И еще раз, про измену

Рита Нун
Измену простить, наверное, можно - особенно, если сильно любишь. Но суметь простить измену - это одно, а уметь продолжать жить с той болью, которая оставила измена - это уже другое, что не по силам каждому.

Осадок всегда остается, даже если и простила. И в будущем он обязательно всплывет на поверхность, как и любое дерьмо. А оно, как известно, плохо пахнет и мешает жить... Так что, прощая, вы должны понимать, что прежней жизни - все равно не будет.
И не важно, с кем изменил - с парнем или девушкой.

Но есть еще одно НО...

Измена всегда дает повод, при стечении определенных обстоятельств устроить маленькую экзекуции своей неверной, или другими словами - устроить "возмездие", то есть  также изменить. Более того, после измены ты на свою подругу смотришь уже другими глазами. И часто можешь увидеть в ней то, на что раньше и внимания не обращала. Может ты и простишь, но сама не замечая как, постепенно начнешь остывать, даже если и очень любила.

Так что, лучше, наверное, и  не прощать.

Просто, продолжая жить с человеком, который изменил, вы рано или поздно - разойдетесь. Но, при этом, испытав очень сильную душевную боль и обиду. А жизнь так коротка, так что не стоит тратить время на эксперименты. 

Любовь умирает там, где началась измена.  А смерть - можно ли ее простить, ведь ей все по фигу.

Кстати, Бог - творил только Вселенную и законы, по которым должно развиваться все сущее. Идти своим путем, или следовать божественным предписаниям - наш выбор. Свою жизнь мы творим сами, сами потом за собой и разгребаем дерьмо.

И все же, как же странно устроен мир – ведь чаще всего, мы изменяем и уходим от тех, кто был единственным в твоей жизни, кто любил тебя по-настоящему.

Наверное,  очень сильно  любить тоже грех?