отпуск

Эн Макс
Наконец-то она позволила себе отпуск. Собрав необходимое в дорогу, убрав все в багажник любимого цивика голубого цвета, мысленно пожелав дому не грустить без нее, Аня заехала в кафе. Мило, но грустно вскользь пообщавшись с официантом, допив кофе, собралась уходить. Ее ждала дорога. Дорога к морю. Уезжать из родного северного города не хотелось, но отпуск был необходим. И именно с переменой климата. Сев за руль, поставив любимый диск в магнитолу, она двинулась навстречу ветру...
Южный город встретил утренней прохладой. Ну и хорошо. Так, действительно, лучше. Акклиматизация должна пройти легче. Решив отдохнуть несколько часов, Аня направилась в гостиницу. Номер понравился – простой, но уютный. А ощущать уют и комфорт - важные составляющие для Ани, по крайней мере, в этот момент.

Проснувшись и приведя свою внешность в порядок, она решила позвонить ей.
С Дашей они не виделись давно. Наверно, за это время в жизни Даши тоже многое изменилось. Набор номера. Длинные гудки. Даша не узнала по голосу. Все-таки номер незнаком, а звонка от Ани она совсем не ожидала.
- Алло.
- Здравствуй, Даш.
- Привет (удивленно). Ты с какого-то странного номера звонишь...
- Я в городе. Не хочешь выпить чашечку-другую кофе?
- С удовольствием (не ожидая от себя такого быстрого согласия, сказала она)
- Ок. Давай встретимся... ммм. В нашем кафе. Да?
- Согласна. Через час.

По пути Аня забежала в цветочный магазин. Она не стала покупать синие розы, вспоминая о том, что они из-за способа приобретения цвета «не совсем живые». Взяла свои любимые, с салатным оттенком.
Придя в кафе, у нее было время осмотреться и прочувствовать атмосферу. Выбрав столик у окна, она мимолётно наблюдала за происходившим в помещении и заодно за подступами на порог заведения. Удобно было и то, что снаружи ее видно не было.
Даша зашла уверенно, степенно, улыбаясь, когда взгляды встретились. Присела. Подошёл официант с меню и букетом роз, в котором лежала записка: «Я рада, что ты пришла. Спасибо за встречу». Прочитав, Аня подняла глаза и поняла, от кого передали букет.
Разговор обо всем и ни о чём одновременно. И вдруг:
- У меня отпуск. Неделя осталась. Не хочешь со мной к морю?
- Неожиданно.
- Я всегда неожиданна (Аня улыбнулась).
- Можно я перезвоню вечером и скажу ответ?
- Конечно.
Аня протянула руку и коснулась, а потом и накрыла руку Даши...
Вечером, как и обещала, Даша позвонила. Она согласилась. Собрав немного необходимых вещей, они направились к морю. Сняли домик на берегу. Весь вечер они разговаривали, сидя на песке и любуясь закатом...

Утром, проснувшись раньше Даши, Аня, почистив зубы, в одной белой мужской рубашке нараспашку с закатанными рукавами, пошла купаться. С удовольствием погружаясь в такую нежную, прекрасно принявшую ее воду, она осознала, что вот, наконец, то счастье, которого она столько ждала: утро и солнечные зайчики на лице спящей любимой женщины, прохладная вода, солнце, медленно выползающее из-за горизонта...
Вернувшись в домик, увидев, что Даша спит, но руки переместив в поисках Ани в другое положение...
- Ты встала? Что-то случилось? (сонно)
- С добрым утром, милая. Спи, еще совсем рано...
Аня легла рядом, объяв Дашу и даря ей любовь и спокойствие.
Как хочется, чтобы счастье не заканчивалось.

Через неделю Аня вернулась домой, храня и тщательно оберегая то самое ощущение СЧАСТЬЯ.

30.10.09