духовного. Закон Сохранения Энергии Души звучит так:

"Я умер как Камень и родился как Растение. Я умер как Растение и родился как Животное. Я умер как Животное и родился как Человек Разумный. Я переродился в Человека Духовного и осознал, что "Я" это моя душа и поэтому... Я Бессмертен..."

Все в этом прекрасном мире подчинено Абсолютным Божественным Законам. Но нам ведомы очень далеко не все - например, закон, описывающий циркуляцию энергии в органической материи, который ставит в тупик мозг и молодых и старых, сталкивающихся с ее стадией, описываемой словом "смерть".

Однако, находясь на более высоком по отношению к неживой природе эволюционном уровне, мы можем посмотреть вниз "с вершины горы" - и увидим, что нет ничего удивительного в том, что одна река короткая, а другая длинная.

Так как мы выросли на этой земле, мы живем по более "продвинутым", но все же законам, происходящим из неорганической материи. Поэтому им подчиняется и человеческая жизнь - кто бурным потоком, а кто спокойной полноводной рекой, но все равно ВПАДАЕМ В МОРЕ...

А что происходит потом? Вода, испаряясь, поднимается вверх, возвращается из облаков на землю и опять продолжает свой бег к морю...

Как писал Хайям:

"Прощалась капля с морем, вся в слезах,
Смеялось ярко море, все в лучах,
Взлети на небо, упади на землю,
Конец один - в моих волнах..."

Мы, как колеса, наполненные воздухом, крутимся и думаем, что в этом и есть смысл нашей жизни. А ведь на самом деле это машина едет, то разгоняется, то тормозит, что оставляет часть нашей резины на асфальте и приводит наш мизерный мозг в возмущение. А то, что впереди был крутой поворот и чтобы не свалиться в пропасть, мы должны были пожертвовать частью своей "шкуры", этого нам просто не видно...

И когда мы изнашиваемся или рвемся раньше времени - колесо приходит в негодность, ВОЗДУХ которым мы накачаны никуда не исчезает, и им просто надуют другое колесо...

Или другой пример из окружающей нас природы, частью которой мы являемся: есть топливо - нефть, из чего делают и то, что снабжает двигатель - бензин и то, что используется в строительстве самой машине - пластик. Когда одна машина ломается, ТОПЛИВО от этого же не заканчивается и просто используется по назначению в другой машине.

Однако "забываем" мы это или нет, мы изготовлены из Божественной "сверхнефти" и ее же используем в качестве топлива, а так как Божественное значит бесконечное - наша душа бессмертна и использует нескончаемый возобновляемый источник - "топливо души" - ЛЮБОВЬ...

Топливо души человека более "продвинутое" чем не только у неживой материи, но и живой - растений и животных, у "его бензина больше октановое число", чем скажем у "мазута, заливаемого в животных", для того, чтобы качественно функционировал очень тонкий "элемент двигателя" - более развитый мозг.

Но мы все равно единое целое с окружающей природой и то, что человек может "не признавать" законы природы происходит от кажущейся "отдельности" самого-самого человека, что ведет к не признанию себя частью природы, а к попытке "возвысить" себя на ней, что приводит к тому, что он сам страдает - отделяется от корней, которые его питают, что в итоге замедляет его рост. Но после того как от такой "самодеятельности" он истощается, ему все равно обессиленному приходится падать на землю, возвращаться к корням и "подпитываться".

Знаешь, что имелось в виду в Священных Писаниях, где было сказано, что мы созданы ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ? Не стоит это "читать по буквам", это совсем не значит, что Бог это такой бородатый дядька, который сидит на облаке.

И дело не в том, что каждый летавший на самолетах знает это. Просто на самом деле имеется в виду то, что те частички Бога из которых мы состоим, происходят не просто От Него, а Из Него.

Но не стоит быть эгоистами и думать, что это только люди такие "избранные" - Он Бесконечен и Безграничен и из "Божественной Сверхэнергии" состоит ВСЕ, а не только человек.

Иначе это будет похоже на то, что тебе покажут один кирпич и начнут делать рекламу Прекрасного Дворца...

Количество людей на планете постоянно увеличивается. И соответственно есть "опытные души", которые накапливают "душевный опыт" со времен первых людей, могут сказать "плавали - знаем", а есть "свежие души" - к нам в человеческий мир прибавляются частички Бога, которые приходят как "строительный материал" из духовного мира и еще несколько "сырые" - не опытные.

И вот как раз это соотношение и выявляет понятие мудрости - это естественное объяснение с точки зрения материальной генетики, которая сама по себе естественным образом происходит из "духовной генетики", почему кто-то относительно более мудрый, а кто-то относительно менее.

В связи с чем, можно увидеть что даже при проживании в одном социуме - одинаковом воспитании и образовании, одни люди более мудрые и духовно развитые, а другие с юными душами, "неправильно живут", в смысле даже вырастая, могут быть с бородой, но по уровню духовного развития "дети"...

Но это не "плохо" и не "хорошо" - всему свое время, они просто "еще не научились правильно жить" в материальном мире. Хорошо уже то, что их душе повезло пройти все ступени эволюции, чтобы стать Человеком Разумным.

А "детей" надо ЛЮБИТЬ и УЧИТЬ и они поймут, что надо двигаться дальше на пути эволюции - взрослеть и учиться, прислушиваясь к Богу и беря пример с себе подобных, которые хоть и являются современниками, но судя по их поведению, более мудрые - их "души старше" по опыту жизни на Земле.



ВЛОЖИ ДУШУ.

"В тот день, когда умру, вы не заламывайте руки,
Не плачьте, не твердите о разлуке! То не разлуки,
А Свиданья день. Светило закатилось, но взойдет.
Зерно упало в землю - прорастет!"

Д. Руми

Как говорил Кант: "Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность..." Почему благородные родители могут пожертвовать собой ради детей?

Потому что так как они их сильно любят, они в них уже "вложили душу". И когда они умрут вложенная душа попадет "через них" в Рай.

Как это происходит я расскажу тебе чуть позже, но косвенное доказательство "вложенных душ" возникает из миллионов подтвержденных доказательств того, что когда что-то происходит не очень хорошее с далеко находящимися близкими, то сильно или не очень, но все равно вложенная в них "душа болит"...

Говоря о Законе Сохранения Энергии Души хочется особо подчеркнуть, что не стоит переживать тем, кому Бог не дал наследника или наследницу, главное, если ваши души будут излучать ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ, "частичка вашей души" останется в них...

И любящие люди ТОЧНО попадают в рай...


 
НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ РАЯ.

"Сад цветущий, подруга и чаша с Вином -
Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином.
Да никто и не видел небесного рая,
Так что будем пока утешаться в земном..."

О. Хайям

Как называется место в котором находятся души? Правильно - Рай.

Рай - это прекрасное место на небесах, где происходит близкое общение с Богом. Так как нам из Священных Книг известно, что Бог создал рай на небесах, то это может быть любое место в безграничной Вселенной.

Понятие "райский уголок" определяет, что вполне возможно, что Он создал несколько таких мест. Хотя этот вопрос и спорный, однако, с полной уверенностью можно сказать, что существует минимум один рай.

На расстоянии в миллионы световых лет от нас много безжизненных звезд и каменистых планет и есть только одна планета, на которой могут быть райские сады, райские птицы и где можно получить райское наслаждение от близкого общения с Богом...

В 1990 году спутник Вояджер-1 с края Солнечной системы сделал снимок места во Вселенной, в котором находится рай. От спутника до него 6 миллиардов километров. Этот снимок называется Pale Blue Dot и на нем запечатлена... третья планета от звезды Солнце, которая называется... ЗЕМЛЯ...

Всех, кому посчастливилось на ней оказаться, можно поздравить и сказать: "Добро пожаловать в рай!"

Глядя на нашу планету на фоне Вселенной, легко убедиться, что "небеса" не могли быть созданы относительно этой всего лишь "одной из пылинок" во Вселенной, а были созданы ИМЕННО относительно ЭПИЦЕНТРА Большого Взрыва, откуда и началось сотворение мира Богом и которое является "землей" по отношению к нашей прекрасной планете, РАСПОЛОЖЕННОЙ В НЕБЕСАХ...

Еще одним доказательством этого является то, что души УЖЕ находятся в теле, то есть СУЩЕСТВУЮТ хоть и в "оболочках", но НАХОДЯЩИХСЯ на Земле. Поэтому для них ЗДЕСЬ должно быть "совместимое" для возможности существования души место - РАЙ, который именно поэтому находится на Земле...

Конечно, Господь после смерти может легко "закинуть" человеческую душу на какой-нибудь райский уголок в Туманности Андромеды, но вопрос "Зачем?" Для чего Ему тратить Божественную энергию на перемещение души, к тому же имеющей "генетический душевный опыт" уникальной жизни на Земле, которая его может использовать в дальнейшей человеческой эволюции?

Согласно последним научным исследованиям в области астрономии, во Вселенной находится около 40 тысяч планет, на которых существует потенциальная возможность зарождения жизни. Но в другом райском уголке Он, обладая бесконечными знаниями, создал инопланетные условия, отличающиеся от условий жизни на Земле. И там, очевидно ОРИГИНАЛЬНАЯ эволюционная история, каких-нибудь зеленых человечков, у которых свои "опытные души", ожидающие переселения в "рай на своей планете".

Рай на Земле - это логическое подтверждение ЭВОЛЮЦИИ БОГА. Когда человек умирает, бессмертная душа переселяется по воле Творца в определенную Им в соответствии с Его планом новую, БОЛЕЕ РАЗВИТУЮ зарождающуюся человеческую "оболочку" в раю на Земле.

Почему это происходит сразу? Потому что даже если это произойдет через сто или тысячу лет, по сравнению с вечностью это тоже "сразу", что также подтверждает такое понятие как реинкарнация, но, безусловно, ЭВОЛЮЦИОННАЯ реинкарнация - переход человека на более низкий эволюционный уровень, скажем в дерево не логичен, потому что к появлению конкретного дерева уже ведет своя эволюционная цепочка событий, и очевидно, что летающая бабочка не вернется в кокон... К тому же "заряд любви" человеческой души должен быть "совместим" с НОВЫМ - подобным ему - для того чтобы стать новым ЧЕЛОВЕКОМ С ДУШОЙ...

К тому же когда человек подрастает, проходит много времени с точки зрения человеческой жизни и наступает "Рай на Земле"... Доказательством чего служат условия жизни современного человека, которые РАЙСКИЕ по отношению к жившему сто, а тем более тысячу лет назад...

А что нас приводит в Рай? В Рай приводят мечты! И мечтать тоже надо уметь, а то когда об этом начинают грезить фанатики, то уже не актуальны их устаревшие "молочные реки с кисельными берегами", а хочется побольше современной сочной клубники и нежного шоколада.

Или когда начинают говорить, что в Раю есть что-то "такое хорошее", чего даже нельзя представить. Значит такое, чего для такого хорошего меня нет? Тогда мне этого сейчас точно не надо. На самом деле даже в "хорошем" нужна мера и в каждый временной отрезок нам нужно то, что имеет для нас притягательный эмоциональный окрас, классифицируемый нами на определенном эволюционном этапе как то, что нам ПО ДУШЕ.

И даже к Раю надо подходить "подготовленным". Чтобы оказаться на седьмом небе от счастья нужно "пройти все предыдущие небеса", потому что кактусу, у которого нет языка с вкусовыми рецепторами, не понять, что такое сладость, хоть завали его шоколадом...

А чтобы спокойно относиться к смерти, ответь на простой вопрос - ты боишься засыпать? Хоть во время сна мозг отдыхает и мы "забываем кто мы". Конечно не боишься. Так вот, смерть это хоть и "вечный сон" для временного тела, на самом деле просто "временный сон" для вечной души. Не переживай, твое "высокооктановое топливо" не закончится - у него неиссякаемая основа и конечно же оно не будет пропадать без дела - любящий тебя заботливый Милосердный Господь обязательно зальет его в новый двигатель...

Что касается времени, которое проходит после смерти до "начала другой жизни" то оно минимально, потому что очевидно, что Всевышний не стал бы терять времени, прерывая совершенствование совершенства для продолжения ЭВОЛЮЦИИ...

Наша жизнь - мгновение, но так как наша душа бессмертна, это "вечное мгновение" - после смерти мы практически сразу же оказываемся в раю на Земле, так как если ты ЗАСЫПАЕШЬ, то без разницы спал ты 10 минут или 8 часов или много лет, ты не ощущаешь, сколько времени прошло, ты просто ОТКРЫВАЕШЬ ГЛАЗА...

И "закрыв и открыв глаза" много раз, мы сейчас уже готовы к Светлому Будущему, который на самом деле и олицетворяет нашу мечту о Вечном Рае.



ДУХОВНАЯ ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ.

Существует мнение, что человек может что-то сделать "по своему желанию", против воли Всемогущего Бога, и потом это может привести к тому, что "Бог рассердится". Но неужели кто-то настолько наивен, что может допустить, что ЧЕЛОВЕК обладает такой силой, которая позволит что-то сделать "не в соответствии" с планом САМОГО БОГА?

От Бога ничего не скроешь и на ВСЕ Его воля и Ему поэтому незачем делать "ненужную работу" - сначала разрешать, подпуская каких-то "рогатых ребят", которые сами ничего не смогут сделать, так как НИЧТО перед Его силой, а потом наказывать.

Чтобы понять метафору "ад", то прежде всего мы должны осознать, что Бог ЛЮБИТ нас и Милосердный не может создать какое-то "ужасное место", где мы могли бы оказаться, исполняя через Его частичку в нас, БЕЗУСЛОВНО нам указанную и "порученную осуществить" в согласовании с Ним через Его окружающие частички, Его же Божественную волю... Поэтому ад - это набор "горьких пилюль для двоечников", и человек, будучи "мучеником" для примера окружающим когда ведет себя "против Бога", пожинает плоды своей деятельности в дальнейшем также на Земле...

Например, тот, кто заведомо идет на РАЗРУШЕНИЕ созданного Господом, скажем, создает оружие для убийства людей, сам же вырастая ребенком может сгореть в огне им же самим созданного напалма... Это иногда вызывает недоумение несведущих это своим мизерным мозгом людей и ощущение "неправильности" в действиях Господа, что в мире "много зла" - происходят несчастные случаи, болезни, войны или другие бедствия, хотя конечно же, Он Милостив и НИКОГДА не ошибается и не делает что-либо "несправедливо"...

Поэтому верующие не должны удивляться, что не видят "удара молнии" по тому, кто совершил недостойный поступок, потому что, хоть этот удар произойдет очень скоро - через "несколько секунд" по масштабам вечности, но они могут его при своей нынешней жизни просто не увидеть...

И для чего Бог дает это время человеку? Все очень просто - для его же блага и развития, чтобы после осознания неправильности своего поведения, дать возможность исправить ошибку...

Ведь "неправильных чудес" не бывает, если внесен негатив в систему, то этот негатив вернется по теории якобы вероятности, но на самом деле Духовной Теории Вероятности, РАССЧИТАННОЙ до мелочей и ПОДВЛАСТНОЙ БОГУ, не к "кому-то там", а к тому, кто этот негатив внес, даже если он будущим мозгом "забудет" об этом... Многие не задумываются над этим и "рискуют, чтобы выпить шампанское", забывая, что даже если удастся выпить шампанское, наступит похмелье и в любом случае, "количество цыплят по осени будут считать"...

Шарик пинг-понга от удара возвращается обратно... Любое сложное событие состоит из множества простых, поэтому в нашей жизни все происходит по правилам более сложного, но от этого не менее очевидного "пинг-понга".

И если не учитывать это, наши действия будут похожи на то, что при приближении поезда, вместо того, чтобы уйти с рельсов, закрывать глаза ладонью и просто не видеть приближающийся поезд. А ведь поезд от этого не исчезнет и такое неразумное поведение может привести к печальным последствиям...

Но, конечно же, Милостивый Господь делает это не в качестве наказания, а в качестве УРОКА, чтобы мы, поняв это в будущем "вели себя хорошо", научились лучше прислушиваться к Нему, что и будет двигать нас в пути к совершенству...

Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности, тем более незнание законов Высшей справедливости, поэтому даже наивное человеческое "не пойман не вор" не освободит от получения горького урока в будущем...

Но в таком случае человек не должен вести себя как дитя неразумное, которое от того, что отец оттащил его за ухо от розетки - начинает на него обижаться, не понимая всех "сложных розеток", а сказать отцу "Спасибо!"

Уроки, на которых нас обучает Создатель - Божественные уроки, и поэтому мы еще "не знаем тех знаний" которые приобретем. И методы усвоения Он подбирает нам САМ по "индивидуальной программе", зная лучше нашего мозга, какой опыт нам сейчас необходимо приобрести и "на каком уроке мы сидим" в данный час нашей жизни. Ну и конечно, чтобы Всевышний нас гладил по голове, как послушных учеников, лучше быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ на уроках и становиться "отличниками"... Этот "душевный опыт" называется карма и он у каждого человека уникален и неповторим и, конечно же, подвластен ТОЛЬКО Богу, наивно полагать, что на случившееся в прошлом можно как-то "повлиять" и изменить карму - это то же самое, что лечить от гриппа дедушку, который уже давно умер...

Выражение "Не рой яму другому" имеет глубокий смысл, так как может привести к плачевным последствиям или сейчас или "сразу", но это ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет - не может быть никаких сомнений в АБСОЛЮТНОЙ справедливости Всевышнего... Дело в том, что ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, что "это плохо" человек получает уже при намерении совершить определенный поступок - это так называемое "угрызение совести", которое конечно же не болезненное, но является ЗНАКОМ, что при выполнении определенных ходов в задуманной последовательности, как в "сверхсложных шахматах", все ходы которых мозгом обработать просто НЕВОЗМОЖНО, так как кроме известных, есть еще и множество неизвестных, то на определенном ходу будет "шах и мат" - последствия СТАНУТ болезненными...

И в самоубийстве НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА... Почему говорится о том, что человек после этого "попадет в ад"? Да потому что он проходит предписанные ему ГОРЬКИЕ уроки, от того, что он совершил и УЖЕ "мучается в аду" - страдает до такой степени, что хочет "свести счеты с жизнью". Но ему ВСЕ РАВНО придется пройти их в "другой жизни" - потому что его бессмертной душе "некуда деваться" и она В ЛЮБОМ случае будет реализовывать заложенное в ней Божественное свойство - совершенствоваться...

Поэтому то же самое касается и смертной казни. Какой толк "лезть не в свое дело" и казнить человека, если он все равно получит необходимые ему для развития горькие уроки в следующей жизни от САМОГО СОЗДАТЕЛЯ?

Самый верный ход, который ПОНЯТЕН эволюционировавшему, достаточно обученному Господом человеку и позволит избежать НЕМИНУЕМОГО поражения от "игр с тем", кому известно ВСЕ - НЕ ИГРАТЬ ПРОТИВ БОГА... А услышав Его голос, указывающий путь, который позволит БЫТЬ С НИМ - используя СО-ЗНАНИЕ, стать ЕГО СО-ТРУДНИКОМ в СО-ЗДАНИИ...



СПАСЕНИЕ ДУШИ.

"Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся...
Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал..."

Индейский вождь Белое Облако

Но простит ли Бог, если совершен "неправильный удар по шарику пинг-понга"? Можно ли избежать того, чтобы получить горький урок? Конечно! Он же Милостивый и АБСОЛЮТНО ЛЮБЯЩИЙ!

Только нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОТЕТЬ этого прощения... Не просто "на словах попросить", а продемонстрировать - показать, что ты осознав свою ошибку, пытаешься "скорректировать полет шарика", и тогда он полетит в правильном направлении и не вернется к тебе "ударом по лбу"... ИСПРАВИТЬ ошибку можно только "реальным раскаянием" - ПЕРЕВЕСИВ недостаток взаимности в любви, проявленный неразумным поведением, "дополнительным объемом" любви через благоразумные поступки...


 
ГРЕШНИКИ В МЕТРО.

"Спасения не достичь ни постом, ни ношением
особой одежды, ни самобичеванием.
Все это суеверие и притворство.
Бог все создал чистым и святым, и
человеку нет нужды освящать его."

Парацельс

Что лучше - "каяться" или "медитировать"? Чтобы "сделать выбор", ответь, что ты обычно делаешь во время обеденного перерыва - "наслаждаешься пищей" или "вкушаешь плоды"? Надеюсь, ты уже понимаешь, что я хочу сказать.

Есть пережиток средневековой "религиозной конкуренции", когда например, православный священник может сказать, что медитация это что-то "демоническое" и не достойно христианина. В такой момент его нужно спросить, а каяться это достойно христианина? Он скажет: "Конечно!" Тогда ему необходимо объяснить, что он просто не ездил в Индию и не получил чувственный опыт того, что на самом деле означает слово "медитация". А если бы он знал, то понял, что на самом деле это и есть "каянье".

Процесс "каянья" если сказать об этом на современном языке представляет из себя следующее: получая информацию из трех источников - личного опыта, опыта полученного от действий при подражании другим и "эмоционального опыта", полученного при размышлении, человек производит анализ своих внутренних ощущений и "сверяя с эталоном", сдает "экзамен перед Богом", после чего делает выводы - кается, то есть "становится чище" и движется дальше на пути к духовной гармонии.

При медитации происходит то же самое на уровне "системы в целом", человек также исходя из своего чувственного взаимодействия с окружающим миром, строит свое поведение, осознавая себя важным элементом мироздания для того, чтобы вести себя в соответствии с Божественным планом, и став "еще правильнее" двигается на том же пути - духовной гармонии.

Это касается и появившейся позднее всех и самой "продвинутой" религии - Ислама. Каждый человек ежедневно не раз выполняет один из ее ритуалов - проводит руками по лицу, когда его моет. Но на самом деле по своей сути намаз состоит из двух составляющих, главного - ВЫРАЖЕНИЯ БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕВЫШНЕМУ, что можно делать 5 раз, а можно - 50, а лучше - ПОСТОЯННО и оздоровительного физического упражнения, в качестве которого можно использовать его в нынешнем виде, а можно использовать и другие упражнения. Тем же, кто желает жить "точно так, как было 14 веков назад" нужно с уважением к ним объяснить, что, так как мы уже вышли в космос, а в невесомости его делать будет невозможно - для Космической Эры нужно будет "изобрести космический намаз".

Ну а БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЮ выражается очень просто - когда человек ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ и чувствует себя "в одной команде с Богом" - все его помыслы, мечты и намерения, и соответственно усилия направляются на СОЗИДАНИЕ... Причем, это делает каждый в зависимости от того уровня жизни, который ему подарен Богом...

Так как мозг постоянно развивается, это естественным образом приводит к ошибкам, что на самом деле хорошо, потому что ошибки - это УСВОЕННЫЕ УРОКИ, из которых сделаны выводы - определенным событиям присвоена классификация "ошибка".

Это приводит к тому, что отражено в выражении "благими намерениями вымощена дорога в ад", что, конечно же, не так, не только потому, что следуя подобной "благой логике" можно прийти к прямо противоположному поведению - "злыми намерениями вымощена дорога в рай", просто как ты понимаешь, "ада" как такового нет. А вот когда мы действуем, находясь "на одной волне" любви с Богом, от этого мы УЖЕ получаем Райское наслаждение...

Не нужно бояться слов. Грешник - это обыкновенный несовершенный человек, который в пути к совершенству - к Богу... Когда тебе говорят, что ты грешишь, то это имеется в виду, что ты несовершенен. Ответь на это тем, что это естественно, потому что безгрешных ЛЮДЕЙ не создано Богом. Как только материя принимает "форму человека", происходит ее взаимодействие с окружающими такими же "созданными человеками". И ни у одного нет каких-либо "привилегий" - перед Богом все равны...

Даже самый "святейший" может простудиться, чихнуть и "неосознанно" нагрешить - сделать "зло ближнему"... Главное, на уроках Господа становиться все более и более сознательным - учиться, делать выводы, в следующий раз стараться прикрывать рукой рот, когда чихаешь. И так до бесконечности...

И ты можешь быть не простым грешником, а "грешником - отличником", который очень внимателен КО ВСЕМУ, что происходи в его жизни и понимает, что в ней нет никаких "случайностей"...

Теперь, когда ты знаешь суть раскаяния и медитации, то понимаешь, что нет никакой разницы, делаешь ли ты это со свечкой в руках в храме или сидя в позе лотоса в пагоде. На самом деле в таком "состоянии покоя" это делать просто, а вот "высший пилотаж", когда ты можешь общаться с Богом как можно чаще, и в моменты наслаждения подаренным тебе миром и когда трудишься, чувствуя, что у тебя "Голова с Богом - руки в работе". Поэтому тебя ничто не отвлекает от этого даже в переполненном метро, потому что ты пришел к осознанию того, что во ВСЕМ, что тебя окружает, ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ОБОЖАЕМОГО ТОБОЙ БОГА...



ПЛАН ПЛАНОВ.

То, что существует абсолютно слаженный, ИДЕАЛЬНЫЙ Божественный План Планов, легко доказать используя метод от "простого к сложному"...

ЛЮБОЕ наше действие осуществляется согласно задуманного плана. Будь то желание встать и налить себе чашечку кофе или план по строительству нового городского квартала, "внутри" которого множество маленьких планов - начиная от каждого "плана участвующего в плане" трудящегося налить себе кофе, до плана "мероприятия по вручению ключа" первому жильцу...

А почему нам это свойственно? Ты же помнишь о частичке Бога в себе? Вот именно... Когда мы сами планируем что-то, это "память вечной души", которая и движет нашим мозгом, отдающим команды на его исполнение. А то, что иногда возникает "оптический обман мозга" - кажется что наши "планы не исполняются", связано лишь с тем, что происходит взаимодействие с планами других душ, которые нашими душами уже "давным-давно согласованы", но наши не существовавшие тогда мозги просто физически не могут знать об этом...

Но понимают, что все взаимосвязано и мы бы "увидели глазами" Божественный план будь у нас компьютер размером с галактику, подключенный к монитору, размером с метагалактику, который бы показал "связь всего что было и будет" в ПЛАНЕ ВСЕХ ПЛАНОВ, запланированном до начала "строительства материального мира"...

Вот поэтому его невозможно "понимать", а можно только чувствовать нашими душами, которые ВСЕ использовал Бог в "совместных расчетах", так как ему нужна была ВСЯ бесконечная мощь, для формирования своего БЕСКОНЕЧНОГО Божественного Плана Созидания.

Весь план не может "охватить" наш мозг, потому что он строго выполняет свои функции - отвечает за "часть работ по осуществлению плана", но по большому счету это и не "его дело" - он как созданный "инструмент" реализации этого плана сформирован совсем недавно из небольшого количества трансформировавшихся для этого из духовного в материальное Его частичек.

Поэтому все взаимосвязи невозможно "обработать мозгом"... Но для этого есть чувствительная ДУША, потому что она использует универсальный "интерфейс любви" для взаимодействия с Единым Богом...

Теперь ты понимаешь, что на самом деле мы все ведем себя в соответствии с досконально просчитанным и изначально согласованным Божественным Гиперпланом. Ты "забыл", что участвовал в его разработке и утверждении до Большого Взрыва только потому, что ты тогда еще не был тем, кто обладал чем-то, что могло что-то помнить...

Но в глубине вечной ЛЮБЯЩЕЙ души ты чувствуешь, что реализуешь не "чужую волю", а ЛЮБЯЩЕГО Бога, будучи сам его получающей и излучающей любовь частичкой... Именно поэтому можешь быть уверен, что Милостивый не мог для тебя что-то спланировать "не любя", если прислушаешься к душе, чувствующей, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...



КОНЕЦ СВЕТА.

"Учение Великого Светлого Братства,
Рожденного из союза Светлого Разума,
Божественной Любви и Братской Терпимости.
Как Белый Цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся."

Ванга

Говорят о конце света? Не надо никому ничего доказывать, просто сам себе ответь на следующий вопрос:

Если бы Бог, обладая всей информацией, рассчитав все, ТОЧНО не знал бы, что Его план по созданию мироздания БЕСКОНЕЧНО совершенен и поэтому ему БЕСКОНЕЧНО ничего не может "угрожать в принципе" - нет никакой "внешней угрозы", которой может опасаться ВСЕСИЛЬНЫЙ Бог, так как НЕТ того, что было бы не "под контролем" Бога, НЕУЖЕЛИ бы Он начал процесс создания мира, "забыв" предусмотреть что-то, от чего Он мог бы потерпеть неудачу - материальный мир разрушился бы и наступил "конец света"?

Поэтому ты понимаешь, что если кто-то будет это утверждать, то это будет чистой воды богохульство - намек на то, что Бог "может быть несовершенен".

Но что же тогда означают эти "страшные слова" КОНЕЦ СВЕТА? Ты увидишь как все просто, но сначала ответь на такой уже практический вопрос: "Если я построю дом, в котором живу, буду ли я его разрушать"? Безусловно, не имеется в виду, если я хочу его расширить или построить больше, имеется в виду "просто так" разрушать? Согласись, это было бы глупо.

А почему кто-то позволяет себе заниматься буквоедством и просто "вызубрив материал" НЕ ПОНИМАЯ, что сказано в Священных Писаниях, предполагать, что Бог может сделать что-то "глупое" и наступит "конец света"?

Для чего Он так старательно создавал миллиарды лет этот мир? Чтобы просто так взять и разрушить? С чего это Всевышний будет что-то не по своим же ПРАВИЛАМ делать, Боже упаси, "бездумно"?

Если кто-то скажет "если Бог пожелает, то так оно и будет", можно для интереса спросить - как Он это сделает? Например, если Он скажет, что дерева не станет, но оно же не "просто так" не станет - Он отправит на него молнию или лесоруба с топором...

Что касается нашей планеты, то она существует уже более 4 миллиардов лет и человечество гостит на ней всего "несколько секунд"... Мы видим, что Солнце вроде тухнуть не собирается и особо крупных астероидов в ближайшее время не ожидается, разве что сами себя пока как еще неразумные дети уничтожаем и наносим урон экологии - плюем в колодец из которого пьем...

То есть, безусловно, ВСЕ происходит по Его воле, но на основании Его НЕЗЫБЛЕМЫХ и АБСОЛЮТНЫХ Божественных Законов, в которых даже исключения не являются исключениями... И теперь, уже принципиальный вопрос: "Для чего?" Конечно если Он нашел нам - своим любимым творениям более лучшее место, это понятно. Но что за суета? К чему Богу спешка? Ведь впереди ВЕЧНОСТЬ. А у нас итак ПРЕКРАСНЫЙ РАЙ, который Он через нас же ПОСТОЯННО будет делать все лучше и лучше, со временем расширяя на другие планеты... Ведь это же тоже наступит СРАЗУ...

Тогда что же имелось в виду? Чтобы это понять надо сначала научиться читать слова по слогам, затем быстро и наконец, научиться читать то, что "словами хотели сказать". Ни для кого не секрет, что в мире сейчас происходят события, описанные в Священных Писаниях как предшествующие Концу Света. Как указано в Библии царство антихриста (под этой метафорой вполне можно увидеть Буша младшего, бомбившего Югославию, Ирак и Афганистан) длилось 7 лет (восьмой год правления не в счет, потому что уже реально началась гонка между Обамой и Маккейном и на Буша уже никто внимания не обращал), после чего начался апокалипсис (кризис - суд Божий) конечно, так как это тоже метафора, он не прямо таки ужасный - просто жизнь во время кризиса тяжелая, главное он будет длиться как и предсказано 3,5 года - он начался во второй половине 2008 года, соответственно в 2012 году придет КОНЕЦ СТАРОГО СВЕТА и наступит ВЕЧНЫЙ РАЙ...

Поэтому на самом деле под "концом света", описываемым в Священных Писаниях имеется в виду следующее: так как САМИ КНИГИ описывающее это были написаны в РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ ПЕРИОД, то окончательная СВОБОДА людей от того, что над ними будут властвовать им подобные и есть КОНЕЦ ВРЕМЕННОГО ОТРЕЗКА развития человеческой цивилизации, в смысле Конец Света, в котором это было написано, а значит это Конец СТАРОГО Света. Тогда для избиваемых кнутами рабов это и было ожидаемым ВЕЧНЫМ РАЕМ...

То, что в Священных Писаниях заложен именно этот смысл, понятно и человеку религиозному и человеку близкому к науке. В первом случае человек понимает, что у Совершенного Бога не совершающего ошибок, не может быть "неудачных попыток" в процессе создания материального мира, а во втором есть знание о Законе Сохранения Энергии и Эволюционной Теории.

Кстати Нострадамус предсказывал, что в будущем Земля будет опутана железной паутиной. В средние века люди вздрагивали от этого, а сейчас мы видим, что это обыкновенные линии электропередач, которые приносят нам свет и тепло. Также и "конец света" надо понимать не в "средневековом толковании", а в приносящем нам Новый Свет.

И после "конца света", что наступит? Правильно - ВЕЧНЫЙ РАЙ!



НАЧАЛО ВЕЧНОГО РАЯ.

"Придет день, когда ложь исчезнет с лица Земли.
Не будет насилия и воровства.
Прекратятся войны, оставшиеся в живых
будут знать цену жизни и будут оберегать ее".

Ванга

Старая эпоха уходит, но отголоски ее все еще проявляются в безнадежно устаревшей нынешней экономической системе, где в первую очередь соблюдаются интересы "человека посредника" между человеком и благом. Но когда же наступит предсказанный в священных писаниях "конец старого света", и начнется жизнь в ВЕЧНОМ РАЮ? И почему эти понятия взаимосвязаны?

После Квантового Перехода 2012 года - Начала Нового Света - после того, как ресурсы будут использоваться в интересах "именно человека", что позволит вместо допускаемого сейчас разрушения, целенаправленно использовать их ТОЛЬКО НА СОЗИДАНИЕ, начнется настоящий прорыв в освоении и использовании нанотехнологий в медицине - стволовых клеток и тканево-инженерной трансплантации.

По заявлениям специалистов в этой области даже при нынешнем темпе развития данных технологий уже к 2020 году появится "склад запчастей" для человека, а в дальнейшем и нейроны мозга, которые можно будет менять предварительно "переписывая" накопленную на них информацию. А экономика Нового Светлого Мира позволит нам сделать их доступными КАЖДОМУ, как сейчас например таблетку аспирина.

Это позволит нам поддерживать организм в здоровом состоянии практически неограниченное время, то есть ВЕЧНО...

"Тогда Он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло." Отк. 21.4.

Кто-то опять испугается, что от того, что мы сможем жить вечно, Земля "переполнится" людьми. Да при таких технологиях мы сможем действительно ПЛАНИРОВАТЬ семьи в соответствии с возможностями не только конкретной семьи, но и ОБЩЕСТВА в целом, с учетом проектирования и расширения городов на земле и строительства новых городов в океанах, таких как описаны в проекте "Венера" и последующим заселением Марса, что является среднесрочной перспективой. Это станет осуществимым сразу по освоению термоядерной энергии. Что позволит создать "искусственные солнца", которые будут греть Марс.

Но это всего лишь "дело техники", главное - ДУХОВНОСТЬ. Не стоит уделять "регенерации" чрезмерное внимание, надо СПОКОЙНО относиться к этому. Верующий человек понимает, что он итак живет ВЕЧНО. И пора уже перестать всего бояться, хватит дрожать от мыслей о "конце света" и "ужасах ада". Истинно верующий человек НИЧЕГО не боится, потому что знает, что он "в руках" Создателя и поэтому спокоен. Надо быть не "терпимыми" и не "толерастами", а действительно СВОБОДНЫМИ и от запретов и от вседозволенности. Просто "вести себя хорошо" слушая свою СО-ВЕСТЬ и тех, кто слышит свою и все, как ты уже знаешь, БУДЕТ ХОРОШО...

В Вечном Раю цениться будет то, что действительно ценно. Лозунг "Дети наше богатство!" станет не просто лозунгом, а реальным мерилом благосостояния. Право "инвестировать в будущее" - количество детей станет привилегией - тем, ради чего трудится и созидает свободный человек.



КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД 2012 ГОДА.

"Очень скоро Эра Водолея принесет человечеству большие потрясения, которые заставят людей понять истину и поверить в реальность существования
духовного мира и законов, им управляющих. Но эта новая жизнь, которая возникнет из этих потрясений, своей красотой, великолепием и гармонией
превзойдет всякое воображение, так как рассеянные по всему миру создания, которые в тайне работают над осуществлением Царства Божьего на Земле, найдут друг друга, чтобы объединиться и действовать вместе, и тогда рухнут оплоты невежества, материализма, деспотизма. Ничто не сможет помешать наступлению Новой Эры, Золотого Века Человечества..."

О. Айванхов

Сразу скажу, это понятие означает не переход "куда-то там", где мы станем какими-то "многомерными", а время начала строительства Нового Светлого Мира на Земле.

Об этом часто говорят сторонники того, что "техногенный" путь это не "тот путь". Хорошо бы научиться телепортироваться силой мысли куда-нибудь, например на Венеру... Ну а теперь представь себе, что ты освоил этот "прием", сконцентрировался и телепортировался туда. И что? Какого тебе? Жарко? Дышать нечем? Тогда возвращайся обратно.

Ведь космолет, на котором можно с комфортом туда долететь и вернуться, создается ТОЖЕ СИЛОЙ МЫСЛИ. Просто нужно уметь пользоваться ВСЕМИ возможностями материи, созданной Богом и не пытаться тратить "излишнюю телепатическую энергию" пытаясь запрыгнуть сразу на десятый этаж, а спокойно пользоваться "менее энергоемкой" техникой - скоростным энергосберегающим лифтом или даже подняться пешком.

Также тебе конечно будет интересно узнать о знаменитом "окончании" календаря Майя. На самом деле это календарь людей, которые жили в джунглях Южной Америки и достигли определенных высот в науке, вполне приемлемых для своего времени. И дело в том, что он просто заканчивается на 2012 году, потому что дальше они его не просчитали, видимо знаний не хватило, а может и просчитали бы, если конкистадоры не помешали. Поэтому не стоит их за это винить, даже в прошлом веке мы не все учли - календари в старых компьютерах заканчивались 2000 годом. И что с этого? Хоть было много шума о "конце света", ты же сам живой свидетель того, что мир после этого "не закончился".

Кстати, в моём настольном календаре последний день - 31 декабря 2010 года, но я от этого нисколько не переживаю.

То, что "концов света" не будет в принципе, это мы уже разобрали, но что удивительно, не подтверждает ли это ИЗ ДРУГОГО ИСТОЧНИКА окончание Старого Света? Вот именно! И сейчас я тебе расскажу, почему это все случится в 2012 году...

Потому что это год когда после выборов в России, начнется триумфальное шествие ИСТИННОЙ - прямой демократии по планете, и Святой Руси предстоит особая роль - показать миру каким будет Светлое Будущее Человечества.

После того, как почувствуем что стали "совладельцами страны", мы, пропагандируя Идеологию Добра сможем объединиться на принципах прямой демократии с другими странами в единый мегахолдинг, расширить наше сердце и сознание, чтобы уже стать "совладельцами планеты"... Тогда мы сможем беспрепятственно перемещаться по всему миру и чувствовать себя везде как дома... Ведь Земля - это наш общий дом...

И не стоит обращать внимание на нынешнее положение дел с демократией и экономикой в России. Если перемен к лучшему захочет демократическое большинство, гадкий утенок ОБЯЗАТЕЛЬНО превратится в лебедя...

И стоны рабов о том, "кто нам это позволит?" лучше НАВСЕГДА позабыть. И если кто-то боится того, от чего ему станет лучше, то нам МАЛОДУШИЕ ни к чему. Мы САМИ себе это позволим. Для этого необходима активная пропаганда ДОБРА, прежде всего в Интернет. После чего можно будет убедиться в истинности Индийской мудрости: "Сначала вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете..." И эта мудрость "взрослых душ" родилась в миролюбивой Индии, которая на протяжение тысячелетий своей истории не проявляла агрессии в отношении других стран.

Но почему пока мы имеем то, что имеем - во власти еще действуют пережитки несправедливой рабовладельческой системы? Все очень просто - более "молодые души", неопытные, нетерпеливые и "драчливые" как маленькие неразумные дети рвутся к славе и богатству.

И в конкуренции начинают "бить морды" друг другу, показывая, что таким образом уже бьют хоть маленькую, но частичку "любимого народа".

Поэтому пропагандируется драчливый образ жизни, который на самом деле совсем не разумный. Например от того, что двое подрались и кто-то вышел победителем, для ОБОИХ последствия стали ХУЖЕ, потому что ОБА ОСЛАБЛИ и проигравший и победивший. Соответственно меньше энергии на то, чтобы строить дома, любить своих женщин и т.д.

Не стоит слушать "молодых и зеленых", которые просто неопытные, когда говорят, что в этом "закаливании в боях" и есть развитие. Это НОНСЕНС - от того, чтобы таскать кирпичи мускулы развиваются даже больше, чем от того, чтобы таскать автомат...

Вот поэтому война, без разницы - гражданская или отечественная, это ВСЕГДА плохо. И вместо того, чтобы "при драке" вычитать из большей силы меньшую и оставлять совсем "чуть-чуть" для дальнейшего развития, гораздо разумнее СУММИРОВАТЬ СИЛУ...

Поэтому "лидеры отечеств" должны преследовать интересы не одной страны или нации, как это сейчас воспринимается "нормой", а страны, как ЧАСТИ ЦЕЛОГО ЕДИНОГО МИРА. И вообще, что значит нация? Интересно, где живут ЧИСТОКРОВНЫЕ русские, татары или лезгины?

И в чем понятие ЧИСТАЯ КРОВЬ? Все крови давно уже перемешались, а точнее, ОБЪЕКТИВНО давно, с самого начала у всех одна ЧИСТАЯ КРОВЬ - КРАСНАЯ.

Нация - это термин, который не должен быть какой-то "вещью в себе" - самоцелью или поводом для гордыни, которая может вести к неприязни к ближнему, живущему на одном с тобой или другом континенте, а просто отвечать на обыкновенный вопрос: "Ты с какого города, брат?"

В понятии Квантовый Переход заложен глубокий смысл. КАЖДЫЙ из нас имеет "квант" - "частицу", которая и есть душа - частица Бога - а вместе мы составляем ЕДИНУЮ ДУШУ человечества. И переход означает переход душ на новый уровень, когда УСЛОВИЯ создаются такие, что ДУШИ становится ОТКРЫТЫМИ и выполняющими свою основную функцию - излучающими и поглощающими сверхэнергию ЛЮБВИ...

Поэтому переход не сделает "избранная" часть человечества - отдельно "изолированно" от мира, других людей, а особенно тех, кто сам на этом же пути, но двигается быстрее или медленнее "по другой полосе широченного шоссе"... Лепесток не может расти без дерева и шелест лепестков от дуновения ветра перемен слышен остальным...

Квантовый скачок позволит вместо того, чтобы быть разрозненными "доброжелателями", которые что-то бубнят себе под нос и на них "ездят драчливые дети" во власти, у которых "молодые и зеленые души", ОБЪЕДИНИТСЯ "старейшинам" и громко спеть хором, каким мы видим, что станет мир и таким образом это услышит, научится и поумнеет "молодежь", которой Новый Светлый Мир САМИМ ПОНРАВИТСЯ.

Мы все должны ПОМОГАТЬ друг другу, обмениваться информацией и РАСТИ...

И тогда ДЕРЕВО ВЫРАСТЕТ - система прямой демократии сделает граждан истинно СВОБОДНЫМИ, а на 21.12.12, знаковую дату конца календаря Майя - дату "Судного Дня" назначим важное событие - голосование по ВСЕРОССИЙСКОМУ РЕФЕРЕНДУМУ за переход к прямой демократии и это и будет означать КОНЕЦ СВЕТА - именно того света, конец которого ожидают верующие, в период которого были написаны Священные Писания - КОНЕЦ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ ЭРЫ!

Во все времена у людей были духовные учителя в разных уголках Земли, но так как средства коммуникаций не были развиты, духовное развитие шло медленными темпами. К тому же учителя не могли обмениваться знаниями друг с другом, формируя более ПОЛНОЕ, всеобъемлющее учение...

Сейчас, слава Богу время изменилось и учителя, обмениваясь знаниями друг с другом стали более "продвинутые", а главное, у "молодых душ" появилась прекрасная возможность быстрее приобщиться к этому - узнать, что говорят "старшие души", которые имеют опыт более "продолжительной жизни". Не секрет, что хорошо прислушиваться к СТАРШИМ, потому что прожив дольше в материальном мире, они знают, "что к чему" и дают жизненно важные советы.

А так как Интернет позволит УЗНАВАТЬ "советы старших душ" максимальному количеству людей, это и позволит им "быстро повзрослеть" к 2012 году и соответственно человечеству совершить качественный переход на более высокий ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ, который приведет к переходу нынешнего ограниченного "частного разума" на новый качественный - ОБЪЕДИНЕННЫЙ РАЗУМ - что в итоге и позволит совершить нашей цивилизации КВАНТОВЫЙ СКАЧОК...

Даст Бог, нам удастся донести наши слова идущие из глубины души до разума людей через их сердца и мы соберем достаточное количество сторонников до 2012 года - года начала НОВОЙ ЭРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...


 
КОНЕЦ КНИГИ.

"Я видел дальше других только потому,
что стоял на плечах гигантов..."

Ньютон

Ну, мой любимый читатель, вот и пришло время расставаться, но через мою открытую душу ты получил доступ к моему разуму и теперь ты знаешь, то, что узнал я от других через их открытые души о Боге, Возвращении Иисуса, Конце Света, Царстве Божьем, Рае, Квантовом Переходе и что всему, а значит Богу свойственна эволюция...

Теперь ты знаешь, что Бог будет эволюционировать ВЕЧНО, потому что ВСЕ Его духовные частички составляют БЕЗГРАНИЧНОСТЬ и они будут ПОСТОЯННО преобразовываться во все более и более увеличивающееся и совершенствующееся "материальное духовное", в котором будет все больше и больше эволюционировать ЛЮБОВЬ... Бог эволюционирует, потому что эволюционирует КАЖДАЯ Его частичка, для чего Создатель наделил тебя Божественным свойством - САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ. Никто из нас - людей не совершенен и это естественно. Всевышний любя нас позаботился даже об этом. Потому что если бы мы достигли совершенства, нам бы уже стало "неинтересно жить"...

И то, что у нас сейчас есть вопросы, на которые мы еще не смогли получить ответ, говорит только о том, что мы, развивая наш мозг обязательно со временем найдем на них ответы. Вопросы будут "дожидаться", когда наш мозг "созреет" для того, чтобы дать на них ответы... После чего заботливый Господь будет задавать нам еще более и более сложные вопросы, которые постоянно будут держать наш мозг "в тонусе", здоровым - "делающим зарядку", что будет способствовать нашему непрерывному БЕСКОНЕЧНОМУ развитию...

Надеюсь, я был для тебя настоящим учителем - которым является не тот, кто больше всех знает, а тот, кто побудит больше всех к познанию... Познай себя... Ты ЕСТЬ и поэтому не будь "Иваном не помнящим родства", а осознай, что происходишь из "Божественного рода"...

Ключ к ТВОЕЙ духовной сокровищнице - ТВОЯ раскрытая душа... Прислушайся к ней и она позволит тебе поднимаясь вверх по течению приблизиться к Источнику...

И когда ты приблизишься к Источнику, то почувствуешь желание изменить мир к лучшему. Главное, будь СПОКОЕН, так как твоя цель это Совершенство - Бог, тебе несказанно повезло, потому что Бог настолько велик, что ты не сможешь промахнуться...

Ты не сможешь сбиться с Пути Истины - у тебя ЕСТЬ внутреннее ощущение - твое глубинное "Я", частичка Творца, связанная с Ним, ведущее по верному пути и подсказывающее тебе, что лучше всего у тебя получится это сделать с той частью мира, над которой ты БЕЗРАЗДЕЛЬНО властвуешь - с САМИМ СОБОЙ...

Каждый из нас чувствует, что мог бы о чем-то подумать и сделать что-то ПРАВИЛЬНЕЕ, что может сделать нашу жизнь ЛУЧШЕ и СЧАСТЛИВЕЕ... Этот процесс - алхимия счастья, о котором писали мистики Востока или спасение души, о котором говорят богословы Запада.

Ты остаешься верным СЕБЕ, только тогда, когда меняешься САМ... А это и ведет к изменению ВСЕГО МИРА...

И в этом Восток помогает Западу. "Звезда восходит с Востока" - как говорит восточная мудрость:

"Лучше одеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю..."

А мудрость Запада проявляется в том, чему учил Серафим Саровский:

"Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи..."

Будучи частичками Бога, которым повезло жить в этом прекрасном мире и продолжать эволюцию, я желаю нам с тобой ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ в этом ВЕЧНОМ ПУТИ!

И никогда не забывай, что МЫ ВМЕСТЕ! Свет наполняясь светом становится ярче... Я надеюсь эта книга помогла тебе еще больше открыть свое сердце, и хочу, чтобы духовные знания полученные тобой не стали "абстрактными", а самыми что ни на есть практическими и ты использовал их в своей жизни - в строительстве НОВОГО СВЕТЛОГО МИРА...

В конце не могу не сказать, для чего я написал эту книгу. Я хочу чтобы после того как ты ее прочитал, ты вышел ночью на улицу и поднял голову. Ты увидишь светящиеся точки на небе... Будучи человеком, живущим в 21 веке, ты уже знаешь, что это не просто точки, а огромные миры звездных систем безграничного космоса... То, что со временем "твоя душа" их увидит, я не сомневаюсь, но хочу задать вопрос "твоему разуму": "Хочешь, чтобы их увидели вблизи эти глаза, которые сейчас на них смотрят"?

Тогда сделай все, что в твоих силах, чтобы человечество перестало спорить "из-за метров" и, объединив силы начало освоение ГЕКТАРОВ НЕОСВОЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ - "мест под многими Солнцами" во Вселенной...

А сам, как ученик Хайяма хочу закончить свою книгу четверостишием:

Бог любит нас, мы чувствуем душою...
Его частичка в нас звенит любви струною.
В любви взаимность, благодарность прояви,
И больше Бога - больше душ вокруг себя люби...

ИЗ РОССИИ - С ЛЮБОВЬЮ...






Ну а насколько для тебя были ценными знания, которые ты получил из этой книги, покажет надумаешь ли ты отправить ссылку на неё любимым друзьям и сделать из нее "лучший подарок книгу".