Последнее предложение

Александр Драч
Флафи.

Зачем он меня сюда пригласил? К чему вся эта мрачная торжественность? Чёрные свечи. На задрапированных тканью стенах шутовские пентаграммы соседствуют с идиотски радостными ангелочками. Стол из чёрного стекла и кипельно белые приборы на нём. Пахнет здесь чем-то неуловимо знакомым. Сам какой-то нервный, загадочный. Непривычно видеть балагура весельчака молчаливым.
Конечно, за год общения я привыкла к его безумным выходкам. Признаться, нравилось вырываться с ним за пределы серой обыденности. Необычный импульсивный обидчивый он,  притягивал и пугал одновременно. Не знаю о нём практически ничего. Где он работает, кем, где живет, наконец. Познакомились через Интернет, он постучался в аську. Не было традиционного: привет, как дела, как зовут, дай фотку. Было только: «Поехали провожать закат? Одному не интересно. Приставать, насиловать, пугать не буду». В тот вечер было грустно, тоскливо и одиноко. Плюнув на условности, согласилась.
Дорога на вершину Машука была усыпана смехом. Беспрерывные шутки, удачные и не очень, иногда злые, но смешные. Легко втянувшись в жонглирование словами, я получила первый приз – Взгляд: ироничный одобрительный и немного удивлённый.  Ветер, врываясь в открытые окна девятки, уносил смех в лес. Закат провожали в полном молчании. Он стоял, сцепив руки за головой, смотрел на исчезающее солнце,  ни разу не взглянув в мою сторону. «Поедем?» - сказал он, виновато улыбаясь, когда Солнце окончательно скрылось.
В полном молчании довёз меня домой. Не напрашивался на чай, не лез с поцелуями, не просил номер телефона, имя и то не спросил. Ему хватило для общения асечного ника: «Флафи, спасибо тебе большое. Ты даже не представляешь, как ты меня выручила. Ты очень хорошая. Состыкуемся ещё, правда?».
Хотела промямлить что-то о взаимности и прочей лабуде, но была остановлена: «Молчи. Всё испортишь. Иди домой и ложись спать. Не разбивай хрусталь ощущений». Вредная своенравная настырная Я - ушла не прекословя.  Сама удивляюсь.
Всё связанное с ним нанизано на нитку оригинальности. Первый букет цветов вручил со словами: «Извини. Тороплюсь. Это тебе». Целомудренно поцеловал в щёку и исчез на неделю, оставив на коже прикосновение двухдневной щетины. Дарить цветы было его страстью. Их доставляли с телеграммой «Они необычно пахнут», приносили какие-то заросшие чумазые туристы с рюкзаками, находились в почтовом ящике с запиской: «Нет. Не скучаю», висящие на ручке двери и даже в капюшоне куртки. Фиалки, крокусы, мимозы, соцветия каштанов - всё что угодно, но никаких «культурных» цветов.
Через месяц начался поход по друзьям. Байкеры, Диггеры, Жокеи, Толкиенисты, Программисты, Преподаватели, Художники, Продажники – он везде был своим. Все, как и я звали его Балу, а меня Флафи. Попытки узнать его настоящее имя заканчивались ничем. Отшучивались, хитро улыбались или искренне отвечали: Балу, Балясик, Балушка, Баловень, Балун, Баля… – тысяча вариаций.
За прошедший год, я: опускалась в пещеры и городские катакомбы, летала на воздушном шаре, научилась ездить верхом, стрелять из ружья, делать свечи… - всего не упомнить. Поставить на весы впечатлений прошлую жизнь и прошедший год – последнее перевесит.
Мобильник отзывался на его звонок «Рамамбахарумамбурой» от «Ногу свело». Очень скоро я начала слышать мелодию за несколько минут до звонка.
Кто я для него? Очередная игрушка? Сколько у него таких дур как я? К чему всё это приведёт? Если муж, то, как с таким жить? Постоянно ждать… Сколько раз хотела затеять беседу по этим вопросам. Никогда не выдавалось подходящего случая. С ним настолько интересно, что забываю спросить самое интересное.
Вот сейчас и спрошу, пока вспомнила. Стою здесь одна среди ангельских пентаграмм и чёрных свечей. Вдруг он маньяк, но долго сдерживался, - тоже надо спросить.

Балу.

Интересно о чём она думает? Пентаграммы, ангелочки, чёрные свечи. Догадывается или нет? Скорее нет. Да-а-а, замутил я. Почувствовала ли запах фиалок, такие же как дарил ей тогда в первый раз.
Вчера понял: больше её удивлять не чем. Иссяк. Надо становится собой. Срывать маску таинственности. Последний выход перед штилем. Пускай!
Познакомился с ней по аське, когда Валя не выдержала: «Я так больше не могу. Ты меня измучил. Ты появляешься как снег на голову, исчезаешь. Неделями тебя нет. Вечные твои выпендрёжи. Друзья твои разглядывают, будто я новая игрушка. Сколько можно?! Чувствую себя будто собачонка на привязи. Приедет – не приедет, позвонит – не позвонит. Мама уже весь мозг проела: Познакомь меня со своим Медведем Балу…». Много чего наговорила в тот вечер. Какой закат пропустила – Дура.
Славик занялся моим Интернет образованием. Установил на мобилу аську. Рассказал, показал, дал попробовать. Строго запретил писать: «Привет! Как дела?». Получилось с первого раза. Поиск он-лайн женщин Пятигорска. Третья сверху. Флафи? Пусть будет. Ответила и согласилась через минуту.
Меня как прорвало в тот вечер. Ржали как укурки ненормальные. До слёз. Воздуха не хватало. Она тоже ничего, умеет добить словом. Редкость. Главное не сорваться в банальщину. Руки спрятать, чтоб не обнять случайно. Молчать. Не распускать романтичные сопли о красоте заката, первых звёздах и таинственности лунного света.
Так понравилось молчать, и она не перебивала. Прониклась? Может быть. Флафи – интересный ник. Производное от flowers  или flame? Надо будет узнать… потом. Если будет потом.
Командировки, встречи, переговоры. Замотался совсем. Однажды включил аську а она в сети. Постучал. Откликнулась. Захотелось приятное сделать, тут как раз бабулька возле дороги стоит цветы продаёт – фиалки. Подарить Флафи  Фиалафи. Feel life или feel love – пусть сама думает. Пока ждал её, позвонил дружище, попросил машинку отбуксировать. Пришлось дарить впопыхах. Потом недельная командировка. Скучал? Нет. Некогда было. Приехал, а тут полнолуние. Как пропустить? Одному неохота. Кто лёгкий на подъём? Флафи! Силуэт её фигуры в лунном свете – загляденье.
Знакомый устроился на почту работать. Замутили прикол с телеграммой и цветами. Серёга звонил с Пхии, попросил его крокусов по адресу занести. Упирался: «Чумазый не пойду», еле уговорил. Рассказывали какое у неё было лицо – ржали как кони.
Никогда не обещал ей ни чего. Как свободное время всюду с собой таскал. Сам привык, друзья привыкли. Один приду  - удивляются. Сколько уже она меня терпит? Год? Пожалуй. Ни разу не начала разговоров об «отношениях». Дались они им всем! Ну, уже не всем, одна вон молчит. Терпит или забывает? Может Забивает? Было б здорово, но невероятно.
Привык  к ней. Нет, не скучаю – так ей однажды и написал. Она, наверняка, подумала обратное. Когда говоришь правду - никто не верит. Как-то не специально  получилось, но она ни разу у меня дома не была. Даже мимо не проезжали. Вроде и не скрывал сильно, а она, опять же, не спрашивала. Идеальная женщина. Ревностных истерик не закатывает, вопросов не задаёт.
Смешно с ней. Принципиально, никогда не оставался до утра. А то начнётся ещё: «Ты чего так долго в ванной. Носки туда не бросай. Могла бы ты немного прятать личную гигиену» и прочая лабуда. Чтоб прощать много мелочей любить надо. Люблю? Хм… да нет. Нужное подчеркнуть. Сегодня всё и пойму. Готов. Сейчас выйду за дверь…

Сцена первая. Финал.Сцена первая. Финал.


Флафи разглядывала приторно радостных ангелов, когда распахнулась дверь и вошел Балу. Чёрный костюм строгого покроя. Белая рубашка со стоячим воротником, бордовая бабочка. В левой руке голубая коробочка с кольцом. Неужели?! А в правой… пистолет.
«Точно маньяк! Только б живой уйти. Господи, обещаю никогда не знакомиться в Интернете!»
- Флафи, милая, ответь мне на один вопрос.
- Балу, зачем тебе пистолет?
- Этот? Не бойся, - сказал он и приставил дуло к своему виску, - так лучше? Ответь, пожалуйста, ты женишься… тьфу ты! Не так. Ты выйдешь за меня замуж?
- Жениться не смогу, а замуж выйду. А зачем тебе для этого пистолет?
Грохот выстрела оглушил её. Она успела увидеть, как красные сгустки заляпали белоснежного ангела и отключилась.
Не подвёл Филя. Громыхнуло знатно. Аж уши заложило. Надо один глаз приоткрыть, посмотреть, как ей понравилось. Лёжа не видно. Придётся встать.
- Флафи, Флафичка, Даша-а-а-а! – не реагирует. Воды. Срочно. Переиграл…
На улице моросил серый дождь. По небу маршировали свинцовые тучи. Выбегая из подъезда, Даша подвернула ногу. Бег превратился в быстрое хромание.
- Даша! Постой! Не уходи! – Балу догнал её и теперь шёл рядом.
- Дебил! Ты урод ненормальный! Маньяк придурошный! Оставь меня! Слышишь?!
- Даша, ну пошутил неудачно. Бывает. Я прощался с холостой жизнью. Теперь реинкарнировался в примерного семьянина. Я больше не буду, ну постой, - на левой щеке ещё свисали ошмётки бутафорских мозгов.
- Ну что попрощался?! Дебил! Теперь иди, извинись, скажи - поторопился!

Сцена вторая. Жизнь.

- А если б я сказала: «Нет», ты бы выстрелил?
- Нет. Зачем? Метать бисер перед сама знаешь кем, это не ко мне, - сказал он поглаживая её большой круглый живот. Мальчик или девочка?
- Мальчик, мальчик, такой же беспокойный. Измучил уже меня, как и ты. На волю просится.

Конец.