Разорвите себя вы на части

Александр Назариков
      Разорвите себя вы на части – впопыхах, на бегу, даже лёжа в постели – всё равно не получите вы доли участья ни в мыслях своих, ни, тем более, в деле!… Захлебнитесь восторгом, расплеснитесь с энтузиазмом – все вокруг посчитают всё это совершенным маразмом!… Сей прецедент разбрасывания слюны, он далеко не первый. Плачевно, но у горящего энтузиазмом сгорают нервы! Нам говорят, что у каждой линии судьбы есть свой трек, притом, совсем неважно кто ты – чукча или грек! При переломе ДНК, почти что обязателен какой-то рак, так не ломай себя и жизнь, уж если не дурак! Ни альтруизм, ни голый оптимизм совсем не модны в наши времена. Сегодня правит бал Мамона, разбрасывая семена! Гигантский спрут съедает мысли и искусства. Ему плевать на веру, на любовь и на иные чувства. На всё! Кроме сияния камней и шелестения банкнот. Ты друг его, когда мошенник ты и жмот! Перечеркни ты крест – накрест отчаянность надежд, терзание сомнений… Ныне время не талантов, а невежд! И вырой где-то на погосте ты втихую яму, и сбрось в неё горение и трепет чувств, всё, что творило жизни драму! Теперь же это ни к чему и прячемся мы от сантиментов, как блудный беглый муж от алиментов! Понятны люди, кто дойдя до мысли суицида из окон, приходят за советом к Богу, под сень икон… Но многие, устав бороться, черту переступают, хотя и знают, что ничего не приобретают… Прискорбен факт, что далеко не худшие уходят в мир иной с надеждой слабой, что там ты свой, но не изгой…

К чему же мир тогда стремится и долго ль это будет длиться?…

3.04.2007 года.
АллАН