Отпуск начался!

Свет-Владимировна
Поздний вечер накануне отпуска был наполнен суматошными сборами.Угомонились поздно. Подъем в 4 утра был разработан с учетом всех возможных сбоев и подстрахован до мелочей.
План А: поставлены будильники на мобильных телефонах (с разницей в 5 минут). План Б: приобретен и заведен новый будильник(еще не опробованный), поэтому на всякий пожарный - запасной план В: пачка ананасового сока на ночь. Ну и уж на крайний случай - звонок другу с просьбой разбудить в 4 утра. Теперь кажется приняты все меры предосторожности... Уф! Можно спокойно спать часа 3...
**********************************

 ...Угадайте - какой план сработал первым?:)
Вы правы, биологический будильник Кашпировского - самый надежный, хотя и не самый точный...
ПОДЪЕМ! В окно льется свет! Мысли крутятся с резвостью электрического счетчика. Неужели проспали?!!!!!!!!!!!
Лихорадочный взгляд на часы - 03.45. Слава Богу! Это невинный обман белой ночи - рассветно-сумеречной романтичной особы.
Смысла укладываться под теплое одеяло - нет. Поставила кофе. И тут началось! Звенели будильник, телефоны во всех комнатах, включая звонк друга. Какафония! Если бы у меня были соседи, они бы проснулись тоже. Но, к счастью, в наличии только один, некто Громов, на вид взрослый мужчина лет 30-35, Раб Компьютера (из единственной башни замка привычно доносились звуки бомбежки - он-лайн шла какая-то захватывающая игра)
Дальше шло, как по маслу: автобус, электричка, Санкт-Петербург (бутики и кафешки Невского проспекта). Серая погода. Как только сели в поезд - обрушился ливень, а перед самым отправлением резко прекратился и заиграла в небе радуга. В эту радугу, как в арку, мы и въехали, когда тронулся поезд. Таяло позади мутное, непогожее, а впереди - маняще улыбалось жаркое южное солнце.Отпуск начался!