Отрывок из романа Фасад Страстей

Ирина Лазарева 2
     За день больше ничего не случилось, если не считать того, что Влада по-прежнему не разговаривала с Антоном, вернее она ни с кем не разговаривала, пролежала долгое время на пляже под тентом, несколько раз заходила в воду, обедать отказалась. Эльвира жалела сестру, но предаваться унынию не считала нужным. Она поддалась очарованию пляжной атмосферы: здесь не было угрюмых, озабоченных лиц, чуть поодаль на песке играли в волейбол испанцы, или, может быть, каталонцы - загорелые, красивые, быстрые. Женщины напоминали Эльвире жительниц  горных сел – сухие, смуглые от природы, с густыми черными волосами и газельими глазами.
   Откуда ни возьмись подскочил Велехов. Он был в просторных плавательных шортах, в синей кепке с козырьком; ровный загар покрывал его натренированный торс с выгоревшими волосами на груди, крепкие руки, и мускулистые икры.
- Девчата, я за вами, - сообщил он, переводя живые глаза с одной женщины на другую. – Мы взяли водный велосипед с горкой. Ребятки побултыхаются, да и нам не помешает.
- Где Антон? - сухо осведомилась Влада, оставаясь неподвижной на своем лежаке.
- Антон? Да вон он. – Велехов указал пальцем вверх.
  В лазурной вышине парил сине-красный купол парашюта, привязанного тросом к катеру.
- Он там не один, - пригляделась Влада.
- Ага, с Кристиной. Я тоже с Дианой прокатился. А Коля не захотел, сдрейфил. Эль, хочешь полетать на парашюте? Если страшно, могу составить компанию.
-  Что вы, я умру от страха, даже с вами! - воскликнула Эльвира.
- Элечка, ради бога, давай на «ты», мы ведь давнишние знакомые. – Велехов  придвинулся к Эльвире и фамильярно обнял ее за талию. - Терпеть не могу, когда хорошенькая женщина обращается ко мне на «вы», - добавил он тоном заядлого ловеласа.
  Влада наконец пошевелилась – сняла темные очки и повернула насмешливое лицо к Велехову:
- А ты за эти годы изрядно опошлился. Ведешь себя как прожженный бабник. Дешевые комплименты, затертые фразы… Любовниц нахватал по разным городам. В твоем возрасте уже не солидно. Какие-то проблемы? Может, тебе стоит сходить к психологу?
  Он присел рядом с ней на корточки, весело скалясь крупными зубами.
- Не-а, никаких проблем. Нормальный образ жизни богатого мужчины. А ты ведешь жизнь богатой женщины. Наряды, курорты, мальчики…  Разве я хоть на миг усомнился в твоем психическом здоровье? Тем более что ты всегда стремилась именно к такой жизни. –  Она не отвечала и пристально смотрела на него снизу сквозь ресницы, щурясь от яркого солнца. Он неожиданно протянул руку и медленно провел  ладонью по ее округлившемуся животу.  – Никогда не мог представить тебя беременной, - добавил уже без улыбки.
  Влада не шелохнулась; оба молчали и смотрели друг на друга.
  Эльвира вдруг почувствовала себя человеком, подглядывающим в замочную скважину.
- Пойду окунусь, перегрелась, - сказала она и направилась по горячему песку к воде.
  К ее удивлению, Велехов побежал за ней и с разбега кинулся в море, яростно заработал сильными руками, отплыл на некоторое расстояние, потом обернулся и помахал Эльвире:
- Эля, плыви ко мне! Давай наперегонки. Плывем к катамарану. Нас Коля с Дианой ждут.