Алтэя

Роман Костин
Посвящено моей поклоннице (история короткая, рассчитана на заполнение игровой информации о персонаже)

Тихая как пантера, грациозная как кошка, выставив вперёд дагу, она напала на незадачливого хумарта, который вышел на плато. Он опешил, но быстро пришёл в себя и усмехаясь принял бой, он не воспринимал девчонку всерьёз, просто ещё один скальп на стене трофеев. Бой длился долго, ни один из противников не показывал слабости, но оба чувствовали напряжение, Её силы были на исходе, хумарт видел это и готовился к очередной победе, почти смеясь, над незадачливой охотницей, но в решающий момент, её лицо изменилось, а движения приобрели властность и изящность, в глазах появилась уверенность. Тогда она увидела, как испугался хумарт, предчувствуя своё поражение, на его лице исчезла глупая ухмылка, так и есть, она берегла силы весь бой, чтобы в конце показать себя во всей красе…
Скальп достался охотнице, она посмотрела на убитого хумрта.
–Не сегодня, дружок – теперь улыбалась она. – АЛТЭЯ слишком умна и опытна для тебя.
Охотница оттащила труп и присыпала снегом, рядом с остальными противниками, засыпала снегом место боя, через 10 минут вьюга окончательно скроет все следы!
АЛТЭЯ вернулась в своё укрытие у входа в ущелье, скоро появятся и другие, и она будет готова встретить их на просторах ледяной пустыни.