Суперсытые

Сергей Карев
 


«…(он)думал, что напрасно умер его сын от тифа – напрасно заградительные отряды отгороживали города от хлеба и разводили сытую вошь.»

Андрей Платонов






   Доставить больного в больницу вызвались было военные.
   На вертолёте «Чинук».
   И тем срубить бабок… подхалтуркой такой.

   Но городские власти сочли, что так – дорого.
   И решили транспортировать четырёхсотпятидесятикилограммового британца – наземным путём.

   В Великобритании вообще – каждый четвёртый (или каждый третий) болен ожирением.
   Сколько их всего таких – я даже и представлять себе не хочу.

   В принципе-то – ну и что?
   В США, например, каждый пятый – психически больной. И должен бы, по идее, пребывать в психушке. Но, сами понимаете, столько койко-мест даже у них нет.
   А процентное содержание болезненно разожравшихся у них вряд ли меньше.

   А на планете вообще – по данным ООН от 26 февраля 2007 года – каждый день умирают от голода 18 тысяч детей.
   850 миллионов – существуют в полуголодном состоянии.

   Восемнадцать тысяч детей, уходящих в мир иной со скоростью один ребёнок в секунду… и даже быстрее.

   Британца же того содержит государство.
   Обслуживают его семь человек… повар, няни, сиделки, массажист…. Стоит это всё сто тысяч британских фунтов в месяц.

   Его уже пробовали лечить.
   Он похудел на сто шестьдесят килограммов.
   Но потом набрал ещё больше весу.

   Массмедьяки намекнули, что британец мечтает о рекорде… быть самым-самым…. Но прямо о том не сказали.

   Потому-то он и загрустил. Перед урезанием объёмов его желудка.

   Чтобы вынести британца из дома, перевозчикам придётся пробить часть стены.

   А теперь скажите мне: это – что?

   Это какое именно из достижений социумов в современной нам цивилизации?