Жизнь как эйфория продолжение. Полёт на самолёте

Ирина Слободская
     Самолёт  плавно  поднимается  вверх  . И  всех  поднимает  в  воздух . Она  в очередной  раз  отправляется  в  длительный  полёт . Но  этот  полёт  был  особенный  . Не  то  ,  что  было  что  то  особенное   в  полёте , просто   её  отношение   к  полёту   изменилось .
      Она   поняла  ,  что   она  любит   жизнь . И  в  первый  раз  в  жизни  она  ощутила  ,  что  она  летит ...Она  не  видела  самолёт  как  таковой . Она  ощущала  полёт . Полёт  в  дневное  время .
     Яркое  солнце  светило  , разбрасывая  свои  лучи . Самолёт  распускает  свои  крылья  ,  как  птица , и  она  понимает  ,  что  она  участница  полёта .
     Внизу  проносятся  кварталы  жилых  домов  , огромные  количества  воды  . Самолёт  летит  над  морем  . Море  красивое  , с  верху  не  видно  волн  , только  гладь  переливающаяся  оттенками  морской   волны .  Впервые  она  стала  понимать , что  такое  «оттенки  морской  волны». Это  можно  было  увидеть  только  с  верху .
     Этот  полёт  приобретал  для  неё  оттенки  радости ,  смешивающейся  с  восхищением  красотой  ,  благородством  и  изобилием .
--Воистину  велик  тот  ,  кто  создал  всё  это  ,- думала  она .
Её  наполняла  радость . Это  не  та  радость ,  которая  возникала  у  неё  раньше . Это  было  совсем  другое  чувство . Чувство –радости  бытия . И  она  осознавала  своё  место  в  нём . Всё  грандиозность  окружавщего  её  . Всё  это  наполняло  и  изливалось  через  край  неимоверным  блаженством  . Блаженством  полноты  любви  и  ощущений  ,  что  ты  не  один .
     Она  даже  не  знала кого  благодарить  за  свободное  кресло  возле  неё  в  переполненном  самолёте . И  место  возле  окна . Она  могла  наблюдать . И  какое  это  имело  сейчас  значение .Она  вспомнила  девушку  принимавшую  у  неё  заказ  на  билет .
--Как  хорошо ,- пронеслось  у  неё  в  голове .
--Спасибо , -думала  она .-
--Спасибо  просто  обстоятельствам  и  тому  ,  что  я  оказалась  участником  всего  этого .
     Самолёт  набирал  высоту . Виды , что  было  видны  снизу,  сменялись  облаками . Облака  закрыли  всё .
--Сюрпризы  не  закончились  . Мы  будем  «купаться  в  молоке» .
--Теперь  я   знаю  ,  что  такое  «молочные  берега» ,- радовалась  она .
--Здесь  можно  построить  собственный  рай .
Её  не  волновала  работа . Она  могла  просто  отдыхать .Побыть  на  едине  с  самой  собой . Ей  совершенно  было  не  важно  чем  она  займёт  свой  отпуск . Полёт  пролетел  в  одно  мнгновение .
     Она  могла  наблюдать  снежинки  за  окном .
--Как  странно ,-думала  она  ,-
--Яркое  солнце  и  снежинки  за  окном . Она  не  видела  их  с  детства .
   Она  любила  их  рассматривать  ,  каждую  отдельно  ,  совсем  не  похожие  одна  на  другую . Потом  она  пыталась  сделать  такие  же,  для  украшений  на  ёлку .
--Двенадцать  часов  полёта  ,двенадцать  часов  неимоверного   кайфа  .
    Она  могла  побыть  сама  с  собой . Она  подумала , что  ни  кому  ни чего  не  должна . В  последнее  время  слово «должна» она  вообще  убрала  из  своего  лексикона .
--Оно  мне  не  совсем  подходит  ,- подумала  она .
    Она  старалась  придерживаться  ещё  рамок  поставленных  ей  её  жизненными  устоями ,но  в  последнее  время  это  получалось  всё  меньше  и  меньше ...
     Она  понимала  , что  её  жизнь  раздвинула  эти  устои , которые  она  создавала  сама  себе .
Мнение  других  ,  которое  создавало  эти  устои  , как  то  то же  отодвинулось   в  сторону  . Это  перевело  её  в  ощущение  хорошести ,  наполненности  . И  эти  ощущения  переводили  стрелки  ,  как   стрелочник  в  состояние  «хорошего» , уводя  её  от  зон  в  которых  она  находилась  раньше.
     И  по  мере  того  как  это  состояние  утверждало  себя  ,  оно  уводило  её  всё  дальше  и  дальше  в  другое  .  Другие  взаимоотношения  ,  другие  понятия   . Просто  жизнь  потекла  по  другому  руслу  .  Руслу  любви . И  всё  сразу  разложилось  по  полочкам .  Она  называла  их «полочками  осознанности»  .
     Она  думала ,-
--А  знаем  ли  мы  то  ,  на  что  смотрим ?
--Слышим  ли  мы  то ,  что  нам  говорят ?
--Или  то , что  мы  говорим ?
--Понимаем  ли  мы  то , что  читаем ?
--Всё  что  нас  окружает ,  что  это ?
--Как  ко  всему  этому  относиться ?
  И  много  ещё  вопросов  которые  она  задавала  себе .
--Каждый  должен  найти  свои  ответы . И  самое  интересное ,  что  все  будут  правы .
--Мы  являемся  тем  ,  что  мы  из  себя  представляем ,- подумала  она .
И  понимаем  только  то  ,  к  чему  готовы .
--Как   хорошо  отдыхать  . Я  наверно  представляю  из  себя  сейчас  один  большой  отдых .