Интересы США в Афганистане Шанхайская группа

Александр Огородников Председате
--


АФГАН,

“НЕЛЬЗЯ ВЛИВАТЬ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ В АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИХ ДЖИХАД, ПРЕДЛАГАТЬ ЕМУ ПОМОЩЬ СО ВСЕГО МИРА И НЕ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ.
НО МЫ НА ЭТО ПОШЛИ. И НЕ ДЛЯ ДОСТИЖЕИЯ МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ В АФГАНИСТАНЕ. НАШЕЙ ЦЕЛЬЮ БЫЛО ИСТРЕБЛЕНИЕ КОММУНИСТОВ И ИЗГНАНИЕ РУССКИХ”
Признаие американских дипломатов в Пакистане. 1996 год.
Los Angeles, 4 августа   1996.

На долго ли пришли США в Афганистан?
«Военные действия могут продлиться еще 50 лет»
Начальник генерального штаба Великобритании (Через 2 недели после начала бомбардировок).
John Pilger, War on terror^the other wictims, 29 октября 2001. 
Очень скоро американский министр Рамсфельд стал говорить, что, возможно, БЕН ЛАДЕНА НАЙТИ и НЕ УДАСТСЯ.
(Бен Ладен – выходец из Саудовской Аравии, как и большинство других предполагаемых авторов терактов, а также тех, кто финансирует его  организацию Аль-Кайда).
«… Но в настоящее время АМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТО УТВЕРЖДАЕТ, что один из наиболее видных из представителей Яси аль-Кди, как и многие другие влиятельные граждане Саудовской Аравии, ПЕРЕВЕЛ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ УСИМЕ БЕН ЛАДЕНУ».
Philantropist or Foumt of Funds for Terrorists? New York Times? 13 октября 2001.

США вторглись в Афганистан, чтобы использовать эту страну, расположенную с самом центе Азии, как плацдарм для  своих будущих операций против соседних России, Ирана, Китая.
США заинтересованы в бывшей советской базе в Баграме в Афганистане. Определили под свою базу Узбекистан.
Стараются взять под контроль аэропорты Турмеистана.
Цель – изгнание русских из региона.
В Узбекистан зеленые береты посланы еще в 1999 г.
Офицеры Узбекистана направлены в училища США.
В этом же году Узбекистан принят в антироссийский блок ГУАМ – ГРУЗИЯ, УКРАИНА, АЗЕРБАЙДЖАН, МОЛДОВА.
США стремятся, чтобы в каждом регионе иметь государство, которое в каком-то смысле было бы их ИЗРАИЛЕМ, их авианосцем.
После Косово и Великой Албании в ГУАМ были приняты Азербайджан и Узбекистан.

Если нефтяные республики перестанут подчиняться, то будут использованы исламские боевики, базирующиеся в Афганистане. По этому поводу бывший министр США Джеймс Бейкер сказал:
« Мы должны быть противниками фундаментализма лишь в той степени, в какой этого требуют наши интересы».
Cire dans Solidaire, n 34-1995.
Это значит:
Бороться  с терроризм, точнее изображать борьбу с ним на столько, сколько \это необходимо для того, что оправдывать свое присутствие в Афганистане. Огородников.

Будет проведена модернизация баз США в Саудовской Аравии и турецком Инджерлике.
Все ЭТИ ПОЗИИ ВЫГОДНЫЕ относительно Ирана, Пакистана, Китая, затянется КОЛЬЦО ВОКРУГ РОССИИ,
Удобная позиция для авантюр в Индийском океане, Индокитае.


ПОЧЕМУ США ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ АФГАНСКОМ НЕФТЯНОМ МАРШРУТЕ?
«Западноевропейский рынок достаточно неудобен. Его отличают высокие цены на нефтепродукты, стареющее население и сильное соперничество со стороны природного газа. Кроме того, здесь очень жесткая конкуренция»
Боб  Тодор, вице-президент американской компании «Юнокаль».

«Т.о. АЗИАТСКИЙ РЫНОК ПРЕДСТАВЛЯЕТ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС, поскольку он дойдет до Индийского океана и окажется гораздо ближе к важным рынкам Азии. РЫНКИ, НА КОТОРЫХ АМЕРИКАНСКИЕ НЕФТЯНЫЕ ГИГАНТЫ СМОГЛИ БЫ РАЗВЕРНУТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, БЫСТРО РАЗВИВАЮТСЯ, БЫСТРО РАЗВИВАЮТСЯ.
ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПРИБЫЛИ  СУЩЕСТВЕННО ВЫШЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ ДАЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК.
НО СТРОИТЕЛЬСТВО СМОЖЕТ НАЧАТЬСЯ ЛИШЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК в АФГАНИСТАНЕ БУДЕТ СФОРМИРОВАНО ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРИЗНАННОЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ».

Нефтяные бароны подсчитали прибыли от захвата Афганистана и начали войну.
Огородников.

Как уже отмечалось, Китайская промышленность устойчиво развивается, а ЭТО РЕЗКО УВЕЛИЧИВАЕТ ЕЕ ПОТРЕБНОСТИ В НЕФТИ и ГАЗЕ.
 
А, ТОТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ПРОИЗВОДСТВО И ТРАНСПОРТИРОВКУ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ, ТОТ КОНТРОЛИРУЕТ ЭКОНОМИКУ ВСЕХ СТРАН, КОТОРЫЕ ОТ НИХ ЗАВИСЯТ

Вот, как на действия энергетических компаний США отреагировал Китай:
«Вследствие продолжительного экономического роста  последние годы наша страна была вынуждена импортировать большое количество нефти.
В это время, когда мы рассчитываем производить инвестиции за границей, (… ) МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛ С ПОМОЩЬЮ СВОИХ  ПРАВИТЕЛЬСТВ ЗАХВАТИЛ ВСЕ КРУПНЕЙШИЕ РЫНКИ НЕФТИ и ГАЗА в МИРЕ.
МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛ ЗАПАДА ВЕДЕТ АГРЕССИВНУЮ БОРЬБУ  ЗА ОБЛАДАНИЕ РЕСУРСАМИ СТРАН БЫВШЕГО СССР.
НЕТ СОМНЕНИЯ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ СДЕЛАНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРЕГРАДИТЬ КИТАЙСКИМ КОИПАНИЯМ ДОСТУП К ЭНЕРГОРЕСУРСАМ ЭТИХ СТРАН.
Мы должны, как можно скорее сформировать свою стратегию: 
Радикальное решение проблемы – это развитие внутреннего производства».
Хя И-Шань, сотрудник китайского института международных исследований, 2006 г.
Xia Yishan. My view on Chinas Energy Situation, Beijing Renmin Ridao, электронная версия еженедельника ЦК КПК, 10 августа 2001.
Китай подчеркивает, что Запад захватил все энергорынки и АГРЕССИВНО БОРЕТСЯ ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ СССР. Это угрожает и интересам Китая.
Огородников.

На теракты в США 11 сентября
КИТАЙ ОТРЕАНИРОВАЛ:
“Мы собирались построить нефтепроводы для увеличения импорта  из стран Азии и России, а с Россией уже былизаключены  соответствующие соглашения. НО СОБЫТИЯ 11 СЕНТЯБРЯ ЗАСТАВЛЯЮТ НАС ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЭТУ СТРАТЕГИЮ.
ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АКТЫ ОБЪЕКТИВНО ДАЮТ СОЕДИНЕННЫМ ШТАТАМ ПРЕДЛОГ для ПОЯВЛЕНИЯ в ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ”.
Указывается необходимость формироания стратегических резервов и за развтие исследований ожижения угля, “которым долгие годы  пренебрегали вследствие высоких издержек, и ущерба окружающей среде. Но таракты 11 сентября заставляют нас по-другому взглянуть на эти проблемы”.
Жу Хин-Чжан, заместитель директора исследовательского Центра экономики и энергетики, 21 сентября 2001 г.
People s Daily, 21 сентября2001, english.peopledaily.cjv.cn/20011021.



«Китай мог бы стать основой антигегемонического союза: Китай – Россия – Индия!»


Контуры такого Союза, стали вырисовываться с возникновением «Шанхайской группы»:
Китай, Россия = центральноазиатские республики: Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан.

«Вновь образованная «Шанхайская группа»  вполне МОГЛА БЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ В МОЩНУЮ СИЛУ, СТОЯЩУЮ НА ПУТИ ВЛИЯНИЯ США В РЕГИОНЕ.

Согласно российскому агентству «Интерфакс»: Индия, Пакистан, возможно, были бы заинтересованы в присоединении к этой организации».
Австрийский аналитик.
John Schauble, Aydnet Morning Herald, 16 июня 2001 г.


“СУЩЕСТВУЕТ ПОДДЕРЖАННАЯ КИТАЕМ и Японией тенденция к созданию свободной экономической зоны в Азии. Новый серьезный финансовый кризис в Азии или в индустриальных демократиях, безусловно, ПОДТОЛКНУЛ БЫ УСИЛИЯ АЗИАТСКИХ СТРАН, НАПРАВЛЕННЫХ НА УСТАНОВЛЕНИЕ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНГО КОНТРОЛЯ над СВОИМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ и ПОЛИТИЧЕСКИМИ СУДЬБАМИ.
ВРАЖДЕБНЫЙ БЛОК АЗИИ, КУДА ВОШЛИ БЫ КАК И НАИБОЛЕЕНАСЕЛЕННЫЕ СТРАНЫ МИРА с ГИГАНТСКИМИ РЕСУРСАМИ, так И НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЕШИЕ ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СТРАНЫ,
БЫЛ БЫ НЕСОВМЕСТИМ С АМЕРИКАНСКИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ.
ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ АМЕРИКА ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ в АЗИИ, и ЕЁ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ ДОЛЖНО СТАТЬ НЕДОПУЩЕНИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ АЗИИ во ВРАЖДЕБНЫЙ БЛОК СТРАН (что с большей вероятностью могло бы произойти под эгидой одной из этих стран)».
Генри Киссенжер об американской стратегии.
 Henry Kissinger, Does America need a Foreign Policy?,  Simon 8 Schuster, Нью-Йорк, 2001, стр. 111-112.



«ПОДТОЛКНУЛ БЫ УСИЛИЯ АЗИАТСКИХ СТРАН, НАПРАВЛЕННЫХ НА УСТАНОВЛЕНИЕ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ над СВОИМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ и ПОЛИТИЧЕСКИМИ СУДЬБАМИ»
и далее
«НЕСОВМЕСТИМ С АМЕРИКАНСКИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ»

ВОТ ВАМ И ПРАВО НАЦИЙ и ГОСУДАРСТВ
(В том числе и Украины и её народа)
НА СВОБОДНЫЙ ВЫБОР СВОЕГО ПУТИ,
в том числе и с целью «БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНГО КОНТРОЛЯ над СВОИМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ и ПОЛИТИЧЕСКИМИ СУДЬБАМИ» - улучшения экономического благосостояния, т.е. УРОВНЯ ЖИЗНИ, и ВЫБОРА С КЕМ ДРУЖИТЬ.
ЧТО ЭТО ИМЕННО ТАК, подтверждает пример ИРАКА:
Должны ли арабские страны оставаться простыми пешками США или должны стремиться к собственному развитию? Именно этот вопрос поднял САДДАМ ХУСЕЙН в феврале 1990 года. Выступая перед главами государств Совета межарабского сотрудничества (Ирак, Саудовская Аравия, Египет, Иордания), он ПОТРЕБОВАЛ ВЫВОДА АМЕРИКАНСКИХ ВОЙМК из РЕГИОНА:
«ЕСЛИ НАРОДЫ ЗАПАДА, ВМЕСТЕ СОВСЕМИ АРАБАМИ, НЕ БУДУТ БДИТЕЛЬНЫ, РЕГИОН АРАБСКОГО ЗАЛИВА СТАНЕТ УПРАВЛЯТЬСЯ СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ».
Он предлагал заключить договор о региональном экономическом  сотрудничестве.
Revuer Orbis 1991. 
В ОТВЕТ НА ПОСЯГАТЕЛЬСТВО на ИНТЕРЕСЫ США, в назидание другим,
США ОККПИРОВАЛИ ИРАК, ТЕРРОРИЗИРУЮТ, УНИЧТОЖАЮТ НАСЕЛЕНИЕ, и ПОВЕСИЛИ законного главу Ирака ХУСЕЙНА,
который не пожелал предать свой народ и отдать страну на поруганье колонизаторам.


(По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист. 2002 г.).
Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.

--