Эмили

Князева Анна
Маленький мальчик сидел у окошка в своей комнате и любовался видом восходящего солнца. Он улыбался. Желтые лучики света, что пробивались сквозь раскинувшиеся кроны деревьев, растущих в палисаднике, играли на детском белоснежном лице, придавая ему ангельское сияние. Маленький мальчик Санта с обворожительной улыбкой был настоящим ангелом в глазах любого человека.
В этот день должна была появиться на свет его маленькая сестренка. Он так долго ждал этот момент, так много представлял, как посмотрит на ее маленькое прекрасное личико, как будет помогать своей маме ухаживать за этим сокровищем. Маленький мальчик Санта еще не знал, что его новорожденная сестренка уже умерла.
Они хотели назвать ее Эмили… Кто-то из родственников подарил им очень дорогую и невероятно красивую фарфоровую куклу, подарок Эмили. Но девочке не суждено было прожить и дольше часа. Когда Санте все-таки сказали, что случилось, с его лица сошла улыбка, а по щекам потекли слезы, он плакал несколько дней, не прерываясь, он плакал тихо, без истерик, как ангел. Потом он попросил у мамы фарфоровую куклу, сказав, что она будет напоминать ему об Эмили, та не смогла отказать. Маленький мальчик Санта больше не хотел улыбаться, но он пообещал, что все равно будет улыбаться ради Эмили, ради мамы и папы, ради всех живых вокруг, так как люди радовались, когда смотрели на его прекрасную ангельскую улыбку.
Он назвал куклу Эмили. Он никогда не выносил ее из своей комнаты, лишь редким гостям позволяя посмотреть на это прекрасное маленькое искусство. Когда же он оставался один в своей комнате, то обращался к Эмили, как к чему-то живому и молился. Он всегда молился, искренне веря и надеясь, что когда-нибудь он все-таки встретит свою сестренку…