Написано будьте святы 5 часть

Людмила Оганесян
 Что мы  ПОЗНАНАЕМ

СЛОВО = БОГ=ИИСУС=СВЕТ

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Воля Божия

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, ЧТО ЕСТЬ
ВОЛЯ  Божия, благая, угодная и совершенная.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы  всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в  последний день.

СВЕТ
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал  СВЕТ. 

27Светильник Господень — дух человека, испытывающий все глубины сердца.


11 Свет сияет на праведника, и на правых сердцем – веселие.

16  Народ, сидящий во тьме, увидел свет  великий, и сидящим в стране и тени  смертной ВОССИЯЛ СВЕТ.
17 С того времени Иисус начал проповедывать   и говорить :покайтесь,  …ибо приблизилось   Царство Небесное.

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами: ходите, пока  есть свет, чтобы не  объяла вас тьма, а  ходящий во тьме не  знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет,да будете 
сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

5 И вот благовестие, которое мы  слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть СВЕТ, и нет в Нем никакой тьмы.
7 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и  Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает  нас от всякого греха.

Мы –СВЕТ и должны светить другим.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
 24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.

8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

22 Светильник для тела есть око. Итак,  если око твое будет чисто,то и все тело твое будет светло.


14 Вы- СВЕТ мира. Не может укрыться  город, стоящий на верху горы.
15 И зажегши свечу,не ставят ее под  сосудом,  но на подсвечнике, и светит всем   в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и  прославляли Отца вашего Небесного.


78 По благоутробному милосердию Бога  нашего, которым посетил нас Восток свыше
79 Просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги  наши на пути мира.

9 Но вы –род избранный, царственное  священство, народ святый, люди взятые в  удел, дабы возвещать совершенства  Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой   СВЕТ.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца СВЕТОВ, у Которого нет изменения и ни тени перемены.