Салат из японской редиски и моркови

Лариса Цветкова
150 г японской редиски ( дайкон ),
150 г моркови,
1 средняя луковица, 100 г,
2 небольших помидора,
100-150 г огурца,
подсолнечное масло, соль, черный перец, лимонный сок или уксус - по вкусу,
немного резаного укропа, при желании.

Редиску и морковь отмойте, отскоблите, протрите на крупной терке. Полейте маслом, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, перемешайте.

Нарежьте лук тонкими четверть-кольцами, помните пальцами, смешайте с морковью и редиской.

Добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры и огурец, нарезанный полукружками. Чуть посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, полейте тонко подсолнечным маслом, посыпьте рубленым укропом, при желании. Перемешайте перед подачей.

Этот салат подойдет к отварным картофелю и рису, многому другому, в том числе и к отварной белой фасоли.

В моем случае, отварная фасоль была в салате с добавлением салатного перчика и маринованного огурца. У меня это был низкокалорийный, но, очень сытный  ужин. Впрочем, калорийность тут очень сильно зависит от количества масла, которое вы вольете. Меньше масла! – Хоть вкуснее, когда больше – се-ре-ди-на – золотое правило!