Крах

Василий Кузьмин
Отвратительное утро нового дня открыло ему глаза. ОН лежал на смятой простыне своей старенькой тахты в окружении перевёрнутых банок из под консервов, набитых хабариками разных мастей и цветов, пустых бутылок, разбросанных виниловых пластинок,скукожившихся гандонов и различного рода прибамбасов, предназначенных для выведения из запоя.
Что происходило последние две недели, ОН помнил слабо и отрывчато, была водка, много водки, пиво тоже было, не было только его любимого портвейна и
“Беломора,”олицетворявшего принадлежность владельца сиих атрибутов к прослойке “мыслящих свободно”,но всё это уже не играло особой роли. Были какие то люди и ****и, скакавшие и резвящиеся, радостные и довольные выпивке на халяву и длительной ебле нон-стоп под нестареющие тягучие блюзы старой закваски. Были походы по шалманам и ощущение выросших крыльев за спиной от каждой рюмки пропущенной внутрь измождённого физическими страданиями и душевными переживаниями организма. Потом вспомнилось рыло какого то вышибалы и его друзей, крики посетителей третьесортного кафе и свет яркой лампы хирургического отделения одной из больниц, где ему зашивали очередную рану, полученную в нечестном бою. А затем, уже дома, были только врачи, вызванные соседями и выводящие его из транса, их было много этих врачей ,человек десять, и приходили они один за одним так и не сумев выдернуть его из очередного “глубоководного заплыва”, сопровождавшегося познанием оборотной стороны собственной сущности.


Не было только ЕЁ и ОН только сейчас стал осознавать что потерял ЕЁ уже навсегда. От этой мысли хотелось срочно застрелиться или броситься под поезд, но пистолет был на работе, а до заблёванных железнодорожных путей было однозначно не дойти. Всё остановилось и померкло, мысли путались, пытаясь уцепиться одна за другую, но не могли и бессильно рушились во мрак пустоты скачкообразно пульсирующего сознания…
ОН заставил себя подняться и поплёлся на кухню, на подоконнике стояла початая бутылка водки и жестянка с какой-то консервированной поебенью. ОН налил полстакана “средства от всех болезней” но пить почему то не стал, а вместо этого расколошматил ёмкость с “живительной влагой” об обшарпанную стену ,уронил голову на стол и заплакал от бессилия и осознания того что он подлец. ОН понял что своими руками разрушил до основания всё то чего достиг и растоптал святое, свою любовь, которую не сберёг и уничтожил.

ОНА всегда приходила к нему на помощь в такие моменты, звонила докторам, а когда ему становилось немного легче, позволяла себя обнимать, и делала так, чтобы он успокоился, прижавшись к любимому телу. Он всегда успокаивался, когда клал голову на её грудь, хотя “по штату” было положено делать совсем наоборот. Он знал эту грудь наизусть, каждую родинку, каждую складочку и шероховатость, эта грудь манила его когда они ещё только познакомились, она заставляла его жить даже в то время даже ежели ему казалось что жизнь как таковая для него уже закончена и выхода нет.

ОН был от природы талантливым человеком, много читал и думал, созерцал окружающий мир и не переставал поражаться его несовершенству и несоразмерной несправедливости творящихся в нём вещей. ОН не верил в любовь, а верил только себе и больше никому, ОН был циником до мозга костей, молодёжным бунтарём и взрывателем основ. Сверстники слушали его ,а ОН слушал их, ОН не боялся учиться, впитывая новые знания словно губка, и не стеснялся делиться с окружающими людьми своим опытом и ощущениями, чем неизменно вызывал в них уважение и доверие.

ОНА была простой девушкой из сельской местности, неиспорченной жизнью в громадном мегаполисе, приехавшей, как и многие покорять его, не зная однако на самом деле нужно ли это ей самой. Когда после знакомства ОН показывал ей родной город, то был неизменно шокирован детской непосредственностью и наивностью её вопросов и удивлению довольно простым вещам, которые были ему уже давным  давно известны. ОН не мог отвести от неё взгляда когда ОНА улыбалась и хитро смотрела на него своими жёлто-зелёными глазами ,полными наивности и в то же время искрящимися жаждой страсти, которая была упрятана глубоко внутри …
Ох как это было давно, почти двадцать лет уже прошло, подумал ОН ,а вроде как вчера всё происходило…В последнее время ОН стал замечать за собой странные вещи, память давала сбои всё чаще и чаще, ОН прекрасно помнил всё что было в далёком прошлом, однако события пятиминутной давности забывались мгновенно. ОН обернулся и взгляд его задержался на фотографии дочери, которая висела напротив комнаты ебучего сладострастья с валяющимися “бычками”, бабскими гигиеническими ****озатычками, и смятыми простынями. Дочь была сфотографирована лично им на выпускном вечере, она улыбалась ему жёлто-зелёными глазами и как бы спрашивала “Папа, зачем ты всё это сделал, я же так любила тебя а ты…”

ОН вернулся на кухню, голова разрывалась от воспоминаний, бешеным шаром летавшим внутри его воспалённого мозга… Университет он закончил играючи, но по специальности работать ему так и не пришлось, время было тяжёлое, а ребёнок как известно требует не только любви и ласки, но должен быть ещё вкусно накормлен и тепло одет.Быть ли ребёнку вопроса не стояло, ОН сам хотел СВОЁ отражение даже в большей степени чем ОНА, и ему было глубоко наплевать на мнения окружающих о загубленной молодости и потерянных годах, ОН ЛЮБИЛ И ЕГО ЛЮБИЛИ и ОН был готов свернуть горы во имя этой любви. ОН даже не хотел смотреть на окружавших его посторонних баб, зачем, ведь у него есть любимая, рядом с которой меркла любая самка противоположного пола, вернее не меркла а растворялась, будь даже она была неземной красоты и являлась материализовавшейся мечтой его позднего детства…

Беда зрела давно и пришла внезапно, как и всегда случается с бедой. Раньше ОН мог остановиться, но организм постепенно привыкал и требовал нового искусственного стимула для работы мозга и поддержания жизненного тонуса. Дозы увеличивались, а тормоза слабели. Даже в нормальном состоянии ОН обладал буйным нравом сметателя всего и вся, а выпив алкоголя превращался в живого монстра…
Расплата пришла за всё, но ОН ещё думал что это не так… ОН ошибался… Хотелось выть и разбить себе голову об стену, хотелось повернуть всё вспять любой ценой, хотелось сделать хоть что-нибудь, но каким то уголком своей воспалённой головы он понял что поздно…,эта мысль вымораживала и обездвиживала, она билась и колотилась натянутой струной, вибрировала и возвращалась снова и снова… ОН бессильно уронил голову на стол и завыл от ужаса…

Открылась входная дверь и вошла ОНА. Спасти ЕГО в последний раз.

Прошло шесть лет. Голова его чиста и ясна, свободное от работы время ОН проводит за литературным творчеством и воспоминаниями о прошлом, его дом - полная чаша, в нём живёт красивая женщина, которая говорит ему что любит, и он ей верит. За шесть лет ОН видел много таких женщин, но почему - то до сих пор вспоминает только ЕЁ…
Недавно звонила его дочь, с ней всё в порядке и она его не осуждает, она уже совсем взрослая и сама готовится стать матерью.

ОНА до сих пор не замужем и ,как сообщает ему по секрету дочь, частенько плачет ночью, а на вопрос "почему" отвечать не хочет, а просто машет рукой…