Быть может Вы узнали в них себя?!!

Светлана Балеро
Она жаждала душевного тепла, а он страсти. Она пыталась с ним говорить, а он пытался её соблазнить. Она любила с ним проводить вечера у камина, а он любил любоваться на её обнажённое тело. Она заслушивалась с искорками в глазах, когда он шептал ей на ушко самые невероятные истории из своего будущего романа, который он собирался написать. Он наслаждался, как она его слушает, то слегка сомкнув свои губы и потирая нос, то звонко смеясь и обнимая его за шею. Казалось так будет продолжаться вечность...

Она разочаровалась в его чувствах и понимании её, как женщины утончённой в приятии мира Бытия. Он остыл в своей страсти к ней. Беседы у камина становились всё реже и реже. Уже не слышно было её жизнерадостного смеха и всё реже он стремился к обворожительно зажигающемуся поцелую с ней. У неё пропал интерес слушать очередную историю, которую он пытался написать в своём романе. Она всё чаще погружалась мыслями в себя. Он представлял образы других молодых особ, которые безгранично жаждали бы страсти. Он погружался в свои мечты.

Она живёт одна и слушает музыку, пишет стихи и наслаждается тишиной. Когда становится одиноко, она садится и перечитывает романы написанные им для неё. Она улыбается и вздыхает, ей не хватает тех мгновений, когда можно было радоваться вместе каждому дню  жизни.

Он живёт каждый день наслаждаясь ежеминутно манящим мгновением страсти, беззаботно наслаждаясь то одним очаровательным станом молодой и добродушной девушки, то другим грубо манящим и притупляющим ум. Он не мог уже думать о будущем. Каждый день разнообразен и неповторим. Его романы не пишутся, но бурлят в реальной жизни. Нет той души, которая ждала бы его так, как она. На душе пустота.

Он и она встретились в парке на том самом месте, где они были когда-то счастливы многие годы. Прошло двадцать с лишним лет. Их глаза встретились и встрепенулись. Он и она слегка постарели. Глаза переполнились радостью и одновременной наполнились тоской и слезами. Он протянул к ней руки и обнял её ладони. Он целовал и обнимал её очень нежно, стараясь чувствовать её состояние. Она плакала и смеялась одновременно. И что-то щебетала ему на ушко в стихах.

Как много времени порой необходимо осознать, чтобы понять, что он и она созданы друг для друга. И они счастливы только вместе. Быть может Вы узнали в них себя?!!