Нам хлеба не Нано, Бозоны давай!

Фелиз Унца
С недавних пор, мы слышым на каждом шагу "нано то, нано это".
Если электроника, то - НАНО!
Если парфюмерия, то и она - НАНО!
Все вокруг стало - НАНО!
Но между тем, мало кто себе реально представляет, что же это такое - НАНО?
Простому обывателю трудно вообразить, что человечество уже обладает технологиями, позволяющими создавать технические устройства, либо какие-то особые объекты размерами не превышающие атом. А так ли это на самом деле?
Может быть мировые наука, бизнес и власть просто умело используют придуманные учеными и раскрученные ПИ-АРщиками модные научные термины, для того чтобы выкачивать с простого обывателя-потребителя его денежки? Скорее всего, это так и есть. Людей просто дурят и дурят по-крупному. Не далек тот час, когда после запуска адронного коллайдера, ученые с радостью возвестят всему миру о том, что ими наконец-то "пойман" пресловутый Бозон Хиггса. Элементарная частица, ставшая первым "кирпичиком" в великом строительстве Вселенной, обладающяя собственной массой. Частица, являющаяся первым "Творением Бога".
Что же будет дальше?
Возможно это будет выглядеть несколько тривиально, но все фантастическое, переходящее за рамки человеческого понимания, рано или поздно превращается в простые, составляющие наш быт вещи. Еда, жилье, техника, развлечения и.. и конечно оружие, несущее Смерть.
Без всего этого, мы - не мы!
Поэтому, мы с нетерпением будем ждать когда вслед за красивой и заманчивой рекламой, на прилавках магазинов появится шампунь с Бозонами Хиггса и множество других "пустышек", предназначенных для опустошения наших кошельков...