Звездная чума, глава 39 Жан в Зеленой Полянке

Татьяна Курило
39
ЖАН  В  ЗЕЛЕНОЙ  ПОЛЯНКЕ
     За  рулем  машины,  сбившей  Жана,  был  сам  господин  Баядеров,  мэр  Зеленой  Полянки.  Мэр  выскочил  из  машины  и  бросился  на  помощь человеку, который  появился  неизвестно  откуда  и  оказался  на  дороге.  Жан  был  без  сознания,  когда  мэр  поднял  его  и  положил  на  заднее  сиденье.  «Я  знаю,  многие  одержимы  идеей  попасть  в  Зеленую  Полянку,  но  чтобы  вот  так,  ценой  собственной  жизни – такого  еще  не  было.  Что  ж,  придется  впустить  его  в  город.  Не  бросать  же  его  без  сознания  на  дороге».  Мэр  не  спешил  с  Жаном  в  больницу.  Сначала  он  должен  был  отвезти  супруге  рулон  ситчика  веселенькой  расцветки.  Жена  была  владелицей  самого  популярного  в  городе  швейного  ателье.  Она  была  сама  швеей  и  сама  же  придумывала  фасоны.  Особенно  ей  удавались  ситцевые  платья  с  юбкой  под  названием  «татьянка».  В  «татьянках»  ходили  все  девушки  Зеленой  Полянки.  Но  ситчик  закончился,  и  мэр  сам  лично  съездил  под  видом  служебной  командировки  в  ближайший  зачумленный  город  за  покупками  для  жены.  Жена  была  строгой.  Поэтому  Баядеров  сначала  отвез  ситчик,  а  потом  только  привез  Жана  в  больницу.
       В  больнице  было  полно  свободных  мест.  Жители  Зеленой  Полянки  не  болели,  а  если  и  болели,  то  старались  вызвать  врача  на  дом.  В  травматологической  палате  было  всего  четыре  койки,  одна  была  занята  Колей.  Он  снова  нуждался  в  госпитализации,  и  снова  его  нога  была  в  гипсе.  Коля  усердно  старался  пригласить  Пикалафару  на  свидание.  Он  много  раз  пытался  это  сделать,  но  всегда  ему  что-то  мешало:  или  его  отгонял  от  дома  папа  Пикалафары,  или  же  его  отгоняли  от  дома  ирландские  сеттеры  Пикалафары.   Тогда  он  пошел  по  проторенному  пути  и  залез  на  крышу  детского  сада,  в  котором  трудилась  Пикалафара.  Залез  на  крышу,  обмотался  канатом,  привязался  к  трубе  и  спустился  вдоль  стены.  Коля  хотел  заглянуть  в  окно  кухни  и  бросить  в  него  цветы  в  знак  примирения,  но  перепутал  стороны  и  спустился  не  по  той  стене.  Вместо  кухни  он  попал  в  прачечную.  Прачка  от  неожиданности  очень  испугалась  и  ударила  Колю  мокрым  полотенцем.  Коля  тоже  испугался  и  свалился  на  землю.  Теперь  он  лежал  в  травматологии  в  гипсе.  Пикалафара  не  простила  его,  но  решила  навестить  его  в  палате.  Так  как  была  человеком  добрым  и  сострадательным.  Она  принесла  ему  пирог,  который  испекла  сама,  ведь  она  была  поваром  и  к  тому  же  еще  и  пекарем.  В  ту  же  самую  палату  положили  и  Жана,  пока  он  был  без  сознания.  Мэр  города  велел  медицинскому  персоналу  хорошенько  заботиться  о  парне.  И  сразу  же  сообщить,  когда  он  придет  в  себя. 
     Жан  очнулся  как  раз  в  тот  момент,  когда  в  палате  показалась  Пикалафара  с  пирогом.  Увидев  Пикалафару  и  решив,  что  перед  ним  Дольчевита,  Жан  воскликнул  восхищенно:
     -Свет  очей  моих!  Вся  моя  жизнь  до  встречи  с  тобой - ничто! 
     Пикалафаре  так  понравились  его  слова,  что  она  отдала  ему  весь  пирог.  Это  было  очень  кстати,  потому  что  Жан  изнывал  от  голода  уже  давно.  Коля  в  этот  момент  спал,  поэтому  он  не  увидел,  что  произошло  с  его  пирогом.
     Пикалафара  взяла  Жана  под  свою  опеку.  Она  теперь  бежала  каждый  день  в  больницу,  как  на  свидание.  Коля  злился  и  так  скрежетал  зубами,  что  Пикалафара  боялась,  как  бы  не  пришлось  накладывать  ему  гипс  еще  и  на  челюсти.
     А  Жан  был  счастлив.  Только  его  девушка  не  хотела  откликаться  на  свое  имя.  Когда  Жан  называл  ее  Дольчевитой,  она  смеялась,  обнажая  ровно  два  ряда  ровных  белых  зубов.
     -Как  смешно  ты  меня  называешь!  Меня  еще  никто  так  не  называл! – говорила  Пикалафара.
     -Но  ты – Дольчевита, - уверенно  говорил  Жан.
     -А  как  тебе  такое  имя – Пикалафара? – спрашивала  Пикалафара.
     -Прекрасное  имя,  но  ты – Дольчевита, - упрямо  твердил  Жан. – Ты – моя  Дольчевита.
     -Называй  меня,  как  тебе  хочется,  только  поскорее  выздоравливай:  я  хочу  познакомить  тебя  с  папой.
     Все  это  и  кое-что  другое  происходило  на  глазах  у  Коли.  Он  не  мог  больше  выносить  таких  сцен  и  предупредил  Пикалафару:
     -Учти!  Или  ты  сейчас  же  выходишь  замуж  за  меня,  или  я  никогда  тебе  этого  больше  не  предложу.  А  этот  залетный  гусар  подлечится,  отлежится  и  умчится.
     -Нет,  Коля.  Я  никогда  не  выйду  за  тебя  замуж.  Даже  если  ты  будешь  единственным  мужчиной  на  всей  планете,  я  не  приму  твое  предложение.
    -Дольчевита! – понял  Жан, что  надо  действовать. – Ты  выйдешь  за  меня?
     Он  скрутил  колечко  из  конфетной  обертки  и  протянул  его  Пикалафаре.  Пикалафара  зарделась  от  смущения  и  счастья.
    -Да,  я  выйду  за  тебя,  Жан!

«Совесть  можно  усыпить.  Для  этого  нужно
развести  ложку  меда  в  стакане   теплого  коньяка.
Но  что  делать  с  расшалившимся  воображением?»
Дольчевита  Фелинина,  «Мой  звездный  путь»