2209 год

Вова Голубев
2209 год. Черт знает где и на какой планете государство корчиться в судогргах. Президент вызывает к себе главкома ВМФ по прозвищу Морской Змей и говорит ему:
- Забирай всех своих и линяй куда хочешь!
- Зачем?
- А затем!
- Какие будут приказы?
- Да какие блин приказы, я всего полковник, а ты четырехзвездный адмирал. Ладно ты не политик, объясняю, действовать будешь по обстановке, полная свобода действий, вот тебе ключи от подземного канала от твоей военно-морской базы к моей спальне, подлодку пригони, да сними с нее все вооружение загрузи коньяком. И этих своих морпехов собери в одну кучу. Пусть тренируются, отбери двухметровых и выше, сюда пришли пару тысяч, только оружие им не давай еще стрелять начнут.
- Так ведь они тут его у всех поотнимают, а себе иметь будут.
- Ладно иди, в политике ты теперь подкован, так что командуй "К бою, походу!"    
Адмирал шел по леопардовым шкурам коридора бунгало. Глядя на него служанки вождя прижимались к стенкам, так что с них слетали набедренные повязки. Электрик что-то ковырявший в щите обломком кости мамонта с перепугу ткнул куда то не туда, щит взорвался и в главном здании всего государства погас свет, погасли даже свечи. Адмирал вспомнив свои 19 лет, прыгнул в окно и побежал к взлетной полосе где всегда стоял наготове его личный птеродактиль. Сообразив что к чему, тот тут же начал размахивать крыльями и адмирал запрыгнул в него почти на взлетной скорости.
- Куда?
спросил черноволосый кудрявый горилла в черной форме и морской тельняшке, снижаясь до бреющего полета 
- В Пирлбург на базу! Передай кодом, всех мореходам и морпехам, бросить все и собраться там же.
- А как же локальные войны и боевое дежурство?
- К черту все войны и внешние угрозы. Не до игрушек.
Снизу начали бить ракеты ПВО нацеленные на гравитационную массу, но птеродактиль имея смещенный на пару километров центр тяжести, разработанный личным приятелем адмирала и только для него шел дальше как ни в чем не бывало. На хвосте появились фантомы еще прошлого тысячелетия. Это было уже хуже, поскольку вооружены они были пушками с обычными оптическими прицелами прошлого же тысячелетия. Эти если захотят собьют точно. Но фантомы начали явно саботировать. Снизили скорость и теперь уже догоняли куда медленнее чем могли бы. До океана было уже рукой подать, а там уже были свои. Очередной фантом зашел в хвост безоруженному птеродактилю и все таки в отличие от других которые явно мазали мимо, все-таки всадил очередь в конец правого крыла, но короткую. «Однако хорошо стреляет» подумал Штирлиц, попытался выйти на связь,но эфир молчал.