Рай и Ад. Путь обратно

Балабанова Дарья
     Открываешь глаза и видишь небо. Рай. Он ждет тебя, ждет и желает твоего присутствия. У тебя есть выбор - остаться здесь или пойти дальше. Остаться, слушая дивные голоса Ангелов, безмятежно проводя Вечность и наблюдая за страдающими родными людьми сверху. Или пойти дальше. Пойти? А что тебя ждет дальше? Интересно. Каждому интересно. Закрываешь глаза.
      
      
      И снова открываешь. Ад? Ну да, верно... И это все, чему ты был достоин? Из Рая ушел добровольно, своим решением же и загнал себя в Ад.
      С омерзением смотришь на абсолютно мертвые души грешников, развлекающих себя странными играми. И так - целую вечность...Есть и те, кто по своей же воле, как и ты сюда пришли. Ты пытаешься кричать, и другие кричат, что не хотят этого, что хотят вернуться назад, но... это не то место, где ваше мнение будут учитывать.
      Но почему? Ты так хочешь уйти отсюда? Посмотри вперед, смотри, какая "жизнь",- шепчет Лукавый, нежно проводя рукой по щеке. Смотришь на иллюзию Рая, но упрямо качаешь головой. Кто слаб духом, тот остается и не засоряет своим присутствием..что? Закрой глаза. Закрываешь.
      Пытаешься открыть глаза. Не получается. Темно, страшно, сыро. В голове непривычно мало мыслей. Пытаешься сделать вдох. Боже, почему так больно?! Воздух... Хочу вдохнуть живительный воздух....
      
      
      -Поздравляем, у вас девочка!
      -Девочка...
      Девочка? О чем они? Я что, снова Здесь?
      -Ууаа-а-а!!!- В легкие пробивается кислород, даруя жизнь. Кричишь еще и еще, показывая, как тебе трудно возвращаться из Рая и Ада обратно Сюда, где было столько боли... Скоро ты все забудешь, но не сейчас... И снова кричишь. Опять Здесь. Снова проживать эту жизнь... А может это к лучшему?