Прости дорогая!!!

Александр Марк 2
Суббота, утро, тишина, лишь солнышко, дразнясь, приветливо  светит в окно спальни,- красота!!!
Блаженно потянувшись своим небольшим ростом на семейном  ложе,   Михалыч от такой окружающей его идиллии  невольно замурлыкал себе под нос какой-то незатейливый мотив, сопровождая его движением ног и рук как- бы танцуя.   
Бум..бум…бум..бум..ба…да…
Ну что ещё человеку в такой момент  надо?! А впереди…. ещё целых два дня, можно с друзьями в баньку, а там и по-пивку…..
Появление супруги в дверном проёме с кислым выражением лица сразу внесло дискомфорт  во всё, что можно….
Утро  сразу показалось обыденным, зная супругу,- тишина призрачной,  солнце  тут же ретировалось за облака, а сам  Михалыч в момент потеряв нить своих мечтаний, автоматически принял стойку смирно, вытянув руки вдоль тела!!
«Ну как тебе дорогой моя фигура?!»: Обратилась она к супругу, повернувшись медленно вокруг своей оси в домашнем халате, чтобы ни одна мелочь не ускользнула от его глаз.
«Фантастика!! Сколько мы в браке,- ты мне всегда нравишься, в любое время года, в любую погоду и в любой остановке!» Ответил Михалыч, чтобы не накалять ситуацию.
«А то, что я сильно прибавила в весе, тебя ни как не смущает?!!! И скажи любимый и дорогой, а когда мы с тобой  в последний раз куда-то выходили, в кино, например, в театр и т.д.?!!»
«Так….. мы с тобой…..Вспоминая быстро первое, что на ум пришло,  радостно улыбнувшись, Михалыч, как- бы  оправдываясь: «  Только четыре раза за последние два месяца в зоопарке были! Ну, вспомни, вспомни, как за тобой чуть ли не по всему зоопарку поросёнок бежал и  всё время пытался укусить за ногу…а в обезьяннике, что было вспомни… бедных  животных прямо нельзя было оторвать от решётки…как они на тебя бурно среагировали, а?!!»
   «Диета!!! Вот что мне нужно, Малахов тот с телевизора, всем рекомендует!! Так что, супруг, готовить, что, либо отдельно, я не готова!! Можешь смело забыть о котлетах, борще с мясом и о своём сале тоже! А о пиве….даже и не мечтай!!!»
Как приговор окончательный и без права апелляции подытожила разговор жена!!
От  таких «перспектив светлого будущего»  перед моим  героем мысленно пробежала чёрная кошка огромных размеров, тыча почему-то человеческими руками  ему фигу чуть ли не под самый нос!! В любимой палатке вместо  пива наливали квас и  недодавали сдачу, и как последний камень в огород,  приезжали родственники, много и сразу, - и  всё это в одном флаконе неприятностей!!!
Иногда чтобы выиграть сражение  нужно показать свою слабость.
Михалыч быстро оделся, запустил руку в свой тайник на «чёрный день» схватил не глядя деньги, и как отвлекающий маневр взял мусорное ведро и выбежал на улицу.
  «Прости…. дорогая!! Сказал он, даря жене охапку цветов! Я, наверное, болван!!!!»
И как мостик к примирению поцеловал её как на первом свидании, держа в руке билет в кино на последний сеанс!!