Талант

Надежда Новикова
Никогда еще стоя на улице он не забывал,зачем вышел из дома, зачем завязывал эти бесконечные шнурки, искал ключи, телефон… и ради чего спускался по грязной лестнице в старом никем не вычищенном подъезде. Хоть подъезд и выглядел как-то избито и местами поцарапано, зато молодежь изредка здесь «влюблялась»… Не думая ни о чем он позволил себе пиннуть дверь и выбежать с небывалым желанием влюбиться. А для чего он и сам не знал. Просто захотелось, ему же захотелось как то уехать из города и поселиться в лесу… вот и сейчас ему взбрела в голову эта нелепая идея. Он и не подозревал чем она ему обернется, какими душевными потоками зальет его с ног до головы. Никогда он не встречал ту единственную, что сведет с ума, будет крутить им как мальчиком, превратит его глаза в самые преданные на свете.
Любовь так и осталась его несбывшейся мечтой.

А может он просто очень хотел так думать, ждал постоянно чего-то большего, чего-то грандиознее предыдущего, чего-то настоящего.
Тогда он поднял голову и увидел синеву неба, где жили звезды, они искрили, затмевая друг друга. Звезды , казалось, светились счастьем.
Как он им завидовал.... Эти небесные тела моментально сгорали до тла прожив недолгую, но яркую и ослепляющую жизнь.