Я сама

Спасибухина
 " ...Бог, не суди!
  Ты не был женщиной на Земле..."
                М.Цветаева


Так уж сложилось, что даже самые близкие люди, не задумываясь, вешали ей ярлык "сильная женщина".
 
  "Ты фартовая" - говорила ей сестра, не успокаивая, а утверждая.

  А Алёна и не возражала. Фартовая. Конечно. И улыбалась непринуждённо, раскованно, чтоб никто даже и заподозрить не смог её в обратном.

  Нет катастрофы в том, что надо начинать жизнь заново. И даже не с нуля, что было бы гораздо проще. А с опытом РАЗОЧАРОВАНИЯ, с занозой ****ской недоверия. НЕВЕРИЯ.

  Николенька, трава огородная, муженёк вчераший, сегодняшний кошмар. Когда же ты успел так измениться. Не смог соответствовать, не смог дотянуться и убежал по-подлому, обокрав и развалив общую фирму.Поровну разделил: долги ей, бывшей теперь жене, а деньги ему.
  "Колоссальная" и фартовая Алёна сегодня вечером глушила коньяк.
  А слёзы пускала наедине с зеркалом. Потому что по-другому и не могла себе позволить уже давно, потому что беды привыкла прятать, а не выпячивать напоказ.

  Так и пережила эту ночь, разбивая её горечью жизни и спиртным.
  И к Богу не стенала.
 
  "Я сама!" - во всех грехах САМА, во всех несчастьях САМА. И в одиночестве САМА.
  Никого не допустила к душе. Да никто и не пытался утешить-пожалеть, зная, что не примет, не позволит. И телефоны отключила. Сама. Навсегда.
P.S.
 Через год.
" Нет прекраснее женщины, чем брошенная женщина! Глаза, стать, походка - чародейка, бесовка, чаровница, опасная и притягательная. Знаешь, развод - это дверь в будущее. Открытая дверь! Счастья ты своего не понимаешь, я тебе сейчас всё объясню." - успокаивала Алёна подругу...