Запретный плод райских садов

Смола Кристина
Композиция на песню группы Unreal "Лед"

Слабый ветер теребит волосы, белое свадебное платье и крылья девушки. В руках она держит меч, который до сих пор не знал, что такое кровь. Пришла пора это сделать...
Клинок на уровне груди - она стремительно летит навстречу своему противнику. Тот спокойно выжидает, докуривая сигарету. Свист рассекаемого воздуха и крик девушки сливаются в один звук. Мужчина отступает, с иронией глядя на очередную жалкую атаку "кровавого" ангела. Странно, что у нее такое прозвище. Ведь она еще ни разу не убивала...
Мужчина еле успевает увернуться от очередной атаки. Хм, слишком беспечен. Девушка взмывает в воздух и пикирует на парня. Он с охотой отвечает на зов, который отражается в прекрасных изумрудных глазах ангела. Звон разносится далеко по поляне, а затем эхо возвращает его сполна. Превосходно начищенный меч отражает глаза парня цвета серебра, блестящего на солнце. Девушка от злости скрипнула зубами - слишком сложно преодолеть такую защиту. Но она этого и не хочет... Неужели до сих пор любит?
Взмах крыльев - серая пыль летит в глаза противнику, а она сама отлетает на небольшое расстояние. С готовностью ждет его выхода. Странное это чувство - она даже не может на него напасть и просто убить. Но и ожидание - плохой помощник, посколько позволяют страху постепенно овладевать телом и разумом. Жаль, что она не может запереть сердце в лед... Что он, скорее всего, уже сделал. Интересно, этот человек любил ее когда-нибудь? Хотя... Разве ЭТО человек? И разве может существовать любовь между ангелом и демоном?
Странный звон где-то в глубине... Это разлетелись на осколки ее отвергнутые чувства. Поднялась холодная и безжалостная вьюга, которая заметет следы любви в больной душе ангела, ослушавшегося Господа.
Крик боли заглушил собственные звуки в катакомбах внутреннего мира. Адские когти рассекли нежную кожу плеча, оставив глубокие порезы. Она отскочила, пока не поздно, но в голове билась одна мысль - почему он не убил сразу, хотя мог? Оставил игрушку еще немного послужить дьяволу, господину подземного мира?
Девушка с легкой улыбкой ухватилась зубами за палец белой перчатки и потянула. Обнажилась тонкая рука, будто бы раньше и не знавшей, что такое битва. Вторая перчатка присоединяется к первой. Ангел сжимает рукоять меча, уже чувствуя его холод и готовность пролить кровь предателя.
Юноша с откровенным любопытством посмотрел на бывшую возлюбленную. Теперь она стала серьезной. А, значит, битва обещает быть интересной...
Он становится в позицию и поднимает меч на уровень груди. Медленно меняет положение - теперь юноша стоит к ней боком, а кончик лезвия вызывающе смотрит ей в лицо, как будто дразня и призывая не медлить. Атака не заставила себя ждать. Отпуская искры на волю, меч снова рассек воздух. Демон отступает в бок, пропуская девушку вперед, а затем, резко развернувшись, хватает ее за волосы и с невероятной силой посылает на землю. Ангел ударяется головой и чуть не теряет сознание. По лицу потекло что-то горячее и стало капать на серый песок. Кровь... Алыми бусинками орошает землю, как дождь сухие поля. Пошатываясь, девушка встает на ноги и разворачивается к противнику. Всего лишь в нескольких шагах. Его надменное лицо озарено победной улыбкой, но в глазах отражаются только кусочки хрустального льда. Он больше ее не любит...
Ангел нападает, не давая больше ни единого намека или передышки. Лезвия снова вступили в божественный танец плоти и крови. Девушка наступает, уже не улыбаясь. Слезы стекали по ее щекам, смешиваясь с кровью. Больше ничего нет. Ей подрезали крылья и она больше никогда не сможет летать. Боль завладела сознанием, и невидимый кузнец продолжал ковать цепи из льда для своей хозяйки. Упасть и больше не подняться. Именно то, чего он добился. Ангел больше не верит в любовь. Хотя это было так близко, так упоительно, так... божественно. И поэтому казалось ложью, обманом, иллюзией, миражом в пустыне. Надо избавиться от осколков, пока они не затерялись во тьме ангельской души.
Мужчина медленно, но верно отступает назад, парируя выпады девушки. А ведь и правду говорят, что насколько может быть опасна обманутая женщина... Но ведь он действительно любил ее. А ангел предал ее, обманул, втоптал в землю эту любовь. Любовь, которой по определению быть не должно. Но она была, была и сияла, словно снег под неожиданно выглянувшим солнцем зимой. Ему так хотелось, что все это было вечным, чтобы это никогда не кончалось. Ее глаза, которые награждали любящим, теплым и прекрасным взглядом... Ее губы, которые оставляли легкий поцелуй на щеке. Как же этого не хватает...
Следующий удар выбил меч из его рук. Либо он стал слишком рассеяным, либо ее ненависть вырастала все больше, превращаясь неизвестно во что. Она направила свое оружие ему в грудь. Он едва успевает отскочить, но острое лезвие вспарывает его одежду, добираясь до горячего тела. Кровь окрасила серую рубашку в другой цвет. Но терпение демона не бесконечно. Треск разрываемой ткани - и вот за его спиной распахиваются два огромных черных кожистых крыла. На руках отрастают длинные когти, которые по остроте могут поспорить с тем самым мечом. Девушка в ужасе отступает на несколько шагов. Никогда прежде она не видела чего-то столь безобразного, пугающего своей силой и мощью. Страх обильным потоком хлынул в душу, смешиваясь с ненавистью. Как же она ненавидит этот страх в своей душе!
Словно адская птица юноша взмывает в небо. Ангел не отстает ни на шаг - расправив кроваво-красные крылья, летит к нему навстречу. Казалось, что сейчас взорвется небо, настолько их атака была сокрушительной. Неприятный звук когтей по стали - и щека девушки "окрашивается" новыми порезами. Боль искажает прекрасное девичье лицо, но ни один звук не сорвался с ее коралловых губ. Она просто из последних сил наносит ему сокрущающий удар, но... Но меч был остановлен и даже более того - выбит из рук и отправлен в долгий полет до земли. Рука мужчины достигает шеи девушки - и вот они уже летят вниз, не обращая ни на что внимания. Ужасный грохот и крик - ангел врезается в землю на полной скорости. Крылья подломлены, перья разлетаются в разные стороны. А парень не унимается. Сильнее сжав горло девушки, он снова поднимает ее высоко над землей и просто скидывает на землю. Она даже не может взмахнуть крыльями... Это конец. Тело снова встречаются с твердостью матери-земли и выгибается дугой. Некогда белоснежное свадебное платье стало не то чтобы серым... Оно было окрашено кровью и девушки и юноши. Она лежала на земле и плакала от боли. Нет, не физической. Это все было в прошлом. Она плакала от боли в сердце. Как же он мог...
Демон завис в воздух, не отрывая взгляда от ангела, который уже практически не шевелился. Он не хотел... Но боль и злость затуманивают сознание, а ненависть смотрит его глазами. Это расплата. За разбитое сердце и проклятую любовь.
Он обнажает острые как бритва когти и на огромной скорости пикирует вниз. Миг - и пять "лезвий" пронзают грудь девушки. Ее глаза расширяются от ужаса и боли, а из горла хлынула кровь. Это конец.
Но внезапно... она улыбается. Смотрит на своего бывшего возлюбленного и улыбается. Взгляд пронзает его и заставляет дрожать. Демон непонимающе смотрит на ангела, пытаясь поверить тому, что это действительно ее улыбка... Та, которой она обычно награждала его...
Странный хрип вырывается из горла. Она пытается что-то сказать, превозмогая боль и страх, что ее не услышат. Юноша наклоняется чуть ниже и различает слова, отчаянно срывающиеся с губ:
-Я...... люблю..... тебя.... Лацисус.....
Жизнь, которая вроде бы только что теплилась в ее теле, вдруг куда-то исчезла. Горящий взор потух, не оставив и огарка надежды. Ангел погиб, доказывая своей смертью, что запретной любви никогда не быть явью. Мечта не имеет своего начала, потому что она вообще не может существовать.
Демон замирает на месте, пытаясь понять, что же он услышал... Это... правда?
Непрошенная слеза, как неожиданно найденный бриллиант, стекает по его щеке. Она любит его? Уже больше нечего скрывать, а потому соленые и горячие слезы, не таясь, стекают по лицу влюбленного. Они капают на ее платье и лицо.
Неожиданный крик ужасной боли разнесся над серой и безжизненной поляной. Юноша обнял тело своей возлюбленной и прижался лицом к ее щеке. Тело сотрясалось от рыданий. Внезапно он открыл глаза и прошептал:
-Я ухожу с тобой... Надеюсь, если мы встретимся снова....... ты простишь меня...
Треск будто бы разрываемой плоти... Его тело и тело его возлюбленной медленно, но верно превращалось в лед. Неизвестный скульптор природы создал уникальную статую, которую никто никогда не увидит - демон, чьи крылья поникли от несчастной любви, обнимает мертвого ангела, свою возлюбленную. Они не предавали друг друга - это люди предали их, обрекая на вечные страдания в холодной "тюрьме".