Уроки западного! Презентация!

Терра-Надя
Эпиграф:
 
"Ах, Деба-деба (нет подружки)
Презентация!!!
Не будет рифмочки о "кружке"
Дегустация!!!"
 
Действующие лица:
Деба-деба (она же Пальма, из прошлой пьесы "Мерзавчик")
Тёра (собутыльница Дебы-дебы)
Не-гУст (представитель-дистрибьютор торговой марки вина "Nalivay")
За-кУст (дистрибьютор торговой марки паштета - "Neryba-Nemiyso")
Дачницы (кассиры универсама, обновленные современным оборудованием)
 
Место действия:
Жуковские Гаваи - (универсам на ул.Жуковского)

Преамбула:
Универсам - частное предприятие, гордость "Гавайских Жуков".
Продуктов - море, выбор - океян.
Чего только тут нет, так это денег и покупательского спроса.
Здесь же оборудован КИО-ск "Обмен валюты" - волшебство, для тех , или не тех?
Название банка "открывает" тайну "ТЕХ-но-БАНК"
Главное - зайди, ни в чем себе не отказывай.
Покупатель далеко не дурак и надеется, что за специфически узкий круг продуктов, получит еще и "сдачу"...
Конечно, "изобилие" имеет свои недостатки - "просрочка" сроков реализации.
Тогда, умные предприимчивые предприниматели идут на уловки - "новые" этикетки и производство
"ПЕРВОЙ свежести из ВТОРОЙ".
Тогда начинается "халява" - "Презентация" торговой марки "Нео-продукт".

 Действо:

Был странный вечер, поэтка-Тёра оказалась в универсаме без своей всегдашней спутницы, музыканши-Деба-дебы.
В этом универсаме они "парочкой" появляются, гуляют, развлекаются (у Деба-дебы летний отпуск, а у Тёры вынужденный неулёт в США на Океан)

Их там давно знают и здороваются...
Свои...
Почему туда забрела? Почему зашла "не собираясь заходить" - сообразила прямо у входа.

За-кУст (дистрибьютор), бодро-уставшим зазывом:
"Уважаемые покупатель приглашаем вас продегустировать паштет "Neryba-Nemiayso", при покупке четырех банок паштета, фирма дарит вам бесплатно "пятую".
Оглядев уныло "засиженные" микробутерброды (жара), "уважаемая", не решаясь получить пищевое отравление "халявой", машинально отходит и попадает внезапно под другой стенд "Презентация".

Не-гУст (дистрибьютор), бодрым обрадованным голосом:
"Уважаемый покупатель новая торговая винная марка "Nalivay" предлагает вам продегустировать и оце...."
Тёра обрывает обрадованного дистрибьютора:
"Зачем нам разговаривать о вине? Лучше налить, чем говорить:
"Nalivay" - наливай".
Не-гУст наливает в пластиковый стаканчик из указанной бутылки.
Наблюдая за действием Не-гУста, Тёра недовольно замечает:
"Не густо... Что это за доза? Надо бы погуще"...
Не-гУст, профессионально:
"Это дегустационная норма, так положено" - протягивает стаканчик.
 
Тёра пробует в микродозе обнаружить вкус и находит, что это вкусно:
"Пробуем из другой бутылки, для сравнения" - протягивая использованный стаканчик:
"Сюда же - мы одни...
Кроме меня никого нет и стаканчик этот "мой" - перерасход не нужен..."
Не-гУст, негусто смутился, но подбежавшая помощница, нарушив дигустационную "идиллию", произвела замену.
Торжественно, под строгим взглядом напарницы, Не-гУст аккуратно заполняет дно.
Тёра, скиснув от полусухого "сухого":
"А вот это не полусухое, а сухое...
Или мне вкус изменяят? Хотя, лучше пробовать дальше..."

Не-гУст, с удовольствием, наполняет третий "пластиковый".
Тёра наблюдая, что рука у того "набита" на микродозы, замечает:
"Кто трусит руками - больше просыпает".
Теперь "укисает" и Не-Ууст (...)
Дегустаторша "укисает" еще больше, но продолжает:
"Жаль, пришла без подруги, посоветоваться не с кем...
Дегустировать напару - это совсем другое дело. Мы с подругой точно бы что-то выбрали, она большая дока в красных и белых винах..."
Отдает предпочтение - вину из первой бутылки.
Не-гУст дарит Тёре этикетку и приглашает в зал за покупкой, при этом сообщает, что дешевле покупать это вино в "Оптовом" (не менее шести бутылок в ящике).

Тёра, не собираясь покупать продегустированное вино, машинально направляется к кисло-молочным продуктам.
Да, конечно же... "укисла".
Из трех купленных вчера творожных сырков - "укислыми" оказались все.
 
Обращается к продавцу:
"А творожные сырки с изюмом, купленные вчера в вашем универсаме, сегодня утром - скисли. Сначала решила, что мне со "сладкими", случайно попался один "полу-сладкий", развернула второй - а он "полу-сухой".
И третий сырок оказался тоже"сухим", то есть кислым....
Вообще-то собиралась предъявить претензии вашему магазину, но забыла про это... Вспомнила только сейчас.
Завтра приду возвращать деньги за некачественный товар"

Продавец, недоверчиво:
"Вы уверены, что у нас покупали, вы чек сохранили? Может, вы в соседнем магазине покупку сделали? У нас всегда только свежее"
Тёра, не смутясь:
"Нет, чек не сохранила, не имею привычки, покупая-возвращать. Но сейчас в вашем магазине снова куплю такие же сырки с изюмом. Они, надеюсь, "сладкие"? Куплю снова три штуки, чек специально сохраню, чтобы завтра вернуть те "сброженные".

Продавец, изумлясь такому "откровению":
"Если добавить в эти сброженные сырки - яйцо, сметану и муку, то получаются великолепные сырники. Я всегда так делаю".
От милого совета, расхотелось разорять любимый универсам. Продавец (по-секрету) посоветовала:
"Свежие творожные сырки находятся не скраю, а в глубине ниши."

Осовремененный процесс купли-продажи завершает Дачница (кассир):
"Ой, здравствуйте, а вы сегодня одна, а где ваша спутница?"
Тёра, сокрушенно:
"Жалко, нет сегодня со мной моей подруги. Дегустировать вино было скучно и обсудить не с кем..." (смеются)
"Ну, как вам кассовый компьютер, уже освоились? " - обсуждает преимущество нового оборудования:
"Это, по-началу непривычно, а потом увидите преимущество "экрана", на котором все есть и даже "сдача".
Кассир, довольная:
"Да, уже освоились, хотя было трудно. Спасибо за покупку".
Тёра, расчитываясь:
"Когда ваш хозяин купит систему считывания "штрих-код", тогда ваша уставшая головушка, освободится от напряжения и "пикая" проезжающими товарами, вы начнете улыбаться и о Любви вспоминать. Вам станет непривычно радостно и свободно..."

Сама не зная почему, Тёра, обещает уставшим от цифр милым Дачницам (кассирам), что скоро, все они освободятся от цифрового гнета и начнут о Любви вспоминать.
Они улыбаются, не представляя, как это, на рабочем месте, можно улыбаться и о Любви думать.
Они ждут этого, обещанного "Праздника навсегда".
 
Эпилог:

Следующим вечером, Деба-деба вспомив о бытовой "немелочи", предложила Тёре прогулку по "Жуковским Гаваям".
К их обоюдному удивлению презентация" "нео-продуктов" в универсаме продолжалась.
Никто не смог отвлечь "парочку с Тамарочкой" от целенаправленного действа:
 
"Вот, мы с подругой решили, дегустировать - так дегустировать... вдвоем, новую марку "Nalivay".
Не-гУст (тот же) еще вполне серьезно:
"С чего начнем?"
Деба-деба, с видом знатока:
"Пожалуй, вот с этой, мне ее вчера подруга расхваливала".
Пьют, рассуждая о достоинствах вкуса, букета, аромата... Тут, как тут, девушка-помощница, ревностно следящая за чистотой эксперемента:
"Что-нибудь еще?"
"Будем пробовать и сравнивать все...
Сначала, слева направо, потом - справа налево... Пока не остановимся" - начинает провоцировать Тёра.
"Но вчера, вы остановились довольно быстро" - пытается сопротивляться Не-гУст.
"Правильно, вчера пришлось дегустировать в одиночку, а сегодня есть повод посоветоваться и разойтись или сойтись во вкусе" - обе, едва сдерживаются от смеха.
Не дойдя до четвертой бутылки, обе дегустаторши делают выбор.
Но, к своему изумлению, обнаруживают, что в торговом зале нет вина "Старая келья" - там стоят другие "Nalivay".

"Хороший, однако, у нас вкус и губа не дура" - утешились обе...

Расплатившись за рулон "туалетной" (товар из пьесы "Приспичилло"), закусывать микробутербродами с паштетом "Neryba-Nemiayso", не рискнули.
Настойчивый призыв - купить четыре баночки, за бесплатную "пятую", звучал напрасно.
 
Проходя мимо вино-водочного отдела минимаркета "Дионисий"(из пьесы "Мерзавчик"), заметили - "мерзавчиков" в продаже нет.
________________________________________
P.S.
ХОРОШИЙ ТОВАР - В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ.