Тайны формулы e-o-w

Николай Катаржнов
                ПРИЛОЖЕНИЕ к работе:" ФОРМУЛА ЕДИНСТВА МАТЕРИИ И ДУХА...".
 
Самокритично оценивая свой главный труд о единстве материи и духа, я хотел бы дополнить и прояснить некоторые важные моменты.
Сердцевиной или стволом, несущим на себе "ветви" смыслового знания, является сама структурная формула, которая в статике никак не может полностью передать динамику процесса мышления.
Это как и любое движение объекта, можно отобразить (как в кино) лишь серией отдельных кадров, фиксирующих движущийся объект в отдельные последовательные моменты времени. Вы видели кадры киноленты когда-нибудь? Если видели, то легко поймете это: как статические кадры отображают движение.  Вот и у меня: несколько важных моментов изменяющейся действительности (в области материи и духа), отображают:

Начало       Е-О-W   
Средина    W(Е)=О1  и   Е(W) = О2
Конец         О1=О2

Для полноты изложения и ясности понимания, хотелось бы показать и некую «геометрию» формы, где четко показан сам вектор мысли, указывающий общее направление течения смыслообразующего  потока.

               
                W                E(W)                О2
1)Начало: ---, 2)следует: --- , 3)следует: --- ,( Но О1 = О2, тогда это О.)
                Е                W(E)                О1

 1)начало процесса;
 2)процесс взаимодействия материи и духа (две формулы);
 3)завершение стадии изменения = новое состояние.
      В ОБЩЕМ И КРАТКО (в свернутом виде): Е - О - W.

В полном развернутом виде (статика):
   W
   О2
  ---,   где  О1=О2.
   О1
   Е

Вот если это Вы в состоянии понять и мыслью способны удержать весь процесс, одновременно при этом осмысливая его отдельные моменты - тогда и только тогда можете понять правильно ту суть (или идею), которая заложена в данных формулах.

И еще одно разъяснение, я хотел бы дать по поводу взаимодействия двух противоположностей: материи и духа.

   Дух есть сама активность, подвижность, тонкая и всеобъемлющая "вещь", которую никак нельзя попробовать и материально представить. Дух можно только описать по результатам произведенного им действия на материальном плане бытия. А главным и важным качеством духа, по нашим наблюдениям, является жизнь, то есть самодвижение людей, животных, живительный аромат жизни растений(цветов), удивительный мир жизни минералов (кристаллов.

Поэтому, эту сторону духа: всепроникающего и наполняющего движения жизни мертвых тел природы, нельзя забывать при взгляде на формулу взаимосвязи W(Е)- отображающую именно проникновение, одухотворение,оживление и сохранение самого процесса целостности сложной формы материального объекта.
При этом процессе происходит структурное перестроение и объединение в новой структуре вещества материи, как новообразованной формы. Пример: одноклеточные и многоклеточные "особи" биологически сложного многообразия земного, а точнее - водного, мира.
При таком понимании  легко уяснить суть, которая выражена формулой: W(Е)=О1.
Грубая аналогия этого процесса, приведена мною в работе: из отдельных кирпичей строят новое здание. Е-кирпичик, О1-новая структурная форма= кирпичное здание, выстроенная из этих кирпичей (при живой силе и уме строителей, возводивших это здание).
Надеюсь, что теперь будет понятен сам смысл этой формулы.

Если, в выше описанной формуле, дух активен и конструктивен, то вещество материи являет собою противоположное качество: инертную пассивность, консервативную стабильность(при содействии духа)или де-структурный распад вещества, при исходе духа из него.По-моему не стоит приводить примеры смерти и разложения всего живого, при прекращении их жизни.

Но тогда, когда животворящий дух проникает в материю, она способна ассимилировать его, приобретает способность (возвышаясь структурно в своей форме)задерживать и  удерживать дух частично, некоторые мгновения,в вихреобразующем движении, осуществляя энерго-информационную подпитку, обеспечивающее ей подвижность и стремление к сохранению полученного свойства, довольно длительное время. (Ночной сон - подпитка энергией.
Помните такие слова: "Ночь тиха, пустыня внемлет богу, и звезда с звездою говорит". Идет "перекличка", то есть "переброска" энергоинфомационного потенциала.

Сам же дух в "воронке" стабильно существующего времени-пространства, созданного этим завихрением (внутри материи), приобретает также новое качество дискретного существования, в виде незримо существующей идеи духа (или сознания), наличествующий в каждой материальной форме.
Именно это описывает формула Е(W)- материальная форма Е "захватила" дух W  в свои границы и удерживает его там.
А следствием этого акта является новое свойство О2.
В целом это выглядит так: Е(W) = О2.

Надеюсь теперь, после раскрытия этих тайн моих формул, Вы сможете понять и оценить правильно то, что несут в себе эти славные знаки, объединенные мыслью моего духа в некую форму, заключающую в себе идею единства материи и духа.
Конечно, это несколько условно,с передачей в словах смыслообразующей сути понятий.

Диалектика жизни, заключенная в этих формулах, при живом восприятии их мыслящим сознанием каждого отдельного человека, способна приоткрыть нам тайны природы и духа, образующих  жизнь на Земле.
По крайне мере,я на это надеюсь и верю.

КНМ.