Страшный суд

Наталья Лобанова
- Эх, что за  ночь выдалась!... – судья Снежков мечтательно вздохнул, вспоминая события, произошедшие  всего несколько часов назад.  Хэллоуин удался на славу. Только подумать:  каких-то четыре  часа – а словно  другая жизнь. Хотя, почему  «словно»  - конечно, другая.  У любого оборотня  как минимум две жизни.
Так вот, ночь..  Она была на редкость удачной.  Перевоплощение далось легко  (видимо, никакие геомагнитные бури не помешали!), да и  охота была отменной!  Удалось полакомиться  великолепным  свежим  мясцом.   От приятных воспоминаний снова захотелось полнолуния и погони. Жаль, все это еще так не скоро!
- Ваша честь, заседание через 10 минут,  - в кабинет заглянул  молоденький  помощник – чернявый  подающий надежды вурдалак.
Как правило, известие о  том, сколько минут осталось до начала «процесса», судью Снежкова огорчало, но только не сегодня.   Ничто не могло испортить   его благостного расположения духа.
  Снежков поднялся и вошел в зал заседания.  Истица и ее представитель – две очаровательные чертовки - были на месте.  Даже ответчик, вопреки ожиданиям, все же почтил суд своим присутствием.  За ним такое не часто водилось.   Желтый цвет лица этого Дракулы 21-ого века  свидетельствовал о том, что ночь вампир провел плохо. В лучшем случае, крысятиной закусил.   Судье стало совсем весело.
 - Отводов к составу суда не имеется, ходатайства заявить не желаете…  а может,  готовы закончить дело миром..– протараторил Снежков на одном дыхании, не задавая вопрос, а, скорее, констатируя факт.  В ответ прозвучало дружное «нет», - единственное, в чем стороны были единодушны.   Истица-чертовка  и вампир с нездоровым цветом лица – в прошлом муж и жена. Теперь  они тщетно пытались поделить совместно нажитый за 6 лет брака гроб на колесах. Вернее, поделить хотела  чертовка. Вурдалак же стремился, напротив,  НЕ делить  данное средство передвижения.
- Так Вы продолжаете отрицать иск вашей бывшей супруги? – формальности ради спросил Снежков.
- Да, через 6 лет брака оказалась, что ее кровь ядовита, и  она вредила моему здоровью, - заявил вампир. Снежков  поднял глаза к небу:
- То есть, вы 6 лет вели совместное хозяйство, но продолжаете настаивать, что гроб на колесах, приобретенный вами в браке, должен полностью принадлежать вам, а бывшей супруге вполне достаточно ребенка? На которого Вы лично, кстати, совсем  не претендуете, так? – Снежков  издевался в своей неповторимой манере.
Чертовки с трудом сдерживали смех. Снежков был в ударе.
 Вдруг, вампир спохватился:
- Я хочу предоставить суду некоторые документы…
- Это все, или в следующий раз Вы еще какие-либо бумаги найдете в своих архивах? – вампир давно раздражал Снежкова, особенно после того эпизода, когда он попытался учинить дебош  непосредственно в зале суда. Поэтому сегодня  его честь  решил отвести душу по полной программе. 
- В связи с появлением новых материалов,  заседание переносится на следующую неделю. А то если я вас долго не вижу, скучать начинаю.  Надеюсь, ответчик не отбудет к тому времени в долгосрочную командировку на Марс, -добавил судья и покинул зал.
Его помощник раздал участникам процесса повестки. 
«Если через неделю охота снова будет столь же удачной», - подумал Его честь – «Я, пожалуй, вынесу решение. Может даже в пользу чертовки».  О том, что будет, если  ночь накануне суда не задастся, Снежкову думать не  хотелось…