Самолёт плавно поднимается вверх . И всех поднимает в воздух . Она в очередной раз отправляется в длительный полёт . Но этот полёт был особенный . Не то , что было что то особенное в полёте , просто её отношение к полёту изменилось .
Она поняла , что она любит жизнь . И в первый раз в жизни она ощутила , что она летит ...Она не видела самолёт как таковой . Она ощущала полёт . Полёт в дневное время .
Яркое солнце светило , разбрасывая свои лучи . Самолёт распускает свои крылья , как птица , и она понимает , что она участница полёта .
Внизу проносятся кварталы жилых домов , огромные количества воды . Самолёт летит над морем . Море красивое , с верху не видно волн , только гладь переливающаяся оттенками морской волны . Впервые она стала понимать , что такое «оттенки морской волны». Это можно было увидеть только с верху .
Этот полёт приобретал для неё оттенки радости , смешивающейся с восхищением красотой , благородством и изобилием .
--Воистину велик тот , кто создал всё это ,- думала она .
Её наполняла радость . Это не та радость , которая возникала у неё раньше . Это было совсем другое чувство . Чувство –радости бытия . И она осознавала своё место в нём . Всё грандиозность окружавщего её . Всё это наполняло и изливалось через край неимоверным блаженством . Блаженством полноты любви и ощущений , что ты не один .
Она даже не знала кого благодарить за свободное кресло возле неё в переполненном самолёте . И место возле окна . Она могла наблюдать . И какое это имело сейчас значение .Она вспомнила девушку принимавшую у неё заказ на билет .
--Как хорошо ,- пронеслось у неё в голове .
--Спасибо , -думала она .-
--Спасибо просто обстоятельствам и тому , что я оказалась участником всего этого .
Самолёт набирал высоту . Виды , что было видны снизу, сменялись облаками . Облака закрыли всё .
--Сюрпризы не закончились . Мы будем «купаться в молоке» .
--Теперь я знаю , что такое «молочные берега» ,- радовалась она .
--Здесь можно построить собственный рай .
Её не волновала работа . Она могла просто отдыхать .Побыть на едине с самой собой . Ей совершенно было не важно чем она займёт свой отпуск . Полёт пролетел в одно мнгновение .
Она могла наблюдать снежинки за окном .
--Как странно ,-думала она ,-
--Яркое солнце и снежинки за окном . Она не видела их с детства .
Она любила их рассматривать , каждую отдельно , совсем не похожие одна на другую . Потом она пыталась сделать такие же, для украшений на ёлку .
--Двенадцать часов полёта ,двенадцать часов неимоверного кайфа .
Она могла побыть сама с собой . Она подумала , что ни кому ни чего не должна . В последнее время слово «должна» она вообще убрала из своего лексикона .
--Оно мне не совсем подходит ,- подумала она .
Она старалась придерживаться ещё рамок поставленных ей её жизненными устоями ,но в последнее время это получалось всё меньше и меньше ...
Она понимала , что её жизнь раздвинула эти устои , которые она создавала сама себе .
Мнение других , которое создавало эти устои , как то то же отодвинулось в сторону . Это перевело её в ощущение хорошести , наполненности . И эти ощущения переводили стрелки , как стрелочник в состояние «хорошего» , уводя её от зон в которых она находилась раньше.
И по мере того как это состояние утверждало себя , оно уводило её всё дальше и дальше в другое . Другие взаимоотношения , другие понятия . Просто жизнь потекла по другому руслу . Руслу любви . И всё сразу разложилось по полочкам . Она называла их «полочками осознанности» .
Она думала ,-
--А знаем ли мы то , на что смотрим ?
--Слышим ли мы то , что нам говорят ?
--Или то , что мы говорим ?
--Понимаем ли мы то , что читаем ?
--Всё что нас окружает , что это ?
--Как ко всему этому относиться ?
И много ещё вопросов которые она задавала себе .
--Каждый должен найти свои ответы . И самое интересное , что все будут правы .
--Мы являемся тем , что мы из себя представляем ,- подумала она .
И понимаем только то , к чему готовы .
--Как хорошо отдыхать . Я наверно представляю из себя сейчас один большой отдых .