Нечестная игра

Балабанова Дарья
      Иногда люди срывают с себя маски, иногда наоборот прячутся за ними. Приходит время, и они натягивают на себя жуткого вида плащи.
      Бывает так, что Светлому человеку насильно вручают черную искаженную маску, но человек противится и надевает золотой плащ вопреки всему, пытается спасти других. Однако ему плюют в лицо, все против, все злые и черствые. А он всего - лишь хотел справедливости.
      Бывает и так, что серебряный плащ человека топчут грязными ногами люди в жутких масках. Что Правда прячется за широкими спинами злыдней, пытаясь хоть чуть - чуть выглянуть из-за них.
      Бывает и так, что кому-то пытаются всучить жутко скорченную маску, заставляя топтаться на серебряном плаще другого. Но человек отказывается, решительно затягивая на шее нейтральный светло-зеленый плащ, поддерживая человека в серебряном.
      Бывает и так, что кого-то заставляют поменять белую и даже немного пушистую маску на гнилую и злую. И человек поддается. Разочарование следом семенит за ним, всюду его сопровождая.
      Бывает и так, что на ком-то вечно надет радостный и справедливый плащ, и этот человек старается донести остальным Радость. Улыбка всегда рядом с этим человеком. У него получаются Добрые дела, но вечные Обвинения так и гонятся за ним, стараясь коснуться его спины.
      Бывает и так, что люди отлично маскируются, однако не думали, что подлость так легко приметить... Ее видно даже за их фальшивыми улыбками.
      Вы заврались, что никак не возвышает вас, только делает порочнее и грязнее. Зависть, обман, ложь, желание - все грызет вас изнутри, и, быть может, совсем скоро одолеет вашу плоть. Если уже не сгрызли. Я ничему не удивлюсь. Ваши тела могут быть лишь очередной маской, под которыми нет НИЧЕГО.
      Бывает, что твоя благодарность никому не нужна, что не нужны эмоции, а лишь одна жалость. Но я все - равно благодарна. Благодарна за то, что вы вывели меня с края обрыва, в который так хотелось спрыгнуть, что дали мне надежду, то, ради чего стоит жить. Просто были рядом. Но... Вы доигрались. Все зашло слишком далеко. Но я благодарна. Жаль только, что моя благодарность никому не нужна.