Куклы

Ксения Кукшина
Все мы куклы в чьих-нибудь руках. Нет, вы не думайте, это не окружающие такие свиньи, что пользуются нами как хотят и играют с нами во что хотят! Ни в коем случае! Мы сами куклы. САМИ. И мы это знаем, только каждый понимает это в свой определенный момент. И тогда он начинает задаваться такими вопросами как: А где же мои ниточки? А почему со мной никто не играет? Где мой хозяин (моя хозяйка), в конце концов?!
И тогда мы находим себе хозяина. САМИ. Он такой хороший, добрый, заботливый. Он начинает с нами разговаривать, играть, расчесывать нам волосы и укладывать спать непременно рядом с собой (не важно, на сколько далеко вы в этот момент друг от друга, он все равно кладет тебя рядом). Но нам все равно этого мало. Нам кажется, что мы далеко – непреодолимо далеко от своего хозяина. И тогда мы находим себе веревочки – каждый по вкусу: кто-то красненькие, кто-то беленькие (не советую – не берите беленькие – они быстро пачкаются), кто-то зелененькие или даже черненькие. И затем, осторожно, чтобы не повредить новое, сшитое для нас руками заботливого хозяина, одеяние и не растрепать причесанные им волосы, наматываем их себе на руки.. на ноги.. в общем, так, чтобы нас можно было за них вести и направлять максимально точно. Наматываем тоже САМИ. Это же не так сложно. А у хозяина нет на это времени, зачем его тревожить по пустякам! Он же так занят своими делами…